LEGO乐高的东方元素—东方探险系列 篇一:背景介绍及怪物三兄弟

2015-10-10 08:03:09 116点赞 70收藏 42评论

今天发个大招,开始晒一套乐高系列。这一篇写完真是累得有点虚脱,希望自己能坚持下去,也希望能让更多人掉乐高坑里背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍

乐高从1998年开始陆续发布了一系列以冒险为主题的套装。这个主题下涵四个不同的子主题,分别是埃及(1998-1999年发售)、亚马逊雨林(1999年发售)、恐龙岛(2000年发售)和本次晒单的主体东方探险(2003年发售)。但后来,在2008年乐高取得了《夺宝奇兵》的授权,改出印第安纳琼斯系列,冒险系列也就正式寿终正寝了,(本来就明摆着抄人家的概念嘛背景介绍及怪物三兄弟 )最后发售的东方探险也成了这套系列的绝唱。

东方探险系列发布之时,离上一套恐龙岛已经有快3年的时间,乐高这中间也没闲着,为这个系列精心设计了故事背景:

故事是围绕着一张藏宝图展开的。几位冒险家无意间(鬼才信背景介绍及怪物三兄弟 )发现了一张藏宝图,里面记载了马可波罗当年发现的最大宝藏——黄金龙。为了得到这个终极宝藏,他们从印度丛林开始,翻越喜马拉雅山最终到达中国。一路上他们首先在印度拿到金色盾牌、然后...在珠穆朗玛峰上拿到金色宝剑,然后...在中国拿到金色头盔,然后...装到一个中国将军雕像身上,然后...得到两把金钥匙,然后...就可以打开终极宝藏的大门了背景介绍及怪物三兄弟 。当然一路上也有一些支线任务可以做,打打怪升升级不能更滋润了。背景介绍及怪物三兄弟

听着就累吧,玩起来更累。前几套冒险系列买自己喜欢的就可以开心的玩了,这套你得买全了才能玩明白。

LEGO: 什么?你对故事没兴趣?背景介绍及怪物三兄弟 好吧,那我只好放终极大招了背景介绍及怪物三兄弟 背景介绍及怪物三兄弟 背景介绍及怪物三兄弟

乐高可能觉得这个俗套的故事还不够吸引人,所以又在这套里面加上了新元素——桌游(其实也不新了,乐高桌游也出过不少套装)。中型套装中带有独享卡片,大型套装中带有基本卡片、地图、骰子、主线任务道具,然后所有大套装中的地图又可以拼起来组成更大的地图。怕了吧,不但可以拼乐高摆故事玩,还能带着熊孩子一起玩桌游,乖乖掏钱背景介绍及怪物三兄弟

东方探险系列一共出了15个套装背景介绍及怪物三兄弟,分别是:

珠峰:

3380 Johnny Thunder

3381 Sam Sinister

3382 Jing Lee

主要人物

Johnny Thunder:就管他叫“胶泥君”吧。胶泥君出生在澳大利亚(难怪后来乐高在澳大利亚单独发售了限量套装),是一位大胆且富有同情心的冒险家,身手更是十分了得,每每遇到危险总能化险为夷(其实是自带主角光环吧背景介绍及怪物三兄弟 )。丛林帽、卡其衬衫、红色手帕和特色的鬓角让人一眼就可以认出来。

背景介绍及怪物三兄弟

各系列(右→左 埃及、亚马逊、恐龙岛和东方探险)中的胶泥君。最右边的搞错了其实不是胶泥君背景介绍及怪物三兄弟 ,应该是Harry Cane,他是个专业飞行员,在胶泥君和皮平小姐拿到飞机驾照之前都是他来开飞机的。

Professor Kilroy:基尔罗伊教授,是一个著名的考古学家。上知天文下晓地理。虽然上了年纪,但酷爱冒险,哪怕刀山火海。教授一般负责动脑子解谜,胶泥君负责动手,这俩也是绝配。穿衣一丝不苟,地图、放大镜是他不离手的两样东西。(张大妈的水印也是够了背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

各系列(右→左 埃及、亚马逊、恐龙岛和东方探险)中的叫兽。可以看到老人家越活越年轻了背景介绍及怪物三兄弟

Pippin Read:皮平小姐,是《世界杂志》的记者。很聪明且有点女权主义(很讨厌男人对她指手画脚),喜欢独自行动,很有点大无畏的精神。她也爱围个红围巾,莫非。。。背景介绍及怪物三兄弟 不过,皮平小姐在东方探险系列里面戏份不多,我就没拍照。(懒了)

