2015-11-04 20:21:00 363点赞 2204收藏 445评论

食物垃圾处理器,全名Food Waste Disposers,一般是利用高速旋转研磨(非刀片切割),将食物垃圾(如剩菜、剩饭、菜叶、果皮、骨头,蛋壳等)研磨成细小颗粒,经厨房排水进入污水处理系统。

说说我购买垃圾处理器的初衷,先啰嗦几个场景,一般来说,家里做饭吃,无论是洗菜摘菜,还是剩饭剩菜,都会产生大量的食物垃圾。某些垃圾因为太小,难免会卡在菜盆滤网的网格里……一般吃完饭都得清理垃圾桶,而垃圾袋丢在楼道里难免会产生味道,甚至招来老鼠蟑螂,丢到小区的公共垃圾桶总避免不了上楼下楼。最后,晚上看电视时,偶尔吃个苹果或者香蕉,半夜肚子饿煮个面煎个鸡蛋……类似于鸡蛋壳、香蕉皮这种在夏天是最容易引来小蚊子的。回到标题,作为一个重度强迫症和轻微洁癖患者,是绝对无法忍受家里有食物垃圾过夜的。

经过了一个炎热的夏季,LZ购买食物垃圾处理器的需求感觉是越来越强烈,常在张大妈晃悠,洗碗机的草被越种越深,虽然妈妈根本无法理解LZ一个人为什么还要整个洗碗机,导致一拖再拖,但最终决定今年双十一一定要把洗碗机拿下,那么久先体验一下洗碗机的好基友——垃圾处理器吧。

之所以选择爱适易(In Sink Erator),买电器还是得看品牌,爱适易在1927年发明了全球首台垃圾处理器,同时也是全球销量第一的食物垃圾处理器供应商,说白了,张大妈上中毒太深。

首先,感谢本站唯一一篇晒单

#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器海淘 InSinkErator 爱适易 E100 食物垃圾处理器关注张大妈两年多,败了不少东西,首次晒单最近装修房子,在这里看了很多的经验贴,受益匪浅啊。关注了很久的垃圾处理器,老婆家里原来就在...261218966 服务器

的指点,打消了我安装的疑虑,据这位值友介绍,安装非常的方便,空气开关、电源线什么的也完全可以马云家搞定。接下来要考虑的就是购买途径和型号了。

首先在网上找了个个型号对比示意图

E200、E100、M55是美国原装进口,美亚可以直邮,一定要时刻关注张大妈的好价推荐。

E200是三级研磨技术,相比E100的二级,研磨颗粒更细,垃圾能在非常短的时间内被迅速研磨成直径在2mm左右的细小颗粒,采用强劲的0.75HP马达,免维护运行。同时,噪音官方标注也从35分贝降低到25,比标准处理器降低60%的噪音,也就是说更静音,。另外,带微处理器的功率提升电路增加了扭矩,可以处理极难研磨的食物垃圾。研磨器为不锈钢材质,容量提升到1180ML,国行保修时间提升至6年。反正已经入坑,为了噪音更低,研磨更细更强劲,不锈钢材质的研磨器,直接锁定E200。

研究了张大妈推送的价格,E200在美亚平时转运到手大概是2500左右,优惠的时候曾经做到过2000的样子,但是这样的特价可遇不可求,大概一年才一次,很可惜的是今年的错过了。虽说家里海淘的电器很多,变压器也是一堆,但是厨盆下面安装一个变压器,又是频繁启动的机器,研究了很多值友的评论和建议,心里还是有点犯嘀咕。

最后我还是咬牙选择了国行,上个京东的链接,价格仅供参考。

#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器爱适易(ISE) 食物垃圾处理器 E200爱适易(ISE) 食物垃圾处理器 E200图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】¥6988京东

至于我的购买途径,价格太美好,刚好碰到库存处理,也没有啥参考价值,就不推荐了。这里提醒下,海淘是不享受保修的,京东天猫6年保修,马云家低于4000的都是店保,所以,请仔细甄别选购……

直接上图。商家早就打好了预防针,包装箱有点破损……反正要扔掉,无所谓。

外盒上有中英文简介

简陋的防震处理,姑且认为环保

因为塑料袋太多,全部拆掉,直接上图了。话说我一直以为正面的圆是个按钮,看到实物才知道,只是个装饰。#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

