2015-09-16 17:44:54 14点赞 15收藏 27评论

事情还要从购入了SP3开始说起

Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比新时代移动办公利器:Microsoft 微软 Surface Pro 3 使用体验追加修改(2014-11-1110:50:45):严正申明:撸主是男的。直男癌晚期,在卡巴被永久黑名单的那种!另外别跟我扯typecover是不是机械键盘的问题,我当然知...221204148 菜籽D

因为众(USB)所(kou)周(tai)知(shao)的原因需要一个蓝牙鼠标。Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比

横扫市面几大品牌,蓝牙鼠标真的是很少,手感好的蓝牙鼠标就更少了。一直有玩游戏,很喜欢游戏鼠标那种尺寸,所以主打便携的蓝牙鼠标就很少有能入我法眼的,比如罗技55X、微软ARC什么的

当时选择了几款目标:

1、八岐大蛇

款式太老,网友反映问题很多,pass;

2、RAT9

售价。。。Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比,pass ;

3、日本elecom

牌子没听过,某宝上面搜到的,手感不确定,pass;

4、钢厂无线大师

售价。。。原来还不是蓝牙,pass;

一直没找到合适的款式,就凑合着用着之前和同事一起买的G602,具体对比后面给出。

后来微软出了sculpt,看看样子还可以,售价也能接受,果断奶茶东来一发试试

5、微软sculpt

前后用了大概半年,老实说手感还不错,比一般蓝牙鼠标略大,因为用两节电池所以重量会比一般蓝牙小鼠重不少,优点是稳定,但主要还是嫌小,另外镜面容易油腻,早几天100大洋出掉了。

6、罗技MX Master

突然有天在门户网站上看到罗技出了MX Master,外观高端大气上档次,造型也和G602类似保证了良好的手感,最关键的是

支持蓝牙连接!

嗯,重要的事情说三遍。

当然售价也是十分公(ang)道(gui),于是观望了一段时间后在闲鱼上寻宝。闲鱼上普遍550,我等大刀队根本施展乏力,等了几天突然刷出一个广东卖家,用过一个月成色充新,价格也突破了500,火速小刀450包邮入手。Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比

给个其他渠道的链接吧

Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标【罗技MX MASTER】京东JD.COM提供罗技MX MASTER正品行货,全国价格最低,并包括LogitechMX MASTER网购指南,以及罗技MX MASTER图片、MX MASTER参数、MX MASTER评论、...¥699京东

到货的时候刚好赶上要出差,急急忙忙回家拆了快递就带走了,下面是伪拆箱

Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比

到手成色不错,除了脚垫略有使用痕迹其他都没什么问题。照片是三星S5分白天晚上两次拍的,效果可能有点差,边框偏红色的是晚上照的,实际上没那么红,有点玫瑰金、土豪金的感觉,白天拍的那几张比较准。

初上手感觉手感不错,基本上蓝牙鼠标手感NO.1了。外观造型确实很高大上,玫瑰金配色**Up。表面材质不是直接的硬塑料,而是有点软,应该是有一层橡胶涂层,有点类似XAI的类肤质涂层,这个必须加分,手汗打油什么的不用再担心了。相较之下sculpt这种硬塑料镜面外壳的缺点就来了,比较生硬,特别是有点手汗或者手上有点油腻的时候,那握感简直惨不忍睹。

拇指这部分的菱形切割很好看,还有底下波浪形的磨砂底面,绝对是要多好看有多好看,就是俯视的时候左右键有点难看,鼠标整体也显得过胖了,这点下面会有提到。

各个按键手感都不错,除了。。。滚轮,段落模式的时候还好,如果转得快会自动切换到无段落感模式,虽然很厉害但是实际体验并不好,页面会一下子跳到很下面,无段落感模式的手感说实话我不喜欢。中键(滚轮)还有一个很不好的是很不好按,一个是微动本身的压力克数大,另一个是因为造型的原因中键非常不好按。这点就非常尴尬了,特别是在各大网站看帖的时候,我喜欢用中键后台打开一次性很多网页,然后一个一个看过去,中键这尿性有点招架不住,索性就用软件把模式切换按键改成了中键模式,手感倒是可以,不过因为位置相对靠后,触发时食指会有一个较大距离的移动。

原以为中键是四向滚轮,没想到是2+2的形式,水平滚动是靠拇指拨轮实现的。说实话这个拨轮的手感确实好,拨弄时那种恰到好处的阻尼感竟然有着一种谜一般的快感Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比 ,但是现在都是宽屏的显示器,竟然找不到需要左右滚动的地方,看来可以设置成其他功能了。拨轮后面的两个翻页键太靠后了,干脆不要放上去也好的,显得好鸡肋。

