去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

2015-09-16 09:45:27 82点赞 356收藏 75评论

本人因为甲状腺手术,脖子上多了一道5CM长的刀疤,病友们普遍使用的去疤产品就是MEPIFORM(中文音译名:美皮护),所以跟风买进持续使用,现在已经快满一年了,有资格来晒晒了,也确实感觉效果好,想推荐给需要的网友。

关于价格:国内医院确实坑爹,一张5*7.5CM规格的售价198.00,而美亚10*18CM规格的一盒五张才90多刀,加上运费折合一张约130.00,面积是5*7.5CM的5倍。差价不是一般的大。因为总是跟病友拼单,所以买过好几次了,转运和直邮都试过,都没有问题。

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)Mepiform with Safetac® Technology self adherent soft silicone sheeting, 4 X 7 Inch, 5 CountAmazon.com: Mepiform with Safetac® Technology self adherent soft silicone sheeting, 4 X 7 Inch, 5 Count: Health & Personal Care$88.99美国亚马逊

美皮护是瑞典品牌,产地芬兰,主要成份:聚硅酮。我看过几个去疤的产品,不管是贴的还是膏状的,貌似成份都是这个。

说明书上写的用途:适用于新、旧增生性疤痕或瘤性疤痕。美皮护也可用于新愈合的伤口,预防增生性、疤痕或瘤性疤痕的形成。(医生的说法是术后一周就可以开始用了,我个人经验是从伤口结痂脱落才开始用,以免撕扯到结痂)

这是每张独立包装

说明书

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

使用方法:按照刀疤的长度剪成小条,要完整覆盖疤痕。每一条的使用期限是3-7天,贴几天之后会有些卷边,跟伤膏伤不多,到时候换一条。我自己的经验是一条能贴5-6天,夏天出汗多就换勤快点。

剪成条状,全部装入密封袋,按照我的刀疤长度,一整张10*18CM的可以剪成28条,使用时间大约为4个多月。

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

以下图片恐引起不适,害怕的人请勿观看!

现在开始拼死晒刀疤了,刚术后:

刚贴上美皮护:

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)术后两个月:

术后9个月:

术后11个月:

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

已经很不显眼了。

值得注意的是:任何祛疤产品都不能保证完全去除疤痕,主要还是看刀口缝合以及个人肤质,不要寄予太高的期望。刚手术完的人要避免太多高蛋白的饮食,鸽子,甲鱼,鳗这类的少吃,高蛋白的食物能促进伤口愈合,但也可能增加刀疤增生的概率,我个人建议以清淡易消化为主。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 楼主,我也甲状腺手术,左侧全切加淋巴区清扫,长长的一道,我有是疤痕体质,贴过一段时间疤痕贴,觉得麻烦就不管了,现在长长的一道梗,不知道还有没有救,我觉得药膏要方便点,这个贴太麻烦了

我没用过膏状的产品,国内医院好象会推荐疤克,我刚刚下单了MEDERMA,想换这个试一试,还没到,效果不知。美皮护的说明书里写着对陈旧性的疤痕也有效,不过你清扫过的疤应该比较长,我觉得你还是适合用膏状的,美皮护比较适合短的疤痕。

嗯嗯,我想试试Kelo-cote 芭克 疤痕修复凝胶,但是很贵呀 60G的100美元左右,你现在优甲乐吃几片?

• 呵呵,这也能拼,墨尼克的产品,我工作过的公司。

一盒起卖,拼单最好了。统一下单分摊运费最经济了。

拼单群可分享一下吗

• 话说甲状腺手术的怎么这么多,女性高于男性,我同学得了,我去年查的有个囊肿,还没有变成结节,,要是钙化了还得吃抗癌平,好怕怕的说

不要担心啦,家里换成无碘盐。

• 我们这还说手术后要吃鸽子呢,长刀疤好

术后吃高蛋白是促进伤口愈合的没错,但是新肉长得太快容易增生出来高出皮肤表面。身体其他部位无所谓,我们这是在显眼部位,还是要控制一下。

哦哦,呵呵呵给

• 露珠恢复很好啊

因为术后就开始用美皮护至今,所以其实我也并不知道如果什么也没用,到现在这个疤是不是也能成这样,我不能确定是美皮护的功劳。反正尽人事,听天命,想着用总比不用好。

• 我儿子在眉毛上面一点缝了几针,可以用吗?求凑单

对不起,我发完就很久没上来看了。不知道你儿子多大,如果比较小的话,建议用膏状的比较合适,贴一块东西,小朋友会去抓的。

• 楼主是用美容胶水缝合的吗?

不是,是拆线的,类似于钓鱼线那样的细线缝合的。一般这个手术都是用可吸收线,我的主刀说拆线的更好,所以没给我用可吸收线。

• 哎呀,鱼总,肯定是你对不对?

哈哈哈,你认识我脖子是吧

• 脸上可以用吗,昨天刚做完祛痣手术。这是不是硅胶贴?

脸上肯定可以贴,不过会不会太显眼了点?而且要早晚洗脸的,你还是用膏状的吧,可能会方便点。

• 同样甲状腺手术,马上要去手术了,能分享点术后注意事项吗,谢谢

对不起,回复晚了。术后没啥,清淡饮食为主,其他我没觉得有什么特别异样的感觉,一定要说的话,那,注意休息吧。

术后停药了准备131,就是瞌睡有点多,其他好像没啥

• 同手术 同疤痕 刚开始用美皮护 之前一直用的去疤膏 请问楼主用了美皮护还需要配合去疤膏吗?

对不起,很久没上来看了,好多消息没有及时回复。这个其实可以配合去疤膏使用的,但我是只用了美皮护。

• 楼主我在京东买了盒 买回来有气泡正常吗

关于气泡的问题,我去百度过,说是美国出售的是单片独立包装消毒版,消毒版是一定有气泡的,不影响使用,国内医院出售的是不消毒版,无气泡。

• @小鱼小鱼咿呀呀 不,我是看你的美皮护,然后我就想估计是你。看到脖子更加确定了 [得意] [得意] [得意]

• 还好及时看到了你的帖,我出院在医院买了三张,妈呀,再也不去医院买了!刚刚看了下现在是77刀!!!比医院便宜四倍!!!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主有多余可以卖一张吗?

• 楼主,我也要去做甲状腺瘤去除手术了 [哭泣] 好怕留疤啊

• 美皮护和软膏需要同时用吗

• 我也做了甲状腺 伤口比你长 刚买的美皮护

• 楼主楼主还在不在 我是个女生 点痣后增生了 我拿你的链接填了半天地址 还是不行 求助

• 同甲状腺手术,现在也好多了。

用了这个产品祛疤痕了吗?