复古跑鞋的少数派报告

2015-10-13 15:00:00 233点赞 873收藏 163评论

复古跑鞋的少数派报告

“通过一个人的穿鞋,可以判断一个人。他去过哪儿,将要去哪儿。”这是电影《阿甘正传》里面的一段台词,一双鞋子或许真的可以决定一个人的去处。片中男主角阿甘穿着女友送她的NIKE CORTEZ跑鞋几次横穿美国东西两岸的场景让影迷印象深刻,随着电影的成功,这双跑鞋红遍全球,NIKE CORTEZ也就有了“阿甘鞋”的昵称,这是楼主对复古跑鞋最初的印象。

关于复古鞋

复古跑鞋的少数派报告

“喜欢他,就是觉得他好,他怎么样都好,我原本以为我可以,但是我根本不行,我忘不了他”这是电影《春娇与志明》里面的一段经典台词,表示喜欢上一个人,根本忘不了,鞋亦如此。

诞生于70-90年代的复古鞋,有着近似的呆萌外观,缺乏个性的它们曾一度淡出主流市场,但喜欢终归是喜欢,儿时看上一眼就不会忘却,在越来越追求个性的年代,更多的人在当下选择戒躁踏心,返璞归真,选择舒适、低端、百搭的复古鞋。

选择复古鞋的N个理由

随着2012年的电影《春娇与志明》的热映,主演余文乐片中所穿的New Balance鞋款发生现象级热销。“余文乐同款鞋”的宣传词比比皆是,并以星星之火燎原之势,带动其他品牌复古跑鞋出现热销。更多的人开始关注复古跑鞋,复古跑鞋的春天到来。

1、复古鞋怀旧气息浓重

如果你是个怀旧党,那么请务必看这里。有人说,常回忆过去的人,说明你已经老了。也许你已经忘了李雷和韩梅梅的爱情,但你肯定忘不了儿时的那双鞋。

Nike 耐克 CLASSIC CORTEZ阿甘鞋

复古跑鞋的少数派报告跑者阿甘所穿的“阿甘鞋”,是延续40多年的传奇鞋款,怀旧党不容错过。1967年跑步运动员比尔-鲍曼设计出了第一款CORTEZ跑鞋,在经历了Onitsuka品牌,1975年才正式改名NIKE CORTEZ,是当时最畅销的跑鞋,尽管NIKE CORTEZ经过几次设计、功能改良,“阿甘鞋”的精髓一直延续。

adidas 阿迪达斯 三叶草ZX500男子复古鞋

复古跑鞋的少数派报告1984年诞生的adidas ZX500将运动与潮流设计融为一体。潮流爱好者为它大胆配色疯狂着迷,是当时最潮的运动鞋,之后阿迪达斯ZX系列都是以ZX 500为原型尝试设计,复古味道最浓的阿迪达斯复古跑鞋当属ZX500。

2、复古鞋脚感舒适

复古鞋造型可以呆萌、单调,专业性能可能不如新款球鞋,但不能说复古鞋一定没有跑鞋舒适,现在的跑鞋为了性能会忽视一些穿着感,有时候最传统的反而是最舒服的,鞋舒不舒服只有脚知道。

new balance 新百伦 M998 男款复古跑鞋

复古跑鞋的少数派报告New Balance M998是最舒服的New Balance鞋款之一,首次应用在M998鞋上的ABZORB缓震中底能吸收99%以上的地面反作用力,有效减缓脚底的反作用力。采用透气网面设计的鞋头搭配编织型材质的内衬,使New Balance M998更加透气,穿着感更好。

PUMA 彪马 Disc Blaze Blur 中性休闲鞋

复古跑鞋的少数派报告Puma Disc Blaze首发于1992年,是全球第一双无鞋带跑鞋。鞋面像飞碟似的Disc System可以科学的通过转盘调整鞋子松紧度,穿脱方便,不会对脚背产生高强压迫感。全掌Trinomic减震系统提供最大限度的缓冲。

3、复古鞋配色众多

“我就是我,是颜色不一样的烟火。”你好,色彩控!如果你喜欢用颜色代表你的心情,每天都会穿不一样的色彩,或许你只穿自己喜欢的颜色,那么来这里看看吧。

new balance MT580 男士复古运动鞋

复古跑鞋的少数派报告新晋街鞋New Balance MT580拥有众多配色,除此之外,讨好潮流的设计外观很对街头运动爱好者的胃口。鞋身应用ENCAP缓震中底+ROLLBAR碳纤维稳定片装置,使New Balance MT580成为有科技内涵“花瓶”。

4、复古鞋造型非主流

拒绝撞鞋!拒绝撞鞋!拒绝撞鞋!重要的事情说三遍,现在设计的球鞋充满个性,撞鞋的几率反而更大,当你精心选的一双鞋,在一场婚礼和不同人撞了三次鞋,或许它早该进冷宫了。矫情党和处女座请看这里。

