2016-04-22 13:04:35 34点赞 100收藏 58评论

前言

本人算是张大妈的老客户了,剁手无数,有傲人战绩的同时当然也有被安利的。

去年的618,HP惠省系列 Deskjet 3548竟然一不小心就到历史低价附近,体内洪荒之力实在没办法疏导,只好剁手了。使用过程的确不错,安装方便,使用省心,可以无线打印可以自动双面,彩印黑白都通,更何况还可以单墨盒打印,复印打印也都能胜任,性能的确不错,反正我觉得是满意了。但是当时打印量小,买着也是自己玩玩兴致把。

转眼到今年了,忽然发现这TM是“惠省”系列?一盒彩墨原装40+彩色打印满打满算最多40页就没墨了,(我的打印工作居多所以比较偏色,蓝色使用较快的,大部分都是因为蓝色没有了)打印出来的东西就会有条纹(我会说我开始没经验还以为是打印机坏了吗一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW ),后来基本保持半月一盒墨盒的节奏用了2月多,感觉这TM不是坑爹吗,想着出手换一台。于是就有了下面的内容。

打印机需求

古人云:由俭入奢易,由奢入俭难。真是真理,之前用过了3548的各种便利之后,就再也回不去了。于是打印机需求就这么出来了:1、分体墨盒,耗材便宜。2、支持无线。3、支持自动双面。4、有打印复印扫描功能。5、有手机应用端(不然没带电脑打印就尴尬了)。其他的打印照片这种高端需求其实考虑了,但是想到自己的颜值默默的放弃了,基本就定位了办公用。

符合这个要求当时基本都定格爱普生的L365,然后就来上大妈找找评论,发现当时那个点的狗东价不是很核算。于是换了个思路,直接去淘宝搜索墨盒,看看那个墨盒便宜点,销量也还不错的,发现一个Brother的品牌的替代墨盒价格都很便宜啊一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW ,中意了。然后简单的按照需求对了一下机器,发现了这款机器还不错J470DW.

一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW470dw_淘宝搜索s.taobao.com

1、分体墨盒,耗材便宜。2、支持无线。3、支持自动双面。4、有打印复印扫描功能。5、有手机应用端。完美支援以上条件,甚至还给我附加上了传真的功能(对我而言就是浪费成本一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW ,但是找不到支援上面条件又不带传真的一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW )。下面给众位种草的时间了。

J470DW开箱

机器长的就是这个样子了,一些功能的简介,还是难得的不带水印的版本...

贴几张我的开箱把。

因为是大淘宝买的,买到的时候这个外面套一个纸箱子送过来的,不过还好内包装没怎么受损。

看了一圈就这个地方被撞的严重点,拍个照留个念。

这个就是机器开箱之后了,后面的内容忘记拍了,尴尬...

使用中的样子,再来一张面板图,按键还挺多的哈,但是我的使用感受就只有功能键上下左右确定退出这几个一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW 。。。

扫描仪的部分,普普通通的A4扫描,扫面速度也慢。

这个是墨盒的分类彩色是161,黑色是163,反正都不贵就是啦!!!买买买!!!一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

内部一窥,更多的不会拆了,你们也别逼我拆一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

这个支撑结构做的还不错,不容易如操作,大部分情况不会夹手吧。

原装墨盒与国产品

这个是他的墨盒集体照,和墨盒个人照(个人照是原版,集体照是国产品)

国产墨盒单色基本可以打印100张左右,和原装的打印量差别不大,色彩区分度也不大。然而原版基本是40一色,国产就只要4-5元一色黑色稍贵7元吧。

附上墨盒搜索连接:

一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DWlc161_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

打印效果

为了骗你们的金币我也是很兢兢业业啊,专门打印了4张静静(不要给我喊大妈看片之日可待一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

第一张是普通纸快速

颜色偏淡,并且有很明显的竖线。这个是70g A4纸打印,本来想治愈你们多年的颈椎不旋转了的,我好善良一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

