不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

2015-09-19 13:48:02 25点赞 35收藏 34评论

临近十一出游时,选择一款自驾游时的保温壶成了心头病。看了大妈上的各种晒单和评测,基本都被日牌所覆盖。家中有虎牌的小狮子保温杯,那个保温真的没话说。我目前自用膳魔师的这款保温杯,样子很好,但是保温效果让我挺失望,某日冬季6点出门办事,中午11点多水的温度也就是感觉是温的和烫就不沾边,这款保温杯是在旗舰店购入的,现在这款已经下架了。所以心里一直对膳魔师的保温杯没有底。

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶清水 保温壶_淘宝搜索s.taobao.com

这次选择保温杯主要考虑的是虎牌、象印(没有用过),及国产哈尔斯富光等品牌。最后决定买象印试水一下,看来日亚的象印1.5升的保温壶160元人民币,但到国内也就260多元了。美亚的直邮的是278元。想了一下找同事从日本带吧,同事一听日本牌子太贵,你买个国产的牌子吧——清水(今天的猪脚登场),他就用过质量绝对可以。我压根没有听过这个品牌,某宝一查销量没有哈尔斯等火爆。百度一查清水是上海的品牌。那我就试试呗,某宝的价格多在100元左右1.5升的。下手本地同城卖家,第二天到货。来个开箱图吧

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

打开杯盖,里面有一个白色的喝水杯。下图:

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

白色水杯没有异味(有各人差异,反正我没有闻到),白色水杯的材质是PP材质。杯体不是硬塑料,用力捏的话还是有一定形变的,我捏的状态差不多已经是最大形变了吧,如下图:

揭开白色杯子后:

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

当壶倒置时,橘色的close按键是松的会出来,正置时又恢复了和open健一个水平位置,这种开关是不是都是这个样子呢?

拧下开启开关后的样子:

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

也许大家对照片中螺丝口的毛糙有意见,但是这个东西不影响啥。

然后拧开壶塞:

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

内部平整光滑,有明显的焊接线。

买1.5升的时候一直比较犹豫27cm到底有多大啊,当然买1.5升的比1.2升的划算,就差10元。原来1.5升的大小是这样的:

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

农夫山泉可以是全国通用的测量仪器了哈哈。大家对高度基本有个认识了吧。

附件肩带比较细,但是有垫肩还是不错的,垫肩材质橡胶。

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

肩带的长度嘛,我用特百惠的杯子进行了测量,大概两个杯子的长度,我183的身高只能单肩挎着,杯子到腰部或以上一点。

不输大牌的国产货:SHIMIZU 清水 保温壶

下面是重点啦,保温效果,保温壶无论外观如何,它的本质功能是保温。看到杯体上写的24h的宣传贴纸了吧,试了以后真的不是吹的。当天开箱后,立马烧了一壶开水,测试外带清洗杯子呵呵。测试手法,按照保温杯说明书操作:1、先倒入开水把保温壶预热了一下,大概15秒。2、把开水倒掉。3、重新倒入开水。4、盖好盖子静等吧。水倒入后,特地用手感受了下杯体的温度,有一点温,心里开始打鼓了,放了半个小时后杯体感受不到温度,但是杯盖感到了温度,心里更没底了,买到了假货或者杯子不行?

第二天早上7点,特地又去摸了下杯盖是温的,心反倒放下了(要凉的话杯盖已经没有温度了),此处特别注明我灌完开水后是第一天晚上19:45分,到第二天早上7点差不多12个小时了。第二天下午下班后18:45杯盖还是温的,我打开了保温壶,水的温度没有测温仪器无法告知准确的温度,我只能说手指伸到水里坚持不到5、6秒的样子。还是很烫的。保温效果还是刚刚的,也许大家会问为什么没有进行更长时间的测试,我的理由如下,你可以坚持一天不喝水吗?正常喝水情况下,我们其实没必要要求超长的保温时间,只要在我们正常喝水的时间内,水的温度可以帮助我们冲奶粉、冲茶、冲咖啡.....足矣,保温壶水用完了我们还要重新接开水进去的。

