2015-11-08 14:28:19 95点赞 361收藏 90评论

11月真是败家的季节,11月的前奏是有时间就去各大电商刷优惠券,然后某一天楼主就在京东上刷出了智能家居满500减100的卷,里面可买的其中有一项之前没听过的东东,引起了楼主极大的兴趣,就是智能猫眼叮咚miniA21。

​#11月扫货季#给自己一个安全的小窝:智能猫眼叮咚miniA21移康智能(eques)A21 智能WIFI猫眼 叮咚WIFI可视门铃 家庭安防手机APP远程监...【移康智能A21】京东JD.COM提供移康智能A21正品行货,全国价格最低,并包括equesA21网购指南,以及移康智能A21图片、A21参数、A21评论、A21心得、A21技巧...799京东

原价799,用了100的卷。刚才去天猫上问了下,双十一价格会比这个低,而且有赠品。

话说楼主家开发商给家家户户都配了指纹密码锁,这个东东方便倒是方便了,但是某天楼主加班到12点多,早上八点出门的时候发现密码锁的盖子被掀起来了,就是下面这样↓

打电话到物业,没监控物业也没辙,想起看过的央视《一线》某一期节目,开锁师傅分分钟都能打开一把锁,还有劫匪等着主人开门的时候就胁迫主人进屋什么的,特别后怕。所以搜出智能猫眼的时候,楼主内心是激动的,搜了下,张大妈上还没有这货,立马下单,赚金币y^_^y。

下面是开箱照↓

打开什么隔震措施都没有↓

很简约的外包装↓

打开后上面小的是门外子机,下面黑色的是门内主机↓

附件全家福:主机、子机、螺丝、充电线、钢片支架(不带SD卡,有这需要的记得一起买。但是机子本身带2G内存)↓

​#11月扫货季#给自己一个安全的小窝:智能猫眼叮咚miniA21————————————————————我是华丽的分界线————————————

这款猫眼分两个版本,下面是商家给出的区别,左边是A19,右边是A21。A21比A19多了一个移动侦测抓拍功能,这个功能就是有人在你门外晃悠的时候,它会自动拍一张照片,这样我就再也不怕发生那种半夜有人偷按我家密码锁的问题了,所以如果对这方面没有需求,完全可以买A19,便宜好几百呢。

由于我不会拆我家猫眼,所以call物业大叔来帮忙拆,拆完了,还没等我拍照,他就帮我把猫眼装好了,所以只能给一个商家的安装视频了↓

下面是定妆照,能看到门铃灯亮着,貌似侦测到有人晃的时候就会亮↓

门内主机↓

由于视频里也有绑定APP的操作过程,我也不上图了,下面贴几张使用图。

安装完的APP界面是这样的,当有人在门外晃悠的时候就会有报警消息,所以记得打开APP的消息推送功能↓

然后点设备图标就会自动进入可视对讲模式,实际测试了4G信号下完全没问题↓

点开报警消息就会看到抓拍的照片,这是我在拍定妆照的时候被抓拍的,实际测试移动侦测功能比较靠谱,由于楼道声控灯不太灵敏,图片应该是在夜视功能下拍摄,但是图片质量不高,五官看清楚还是没问题的↓

当有人按门铃的时候会有铃声提示,几乎类似于facetime,实际4G效果下通话效果不错↓

然后以被换下的传统猫眼结束↓

————————我是华丽的分界线————————————

使用心得:

1. 绑定APP。绑定过程真是一波三折,试了好几次都没成功,最后打了客服电话,接电话的不是温柔的客服小妹,是一个没什么耐心的技术男。技术男:你家wifi是2.4G的还是5G的?我:啊?技术男:你家路由器加密方式是xx还是xx?我:啊?技术男:wifi密码必须是8位,而且区分大小写!我:啊?技术男:登录APP的时候必须用户名登录,不能用邮箱登录!我:啊!技术男:你用其他手机扫一下绑定时APP给出的二维码,看看是不是跟你的用户名、wifi用户名、wifi密码一样?我:一样的,你们东西绑定怎么那么复杂!技术男:出现绑定不了的概率只有2%,不然你把刚才生成的二维码截个图发给我吧.....我在想技术男内心一定是崩溃的,姐的内心更崩溃好么!但是但是但是,重要的事情说三遍,以上都不是原因,最后是要等主机扫完二维码,连接上wifi有提示文字和提示音以后,手机里再按下一步,就绑定成功了。

