Microsoft 微软 无线便携蓝影鼠标 4000

2013-11-07 19:29:29 53点赞 9收藏 78评论

刚买个笔记本电脑,原配的鼠标是有线的而且很慢,还出现跳帧。遂想买个无线鼠标,寻觅了好久。看了什么值得买上的好多鼠标,但总是抢不上,要不就是专供华北华南北京神马的地区限制,让东北的我实在是羡慕的紧。前一阵子亚马逊自营电子产品满99减20,在浏览罗技鼠标时发现了这款亚马逊折扣竟然达到“2.7折”的Microsoft 微软无线便携蓝影鼠标4000(黑)。对这个原价400感到很诧异,上网查了查行情,发现都在100到120左右。后来看各个网站上的评论明白了。

据说这货是2009年09月上市的,当时上市时价钱三百以上。虽然已经四年了,但我平时也不怎么玩游戏,也就单机游戏耍一耍,偶尔玩玩战地2,对鼠标要求不需要功能强健的游戏鼠标。

工作方式:蓝影。蓝影据说对除了透明玻璃、可反光表面以外的任何平面都可以适应,我可能有时候会在床上玩,所以最起码也要买个激光鼠。

接收器:迷你接收器。这个就是小,之前寻觅时还考虑多蓝牙的,不过迷你接收器也可以接受。

按键数:4个。开始我就看见三个,左键、右键、左侧有个自定义键(下载驱动可以更改,不下驱动目测默认是后退键),一直不知道第四个键是?后来知道了,滑轮按下就是第四个键,据说也可以用驱动改变功能。

质保时间:3年。虽然我觉得很可能用不上,但时间长些总是好的。

我买鼠标的预算就是百元左右,这货还可以便宜20,84.1元入手怎么想都觉得不错。

还有接收器收纳仓、还赠了一节电池,是全新品。

不过网上的评论对这货吐槽比较严重,比如接收器烧坏了没得换(有个哥们三百多买的没用几个月结果接收器烧了.......)、传输距离没用10米那么远、电池续航达不到传说的10个月等等,这些其实如果是200以上,不,100以上入手出现这些问题,我不会买了,但我这个价格。。。

况且,我相信我是个用东西比较省的人,一定可以用很久。以后还说不定还会配个无线键盘。(咦,你问我为什么不买无线套装?因为我对键盘的需求没有鼠标那么强烈,并且最重要的是100元的无线套装带的鼠标貌似没有100元的鼠标好,你说是不)

第一次在亚马逊买东西,也是第一次在此晒单。

鼠标用着很舒服,原来用有线鼠标,第一次拿 微软无线便携蓝影鼠标4000 觉得有点沉,但用了几天后完全感觉不出来了。而且我用这个大小定义为小鼠的4000感觉刚刚好,我应该是正常手掌大小。

===================以上为两个多月前的================分割线=============

下面是我用了两个月的入手感受。

没用过别的什么讲究的鼠标,总的来说只要不跑偏,我就没的挑刺。

电池能用一个月,原装带的电池我九月份天天玩游戏,什么网页、微端、单机。。。一个月,没电了。换了一个常见的一元一个的那种电池,我十月份基本也没怎么玩,没有天天玩,,大约周六日能耍一下。也一个月就没电了。。

但是电池吗,一元的电池,用一个月,我还是承受的起的。

网上说侧面的胶垫有的网友觉得粘手,我还好,不黏手。

蓝影技术也确实不错,不点鼠标垫在床上在桌上,甚至在肚皮上都可以工作。。

用起来方便,而且看起来也像个鼠标样,虽说罗技的游戏鼠名声在外,但是我就不喜欢鼠标像那种华丽的,按键清脆,声音也可以接受。

滑轮。。无刻度滑轮。。直接改变了我玩战地2换枪的习惯。。

不过滑轮的左右导航功能,,真心不会用,以前以为是在excel里可以左右滑,但是用起来貌似不是那么回事?不知道怎么用。。有时好使有时没反应,应该不是鼠标的问题。还是我没用对。

订单订单

订单

包装正面包装正面

包装正面

包装背面,有简介包装背面,有简介

包装背面,有简介

鼠标背面,有开关哦鼠标背面,有开关哦

鼠标背面,有开关哦

全家福全家福

全家福

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

• 微软的3500是电老虎,不知道4000是不是

是,太是了,吾辈这种光荣传统还是要继承的

也是老虎,不过我还可以接受。最起码和室友比,比他们的小牌子无线鼠强,我换电池没有人家换的勤 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 刚在京东退了一个蓝影4000,这货从左往右居然划不出一条直线