DIADORA 迪亚多纳 男士N9000复古跑鞋

复古跑鞋的少数派报告迪亚多纳很早进入中国市场,由于经营惨淡,国内知名度很低。Diadora N9000这款复古跑鞋,独特Logo和不同于其它复古鞋的鞋型设计,会让不认识它的人多瞅几眼,满足穿着者一颗炫(zhuang)耀(bi)的心,我们的目标,拒绝撞鞋!请自觉说三遍。

Saucony 索康尼 Gird SD复古鞋

复古跑鞋的少数派报告

世界四大跑鞋之一索康尼saucony在国内知名度远远不如Asics和New Balance。Saucony Gird SD外露软质TPU鞋孔的独特设计,使得鞋款辨识度非常高。好消息是国内已经有代理商代理索康尼saucony品牌。

5、复古鞋穿着百搭

其实鞋子就是应该长这个样子的,还要能搭配各种服饰和多种场合。如果能拥有那么一双“全能鞋”,肯定会给你省下很多精力,这样就可以多看看值友论坛哦。搭配党,出门不搭配好不舒服斯基和强迫症人群请来这里报道。

NIKE 耐克 AIR PEGASUS 83 男子复刻鞋

复古跑鞋的少数派报告NIKE AIR PEGASUS 83是耐克最著名的跑鞋之一,轻量化鞋身设计,经典复古轮廓,稳重的配色,使其成为最容易搭配的复古跑鞋之一。

Asics亚瑟士 GEL-LYTE III 男款复古跑鞋

复古跑鞋的少数派报告Asics GEL-LYTE III凭借百搭外形和舒适脚感成为Asics最受关注的复古跑鞋。是那种看上一眼就会被深深吸引的复古跑鞋,球鞋美图的常用“模特”。

6、特别推荐:中式复古鞋

如果上面介绍的复古鞋,值友没有一个看上眼,那么特别推荐的China Style一定要看,而且要认真看,仔细看,叫上父母全家一起看!希望不会让大家失望的。这里都是有情怀的中式复古鞋,可以赚外汇的复古鞋。

复古跑鞋的少数派报告WARRIOR 回力经典复古帆布运动鞋

复古跑鞋的少数派报告

回力舒适帆布鞋,耐磨、防滑、透气、一双可以满足体育课所有项目的全能鞋,穿过回力鞋的值友,一定都是有情怀的,在那个年代这是一双只在重要场合才会舍得穿的运动鞋。

Double Star 双星复古田径鞋

复古跑鞋的少数派报告

双星复古田径鞋,又是一双可以满足体育课所有项目的全能鞋,应用优质帆布材料,牛津鞋底耐磨防滑,不过注意一点,鞋底过于单薄,长时间穿着的话,请穿厚袜子。

相关百科(含购买方式)

复古跑鞋的少数派报告Nike 耐克 CLASSIC CORTEZ 男 阿甘鞋001查看百科详情复古跑鞋的少数派报告adidas 阿迪达斯 三叶草 ZX500男子 复古鞋000查看百科详情复古跑鞋的少数派报告new balance 新百伦 M998 男款复古跑鞋998是new balance美产鞋品中,复古类的高大上型号。其出色的脚感和造型百搭的复古外观,能驾驭运动及其他场合,实用性和观赏性不俗,一直受到广大...12242查看百科详情复古跑鞋的少数派报告PUMA 彪马 Disc Blaze Blur 中性休闲鞋001查看百科详情复古跑鞋的少数派报告new balance MT580 男士复古运动鞋002查看百科详情复古跑鞋的少数派报告DIADORA 迪亚多纳 男士 N9000 复古跑鞋002查看百科详情复古跑鞋的少数派报告Saucony 索康尼 Gird SD复古鞋001查看百科详情复古跑鞋的少数派报告NIKE 耐克 AIR PEGASUS 83 男子复刻鞋001查看百科详情复古跑鞋的少数派报告ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE III 男款复古跑鞋001查看百科详情复古跑鞋的少数派报告WARRIOR 回力 经典复古帆布运动鞋000查看百科详情复古跑鞋的少数派报告Double Star 双星复古田径鞋000查看百科详情