背景介绍及怪物三兄弟

Lord Sam Sinister:邪恶的山姆大叔。山姆大叔也用过Mr. Hates的名字,跟胶泥君势同水火。我猜这位山姆大叔其实是富二代,有钱有闲,所以天天跟着上面几位世界各地乱窜想抢夺一些文物丰富私人收藏(胶泥君捡到东西都是要交给国家的,差着档次呢,嗯背景介绍及怪物三兄弟 )。一身黑,礼帽、单眼眼镜、钩子左手,一看就是坏人。不过坏人一般很倒霉,陷阱啥的不糟践样样不落,好处最终一点没有。好在坏人也带主角光环,每每也能死里逃生,继续身先士卒替上面三位蹚雷铺路。乐高好坏人,感动ing背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

各系列(右→左 埃及、亚马逊、恐龙岛和东方探险)中的山姆大叔。眼尖的话会发现第二个其实不是山姆,但这次不是PO主弄错了,而是第二季里山姆家出了点状况(估计是想提高片酬来着背景介绍及怪物三兄弟 ),由Señor Palomar代替他出任反派,这家伙也是个江洋大盗。

Somebody:一些路人,但其实都不是东方探险里面的,我从其他几个系列里面拿来凑数的。

左边数第一个是山姆大叔的妹妹Alexis Sanister,在恐龙岛系列中出现的。

第二个是Mike,是叫兽的助手,也在恐龙岛系列中出现。名字起得不好,所以后续没有他的戏份了。

第三个是小霸王龙。

第四个Achu,亚马逊雨林中的土著。(这一身花花绿绿的真是引领了潮流,其实他还有个更花的斗篷,只不过穿上以后躺不下来就给拿下去了。)

交通工具

整个探险系列出镜率最高的除了人仔就算交通工具了,15个套装中间有7个是交通工具主题,3个还是中型套装。毕竟这么远的路,靠两条腿肯定是走不过来的,不过我猜更多是因为交通工具比较好设计,而且零件数可控(LEGO:滥竽充数神马的我们最喜欢了,票子拿来背景介绍及怪物三兄弟 )。主人公们一路上开车、坐飞机、划船、登热气球、骑大象可谓五花八门。先主要介绍两样出现频率最高的——汽车、飞机。

雪铁龙P21型履带车:作为一位“人上人”牌汽车的车主,我之前些微翻看过雪铁龙的历史,也就知道了在1930年的“东方之旅”。看当年“东方之旅”的路线,跟东方探险系列的路线暗合;再看看当年照片里的车型,简直跟这个套装里面的车一毛一样啊。 背景介绍及怪物三兄弟背景介绍及怪物三兄弟

来个“东方之旅”的链接给大家。

背景介绍及怪物三兄弟首次驾车横跨欧亚 雪铁龙东方之旅回顾_汽车之家东方之旅介绍www.autohome.com.cn

由此也就看出,东方探险系列的故事也是有原型依据的,辣么这个故事就应该发生在上世纪30年代的(柯南附体背景介绍及怪物三兄弟 )。不过也有点不太对啊背景介绍及怪物三兄弟 ,1930年那会儿毛爷爷都写出来《星星之火,可以燎原》了,咋套装中的中国还一幅冷兵器时代的面貌,还整出个叫“无常”的皇帝?乐高设计师你给我出来背景介绍及怪物三兄弟 ,说说到底这是几个意思? 其实也没法深究,本来就是个玩具,想成平行世界就好了。现实世界,骷髅、木乃伊不能动,老虎人、雪人、年兽、黄金龙啥的更不可能出现吧。

下面说说飞机。

骆驼战斗机:以乐高的尿性,飞机当然也是有原型的,乐高甚至还特地针对这款战斗机推出过5位数的套装10226。目前这套国外已经绝版了,但国内行货还在卖。大家有兴趣可以看看。

背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟乐高LEGO 索普维斯骆驼战斗机积木拼插玩具 10226一战后期,英法德又不断推出性能更加优良的战斗机,其中最为著名的是英国的“骆驼”式战斗机。它具有良好的机动性和强大的火力。在一战的最...1099天猫精选

