性价比超高的双肩电脑包!Samsonite 新秀丽 Xenon 2系列 Laptop Backpack 笔记本电脑双肩包

2013-08-31 20:05:53 241点赞 421收藏 170评论

去年国庆时终于被单位配发的TPE430激怒了,什么破机子啊,至于玩个坦克就热死机么!当机立断换了同是联想的Y580N,I5中等配置版,GTX660M。经过近一年的倒腾,更换了显示屏,添加了SSD和内存,完美兼顾工作娱乐和携行。

唯一令人不爽的就是附赠的包包,由于工作关系(搞职业培训专门忽悠人),经常背着电脑到处跑(授课场地不固定),还要应付可能的短期住店、出差什么的,对于不能把所有东西都装进去的原配包包实在是深恶痛绝已久。虽然贴了个新秀丽的牌子,但无论设计还是做工真的是配得上它的售价——¥5X。历时近半年的搜索,始终找不到合适的双肩电脑包,不是太贵就是太恶心人(wenger,sumdex,targus实在太丑了有木有!)。双肩的背过M18X的“乌龟壳”,真正的cos龟仙人御用物,又沉又丑到爆;单肩的曾经入过一个magforce MBP5,出街装X绝对一流,装上电脑就是一祸害人的玩意儿,牛仔裤都能给磨出洞来,看着袋袋挺多实用性也就一般般,最终弃用积灰去了……

终于,皇天不负有心人,什么值得买8月12日推送了美亚这款Samsonite 新秀丽 Xenon 2系列 Laptop Backpack 笔记本电脑双肩包降价促销的消息,看了图片和评价后立马心动——行动,当天就托朋友帮忙下单海淘(工作10多年未曾办过一张信用卡……),8月30日到货。现在就开始晒我的海淘第一单~

==================================废话分割线===============================

一句话总结:这个价位,这个牌子,值得拥有!(这是给没空看图片的朋友准备的)

下面开始贴图,共计34张(真人兽两张)~大爱啊,忍不住多拍了点,给有兴趣的朋友全方位参考,弥补网站上照片过少的缺憾。不过拍照水平太差了有木有,多包涵哈,咱就以看东西为主吧,别吐槽背景光线啥的了:)

外箱正面,陪衬物非凡农庄棋人型曲奇饼外箱正面,陪衬物非凡农庄棋人型曲奇饼

外箱正面,陪衬物非凡农庄棋人型曲奇饼

外箱45°视角外箱45°视角

外箱45°视角

外箱顶部,made in china,漂洋过海两次外箱顶部,made in china,漂洋过海两次

外箱顶部,made in china,漂洋过海两次

拿掉纸箱后就是这个了……我能吐槽一下包装么?拿掉纸箱后就是这个了……我能吐槽一下包装么?

拿掉纸箱后就是这个了……我能吐槽一下包装么?

主角闪亮登场!主角闪亮登场!

主角闪亮登场!

