2015-10-31 13:06:32 48点赞 78收藏 40评论

本篇晒单是我之前写的户外背包游用品杂谈中提到的Goal Zero Rock Out 2户外音箱的详细版晒单。文章头图不是我自己拍的,试了好多张照片都觉得拍的不好,只好从网上找了一张宣传图小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频#翻滚吧!行李箱# 世界那么大 我们去看看:户外背包游用品杂谈小编注:此篇文章来自《#翻滚吧!行李箱#—分享我的旅行装备》征稿,不论是跋山涉水;还是轻装出行,欢迎值友们踊跃投稿:-D原创话题有奖征稿:...3586791896 icyleng

保持和上一篇晒单的连贯性,先来一张风景图镇楼(我不懂摄影都是拿手机和傻瓜相机随便照的,高玩轻拍小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ),还是小五台东台顶的日出。

写在最前面的一些话

我在背包游用品晒单中已经提到过,我认为购买任何一款产品的决定都需要每个人自己独立判断,而判断性价比的标准每个人不可能完全一样,因此别人买的东西展示出来再好,自己到底买不买肯定应该仔细思考一番再做决定。我觉得会逛smzdm的绝大多数值友都是为了寻找具有性价比的产品才会留在这个网站,能够做出独立的判断。晒单里的东西既然我已经买了,那我肯定有我自己的理由,并尽量通过图片、视频和文字描述将自己使用这些产品的实际环境向大家展示出来,因此请那些喜欢随意在留言里妄下定论评判产品好坏的值友在发布自己的留言前三思,维护一个和谐的网络环境我们每个人都有责任。

文章结构

1.前言 2.品牌介绍 3.音频视频展示 4.实物细节图 5.实物佩戴效果图 6.结语

1.前言

其实这个音箱本来是我想写的第一篇晒单,因为是自己海淘的第一款产品,使用效果也很不错。当时能买到这款音箱纯属机缘巧合,我先是在某宝上一家比较知名的户外用品卖家那里看到的,这个卖家的产品线很全(始祖鸟Leaf、Veilance等都有小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ),也有自己的实体店,不过相应的缺点就是相同产品价格一般都比其他网店要高,时不时还会有一些新奇的产品出现,所以我一般就把这个店当作更新产品信息的地方,很少下手购买小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。当时看到这款音箱之后呢,立刻被其续航20小时+且机身防泼水,同时还能给播放器/手机当外壳的特点吸引住了,然而,卖家没货了小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。搜遍全淘宝之后,只有这家和另一家有货,但另一家没买过东西不太放心,颜色不全价格也有些高。正巧当时美亚刚开通直邮中国的服务,于是就抱着试一试的心态在美亚搜索了一下,激动人心的事情就这么发生了,货全有折扣还能直邮小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ,之后我二话不说立刻照着smzdm上面的攻略就出手了小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。那时美亚直邮用standard shipping还是DHL运输,从发货到收货也就1周左右,DHL的快递员还是开着个小面包车专程来送的音箱,正好赶在我出发去小五台那天的下午送到(晚上出发)小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。下图是我当时的订单截图(下文每张图片的说明都在相应图片的上方)。

现在淘宝上已经没有卖家卖这款音箱了,我搜索出来只发现有一个二手转让的,同时美亚上还有货不过已经无法直邮,美国其他的几个户外用品网站我没有进行过搜索。美亚上的评价是4.5星(156个评价),同时商品页面还有2个小视频,1个是音箱的实物展示(我在实物细节图部分也会放照片),1个是Goal Zero帮助贫困地区人们使用太阳能蓄电的宣传视频。

小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频Goal Zero Rock Out 2 Portable SpeakerGoal Zero Rock Out 2 Portable Speaker$58.12美国亚马逊

2.品牌介绍

对于Goal Zero这个品牌(官网点这里),我自己也不是很了解,从其官网上的产品来看主要是以户外蓄电产品为主,包括太阳能充电板、充电电池和灯具等,也有将各个产品功能集合在一起的套装产品(包括集合了音箱和太阳能充电板的套装)。个人认为这些产品看上去还挺有科技感的小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ,再加上其对贫困地区公益计划的支持,我对这个品牌挺有好感的小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。该品牌的部分产品在某宝上也有卖,像太阳能充电板套装等产品我觉得很适合长线徒步,也在我的购置计划中,鉴于价格较高,同时我也还没有长线徒步的计划,因此一直还没有买。

音箱只是Goal Zero产品线中的一个配件,在Accessories中的Speakers里面,目前一共有三款,我在美亚买的是最便宜的那款(官网产品链接点这里),原因很简单,只有这一款续航时间达到20小时以上,两三天的户外徒步足够使用,性价比爆表小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。价格中间的那款可以靠蓝牙和播放器连接(最便宜的这款必须和机身内的线连接才能用),最贵的那款是机身自带了一个太阳能充电板,其他两款都是可以靠Goal Zero的另一款Nomad 7太阳能充电板充电所以在充电方式上也标注了Solar。产品页面上还可以下载电子版说明书。

3.音效视频展示

我选择这款音箱最核心的一点就是20小时以上的续航,毕竟我买来就是在户外活动中听音乐用的,对于音质没太高要求,自己也不懂。然而音效这一条可能会是很多人购买时的首要参考因素,光靠我用文字描述肯定没什么大用,在这里就放4个小视频简要展示一下。如果觉得音效还算OK的话可以继续看下一部分的细节图。产品参数里并没有标注音箱的音量范围,在页面上有人提问最大音量能到多少,客服对此的回答是70分贝左右小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。音箱上并没有显示屏来标注音量大小,因此调节音量大小全凭感觉小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