上面来一张。

拆去安装附件,有两层橡胶圈,可以清晰的看到机器的内部构造,这个机器靠的是研磨,是没有刀片的,而且运转的位置离开口很深,所以美剧里看到的,把手臂塞进去,然后血肉模糊的恐怖镜头基本上不太可能,要购买的亲,完全可以打消安全的疑虑。

底座,电源线,还有空气开关的连接位置都在这里。

所有配件

特写说明下,空气开关的配件和说明书,国行机器是标配空气开关,直接连接主机。海淘的机器是选配,建议海淘的可以马云家购买,只有几十元,不过控制的是插座

网上下了一张清单图,更加直观。

我配件图的右上角是quick_lock配件,据说是专利,实际安装和拆卸确实是非常简单,非常快。

只要从背面拧下三颗螺丝,轻轻翘下固定环,就拆开了。

套上配件包里的橡胶垫,就可以安装了。

LZ家里用的是佳德的菜盆,其实因为用的是科勒龙头,本来想买科勒的铸铁盆(纯粹强迫症患者所为),后来朋友推荐佳德的下水可以旋钮控制,一时头脑发热,就买了。购买双盆是因为厨房菜盆安装位置的空间足够,所以买的佳德最大的双盆。实际经验是,下水旋钮控制纯粹是噱头,并没有什么用,当然也庆幸没有买科勒的铸铁盆,另外一个朋友使用之后槽点更多。扯远了,唯一的好处就是,我把佳德盆的台控拆下来可以直接安装空气开关,省了打孔。#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器 #11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器水槽下方中间位置)

说到这里又啰嗦几句,爱适易标配组件适用于下水口(图示A)110mm,内径(图示B)90mm的下水口,比如说,如果你的水槽下水是140mm的,需要提前购买变径,马云家有很多,价格比官方实在。比如我的菜盆,大槽是140mm,小槽是110mm,爱适易安装小槽就刚刚好。空气开关的开孔大小是32mm(图示C),我直接用的原来佳德水槽台控的孔。

上一个安装示意图,事实上安装确实就这么简单。把菜盆自己的下水法兰取下来,然后安装我前面拆开的安装组件装上去,拧好螺丝,套上固定环,处理器套上去转动一下,用安装包里的Z型金属辊锁紧下,就装好了。

把菜盆下水的提篮拆掉

装上爱适易的

从下面看是这样的,然后按前面拆配件的步骤,把3颗螺丝卡上去

主机就是挂上去,一旋,就卡紧了,非常简单。下面是排水口,上面那个小的是接洗碗机排水口的。

接着把下水管接好。

这里又啰嗦几句,爱适易垃圾处理器排污口自带配件是45的外丝接口。大家要提前看一下家里的菜盆下水是多少直径的,一般是45或者58的。如果是58的要提前购买变径转接头(马云家加运费十几元)。去年双11,图便宜买了套潜水艇的菜盆下水,正好用上,潜水艇下水比较特殊,是56的,所以这种变径是无法用的,好在原配件里面自带56变45的补芯,可以直接安装。

将空气开关的气管连接主机底部。所为空气开关,就是经过空气实现通路、断路的开关,所以无需担心台面防水什么的问题。

从上面看就是这样子,左下角的是空气开关。

下水口的中间装了一个带伸缩开口的橡胶塞,官方名称是橡胶导流板,作用是降低噪音,防止垃圾和水在处理器运行工程中乱溅的。这个橡胶塞其实一般情况下都不需要取下来,垃圾直接从中间的开孔塞下去就是。

另外,还标配了一个滤水篮,按下去可以堵住菜盆的水。

好了,安装完毕,整个过程不到半小时,非常简单吧。

虽然体积很大很重,但是安装在水盆下,完全不占用多余的空间。

操作非常简单。就是开水再开机,塞入垃圾,处理完之后,先关机再关水。

如果你要问怎么知道处理完了?基本上听声音就会知道,我只能说非常快,非常快,把垃圾塞进去大概几十秒就处理完毕了,菜叶什么的会更快。

入手已经两个多星期了,我感觉实在是太好用了。(下面图片可能引起肠胃不适,慎看)

无论是洗菜摘菜……

餐后的剩饭剩菜……

晚上肚子饿,水果的果皮果核……

半夜做个南瓜饼……

偶尔加餐,肯德基的鸡骨头……

都可以放心交给它……瞬间粉碎掉,冲走……

吃完饭后,再也不用费劲的清理菜碗里的垃圾,直接用水往水池一冲就OK……现在终于明白,为什么它是洗碗机的好基友了,水龙头把垃圾一冲,再往洗碗机里一放,简直是完美……