保温壶的性能要经的起时间的考验,用的时间长了保温效果不下降才是真的质量好,开关配件经久耐用才是真的好。我会从这两个方面继续跟踪提交使用感受的。这上千万的值友中应该有人用过清水牌的保温杯吧,希望大家可以多交流下国产保温杯的使用感受,外国品牌再如何神价都不可能达到国产品牌的价位,我们的目标是追求性价比(高富帅白富美例外),国产中的许多品牌价格是有了,但是性能到底如何,看着各种真假参半的评价,我一直迷茫于如何抉择。

清水(SHIMIZU) 保温壶家用水壶热水瓶保温瓶办公室宿舍大容量玻璃暖水壶 9219 米白色-2L

清水(SHIMIZU) 热水瓶暖瓶家用玻璃内胆开水保温瓶不锈钢大容量暖壶保温壶 3341 3341-珠光红-3.2L

清水 不锈钢保温瓶 家用暖瓶热水瓶 玻璃内胆保温壶开水瓶 按压式保温瓶 2000ml

清水 SM-3272 保温壶 3.2L

清水 SM-3272 保温壶 3.2L

SHIMIZU 清水 保温壶家用大容量暖水瓶热水开水瓶暖瓶茶瓶暖壶玻璃内胆2升

SHIMIZU 清水 SM-3331-200 保温壶 2L

SHIMIZU 清水 SM-3331-200 保温壶 2L

SHIMIZU 清水 不锈钢热水瓶 玻璃内胆保温水瓶 家用保温瓶暖瓶3262 钢本色 2L

清水保温壶家用暖水壶大容量316不锈钢热水瓶保温开水瓶保温水壶

清水(SHIMIZU) 时尚家居保温壶家用热水瓶玻璃内胆暖水瓶保温瓶 1131 天空蓝 3.2L

清水 SM-1121-200 玻璃内胆保温壶 2L 温馨粉

清水 SM-1121-200 玻璃内胆保温壶 2L 温馨粉

清水(SHIMIZU) 保温壶家用保温瓶进口玻璃内胆热水瓶办公用暖壶大容量不锈钢外壳暖瓶 SM-3322-190 1900ml

清水保温壶家用保温瓶保暖壶高档温水壶玻璃红胆热水瓶暖水瓶茶壶

清水 SM-1131-320 玻璃内胆保温壶 3.2L 暖心红

清水(SHIMIZU)保温壶不锈钢咖啡壶大容量热水瓶 玻璃内胆保温瓶暖瓶SM-3262/3272 3262-2000ml砂光

清水(SHIMIZU)时尚家居保温壶家用热水瓶保温瓶玻璃内胆暖水瓶 1121 天空蓝 2L

清水 SM-9301-190 304不锈钢保温壶 1300ml 本色

• 这是日本独资的企业,好像开在上海嘉定?

有具体的信息没,我倒官网上,没有看到他们提到日本的相关信息,如果你那里有独家的信息,请与大家分享。

我也不清楚,我是在欧尚买时,营业员这样促销介绍,所以买了。

• 这是清水的罗马音,还是日本的啊

额,我没有你研究的透彻吧,我查到的资料是上海的一家公司生产的。以下是清水官网关于清水品牌故事的简介:清水 品牌的创始人出生于上个世纪五十年代。当年身为模具技师的他凭借着对于模具和产品设计的痴迷,从上个世纪80年代开始设计并制造各种保温容器,并于1993年正式在上海成立“清水日用制品有限公司”。本着“全心以赴”的简单哲学,他开始专业从事各种保温容器的设计、制造和销售。清水 产品凭借优秀的品质和新颖的设计在国内迅速打开了知名度,并开始远销到世界各地。————个人认为是国产的。

• shimizu,这个词一看就是日式的翻译,拼音没有对应的含义英语也没有。
    这是一家日资,在上海开的厂子,进入中国市场已经很久了。
    不过保温性能确实不错。