2. 机子本身带2G内存,也支持SD卡扩充,存满了自动覆盖最早的图片和视频,这是咨询客服才知道的,网站上都没写。

3. APP里面只会显示绑定以后发生的事件,之前安装时测试的照片全都不能显示,技术男让我卸载APP再重新安装一下,我试了也还是没有。

4. 我看APP里面评论的是APP更新了版本以后没有电池电量百分比显示了,的确如此,期待更新更高版本。

5. 电池续航能力由于今天刚刚安装上,还要等下次补充,话说我在进门处留一个插座是多么的明智啊

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

TP-LINK 普联 双摄800万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无tplinkIPC6Y89-A4

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

ZOSI 周视 家用摄像头 双向视频通话 400W

ZOSI 周视 家用摄像头 双向视频通话 400W

• 这个还不是最先进的,有一种wifi版的监控器不是在门上,而是跟平板大小,可放在家里任意位置,而且不用专门布线,这些冒烟通病就是红外拍摄不清晰

可以用手机,有网络的情况下可以实时监控

• 我想问如果家里入户门不是走廊尽头,是不是装了也没用,比如别人过来之前就把摄像头挡住了 [皱眉]

按照理论是人还没走到能挡住猫眼的时候已经被拍了

上面写了 移动侦测抓拍 只要摄像头拍摄画面 前后比较有比较大的变化 就会拍摄 按照理论怎么了 说别人文盲 ***

• 如果下次楼主锁坏了,请小区门口锁匠来开锁的话,最简便的方法就是破坏猫眼,从猫眼洞伸工具进去开锁,全程5分钟不用。也就是说,猫眼其实更不安全。

装这个猫眼很难破的,你没看到有内档板吗?到少比原来的要好!难破!

在破坏的时候就知道了,可以及时报警的

• 还是三星的指纹锁好,可以输过密码再开指纹盖

开发商配的,如果自己买,肯定会再研究研究

使用透明胶在密码键盘上套指纹输密码,再把指纹贴在三棒子那唬人的光学指纹上,(电机转动的音效)欢迎光临我家,之前的东西随便拿。

• 晚上拍到鬼咋办

我是不是该期待一下,然后发到张大妈来赚金币 [不说话]

• 我家楼道晚上全黑有用吗?

有用,晚上邻居回家看得清清楚楚

• 如此不清晰还说可以啊?

我最想要的是它的提醒功能,只要有提醒,就能及时通知物业或者报警处理,像素高低我要求不高

• 供电怎么解决

我家这个还没充过电,看评论说大概一个月两次,可以充电宝充。我在进门处安了一个插座,可以直接充

这个我办公室也装了,实测高强度使用(报警时间1秒,录像模式)使用至电量低于10%用了21天,如果家庭正常使用(报警时间根据楼道情况设置10秒,连拍5张照片)用到标称的一个月基本没问题。

• 开了自动检测以后,是不是很费电?多久充一次电?

我家大概半个月充一次电

• 你好,请问你额外买了tf卡吗?需要额外买卡吗?能自动循环录制么

不用,这不是摄像头,拍的照片都是在服务器上的,好像

可以。紫薯布丁~

• 很好我喜欢 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

谢谢打赏 [惊喜] 紫薯布丁

• 有个问题,就是如何删照片啊,没找到这个功能

手机app里报警信息里点右上角的编辑,就可以选择照片删除了。主机里好像是循环存放的,我没删过

原来在APP里删除啊,主机里好像删不掉,谢谢你了

• 高大上的指纹锁。。。看起来好厉害的样子

• 淘宝十块钱买个假的摄像头放在门口,还怕什么

真有才!然后在楼道里贴上牌子,本楼层24小时监控并接入公安系统

我就是这么干的。呵呵

• 蒙面,上前,拽掉

啊~~~~~!我指甲,我指甲~~ 我指甲TMD劈开了~

• 那就直接插电就好 电池续航 又不是手机 想想充电就痛苦

• 你这个好高大上啊~我买早了……充电插充电宝方便

• 有点意思。 买一个玩玩

• 高大上的指纹锁,高大上的小区,高大上的开发商,高大上的。。。。。。。。

• 多久充一次电?

十一假期入了个一样的 到现在为止两次充电。第一次拆包装,第二次是属剩余50%时冲的,因为热释电传感器的检测距离变短了,原以为是电压不够,后来充满还是老样子,判断下来应该是冬天天气冷了的缘故。缺个温度补偿。希望后续可以通过固件更新得到改善