非常快,而且噪音非常低,基本上噪音都被水流声盖住了。

官方提醒,经常扔点骨头什么的粉碎,可以清洁机器的研磨腔,另外,隔端时间研磨橘皮,柠檬皮,冰块什么的,也可以清洁。

这两个多星期,鸡骨头,鱼骨头,排骨等等我都丢进去过,研磨效果很好,前面的图片中,大家也看到了,菜盆下水潜水艇有个防臭的,就是下面这个东西,垃圾处理器使用2周后,我特意取下来观察了,里面没有任何堵塞的异物,非常干净,证明研磨效果还是令人满意的。

最后总结下:

1、安装非常方便,菜盆下方有电源就可以,其他只是根据下水大小排污管的管径购买配件

2、噪音低,研磨很细,基本上感觉不到震动;

3、处理速度非常快,一边塞垃圾一边就处理完了,一般垃圾真的是瞬间;

4、骨头什么的也应付自如;

5、使用非常简单,开水,开机,塞入垃圾即可;

6、对于食物垃圾的处理更方便、更干净。随时有垃圾随时处理,懒人轻微洁癖者必备;

7、配有故障修复工具,使用很简单。

缺点:

1、价格略高;

2、配件价格高,好在有万能的马云家。

总之,食物垃圾处理器,你值得拥有。

小编注:此篇文章来自《#11月扫货季#— 那些瞬间提升生活品质的好物》征稿,分享提高生活品质的好物给大家,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器原创话题征稿:#11月扫货季#— 那些瞬间提升生活品质的好物盼望着,盼望着,11月的脚步近了。这原本是个没有存在感的月份,前面十月有金灿灿的国庆假期,后面十二月有白雪皑皑的圣诞节,夹杂其中,11月...123256937 原创小小值

爱适易(ISE)瞬间热饮机冷热双控HC1100

爱适易(ISE)瞬间热饮机冷热双控HC1100

爱适易(ISE) 配件沥水篮(E200,E100适用)PARTS.75265

爱适易(ISE) 配件不锈钢水槽塞PARTS.05032A

爱适易(ISE) 配件加长型法兰PARTS.10082

爱适易(ISE) 配件加长型法兰PARTS.10082

爱适易(ISE) 配件水槽变径器 140MMTS.0001

爱适易(ISE) 配件水槽变径器 140MMTS.0001

爱适易(ISE) 配件M系列安装包(不含三通)PARTS.75292A

爱适易(ISE) 配件快速锁定组装套件PARTS.03173ED

爱适易(ISE) 配件水槽导流板PARTS.77960A

爱适易(ISE) 配件水槽导流板PARTS.77960A

爱适易(ISE)定制 下水管 (单双槽均适用)TS.0004

爱适易(ISE) 配件水槽变径器 160MMTS.0002

爱适易(ISE) 配件水槽变径器 160MMTS.0002

爱适易(ISE)瞬间热饮机HC3300

爱适易(ISE)瞬间热饮机HC3300

爱适易 (ISE)配件E系列安装包PARTS.75268

爱适易 (ISE)配件E系列安装包PARTS.75268

爱适易(ISE)下水管变径45MM-58MM TS.0005

爱适易 (ISE) 配件E系列三通连接器PARTS.75499

• 楼主这样装管真的不会堵吗?我用了一个月后开始堵,处理了3次。后面看到百度的经验,下水管全部用50 pvc管替换波纹管,感觉保险多了。

我如果堵会先堵潜水艇的防臭芯,我打开看了,完全没残留,也看过研磨的垃圾,真的很细很细

用到现在都没堵过

• 美亚淘的e100,加买的一个变压器下来1600多,9kg,太沉了,没装空气开关,直接用台面墙上开关控制水槽下插座。机器自带排水管是pb的,外径38mm,可以自己买40的pvc管加管箍代替,后面全部用40转50变径全部改了pvc硬管排水,没办法水槽到下水管横向有1m多,如果用软管而且没坡度很容易堵的感觉。另外确实是双槽用更合适一些。

我也准备改pvc硬管直接排,水槽用单盆下水。强迫症总觉得这样更好

能看下安装好的图吗?正准备装,感觉你的方案很靠谱

• 最近3699剁的E200,直接让水电师傅安装的,我家是双槽,安装在大的水槽下面,现在遇到一个问题:如果大槽的水比较多,打开粉碎机的话,水直接从旁边的小水槽喷上来了,不知道怎么解决。 [损失几个亿]