前2个户外的视频都是这个十一去海坨山(西大庄科-啤酒溪)刚拍的,音量大概是最大音量的一半,在户外实测声音开到最大会震耳朵,听不清几米外的人正常声音说话。

后2个视频都是在家里拍的,1个是播放电影的音效(电影是[Love, Rosie]女主角非常漂亮小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ,有一段婚礼镜头),1个是玩游戏的音效(坦克世界[World of Tanks],我唯一玩过的大型网游,从12年底开始玩现在有一段时间没玩了,开录制随便打了一局)。声音都没有开到最大,从视频里看似乎没法完全表现出音量效果,放电影的时候我是把音箱和暴风影音都开到了最大声音,然后视频中手动将电脑自己的音量调节在不超过25的范围内进行了调节(视频中能看到),调到25的时候已经很吵耳朵感觉有些震了,不过在视频里面看音量似乎还好。两个视频连接的是不同的笔记本电脑,游戏用的电脑是10年买的老笔记本了,开始播放后每隔一会儿就会有一小声炸音,电影用的是Thinkpad X230,没有任何失音,出现炸音可能还是电脑自己的问题,用手机播放的时候也没有遇到过炸音的情况。

这一局的战绩~小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

4.实物细节图

除了美亚上的实物展示视频,优酷上也有一个这款音箱的宣传视频(应该是官方出的):

先看外面各角度。音箱正面有播放/上一首/下一首/音量调节按钮,和安卓手机/苹果手机都能兼容操作,苹果手机耳机上的按键方法也可以对应到这些按钮上。不过shuffle实测是无法用外面的按钮操作的。为了能保证能在音箱内放下播放器,所以音箱侧面相对比较厚。背面的松紧绳可以从中间的黑色扣上解开,以便用于不同的悬挂方式。此外,由于其可防泼水,因此拉锁也是类似防水式的设计,不过遇到雨天最好还是收起来,这种拉锁一般都是禁看不禁用。

再来看音箱内部。由于电池同音箱是一体化设计,因此内部构造也很简单,一根USB充电线和一根耳机接口线。值得注意的是这款音箱的设计是可以将多个音箱通过耳机接口线连立起来形成更好的立体声效果,方法就是一个音箱的耳机接口插入播放器,然后另一个音箱的耳机接口插入第一个音箱的耳机接口空出来的地方。由于我只有一个音箱,所以没试过效果。此外,音箱本身是专门为户外活动设计,所以耳机连接线很短,因此这款音箱其实并不太适合在屋里用。

播放器收纳网的大小见下图,实测放两个手机进去也是没问题的,厚度刚好,不过水果6plus的大小可能放不进去,图中是水果6。

5.实物佩戴效果图

我习惯把需要操作的东西用快挂挂在背包两侧的肩带上。大学的时候还花100多块钱买过一款国产用诺基亚那种锂电池的小音箱,品牌已经记不得了,可以自插U盘或记忆卡播放,但还是得连接播放器这样切换播放列表等功能才能实现,我当时应该是把播放器放在神衣胸前的口袋里面,用着挺麻烦的。前几天偶然翻到了一张使用时的照片,见下图(地点小五台西沟,这张图片在写土拨鼠神衣晒单也会用到小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 自己不喜欢在照片里出现所以找张照片总要翻很久小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 )。

在四姑娘山的时候也用过这款国产音箱,当时是放在冲锋衣侧面的袋子里(两侧两个超长拉链那种设计的冲锋衣)。

Rock Out 2的佩戴效果见下面这些图,考虑到这款音箱能够同时用作手机/播放器的收纳袋,感觉已经很方便了。如果已经决定剁手的话,怎么佩戴其实都不是什么大事啦小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 。3张照片都是十一在海坨山照的。

6.结语

一个小音箱絮絮叨叨了这么多,看到这里首先还是先感谢各位的时间和耐心小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

在上一篇晒单曾有一位值友留言说在爬山的时候听音乐会很俗气,再好的音乐都会变得跟凤凰传奇一样。不过我想说的是,很多人走进大山或许都是为了寻找那一丝自由感,渴望摆脱平日束缚在自己身上的约束。山野之广,个体的渺小被无限放大,这时仍抱有对他人的成见未免显得太过小气。甲之蜜糖、乙之砒霜,不喜欢听音乐的人只要多走出几分钟的路就能耳根清净,而也有人能靠音乐的激励免去登山时的苦闷和疲惫。其实我们也有人在爬山的时候放过凤凰传奇,我那时还真觉得挺好听的,跟着那节奏感刷刷地就走起来了小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ,我们队里有时也会有人自己唱歌来鼓励大家。我想给予户外活动中每一个参与者最基本的尊重是我们应该有的素质。(接下来的3张照片是出活动的时候队里其他人照的小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频 ,地点海坨山)

曾经看到过这样一句话,当你决定要出发的时候,旅行中最困难的那部分其实就已经完成了,而面对旅途中未知的远方,我们可以选择和小伙伴勾肩搭背喧闹地上路小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

也可以选择和自己的挚爱絮絮低语缓缓前行小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

做一个安静的美女(男)子独自欣赏风景也不错小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频

归根结底,玩得开心就好,赶快上山吧小身材 大能量:Goal Zero Rock Out 2 户外音箱,附音效视频