思域另类提车分享 篇六十六:尝尽世间百态,新提思域却开心不起来

思域的性能,优缺点。评测太多我也不多说这些了。我是中了思域的毒,一心想拿下,可左等右等没现车还要加价。迟迟没有出手。2017年5月30号销售跟我说有一台现车问我要不要,月底任务没完成,如果要就抓紧,不然就找别人了。我31号去看了车加3000装饰直接开回家了。上牌等了二十来天,从新闻上看20天以后车牌政策有变,合计或许能选一个好号,结果是我想多了。

新车提回来心情是很爽的,很愉快的

不过这种爽的感觉并没有持续多久 就出现了一次小的刮蹭,心情挺不爽,小区乱停车的太多,没办法

接着出现更不爽的事情了,前面说加3000装饰,所以跟四儿子约了装皮座椅和贴膜的时间,起了个大早,我到四儿子店的时候,他们还都没上班,吃个早点等了一会,(我们距离四儿子店双程有40多KM)合计早点搞定早点回去, 结果包皮座椅的时候,把钥匙给我锁车里了,九点多四儿子开试驾车,我俩回家拿备用钥匙,折腾回去12点开始吃午饭, 我想贴膜的话时间肯定会不够用,我原计划三点的样子就要返程回去,很四儿子沟通以后,就先包个皮座,贴膜择日再来,这样可好,光皮座椅就包到三点半才结束,中间我去催过几次,并没效果,再一想慢工出细活,也就忍了。等走的时候已经四点了,时间仓促,也没来得及看就往家赶路,刚一上车,女王大人就发现问题了

做工粗糙 手法业余, 由于着急赶路,就电联了四儿子相关人员,得到答复啥时候有空过来给换了,也没多想,路上就感觉副驾驶车门锁有异常

果不其然,回家就忙工作,下班以后抽空看了下

右车门锁不上了,晚上怎么办? 第二天又跑了一趟四儿子店 拆了以后发现

期间检测有俩小时 也没搞明白什么问题,这个断裂是直观的呈现,或许问题不是因为断裂造成,可是新车包皮座,给我搞成这样子,心情能好吗

四儿子给订了一个新的配件,说过几天件到了,给按上。 因为这个原因多送了我坎肩,升级成3M膜。后来的行车记录仪是我争取来的。(后来我发现车友会他们加装饰买车,本来就是送了这些东西的) 虽然我当时提车极为痛快,也随口一说,人家说送不了,我也没死气白咧的要。后来居然发现人家都送了,为毛我的没有呢。 顿时就火大,去四儿子把车堵门口就找经理,经理也没敢露面,东西也给了。 可是依然心情不美丽

驾驶位门拆了以后安装以后我准备撤离发现的俩螺丝, 没给安装

皮座椅包完以后发现 气囊有问题

此时已经非常郁闷 心情很差 对四儿子失去信心了。 本来买车是很爽的事情,为毛我爽不起来。 可是故事还没结束。

前几天晚上下班以后开车去海边一日游,凌晨一点刚上高速走了十七八公里的样子,正常行驶车道上有一个大车废弃轮胎躲闪不及,撞了上去。然后就是靠边查看车况,发现还有三辆车停在紧急停车道,其中有一辆还是警车,我瞬间很激动,像看到亲人一样,上去询问情况,警察说 也不是我撞的你  我也不能赔给你钱  我们也是撞轮胎了。当我问道怎么处理的时候,警察回答 我们也处理不了,开车扬长而去。一副碉堡了的样子。 警车后面还有一部车,我过去询问,简单沟通了一下。 老师傅人很好,还帮我检查了一下外观,老师傅车受损也很严重,前后保险杠都掉了,人家着急赶路,临走之前还跟我说 到前面服务区了 好好检查下底盘。  紧接着又撞一个。  停在我前面。我们简短沟通以后拨打保险电话,然后报警,高速公路报警救援接到电话,我说把情况说了几句,对方直接挂电话了,我一脸懵逼,再打过去,问什么意思,对方说已经安排出警。 再问 你知道我在什么位置吗?就安排出警, 然后对方问   那你在什么位置, 报告完位置以后等出警, 回过神来查看车况,天很黑看不到底盘受损情况,再者已经报警,不等出警贸然离开现场,也不妥。 事实证明我想太多了。等天亮了,也没出警,就是这样没出警。

无奈,开车返程,下高速打保险电话,安排人出现场拍照, 保险公司告知需要高速警出证明,不然不全赔。 中华联合保险也并没人出现场,

(再回想起来,还是当初提车赶时间着急了,并没咨询保险公司是那家的,默认中华联合了)再上网查 中华联合口碑极差。。。。。。。

还有当时保险上了 指定专修险, 因为家离四儿子太远,不想折腾,想自选修理厂。被保险告知只能去他们指定的地方修,或者去四儿子修。

擅自选择修理厂修 需要签署一份 差价认定合同,大概意思是  你去修车花了3000, 我们保险只认1500,那么剩下的自己承担。

最后还是去四儿子店定损修车,自始至终保险公司都没出过现场。 我是真心期待这个一锤子买卖的保险公司能碉多久。

最好讲一句,我之前也没开过什么好车,开过最好的自己的车就是这辆了。。。省油不是盖的~

提车一个月多,跑2000多公里。仿佛尝尽世间百态,告诫自己以后谨慎驾驶,特此留念。

标签:经验 +关注
汽车自驾