#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

2015-10-20 20:02:13 154点赞 395收藏 112评论

关于日淘,大概在13年底,最初是想购买amazon纸盒人的移动电源,于是就注册了tenso,无奈东西都到了转运公司,那时却因为产品含有电池无法转运,于是原路退会作罢。

关于雪平锅,搜索此关键词似乎也没有太多介绍。楼主对于雪平锅的印象自于2点——一是以前看日剧里面会有很多生活场景,吃饭的时候看到他们用这个来煮东西。二是现实生活中看到很多厨师用这个煎炸炖煮处理各种食材,觉得甚是神奇,原来用处可以这么多。

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

雪平锅起源于日本,又被称为“行平锅”,相传是平安时代在原行平所发明,锅具外型源自于有锅嘴、把手与锅盖的土锅,加上铝制锅身经工匠锻打出有白雪般的图案,因此称为“雪平锅”(后来又发展出铜和钢的材质),它具备了以下特色――

‧导热速度快,适合加热调理。

‧无油料理健康美味。有锅嘴便于倒出汤汁。

‧方便熬煮和食常用的高汤底。

‧适合短时间完成“炖煮料理”。

‧可在锅中轻松“捣碎”或“拌匀”食材。

‧可整锅放入冰水中降温。

雪平锅的各种优点,是和食料理的最佳拍档,因此深受日本家庭欢迎。每个家庭都备有一只以上的雪平锅。日本的妈妈们,只要一个雪平锅,即可轻松完成所有家常料理;只要一个雪平锅,三菜一汤轻松上桌!看似不起眼的锅,却非常适合用来熬高汤、煮汤,不但可迅速汆烫蔬菜完成一道配菜,还能放在瓦斯炉上细火慢炖。

雪平锅几乎不必用油的烹调方式,可充分享受食材原味,制作出具有丰富层次的美味料理。无论哪个世代的人,都会喜欢这样的和食!当你要为自己或家人做菜时,雪平锅朴实的原味料理是最好的选择。

话说8月份下厨房微信推送了看到一篇关于雪平锅的介绍文,好吧,楼主深埋的记忆被再次唤醒,无论如何决心拔草收了它。当时除了部分有现货外,其他需要预购,而且价格还不便宜,16cm最小的都要189元,其他都是200元左右。于是机智的楼主决定去日亚看看,#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 一看吓一跳,那时日亚上面16cm的同款锅子1827元(约合人民币97元),价格似乎稳定在这个历史低价ing。

关于尺寸,日亚直营的吉川 COOK-PAL雪平锅有16、18、20、22cm四个规格,都是不锈钢材质,锅盖需要单独购买,两种相邻尺寸的锅可以共用一个锅盖,不过价格也不便宜(1200日元一个,大约65元人民币买锅盖#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 )。于是楼主选了2个锅,16cm和20cm各一个(别问为啥楼主考虑买这两个规格,是不是这两种最实用啊什么的……只是因为当时这两款价格最低好么~~~#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅Amazon.co.jp: ヨシカワ ステンレス雪平鍋 16cm YH6751: ホーム&キッチンAmazon.co.jp: ヨシカワ ステンレス雪平鍋 16cm YH6751: ホーム&キッチン円2110日本亚马逊#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅ヨシカワ ステンレス雪平鍋 20cm YH6753_ヨシカワ_通販_ Amazon|アマゾンAmazon公式サイト| ヨシカワのヨシカワ ステンレス雪平鍋 20cm YH6753を通販でお安く。アマゾン配送商品なら配送料無料。雪平鍋をお探しなら低価格...円1845日本亚马逊

合计3672日元的订单楼主愉快的完成了支付,接下来开始进入转运环节楼主真是无哭无泪了——运费费的价格快赶上锅的价格了:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

转运费详情(1540g EMS 国际运费2700日元,转运手续费940日元,合计3640日元),投递时间的确快,25日日亚下单,28日到转运公司并完成了缴费,29日从日本发往国内,9月2号楼主就收到货了。后来才知道,tenso在一堆日本转运公司中的收费基本上最高,不过时效性也是最高,积压情况也最少发生……当然这都是后话了,因为楼主是后来才了解到的#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

其实9月份收到货时楼主就准备晒单,结果是一拖再拖,迟迟写出来。正好赶上日淘专题,楼主觉得不能再拖延啦,貌似大妈这里还木有专门晒这个锅的帖子呢~~~

好吧,接下来进入开箱晒物主题部分:

打开小区速递易的柜子看到这个外箱变形的盒子楼主心里一紧:

拿出来后果然已经压塌了:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

忐忑的拆开盒子,里面似乎还有固定:

好在两个锅都还完好无损:

什么东西都逃不过本喵大爷的检查:

上称看看,分别是16cm和20cm的重量,还比较适中:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

虽然锅子在别人手里煎炸炖煮样样都行,但那是别人家的锅。。。呃……楼主就用来最简单的方式试试这个锅吧,那就是煮泡面~~~#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

再来煎鸡蛋试试,嗯,不锈钢无涂层只有物理防粘,通过热锅冷油可以实现:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

煎培根也行,自带肥油润滑,锅烧热了直接下锅即可:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

即使是泡面,也要吃得有感觉有营养些,切了香菇和番茄,还有生菜:

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

嗯,还有更简单的食物~湾仔码头的小混沌,16cm 的锅直接煮熟后都不用再往碗里转移就可以直接吃啦#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

不过不幸的事情发生了——但这似乎也是不锈钢炊具的通病,受热后会变色,估计更适用于电陶炉电磁炉之类非明火灶具。

#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

楼主没有买盖子,家里其他锅的盖子如果直径一样是可以通用的。。。至于价格,算上堪比锅具的转运费,合计折合人民币390元,其实跟国内某宝等处购买价格也差不多了。。。#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 ,于是只好安慰自己日淘保真,正好也把 tenso 转运的认证步骤完成了#日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅 #日淘启蒙#记一次毫无精打细算的日淘雪平锅

在国内它也就是个昂贵的不锈钢奶锅,就这1个多月的使用体验来讲,似乎又比常规奶锅适用场景多些,比如20cm 及以上的锅还可以用来翻炒。内壁侧面这种切割造型据说不光是为了好看,还体现在煮制时不容易溢出。除开情怀或者其他各种因素,是否值得入这么个锅子,就看各位的选择啦。。。楼主的拍照水平一向很差,我估计对于广大值友来讲这个可以当解毒贴了……谢谢大家观看!