抱歉PO主家不衬飞机,所以也说不出太多所以然来,大家有兴趣自己百度吧。

入手过程

入这套东方探险完全是由一个摩天轮晒单引发的血案背景介绍及怪物三兄弟。话说今年摩天轮10247刚公布,PO主去BrickSet网站闲逛,看到了Huw大神发的晒单。晒单中大神觉得今年的摩天轮还不错,就是配色有点单调,可能是为了不和之前出的游乐场套装10244的颜色撞车,特地把红色这么重要的颜色从摩天轮的配色中拿掉了。他觉得这样不太好,要有红色背景介绍及怪物三兄弟 。给大家复习下游乐园和摩天轮的配色,比较起来摩天轮好像是有点靠色背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

要说大神就是大神,他顺手翻了翻自己的零件库就把摩天轮改造成了下面这样,在第二天发了一篇补充晒单。背景介绍及怪物三兄弟 我也觉得配色比原来活泼多了。

背景介绍及怪物三兄弟

大神都改了那我也改。可再往下看,大神说,红色的这个盖子总共就在两个套装里面出现过背景介绍及怪物三兄弟

7665: Republic Cruiser

7418: Scorpion Palace

然后更悲剧的是BL(Bricklink网站,相当于乐高零件的国际淘宝)上因为大神的这一篇晒单,所有库存几乎被瞬间一扫而光背景介绍及怪物三兄弟 (目前旧件单个的价格还徘徊在100人民币左右,最高时到过200+)。

抱着有条件要上没有条件也要上的想法,BL上买零件的路既然被堵死,那就放血去eBay搜老套装凑件了。绝版货一般在淘宝简直是要贵死人,而且还经常是虚挂没现货,差评背景介绍及怪物三兄弟不推荐。

这样就让我发现了7418 蝎子宫殿这套,然后又让我捡漏在一个美国卖家手里用近乎成本价买到了九成新(卡片、地图没拆封,原包装零件塑料袋都留着。这位卖家真真的强迫症背景介绍及怪物三兄弟 )的大部分东方探险系列套装。之后,继续在eBay上补上差的那几盒。前几天收到了大部分,也就有了这篇晒单,让大家看我召唤神龙。价钱?这是秘密(如果有壕不想费事直接收全套,我只想说三个字:我愿意!背景介绍及怪物三兄弟 )。

背景介绍及怪物三兄弟 说远了,呵呵。到目前为止只剩拼砌包、7414、7423、7424还没买,拼砌包和后两个不重要,7414是下篇晒单之前一定要收的(奉劝大家不要看到这篇晒单后去eBay跟我抢,你抢不过我的背景介绍及怪物三兄弟 )。

至于摩天轮,红色盖子虽然我凑齐了背景介绍及怪物三兄弟 ,但摩天轮还在那里落灰没打开,要晒的东西太多,留到以后赚金币吧。

晒单正文

一直在纠结是不是要按照主人公探险路线按顺序来晒,后来仔细想想这些都不重要背景介绍及怪物三兄弟。晒单嘛,当然按着自己的喜好来就好,顺心意(我想到了陈长生,不知道老猫的《择天记》大家有看没有)。具体路线等大家都看完了自己脑补就好。第一篇先晒怪物三兄弟套装7411、7412和7413。这三套属于中号套装,横跨了印度丛林、雪山、中国三个场景,三位正面主人公依次出场,场景、机关设计各有特色,也算是系列中的系列了。

背景介绍及怪物三兄弟

怎么样?三个家伙长得差不多吧,而且第一眼觉得丑爆了有木有。PO主也这么觉得。话说在2010年那会儿,国内还有人看到这三套在降价清仓出售(03年的套装,都7年了还在清仓,是有多么不招人待见啊背景介绍及怪物三兄弟 ),3盒加起来不到150RMB。不过现在回头看150块简直白给有木有?而且往好的方面想,这三套还算有特色,乐高给每个怪物都单开了模具,印刷方面也可圈可点。类似年兽那个怪物更是乐高玩具中不多见的中国元素。

开箱

这三套里面只有7412是没开过的,就拿它来晒开箱吧。

背景介绍及怪物三兄弟

正面左侧标明了适合的年龄(嗯,楼主符合背景介绍及怪物三兄弟 )、套装编号和零件数。

右侧是套装的劝败图,左上角还有明显的东方探险标志。

左下角两只手举着一份地图,地图上表明了这个套装中事件发生的地点(每个套装都不一样哦)。

背景介绍及怪物三兄弟

背面有个大地图和另外两张劝败图,表示同样的砖块还可以搭建出这两个场景,颇有些3 in 1的影子。(乐高Creator创意系列虽然2001年就开始推出了,可是大家现在常见的3 in 1貌似2003年才开始单独推出。)很佩服乐高的设计师,几乎每个套装都设计了其他的场景,有机会一定搭一下。