前几天拿出家人放了许久的清水按压式玻璃内胆保温壶,我其实特别有信心,但是打脸了,晚上倒的开水,早上变成了温水,不知道该说啥了。 [难过]

• 大哥,这也是日本品牌,只是国产了而已

在它的官网上关于它的品牌宣传,没有看到提到日本,如果你方便的话,请分享一下关于它品牌引进的的介绍。

• 国产品牌,清水的注音还是罗马字。这是咋回事。

我没有细致观察,有人可以分享关于清水在中国具体是引进、合资我将在文章中进行备注。

• 国产有品牌的保温壶都不错,日常使用没问题

如果你用过有好的国产品牌型号的话,请分享一下。

• 就看shimizu这名字,说国产是反串么...

我从来只看中文,没有注意英文或罗马文。我只是按照它网站上提供的信息,判断它是国产品牌。如可提供它为日本品牌的具体线索,我会在文中备注,谢谢。

• 这家暖水瓶好用,但确定国产牌吗 [观察]

是的,国产的上海本地的公司。

官网上介绍中,没有提及日本的任何相关信息,所以个人判断为国产。

• 这个难道不是日货吗?

你把我问住了,百度上的结果我能找到的是上海清水生产的。

• 您好,我想请问下您分享的干蝎尾治扁桃体的方法是否可行,我家孩子5岁扁桃体发炎反反复复,很是揪心。希望您能说说呢

蝎尾治疗的方法是在大妈的某位评论看到的,然后我百度查到了相关的资料“1973年,我因参加疑难病会诊,曾在中国人民解放军驻唐山254医院短暂地工作了数天。在工作之余的闲谈中,我们几个被请来的医生,就和该院的同行们相互交流起了医疗经验。给我印象最深的是,254医院的同行毫无保留地将他们用干蝎尾治疗急性扁桃体炎<包括化脓性扁桃体炎)的验方贡献了出来。据了解,他们医院曾用此验方治疗过20多位患该病的战士,一般用药2~3天即可痊愈。具体的用法是:取干蝎尾3~5条,约3×3cm的胶布2块备用。用时先在药钵中将蝎尾研成细末,置于胶布的中心,再将双侧下颌角内侧清洗干净,擦干,把胶布贴上,药用中心对准与扁桃体相对应的部位,直至病愈。
      回家后不久,恰逢我的幼女患扁桃体炎,体温37.8℃。我马上买了干蝎尾,依上法贴上,并随时观察病情变化,其间未用任何其他药物。结果体温次日即退,肿大的扁桃体逐步缩小。其中,肿得较小的一侧于18小时后完全消退,较大的一侧经24小时后也完全消退。用药期间,除敷药的局部略痒外,未见任何毒副作用。由于我是神经科医师,急性扁桃体炎患者找我的甚少,但只要遇到,我就建议他们用这种方法。前后共治过5位患者,其中也有化脓的,均收奇效,而且用得愈早效果愈好。
    以上是相关资料原文。
    自己孩子10岁,扁桃体发炎就给贴,晚上给贴虽然早上胶带就松动,粉不知什么时候漏了,时间虽然没有用够,但是发炎过几次用了感觉效果是有的,好的速度也快,不像单纯吃药需要好久。昨天还给朋友的孩子带去了一包。你可以试试看,我觉得效果可以。

码字不易,跪谢了,大哥

• 这个真心没必要迷信鬼子货,哈尔斯足够了,

• SHIMIZU 清水,这个是日本的姓氏

• 刚看到这个,说实话,用了好几个清水的杯子了,包括不锈钢保温杯,保温壶,玻璃杯,尤其是无螺纹的盖子,特别好。推荐给很多人用过,都说不错,一点不比象印,膳魔师之流的差。

哪一款无螺纹的盖子

• 我也准备撸个3.2L的用用

撸到了么 ,可否分享下

撸了款家用的,不是便携的,这品牌还不错,质量也好

• 现在保温效果怎么样,过去了很长时间了

• 我准备买,买了不锈钢水壶和暖水瓶,感觉还行

• 本来想买个国产的,没想到又是日本的 [皱眉]