Double Star 双星 DOUBLESTAR 双星 A2034 飞线休闲跑步鞋

双星八特 Double Star 双星 中性款一脚蹬休闲运动鞋

双星八特 运动鞋女夏季飞织面料轻便透气舒适跑步鞋休闲女鞋2062合

双星八特 Double Star 双星 冬季棉鞋男女款加绒加厚高帮女鞋中老年轻便防滑魔术贴运动鞋

Double Star 双星 DoubleStar双星冬款老人运动鞋加绒保暖中老年人健步鞋男防滑软底休闲鞋爸爸鞋9666-3蓝色44

Double Star 双星 健步鞋 深蓝男

Double Star 双星 健步鞋 深蓝男

Double Star 双星 冬季皮革布面中老年运动男棉鞋加绒长毛保暖一脚蹬防滑跑步休闲鞋

双星八特春秋防滑健步鞋男女轻便软底低帮运动鞋爸妈魔术贴旅游鞋泡沫底 深蓝男免系带 41

Double Star 双星 八特秋冬款健步鞋中老年轻便防滑软底运动鞋男女免系带休闲鞋泡沫底 黑色男 41

Double Star 双星 冬款老人运 休闲鞋爸爸鞋 9666-3 蓝色 42

Double Star 双星 休闲鞋男爸爸鞋冬季加绒保暖运动棉鞋加厚长毛老人鞋中老年棉靴 42

Double Star 双星 八特运动鞋男鞋冬季加绒保暖飞织休闲鞋轻质跑步鞋子男93194

双星鞋春秋舒适休闲鞋中老年百搭运动鞋软底轻便健步鞋散步女鞋 紫色 38

Double Star 双星 八特双星八特秋季男款飞织透气休闲鞋女士套脚健步鞋146 黑色女四季 38/240

Double Star 双星 冬季皮革面中老年运动男棉鞋加绒保暖中高帮一脚蹬防滑跑步休闲鞋

Double Star 双星 冬季加绒老人鞋爸爸棉鞋一脚蹬长毛布面保暖跑步运动休闲工作鞋 41码

• 大众桑的文章没想到出现在张大妈上了,现在已经很久不上球鞋论坛了,但还是爱着球鞋

还记得我呢?

你头像都没怎么换 怎么可能忘掉,话说那时候写文章的人很多都不那么活跃了 怀念旧时光

• 你说复古跑鞋脚感比专业跑鞋好???我的膝盖给你了,务必手下 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 回力鞋,小学的时候穿的,记得洗了后旁边要是黄了,还拿教师的白色粉笔涂白~哈哈~

• 狗屁装b文章,写得太差

• 我怀的旧里只有回力和double star,其他一概买不起 [哭泣]

• “现在的跑鞋为了性能会忽视一些穿着感,有时候最传统的反而是最舒服的,鞋舒不舒服只有脚知道。”
    一般带缓震的跑鞋脚感不可能差,我没有试过赤足鞋款只能猜测可能脚感差些;不过从穿过的复古跑鞋来看,基本都是舍弃舒服追求卖相,要买的话务必配双好鞋垫…所有复古鞋款同理,不单单指运动鞋,比如clarks,dr martens,没好鞋垫走远路的苦只有自己知道…

• 以前买过两双锐步的复古跑鞋,真就那么回事,脚感不如现代的入门跑鞋,鞋底防滑差,易崴脚。别的牌子如新百伦,耐克啥的只是试过,上脚后立刻就断绝了日常穿着的念头。反正不适合我,除了搭配仔裤确实不错其它没啥优点了,价格还被炒的很贵,反正不适合我,我是宁可牺牲一部分外观来换取舒适度。

迪卡侬的步行newfeel适合你

不适合,偏瘦,倒是他家79的羽毛球鞋穿着挺舒服,就是不知道走长路行不行。现在日常就一双穿了2年一直没穿坏的锐步复古和三叶草板鞋,一双亚瑟士入门,一双屌丝侬清仓的慢跑,一双马球鞋换着穿...还有一双吃了一年灰没穿过的锐步板鞋,媳妇已经禁止我买鞋了,明年底再说。 [喜极而泣]

• 说到复古,锐步都没有太说不过去了,好歹世纪初还是三哥

• 没有mexico66……对得起这个标题?

也没有California78

• 我给大家讲个笑话: New Balance 998穿着舒服

什么梗?????不明白

• 我初中穿飞跃田径鞋跟双星足球鞋。

• 回力臭球鞋哈哈哈

• 将近20年前看了阿甘正传,知道了耐克复古跑鞋,林肯纪念堂,华盛顿纪念碑等等。五月去美国,专门去这些电影中的地方看了,电影给我的回忆太多了。

• 998的描述让我以为自己买到了假货,吸收99%地面反作用力你在逗我?

• 写的快成软广了。。。没试过的鞋还是不要多评价比较好。。。另外余文乐这个快成梗了,开开玩笑还好,写文章里真是莫名喜感 [鼓掌]

• 回力鞋网球鞋,好怀旧

• 占楼,消灭零回复。

• 翻毛怎么打理,我的都不穿了,上面都是灰

鞋粉,但是连皮鞋油老子都懒得擦,别提那玩意了 [吐舌]

• 看电影专门看鞋啊。。。。。

• 这个好 . . . . . .