在亚马逊买的 [呵呵] [呵呵]

• 1个月太费电了。罗技的都是按年计算的

没关系,我不在意 [晕]

• 滚轮无刻度,开始不习惯,但用了两个星期还是觉得真心棒,用有刻度的滚轮反而不适用了。我这个用了一年多了,估计滚轮胶皮掉了些进去,现在用起来,有时候有点割手,不顺滑,但清理以后还是如此。

槽点最大的就是电力了,比起罗技,不在一个异次元。我瑞能2700的电池,用20天左右,30天不到。微软官方说的10个月,估计用的是核动力 [糗大了]

不知道他们用的什么电池能撑得住10个月 [微笑] 反正原装带的电池撑了整整一个月,那一个月真就是了,电脑几乎没关。不过后一个月电池就换成一元一个的那种国产电池,也用了一个月,不过这一个月用电脑时间不长。看得出来,国产一元电池果然不行。

我喜欢中键打开新标签,但这货的中键。。。我实在不愿意粗口。。。

• 刚出来时就买过,中键延迟无法接受,差点被我扔了
    话说蛋疼的中键延迟还在吗?

没有感觉延迟 [微笑]

一般是在设计软件中,需要按主中间平移的时候,按下去有一秒到两秒的延迟,后来只能设置到大拇指那边

• 去搜搜富勒M75,性价比更高

买前也看过富勒的鼠标,不过感觉网上对富勒的产品不太友好,不知道为什么,,所以就买了微软的这个,不过我买的时候富勒M75是不是还没上市? [冷汗]

• 目前正在用这款,挺好用的。

用多久了?出现过什么问题吗?

挺好用的,没啥问题,电池也挺经用。

• 那个,奉劝君一句,滚轮用久必掉渣,然后松松垮垮。橡胶老化即马上找售后反映滚轮滑动存在故障,基本能换新,痛快的能退款。但是如果还是4000橡胶圈这货,1年也完蛋

能用1年就满足鸟,,如果坏了,就换个别的鼠标。。。
    或者干脆到时就买个无线套装。
    总之用坏了再说 [坏笑]

嗯,到时候有什么好用的无线鼠标欢迎告诉我~哈哈

• 这货兼容有严重问题,滚轮不能在chrome等软件中使用滚轮切换标签

不会是鼠标软件的设置问题吧。。。

毕竟是09年上市的货,不能要求太高。。

• 绝对不建议买,太费电了。

[流泪] 你说完了 [流泪]
    等我再用一段时间,好好感受下它的血盆大口 [惊吓]

• 说费电的?我真不知道你们怎么用的,我5月份买的,原装电池直到现在都还没有低电量

应该是不知道你是怎么用的,该鼠标费电那是出了名挂了号的!!!!

我平时每天不用会把电源开关关掉啊。不关的话这个鼠标是不会自己待机的

• 我这个用了半年 两边的塑料胶皮全起泡了 难受的要死
    于是全扒掉了 现在像个秃毛鸡

为什么会起泡? [冷汗] 是用的时候手不干净还是手出汗浸的?

没什么手不干净的 汗是会出一点
    很明显可以看出来是橡胶老化了 松了没弹性了
    里面粘合层进点空气就再也不粘了

• 滚轮用习惯了倒还好,但是最外面是一层橡胶皮圈,我的已经烂掉了 [糗大了]

[冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗]

我等着那天的来临

• 我就想问问,滚轮左右拨动怎么自定义?(已下微软驱动,界面无此设置,恼人)!!!!!

似乎是不能自定义,而且我也没发现左右拨动有什么用。

• 2015年10月7日更新,最近鼠标已经很不太好用了。
    1.开关键不灵敏,经常打开之后没反应,需要碰一碰开关,才能打开鼠标。
    2.鼠标左键竟然失灵,明明按的是左键,有时会出现中键效果。明明是单击,有时会出现双击效果。

现在买还划算吗?我只想要个不飘耐用的无线鼠 罗技m325太飘已经被我退了 这款的滚轮耐用不?

不耐用,电池一个月就得一换。用时间长了之后滚轮上的胶皮就坏了。不过我的还能用。

• 两年后更新一下,最近出现跳帧了。点左键有时单击变双击。

• 我也有个4000,觉得用着还好,不过现在游戏偏少了

• 我也买过 中建不是太舒服

• 3500,4000,5000都买过,还是觉得4000手感好点

• 电池不耐用是硬伤,不过大小,手感都不错,比同价位的罗技强不少,使用量不大的话可以考虑!