这个竖线看起来就很明显了,静静的小手边上就有一条一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

第二张是普通纸标准

色彩饱和有所提升,不过效果依然很差,但是对应的竖线明显浅了不少。

第三张是喷墨纸精细

这个用的是160g 光面纸,打印选项里面选择的是喷墨纸精细,这个效果就已经很不错了。反正个人觉得可以一看一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

第四张是喷墨纸最佳

这个用的是160g 光面纸,打印选项里面选择的是喷墨纸最佳(这个选项打印真是慢一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW ),效果对比上面主要提升就是色彩饱和了,不过仔细看话,还是有颗粒感的。

为了给你们一个看到颗粒的机会,顺便可以明显看到这种模式下没有打印竖线了。

好了,骗金币到此为止,剩下一个总结了。

优点:1、耗材省钱、省钱、省钱

2、自动双面、无线打印、有安卓ios客户端、复印打印扫描一体机

3、有自动进稿设置,多页复印福音。

4、支持无边打印,刚发现的。

5、具有一页纸打印几页的缩印(列印)功能。(这功能官方名还真不知道,不怎么用,以前的3548没有这 个功能,也算一个亮点吧)

缺点:1、默认设置情况下打印彩色颜色偏淡,需在选项选择鲜艳才比较好。不过用app的话就不存在这个问题 了,自动就鲜艳了...(我就是因为电脑打始终色彩很淡,然后手机打印就正常,才发现有这个设置的 一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

2、对比起之前的HP3548,这家伙的确非常爱多上纸(一次上2张啊,一面内容打印到2页啊一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW )。同 样的纸张无论70g还是160g都有这情况,并且我还在每次放纸还手动分散一下,依然多上...卡纸的情况也 碰到过一次,不过卡纸出现之后机器的小彩屏会全程提示你该怎么做,做完一步点下左就会出现下一步, 个人感觉蛮不错的。但是深深的为进纸轮寿命感到担忧一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW

3、任何一个颜色的墨盒都不能缺,缺少了那个墨盒都不可以打印一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW 。不过好在墨盒便宜,没事在家 多备一套也就30来块钱。

4、打印机的设置选项较少,能够改动的地方不多。

一款冷门打印机的购买使用心得:brother 兄弟 MFC-J470DW 最后再讲一句:这个机器还是家用办公适用,对于打印照片这种精细活,对它不要期望太高。

brother 兄弟 DCP-T720DW 彩色喷墨打印机 黑色

brother 兄弟 T520w 彩色喷墨打印机 黑色

brother 兄弟 T520w 彩色喷墨打印机 黑色

Brother 兄弟 DCP-T428W 喷墨多功能一体机 黑色

Brother 兄弟 MFC-J3930DW 彩色双面喷墨一体机 (自动、USB 以太网)

Brother 兄弟 DCP-T500W 墨仓式喷墨一体机 (墨仓/加墨式打印、无线,USB,移动APP打印、A4)

brother 兄弟 HL-T4000DW 彩色喷墨打印机 黑色

Brother 兄弟 DCP-T510W 墨仓式一体机打印机

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DJ1212 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

Canon 佳能 TS3380 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 TS3380 彩色喷墨打印机

• 没有彩色要求还是激光的吧!喷打是个坑!

问题是有这个需求 [皱眉]

• T800W飘过。。。。
    有个情况不知道你有没遇到,用灰度模式打印彩色文档,会自动打印出底色来,即把原文档的白底打印成一层浅浅的灰色,费墨不说,关键是相当于打印头满满跑了一页纸,速度可想而知。但我在驱动里没找到黑白打印选项,只有灰度和彩色

我好像碰到过,不过我不是纯白的pdf文件出现的,我感觉还算正常…所以没强调 [锁眉]

• 墨盒不到10块钱?这么便宜,那么问题来了,能打几张 [观察]

看你是沙发回复了,按照hp678墨盒来算的话,应该相当于2个678的打印量。

另外我文章也说了打印量了 [大囧]

• 支持30银子,看到良心晒单啊哈哈哈哈

这个必须感谢!哈哈 [害羞]

• 这款用了好几年了,算上返现基本到手100人民币左右

不要这样对我…大淘宝可是765,我对比过美亚售价120刀左右,香港官网888港元,我才下定决心买的。而且就目前使用情况来看,我觉得值~ [期待]