来,给爷笑一个~参照物,600ml雪碧一瓶来,给爷笑一个~参照物,600ml雪碧一瓶

来,给爷笑一个~参照物,600ml雪碧一瓶

样子较为古怪的背带,没有附件样子较为古怪的背带,没有附件

样子较为古怪的背带,没有附件

背负系统,很普通,附带拉杆箱固定带背负系统,很普通,附带拉杆箱固定带

背负系统,很普通,附带拉杆箱固定带

左侧面,顺便展示水杯仓,500ml乐扣乐扣左侧面,顺便展示水杯仓,500ml乐扣乐扣

左侧面,顺便展示水杯仓,500ml乐扣乐扣

右侧面,350ml膳魔师保温杯右侧面,350ml膳魔师保温杯

右侧面,350ml膳魔师保温杯

顶部拉链特写顶部拉链特写

顶部拉链特写

顶部拉手特写,还算厚实,手感不错顶部拉手特写,还算厚实,手感不错

顶部拉手特写,还算厚实,手感不错

笔记本仓特殊功能perfect fit笔记本仓特殊功能perfect fit

笔记本仓特殊功能perfect fit

插入笔记本插入笔记本

插入笔记本

合上所有面合上所有面

合上所有面

换个视角看看,对面还有无分割置物袋*1换个视角看看,对面还有无分割置物袋*1

换个视角看看,对面还有无分割置物袋*1

巨大的中间仓巨大的中间仓

巨大的中间仓

正面上部手机袋,绒布内里,保护周到正面上部手机袋,绒布内里,保护周到

正面上部手机袋,绒布内里,保护周到

正面中部置物袋,小口袋挺多的正面中部置物袋,小口袋挺多的

正面中部置物袋,小口袋挺多的

提醒你儿可以放置平板的地方,单面绒提醒你儿可以放置平板的地方,单面绒

提醒你儿可以放置平板的地方,单面绒

广告图片中插了一个苹果鼠标进去,很遗憾,我的赛睿cod插不进去……广告图片中插了一个苹果鼠标进去,很遗憾,我的赛睿cod插不进去……

正面下部的置物袋,内里不能拉出,材料和上部的置物袋一致正面下部的置物袋,内里不能拉出,材料和上部的置物袋一致

正面下部的置物袋,内里不能拉出,材料和上部的置物袋一致

说明书1说明书1

说明书1

说明书2说明书2

说明书2

说明书3说明书3

说明书3

本人每天背着跑的东西,通通塞进去了!书籍封面为啥打码?不打码我立马被人肉到……本人每天背着跑的东西,通通塞进去了!书籍封面为啥打码?不打码我立马被人肉到……

很充实,剩余空间还有很多很充实,剩余空间还有很多

很充实,剩余空间还有很多

井然有序,我最爱这口!井然有序,我最爱这口!

井然有序,我最爱这口!

网线就塞这里了网线就塞这里了

网线就塞这里了

真人兽来了~真人兽来了~

真人兽来了~

还是真人兽!本人略单薄,体型游走于瘦的警戒线附近还是真人兽!本人略单薄,体型游走于瘦的警戒线附近

还是真人兽!本人略单薄,体型游走于瘦的警戒线附近

和原配包包对比,高下立现。和原配包包对比,高下立现。

和原配包包对比,高下立现。

照片展示完毕,是不是感受到了这个包包的优秀了?最后总结一下优缺点:

1、从数据上看,此包大小为44*43*25(原配包包尺寸49*32*22),在不增加高度的前提下扩展了宽度和厚度,装满以后看上去就不会特别巨大(虽然会凸出来不少……);

2、我最喜欢的中间仓容物空间巨大,放置常用物品后再塞点换洗衣服不成问题,且有两个直通到底的夹层和两个置物袋,方便规整物品;

3、背包底部夹层均有1厘米左右厚度的橡胶垫保护,防止设备直接触底造成损伤;

4、背包正面三个存放空间突出对设备的周密保护,手机平板仓都有厚绒布保护,完全无惧磨损;

5、笔记本仓的设计的确够费心,只要是长度合适的笔记本,都可以得到周密的保护,不会出现常见的晃动现象;

6、外壳材料手感略薄,如果是喜好弹道尼龙布的朋友可能会不太感冒。不过薄也有薄的好处,包包轻啊!空包只有1.3公斤,话说我去朋友家取货的时候都吓了一跳,咋这么轻还收我24美刀运费啊!这不科学啊!

7、因为没有外部绑带,结构稳定性需要时间验证,不过考虑到此包是商务属性,拖俩战术背包的飘带实在有些不伦不类吧;

8、背负系统体感不错,没有怪异的感觉,背带上无附加手机袋等配件;

9、水杯仓空间尚可,美亚展示的图片对水杯仓的特写不是很到位,开始也是比较担心水杯仓过小,事实证明完全够用。

晒物完毕,各位看官满意否?不管您是不是满意,反正我是很满意这个包包,37刀物有所值(运费24刀啊……哭啊)

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色

Samsonite 新秀丽 15.6英寸双肩电脑包 BY4*09001 黑色

Samsonite 新秀丽 LEIA系列 13英寸双肩电脑包

Samsonite 新秀丽 15.6英寸双肩电脑包 TX5*09001 20L

Samsonite 新秀丽 13.3英寸 双肩电脑包 BP2

Samsonite 新秀丽 电脑包男女通用双肩包商务背包笔记本包休闲都市36B

Samsonite 新秀丽 13英寸双肩电脑包 TO7*001 18L 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩电脑包 36B*09013 黑色

Samsonite 新秀丽 14英寸双肩电脑包 36B

Samsonite 新秀丽 14英寸双肩电脑包 36B

Samsonite 新秀丽 EGON系列 16英寸双肩电脑包 21.5L

Samsonite 新秀丽 41D*08002 休闲双肩包

Samsonite 新秀丽 41D*08002 休闲双肩包

Samsonite 新秀丽 WHARTON系列 15.6英寸双肩电脑包 36B*09016 21.5L 黑色

Samsonite 新秀丽 BP2*28002 女士休闲旅行背包 浅灰色 13.3英寸

• 说错 是杯子 记得换个

用了好多年啦,一直不舍得换,丢了也不可惜,话说上周刚丢了个一模一样的,到处转场太容易丢三落四了 [流泪]

• 运费怎么那么贵?有5磅重?

运费还真不知道,朋友操办的,我之前也没有海淘过,不太清楚24美元怎么花的,物流是ucs合众速递,速度还算挺快的

据说是首磅8美元,续磅4美元,估计四舍五入算我5磅吧

• 本人Y500貌似能用啊啊

可以,15.6是极限,再大就出去了

• 个头的确不小,不过这一包应该不轻吧?