一般人第一眼都没发现,其实在拇指下面菱形侧裙上还隐藏着一颗手势按键,使用时需要用拇指按下并配合鼠标上下左右移动用来分别实现四个动作。虽然看起来很厉害但是实际体验并不好:拇指本来是侧过来贴在鼠标上的,按压手势按键的时候需要侧向发力向下按动,这个动作本身就不是很舒服,再加上按动的同时还要移动鼠标,相信我这绝对不是一个很舒适的体验,不过作为老板键快速切换回桌面还是有点用的Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比

顺便就提到了官方设置软件Logitech options,如下图

官方设置软件功能还是不错的,每个按键的功能都能改,不过也仅限于给定的选项。

那么下面讲一下手上的几个鼠标对比

现在手上有三个鼠标,按照入手顺序是XAI→G602→MX Master,就是下图中从右往左的顺序。

单独看一下G602,很不错的一个鼠标,至少办公用不错,即使省电模式也没有发现过延迟,游戏性能见仁见智。喜欢它是因为手感确实好,经典造型,两节五号电池加成的重量让G602表现的更稳定(一节也能用,想要轻一点就上一节就够了),橡胶表层和磨砂塑料的拼接表面触感非常不错,按键多(虽然没什么用),支持DPI调节,最关键是超长待机,我用自带的两节金霸王用了差不多半年才换的电池。如果不是不支持蓝牙需要占用SP3唯一的一个USB接口,我也不会买MX Master了。

G602和MX Master对比的话,老实说我更喜欢G602,主要是基于两点考量:

①、握感

MX Master的总体握感确实不错,但是就像我上面提到的,宽度太大有点胖,使用时虎口部分虽然比G602提供了更多的支撑,但是有的时候却又觉得有点突出,稍微有点硌着。G602这个握感就刚刚好,虎口处略有悬空但是很舒适,不过侧键触感真的是不行,反正我不用也就不在意了。

②、中键

上面也提到了,我喜欢用中键打开网页,G602的中键相对好按、压力克数小也更清脆,MX Master总结起来就是硬、闷、不好按。

如果说一定要给出第三点原因的话就是性价比了,G602两百多就能入手,MX Master普遍550+,如果不是追求蓝牙的话还是G602好了,算是给有需求的值友一个建议吧。

下面再说钢厂的XAI

就上一张图吧,成色有点惨绝人寰

XAI是三只鼠标里面服役时间最长的,也是主力娱乐鼠标,MX Master和G602主要是出差办公用。

这只XAI买来大概四五年了,虽然是十周年版本,但是期间换过几次微动,从DG2到欧姆龙都有用过,也就无所谓和原版的差异了。

三只鼠标论手感我还是最喜欢XAI,大小适中,手掌刚好能完全握住,握感还是最舒服的。XAI是平握的手感,两只罗技使用时虎口都会略向上倾斜,据说更符合人体工学。中键是有白色的橡胶包裹,手感舒适,压力克数适中且清脆。XAI造型简约没有过多的修饰,类肤质表层触感也很好(就是容易破损,详情参见上图),只有两颗侧键,虽然还是原装的国产微动(还是台产?有点忘了)但是手感还可以。高DPI高刷新率,支持DPI切换,底下有个显示屏,支持多个配置文件。

我有个玩扫雷消磨时间的小爱好,结果右键居然也双击了、无奈改玩纸牌了,下次换微动的时候左右都换掉好了,只要不是电路板出问题或者摔坏了,我觉得XAI还可以再战十年Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比

(好吧,主要是不想花钱买新的,sensei好贵)

理论上晒单评测应该是结束了,不过下面稍微扯点别的。

早几天京东零食特价99买399的活动大家都有撸到货吗?确实好酸爽。

之前看了有一个值友发了sansui运动蓝牙耳机的晒单,我以为还可以就买来试了下,结果太坑了,包装奇葩不好拆,耳挂是硬塑料掰都掰动不动,佩戴感十分不舒适,音质虽说不能要求太多但是确实也是很单薄,低音没有量感,运动耳机不就是来听动次打次的么。原文链接我贴上来,原作者如果介意的话我就删掉。

Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比爱跑步的性价比之选 — SANSUI 山水i6无线运动蓝牙耳机首先说下背景,本人屌丝一枚,爱好运动,每天晚上跑步四十分钟到一个小时。单纯跑步这么长时间实在枯燥乏味,感觉时间过得好慢,好难坚持。...7850120 MixRuin

另外吐槽一下,闲鱼环境恶化了,广告和职业卖家太多,**秀优越的也多,大刀队也是越来越肆无忌惮了,最关键砍价不要紧他还贬低卖家的东西,弄得出个东西还弄个心情不快,太失望了。

按照惯例晒桌面结束吧Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比 Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比