• 打印头会是不是的堵,北方只有春天好用,因为湿度大点。

打印频度还行,没有堵过…

• 用墨水的会不会贵些,感觉用彩色激光打印的会不会好些?包括对打印纸的要求及时间长了也不会象墨水一样干了

彩色激光更贵,但是黑白就不见得了。彩色激光对打印纸有要求喷墨的要求反而低,大概,跪求不打脸…

不过家用不建议激光,除非你用激光打印机的位置通风非常好。

公司用的HP的激光的,感觉不怎么挑纸啊,用的是80G的A4纸,打印效果还不错

• 楼主给推荐一款,具备你这个所有功能的打印机,除了传真可有可无,不需要彩色打印的,家用办公机器
    现在家用的兄弟7360,够用,就是不能多台电脑同时使用,使用想配个无线的。

你这种是不是有款联想的单色激光可以满足啊?

• 早看到楼主的帖子就好了,下午才下单爱普生的L313,纯打印不要原装墨水都要550

爱普生不错啊,质量大家有目共睹撒,我这个还要看一下人品了…

爱普生不能无边距打印,进纸烂的要命,好在的话电压头比较耐用

• 误打误撞买了这款打印机,不会用,楼主能不能教教我怎么使用 [吐舌]

你都百度到这里了,怎么拒绝撒!留下联系方式吧。

联系方式好像一直被屏蔽 [无语]

• 向楼主咨询几个问题,望楼主不吝赐教。1、这款打印机多长时间不用会堵头?2、使用兼容墨水对打印机有损伤吗?是否出现过使用兼容墨水经常故障,而用原装墨水就没问题的情况。3、兼容墨水用哪个牌子的比较好?4、楼主使用一年了,对此款打印机有什么使用经验总结吗?

1,目前最长未使用记录2-3周吧,没堵过。但是建议不用也处于有电的状态,不要给他断电。
    2,一直使用兼容墨水,未出现问题。不确定损伤。
    3,我认为差距不大,但是尽量使用同一家的。
    4,卡纸,其他还好

• 求推荐黑白激光、支持无线、支持自动双面、有打印复印扫描功能、有手机应用端的家用打印机,重点是省钱好用。

• 友情提醒。某宝的大批量的假冒打印机高仿到拆机才能发现电路板不一样……

• 经常有客户用了几年。打印机送修时候才知道打印机是水货/翻新/假货

• 感觉和美亚买回来的J450DW完全一样啊,只是中文显示的差别,不知道多少钱?

• 去年美亚101刀含税直邮换的450,看上去和这一样,可能就是电源和字体不一样,用起来很方便,手机上下个app,直接就能打。

• 办公用喷墨打印机,楼主是多有钱?除了打印相纸。其它都可以用激光打印机输出。hp9550mfp拆过2台。

没懂,我觉得我就是为省钱才买这个的…这个墨的价格你在文章里看了没的?

喷墨打印机本身就是用来打印图像的,并不适合文字处理,而且低端的喷墨照片都打不好。耗材方面,一个墨粉盒10元左右,能打印上千张,墨水1盒能打印几十张纸就不错了,因为要经常校准,特别浪费,改独立供墨也是要成本的,还容易烧打印架上的芯片。激光机的打印速度,差一点的每分钟也能打印15页左右,喷墨没算过,应该不超过3页。家用和轻度办公要选激光一体机,想少花钱就买走私货,马云家有都是,有线无线扫描复印速度快耗材省维护方便。

• 这些设备基本天天都在使用和接触.有时为了节约还是挺闹心的,一个不小心买个不合适用的。完蛋!成本鸟贵,对我办公室来说就不合适了,我打印黑白合同标书多。前面买了惠普激光的还是很耐用耶,个人觉得还是结合自己使用情况使用量购买合适!这就是兄弟牌嘛,不是做缝纫机的吗?打印机也做了呀!配置还挺高。哎呀可惜是喷墨机器,老听说经常不使用会堵头。就不能生产些保湿润滑霜吗?

• 这个怎么用啊?

• 你好 我有一台这个打印机 想问一点问题