这包真心轻,运输重量不过4磅,净重3.2磅,1.4公斤的样子。

那倒是不错,下次可以考虑弄一个……

• 包包结构不错,支撑性也蛮强的~ 楼主看的出来,也是个有条理的人~ 唯一好奇,这一包东西整体有多重了?怕是要超过10斤了吧~

嗯,15斤左右。偶尔还要骑车,上下楼的时候还会再提上一辆SP8,负重40斤左右,住6楼……想想我又哭了 [流泪]

额…… 表示很无语~

• 右边的那包才39块 知足吧楼主

原配那包包虽然很便宜,卖相也够磕碜,但质量真心不错的,我就是受不了这包没中间仓,无法有效整理,容量也相对偏小了一点

右边个人觉得比左边好看

• 告诉你为啥运费那么贵吧,看包装应该不是自营的,这是第三方新秀丽发货的,这个包装是直接把美国发货的包装原封不动寄回来了,运费都在体积重上面了。如果转运时候换个包装,运费可以少点。

是啊,新秀丽官方店发的,美亚当时是41美元,那纸箱至少浪费了我4美元 [冷汗]

• 看到原装的了,应该也推送过,高鸿89还送个联想的无线鼠。

买本本的时候也附赠了,相比那包,鼠标真心不错,手感相当好。

• 这个玩意有防雨蓬布么?另外如果装了笔记本再装相机可以不,要求不高,一机双镜即可~~不要求专门的器材隔层

专用的貌似没注意,可以自己搞一个,相机我估计镜头分离的话还是可以的,中间仓应该勉强够一机一境,但是建议不要这么搞,我同事也是穷三代爱好者,对于之前我跟他提到过值得买推送的兼顾单反本本的背包嗤之以鼻,估计是嫌搞到一起太沉了,出街拍妹子行动不便吧…… [坏笑]

机头分离就算了,这玩意讲究的就是一个稳准狠随时出手~~~

• 期待楼猪以后的使用体验,另外,有达人晒一下那个vizair系列么,有点长草,但是没有实物图片,心里没底。

可巧,我也看过那个背包,美亚上评价里有一个不知道哪里的ESL妹子视频晒包,你可以看看
    去看看

顺便吐槽一下那发音,和raj有的一拼……

美亚vizair这个包包的评价里有个视频晒单,建议你去看看,不用翻直接就能看

• 箱包转运是否很贵?常出去培训还是thinkpad系列更商务一点。

转运费24美元,首磅8续磅4,因为是新秀丽官方驻店发的货,转运没有把外面的纸箱拆掉就直接打包发过来了,那个纸箱占了4美元重量估计…… [冷汗]

• 我怎么觉得没比我买的联想的赠品包强多少?顺便说一句,我那包是新秀丽yc800s。

谈不上优越,yc800s也是很好的选择,不过我最需要的中间仓yc800s没有,全部东西混在一起这种感觉让我非常难受,而且没有外置水杯仓,这样就不太适合短途住店之类的事儿了,对于我这种喜欢丢三落四的人来说,多一个包包就多一份风险 [糗大了]

• @cc0243 楼主此包是否有挂钥匙的带钩?

这个真没有,我的钥匙是扔在外侧顶部那个小兜里的,和莱泽曼呆一块儿,互相磨去吧……

• 楼主,现在想入这包。美亚已经49.99刀了呀。。。。不是好价。。。。无爱。。。

会跌价的,耐心等待即可。

• 打算入手这款双肩包,时隔一年半,不知道楼主现在还在用这个背包吗?这么长时间使用,请问质量有没有出现问题呢?背带、拉链什么的有损坏么?还有我比较担心背包本身比较重,我出门必带15寸电脑,加起来会不会很重很累?谢谢回答哈~ [示爱]

一直在用,没啥问题。只有侧面放水壶的红色松紧带有点松了。包本身不算重。

刚刚看过outlet周末打折只要49刀的样子,太重,没买。对于习惯使用E系列的ibm来说,这个分量倒是不算什么。这个包的优点就是超级能装,分类很多,特别适合学生用,禁造。感谢作者分享

• 打算入手。请问楼主这款包磨后背的衣服吗?我现在的包就把我短袖衣服后面全部磨起坨了

我一般不上双肩,背的时间也短,所以无法验证这个问题

• 我本来觉得原配包挺难看的,但是你这个一对比。我突然觉得原配包挺好看嘛。。。

不是冲着外观去的…

我买了好几个包,我觉得黑贝壳那个一百多点的包真是舒服,,

• 楼主,请教一个问题,想把TU110和87键键盘,鼠标放包里,不知道这个包能不能放得下。 TU110尺寸宽170mm x高277mm (含提把脚座)x深252mm

我的本本是联想的Y580,你可以查一下参数,我感觉这个宽度下长度已经是极限了

• 多少钱入的。。。。光看见运费了。。。。一共37刀?还是61刀

包37运费24刀

• 除了略重外,其他都不错!

这么大的包1.1公斤我真不觉得重