smzdm上面晒包包的不少,但是貌似还是没有人晒过incase,并且没有人推荐过 incase的包包?我很喜欢这个牌子,就在这里晒一下,并且做一个推荐吧。

logo

logo

incase在1997年由四个小伙伴合伙成立于的美国加州,作为一个比较年轻的品牌,招牌是做iPod,iPhone,iPad,Macbook产品的配件。各种套套啦,包包啦,之类的东西,这两年还开始做耳机了。由于incase是最早一批做3c外设的设计师品牌,有一定的口碑积累。所以在苹果的apple store里几乎都可以见到incase的身影。简单地说,这丫和苹果渊源不浅。大概和2b耳机牌子差不多吧。不过不知道为什么这么多年了,2b,贝尔金火了,但是incase依旧不温不火。听说过的人不多。

不过在我看来,incase算是在3c附件品牌里面比较时尚,好看的一个了。

我作为一个曾经不论到哪儿都喜欢带上电脑的一个人,随身总是会带一个电脑包的。但是都遇到不少的问题。

一般我开始用的都是瑞士军刀之类的牌子。众所也周知的事情也是这个牌子比较山寨,而且外形实在傻大黑粗。别说白富美不喜欢,就连身为ds的我都看不下去了。

或者就是军品味浓厚的几个马盖先,结实是结实,耐磨是耐磨。但是把Tshirt 都磨烂了这算什么事情,再说背在背上老妈都以为要行军去了。这个风格的确太军事化了一点。

或者白富美就只能买air放在LV Gucci里面。这些包包的保护性都出奇的差劲,万一一个不小心摔地上,这个电脑就。。。

或者是商业味很浓的tumi之流的包包。的确是好货,但是提着这个去公园也不是一回事儿不是?亲你是打算谈几千万的生意?

总之的确是没有几个看起来比较不像电脑包的电脑包。当然,排除淘宝上流行的“韩版”“爆款”电脑包之外。其实他们很多也设计不错,只是因为山寨的出身,所以质量,品控,材质都是很大的问题。如果不是彻底的DS的话建议还是绕行。

所以,这个时候incase这个牌子就很值得推荐了。不错的防护力,顺眼的设计,用心的做工,重点是不贵的价格。适合不太严肃的日常生活中作为通勤用的常备包包。也就是本文的主角,incase campus backpack(incase 校园背包)

incase有一个很有趣的习惯,我感觉像是从宜家学来的。它会找一个设计师来设计一整个系列的产品,并且推出。他们总的设计是不变的,变的只是材质和配色。比如我很喜欢的Terra系列,就全部都是帆布或者是麻布,很清新。

图为 terra 系列的电脑内胆包

图为 terra 系列的电脑内胆包

而这一次要讲的就是incase 和 beams合作推出的 Beams Campus Pack

incase X Beams 限量版 campus 背包入手Beams也是一个很有趣的日本品牌。具体的我就不多讲了,总之,两大我很喜欢的牌子一起做了这样一个简单的包包。上半部分是纯棉的材质,下半部分是很软的皮,具体是什么皮我也不清楚。我只能说是很柔软的材质。

托一个淘宝的商家日淘的,价格很不错。前后大概半年才到手,因为是限量的嘛。下面就是结果。

放在小巷子里,不显眼,简单的设计,可以说是non-intrusive

下午一起在阳台坐着,这套图片是坐着无聊的时候拍的

可以看到皮质拉力栏上的incase叶子标志,所有拉链都是YKK全金属的

插一张路过的小哥,表情很有趣

背面的背带不能说承载性,或者支撑,在这个背包上是几乎没有的。

因为背面也是全棉材质的,所以没有什么支撑。不过优点就是没有各种尼龙的塑料感,也不会过敏。可以直接接触皮肤。

本来这个包也不是设计来负重,上山下乡的。一般设计负载大概是5kg以下,一台电脑加上几本书或者杂志的重量。

顺带肩带也是用很柔软的皮质包起来的,手感上佳。

incase X Beams 限量版 campus 背包入手可以很清晰的看到棉布的材质,还有简单的金属扣件。

incase 订制的YKK品牌金属拉链。在所有campus包上都用的着一款。不过有各种颜色的版本,我还有一个包就有奶白色的漆。

皮质提手的incase标志

前面皮质的incase 和 Beams标志铭牌

里面的结构当时没有照相,我就用官方图了。

一个电脑位,一个平板位置。为了对器材的保护,用了发泡材料,不过总的来说还是比较薄。incase X Beams 限量版 campus 背包入手

有地儿放鼠标和笔,根据我的习惯是会把电源放在外面靠下的包包里,这样把包包整体重心往下降,立起来的时候不容易倒,而且上部也不会被往下拉。

在顶部不太被人注意的地方还有一个小兜,我一般用来放蓝牙耳机之类轻巧的东西。这个在普通的campus 包里是没有的。

我很喜欢这个牌子的设计,看起来不像是电脑包,但是可以实现装电脑的目的。防护能力尚可,装载能力尚可。比起大牌子来说不贵,看起来又比普通电脑包好很多。

大家以后也可以多推一推incase的产品。希望在国内曝光率会高一些!

晒物
标签:晒物 +关注