这个看下水管的造型吧,我现在装在大槽了,换了潜水艇那款垃圾处理器专用的双槽的,不会从小槽返水。

3699的e200哪里入手的啊

• 那么重这样吊起,不会把台下盆拖下去么。。。。。

不会啊,不锈钢台盆经得住的,本身有厚度,另外台盆买了然后交给橱柜的加工,下沉式,但也有边,而且那个石材的胶感觉很厉害。这个还是比铸铁盆轻多了。

• 求教潜水艇的下水用着怎么样? [小眼睛]

还行,比较节省地方。

• 同用这款的路过。简单说2点感受,1.赞售后。大概用到1年左右的时候,机器突然不能转了,马上联系了官方客服(行货的优势),然后派了一个师傅过来检测,说是电容烧了(原因未知),然后,官方直接发顺丰寄了一个全新的过来,同时把旧的收走了。2.这机器,对于韧性较强的东西,完全没办法 [大囧]

目前发现,就只有猪皮不行 [小怒]

韧性较强的?比如呢

• 今天刚撸了个e100国行…其实各种配件变压器乱七八糟算下来也差不多价格了,主要美亚没特价

恩,美亚没特价,e100还比之前涨了价。所以不甘心,没买

• 厨房一个大盆的话 只有一个下水口,安装这个以后不开机科研下水吗?

下水~~~

• 这玩意早想买了,不过领导说了,不会做饭买个毛线...

吃水果~~~ [吐舌]

• 我家这个不转了,需要把下面拆开吗?

说是用自带的那个六角扳手转动几下,很严重的卡机也能解决,但我还没研究转哪里,可以电话售后问问

• 开始预热了 众测报告前奏

恰巧遇到~~~双十一前多多分享 [吐舌]

• 台下已经装了一台净水器了,再装这个,台下空间不够了吧?

有尺寸可以量下,占用的主要是原来下水管的位置

同问?下面已经装了一个RO了

• 6000多,好贵

海淘2000+~~~~~

• [苦恼] 布线好乱,比我家还乱。。。。

我是最不能忍的,可没办法整洁了,也没多余的管线,菜盆下水,净水给排水,地暖,菜盆伸缩水管,又加上了垃圾处理器的电源和开关线,设备太多,唯一就是净水器的管留的比较长,以备不时之需,也没办法。

• 这个内部是刀片么?

不是,是碾压,没有任何锐利的东西。所以安全没问题

• 坏了或者过保养怎么保修⋯⋯

6年保修,e200自带故障修复,如果卡死用自带工具清除

• 弱弱问一句 开机的按钮在哪里每次都要弯腰开柜子开吗??

空气开关啊,可以装在水盆上面或者台面上

有一个空气开关固定在水槽上的

• 第一次看到有人装在小水槽的,一定要求指导一下,装在小水槽还方便啊?楼主用着如何?我也一直心水垃圾处理器,无奈水槽下面放的净水器,而且只有大水槽一侧放得下,然后正正好顶在下水边上,大水槽那边不好装,看到LZ装在小水槽那里所以特别想请教下是否方便!谢谢 [期待]

还好啊,看个人习惯吧,我摘菜就菜放大水槽,垃圾往小的丢。吃完饭以后,小水槽就像垃圾桶,往里面倒。大水槽这边即使有点垃圾,把滤篮拿到小的那边用水冲一下。

哦,也是,回去鼓捣鼓捣,其实我小水槽下面放的是净水器的水罐哎,准备打个洞放隔壁柜子去,厨房太小,哎 [内伤]

• @服务器 看着好复杂啊,我买的铂浪高水槽,不知道和这个爱适宜的垃圾处理器匹配不

没有那么复杂 应该都适用的 口径如果不对 可以买变径环

很简单,如果水槽下水口径不是110,内径90的就买变径环。

• 同款使用1年多,感觉良好,的确是洗碗机的好机油 [哦耶]

我也想买,但是我这边饮食油比较重,加上我家厨房打算用单槽,不知道长期使用,机器会不会被油垢堵住啊。

个人感觉如果有洗碗机的话会好很多,洗碗机排出来的都是热水,对管道里油污肯定有去除的作用,或者定期用通管道的保养一样也可以啊