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

卢润手工煎锅不粘锅无涂层家用纯铁锅煎牛排平底锅户外电磁炉适用

全品屋

全品屋

chunuo 厨诺

chunuo 厨诺

【喵满分】自有品牌不锈钢雪平锅日式煮泡面锅18cm汤锅奶锅电磁炉

孟大锤 家装节:章丘铁锅炒菜锅无涂层 黑锅-木柄带耳+3件套 30cm(已开锅)

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

万代传 铁锅章丘款镜面锅无涂层炒锅不粘锅手工锻打熟铁锅燃气灶圆底锅 单锅(3-6人用) 34cm 镜面锅+【已开锅】 34cm(3-6人用)

• 我非常理性来问问,我日亚淘的这个,20cm的,今天用之前,先用百洁布加洗洁精清洗一下,然后正准备做个番茄汤,一看,咦?为什么手上有好多黑印子?基本就是和锅接触过的部位,然后用手指摸了一下锅底,黑了,然后又用手背蹭一下,也黑了……内心一万头草泥马狂奔……然后洗手,重新洗锅,再抹,还黑,洗了好几次,锅内壁把手蹭黑的功力仍存!锅壁都有百洁布擦痕了可见我多努力!反正截至目前我没敢用,而且这锅细闻有金属味儿!有和我同感的tx吗?

啊,我没遇到过这个情况呢,而且距离晒单至今,16 18 20 22 四个型号的锅,以及16/18、20/22适用规格的锅盖也全入了,目前在家里使用率还挺高的。

我想问,什么尺寸比较大的利用率呢,现在不知道买哪个

• 楼主楼主你家猫公的母的!!???

公猫,也可以说是公公猫 [脸红]

啊。。。。不。。。。。我家有一只母的全黄的想给她配个种 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这就是情怀…要是铁的我就买,不锈钢烧成那个熊样真的很为难啊,怎么刷都还是有深深浅浅的印子

其实也还好,我用的汉高不锈钢清洁剂,很容易洗掉的,结果忘了拍照,都提交了如果修改又要往后排队审核就没上图片啦~

• 这锅我买了好久,一直还没用 [狂汗] 这样的话我不打算上灶了,就电磁炉用吧 [亲亲]

你是对的,就该使用电磁炉电陶炉之类ss [喜极而泣] [喜极而泣]

但是日本的电视不是一直都是上灶的么

• 总结起来就是底很薄的汤锅⋯⋯无爱,还是整我的铸铁锅去吧⋯⋯

这个锅其实底子并不薄,做工什么的都还很不错。

• 国内的汤锅都是底部再焊接一块厚钢板保证受热均匀,这个貌似和壁厚一样的

被你这样一说,专门看了看,还真的是一体成型,而且厚薄均匀

还真是个解毒帖子

• 所以lz,大火煮面到底溢锅么?谢谢

相比光面内壁的锅,是没那么容易溢出……不过也是相对的啦,如果多放些面,又开猛火的话,也会

哦,我以为猛火也没事,那慢慢咕嘟煮粥的话,溢过么?多谢回复

• 楼主请问煮挂面容易溢锅吗?

不是大火的话还好呢,相对不那么容易溢出

• 煎荷包蛋是不是可以像不粘锅一样?你那个最后的图片里的痕迹洗掉了吗?

其实那个很好洗的,而且多煮几次东西后,也就消失了。到目前到好几年了,依然使用良好且频率高。

• 想问一下同款雪平锅,上次炒焦糖里面烧黑了,怎么都洗不掉,怎么办?

买不锈钢表面清洁剂,比如汉高Sidol,菲洛施Frosch之类的,都还可以。能除掉

• 楼主,你这厨艺糟蹋了这锅啊 [喜极而泣]

明火,不锈钢锅,就是这样的了。

• po主试试那些纳米去污海绵,轻松去掉锅上的污迹,光亮如新 [得意] [赞一个]

我家的我试过,然并卵

这个是高温后的胶状油污,普通的清洁工具清理不掉,要用不锈钢清洗剂或者金刚砂海绵

• 不锈钢水瓢?

哈哈哈………真的是呢

.....

• 雪平锅用途很广,我买的18cm的。可以炒菜,做汤,煮面,热奶,做咖喱和奶油炖菜。算是我所有小锅当中使用率最高的一个了!锅子出现油渍可以用神奇海绵(纳米海绵 白色的那种)一擦就没了,所以不用担心!

2人餐没问题

纳米海绵甲醛超标很多的

• 其实还是评议区是最好的导购~ [赞]

• 林依轮的做菜视频里是不是常用这个锅啊

• [邪恶] 实际上 一个人开火,还不如康宁小锅,直接用,少洗一个碗

• 哈哈,lz说的解毒对我不适用啊,颜控的我,长草了 [喜极而泣]

• 没用之前是美美的,用了之后。。。呃。。。

• 不如看看宜家呢