2015-09-21 20:02:48 96点赞 107收藏 101评论

作为音乐癖患者,没有音乐人生太过黑白。音响设备是我必不可少的必需品。之前一直在用BOSE Soundlink Mini,Soundlink III我也买过,评测应该是都发在了张大妈上。BOSE的调音真是牛逼,被其音效深深折服。Soundlink Mini用了小一年以后,心水Mini2,想着有个麦克功能,可以打电话,就卖掉了Mini,想入手2代。在马云家看评价过程中无意发现了骚尼的X5/X7蓝牙音箱,价格一千出头,感觉这是骚尼第二代蓝牙音箱了,上一代油管里面的评测显示其低音效果完全和骚尼不沾边,这一带估计应该加强了,刷油管看评测了N久,感觉X5/X7的低音效果已经跟上了骚尼的一贯水平,作为资深索粉,跟随我法的随身听/CD/MD/各路耳机一直成长到现在,家里音响、电视、相机都是骚尼的,深感有段日子没有给骚尼上供了,羞愧之心涌上心头,决定仔细看看X5/7.

话说X5/X7的设计大同小异,X5只有蓝牙带麦克,X7蓝牙WIFI没麦克大一些,并且号称低音沉到50Hz,这都快赶上我家雅马哈低音炮了!兴趣大增,关注下来又看到X33/55/77/88/99系列,感觉是个升级小版本,估计上一代还有些缺陷,仔细观察果然X5的低音输出被放大了,X7待机加强了,估计芯片也换了,不知道是供应链问题还是质量问题,马云家X5/X7这样的上一代刚出就被压到了很低的价格给后人让路,正在纠结,发现亚马逊官方X77可以-500优惠,这几天张大妈也贴出了优惠码,立即拿下!因为音质偏向,果断入了X77,下面是购买链接,优惠码问张大妈。

为我的信仰入手 SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙WIFI便携音箱Sony 索尼 便携式音箱 无线蓝牙扬声器 SRS - X77 /WC 白色Sony 索尼 便携式音箱 无线蓝牙扬声器 SRS - X77 /WC 白色, 品牌: Sony 索尼, Sony 索尼, ¥2199亚马逊中国

入手后,果然美丽!骚尼的工业设计,太牛叉了。方方正正的一个板砖。

玻璃盖板,有点像我的Z3,不知道是不是大猩猩,可能只是有机玻璃吧。倒影里面的Logo,**立显。

蓝牙非常好连接,很快。几个按键也是很有调性。

背面有一个方便手抓的槽子,手感很好,布局也很简洁。

接口就是这样啦,都有文字我就不翻译了。

WIFI模式下需要竖起小弟弟。

一柱擎天的特写~~~~

另外,整体大小的问题其实纠结了我很久,怕X77太大,捉摸不定,上个照片看看,其实并不大,比想象的小,男生单手没问题,女生可能有点重,拿着费劲。

我向来不爱在图片后面多写,因为一张美图已经说明了一切。下面要说的是音质了。

我喜欢音乐,耳朵也比较挑剔,虽然说不上金耳朵,但是真是不太好凑合。之前BOSE Mini,其实第一耳朵的印象简直就是惊艳,根本不能相信这是个用电池的蓝牙音箱,还那么小。其实这个主要是BOSE的低音调教太出色,我们所说的醇厚,一般人来说,就是指的中低音的厚实。可是。。。我是个音乐爱好者,我喜欢人声,摇滚,钢琴曲和提琴曲,流行也在听,舞曲有时候也听,所以Mini的问题就渐渐暴露了,我之前的评测也写过,它只适合一小部分音乐,那就是低音节奏缓慢,高低音分离的曲子,低音一旦密集就混了,并且由于是全频扬声器,高音被绝对的压制了,听久了耳朵会难受。听女声更是走样的厉害。这也是我出手卖掉的原因。

X77相比之下怎么样呢,我拿到音箱第一件事就是去掉所有的调音值,装上SondPal,去掉上面的ClearAudio+选项,它是默认开启的。对我来说,这才是原汁原味的。X77的低音并没有我预期的样子,我认为这是一个很均衡的音箱,我们不能用蓝牙音箱的标准来说它了。它的对比应该是和书架音箱和HIFI箱子。

X77素质按照蓝牙音箱的标准来说,没得挑,加载各种调音曲线会有很明显的相应改善,高音加的上去,低音沉得下来,相比Mini这种过度调音的严重偏音的箱子,X77的细节保留很好,很好的还原了音乐的本源。

按照HiFi标准,声场还是不开阔,加载了ClearAudio+有所改善,但还是不能达到书架2.0的水准。低音部分由于是被动振膜,虽然频率下去了,但是量没起来,对于急速低音表现不好,跟Bose一样会混,因为技术类型一样,也没啥奇怪,调节EQ以后有改善,但是中低音没有BOSE来的结实,总体量感还可以。中音表现不错,人声厚很多,弦乐表现很好,钢琴声音也很透彻。不过高音频率还是没上去,因为只有全频单元,没有高音单元,X99估计就会好很多,这是受扬声器数量限制,无法跨越的。

但是仅就一个蓝牙音箱来说,X77是相当超值的,它给了你一个全面的音乐聆听体验,不仅仅有醇厚的低音,也有丰富的细节。我感觉索尼所的东西,都有点还原本源的意思,喜欢什么样的音染,自己调节EQ就好了。X77非常适合在家里用,移动聆听高质量音乐,尤其是轻音乐(交响乐还是不行)。我推荐离不开音乐,喜欢走到哪里都能听到有一定质量水准的声音的人,你可以入手了。对于穷屌来说,我认为X77并不划算,笔记本光纤输出+高端电脑2.0音箱可能是更适宜的选择。对于金耳朵用户来说,这离你们的标准要求还差很多,远远赶不上书架2.0+单独功放的效力。

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

• 蓝牙音箱么买个百多块的可以了,只要有蓝牙,USB功放功能就可以凑活了。
    听音乐还是得2.0啊,大箱子声音的包围感简直绝了。
    女声的话2寸或者3寸迷宫加一个数码功放也是很好滴。

虽然我也很喜欢2.0,家里配了5.1,无损基本都是用音响听。不过还是买了蓝牙音箱,为啥呢?2.0出去郊游怎么拿?上厕所怎么听?办公室里想临时烘托气氛,你难道还弄得像搬家一样吗?

郊游说了啊,100多买个蓝牙就行了,本来就是放个背景音乐。
    以前买过罗技的UE TAMA,低音太恐怖了,后来原价出给别人了。

• 请教下,这个箱子看电影效果怎么样,主要是动作类型电影表现。自己耳朵是QC25就满足的级别。就是最近看电影的时候发现QC25面对爆破画面比较强烈的低音时没hold住直接破音了,所以想选一个蓝牙的音箱。

这种玩意看电影没有立体声啊,怎么能忍

这样啊。那立体声的蓝牙有什么推荐么....在外面打工又没法买桌面箱,特别中意bose c5,但是光是那个低音炮的大小就没辙,便携性的话能放进旅行箱不至于太沉就行...

• 准备发x9晒单,充值信仰

我也刚入了x9.配合nas加airplay很爽

你的AirPlay会不会延迟大概3到5秒,比如拖动进度,切歌的时候

• mini最大的优点是耐听

这评论跟楼主的解说呈两极。。听谁的好 [想一想]

mini耐听?我就只能呵呵了,去听听鹦鹉螺高音,或者hifi试听会吧,

• UP主,请问创新的 声锣霸 和X77比,哪个音质会更好点

创新是什么?索尼大法好,就是好就是好

• mini2和x77价位差不多,请问推荐哪个?

mini2声音惊艳,但是不耐听,我建议买个mini2,听一下卖了,然后入X77

都不适合……mini2就算了吧

• 和sound link iii对比如何?

低音比sound link iii更深,我觉得更hifi

• 2k上下蓝牙音箱还有其他选择吗?

有,但是很觉得不太值

今天看了个beolit15 感觉怎么样

• 请问楼主,这货音质和bose mini 2和bose sl3怎么比?

音质不错,比bose音染少很多

• 楼主这个 eq 怎么调好一点,开了 clearaudio 感觉低音特别糊,你的 eq 参数都挑的多少?

就用内置的,但是用WIFI声音确实要好一些

• 我的安卓蓝牙播放卡,wifi songpal无法播放本地音乐,不知道咋搞,求解

换手机吧,非旗舰机型的蓝牙新片方案都很差,除非你用的三星联想之流

• 打扰了,请教一下儿lz的eq是怎么调的?我平时耳塞是ie80,猛地一听x77感觉特别不适应,感觉比较混,clearaudio+也已经关闭了 [喜极而泣]

额,我劝你不要自己调,蓝牙音箱真的没什么多好的音质可说,让它自己的内置DSP自己调整把,SONY招牌就是低音,X77算音质不错的了,别的更完蛋

好吧,其实我也觉得只能这样了 [喜极而泣] 谢谢回复

• 看了你得评测 还是入书架吧 毕竟2KG的音箱不会带出去 蓝牙还是选个BOSE Mini

入了监听了

• X7或77或X9,X99型号,在没有音源输入的时候能不能自动休眠,有信号(airplay或AUX)的时候自动唤醒,不用手动去开关电源?就象显示器一样,24小时开机,睡眠后低功耗状态,信号来了自动唤醒。之前用过一个airplay音箱是这样的,但那个只能用WIFI,没AUX,看视频的时候声音延迟还是不方便。
    目的是想做个自动播放列表,给小孩听音乐、故事或看动画片,到时间就自动播放,而不用手动去开关音箱(因为有时候我不在家,老人又不会弄)。

songpal有定时功能,能不能满足自己去看一下sony的网页说明书,我自己是没试过。

播放设备已实现视频或音频的定时播放和列表功能,只需要音箱能自动唤醒即可。

• 也太漂亮了吧 [喜极而泣]

• 沙发~~啦啦啦 [得意] [得意]

• 中肯,很有参考价值。我个人倾向于几千元买一个2.0书架箱(不知楼主可有推荐),加上一个一千左右的床头音响玩玩

• 这个可以移动的吗,有电池没有,,跟博士比到底那一款更加值得出手

肯定有电池啊,你要均衡些就这个吧,要低音效果就bose

• [抽烟] 上次799入的x5

• 比X7只多了ldac啊,目前还只能sony能用,还是X7合适,用wifi和aux音质和X77一样。

待机增加了4小时啊,正好够俺在地下室做一晚木工活 [喜极而泣]

续航?待机? 这个参数我还真没看。