背景介绍及怪物三兄弟

侧面,这套里面有三张游戏牌,想玩起来就要去买后面的大套装。背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

所有内容:三袋零件包、三张卡片、一个白色8X16的薄底板、雪人上身和著名的BURP (Big Ugly Rock Piece)砖块。

背景介绍及怪物三兄弟

感受下12年前乐高的精度。(现在还这样,一直没进步嘛背景介绍及怪物三兄弟

7411 Tygurah's Roar(Tygurah的咆哮):

出场人物

叫兽和Tygurah。叫兽上面介绍过了,就介绍Tygurah吧,貌似有点印度特点的名字,发音又和tiger很近似。

背景介绍及怪物三兄弟

估计是技术有限,眼眶里面是空空的,有点瘆人啊。

背景介绍及怪物三兄弟

背面也是满满的印刷,尾巴的件跟同系列里面大象鼻子是一样的背景介绍及怪物三兄弟

组合起来很简单,但是我没拍,看之后三兄弟老二雪人的介绍吧。

小故事

1.话说叫兽一行来到印度丛林探寻金盾已经好几天了,一直没着落。大家路上又不能饿肚子,只好各自分工,叫兽负责找柴火。

背景介绍及怪物三兄弟

2.走着走着,突然发现了一处祭坛,还点着火把,叫兽一下来了兴致,赶快顺着梯子爬上去看个究竟背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

3.拨开密密的杂草,里面竟然有一块闪闪发亮的鸽子蛋!!!背景介绍及怪物三兄弟(后面厚重的胸毛竟然没看见,叫兽你瞎么?背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

4.赶快把宝石拿下来看个究竟,不定有金色盾牌的线索呢背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

5.这样吃果果滴被无视背景介绍及怪物三兄弟,Tygurah君感到虎格被彻底地侮辱了。婶可忍,叔不能忍。“嗷”地一声咆哮

背景介绍及怪物三兄弟

6.叫兽被这一声震得帽子都飞了(但是却没有撒手背景介绍及怪物三兄弟),原来这里是有人看的场子。

背景介绍及怪物三兄弟

7.不愧是埃及、亚马逊、恐龙岛久经考验的老油条,叫兽整了整帽子拔腿就跑

背景介绍及怪物三兄弟

8.跑的时候不知道触动了哪里的机关,祭坛轰隆隆响了起来。

9.然后Tygurah君就悲剧滴领了盒饭

机关

本作机关就是可以抽出的板子,抽出后,老虎人站的地方和8块代表着木块的板子会依次掉落。弄个动图一目了然。

细节

这套主打印度风

背景介绍及怪物三兄弟大弯刀

背景介绍及怪物三兄弟

印度风格的绘画,貌似两边画的是乐高人仔千手观音?

红色响尾蛇

抽拉机关的导轨砖

火把

卡牌

前面介绍了,一共三张。下面图中这张为例,左上角代表这是一张情景牌,需要游戏者取得右下角的道具,或者幸运值大于8且速度大于7才可以安然度过,否则需要接受惩罚。

7412 Yeti's Hideout(雪人巢穴):

出场人物:

这回终于轮到皮平小姐出场了,还有憨憨的二兄弟野人。

背景介绍及怪物三兄弟

皮平小姐出来跟大家打个招呼,手里拿的是可乐标么?背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

雪人兄弟做工细致,但是没印刷啊。背景介绍及怪物三兄弟

大板牙和窟窿眼

背景介绍及怪物三兄弟

屁股上留了卡尾巴的口子,但可惜雪人兄弟已经进化了

背景介绍及怪物三兄弟补上三兄弟内部构造,都是7块砖搞定的。

手臂是靠栓固定在带孔砖上的,可以自由转动,腿部不能活动(找谁说理去)。

小故事:

1.皮平小姐作为《世界杂志》的记者,向来喜欢独来独往,她打听到叫兽一行来雪山找大保健(对不起,应该是宝剑),立刻觉得是个大新闻,也匆匆跟来了。这不,在路上发现个西藏特色的建筑,马上拿起手中的相机拍拍拍。

2.咦?这底下怎么还有个小抽屉?打开看看

背景介绍及怪物三兄弟

3.哇,竟然又是鸽子蛋!!!(为什么说又呢?)女人对这个简直毫无抵抗力啊。

4.殊不知在拉开抽屉的同时,旁边的一块岩石也慢慢挪动开了
背景介绍及怪物三兄弟

5.让我看看谁翻我们家东西呢?

背景介绍及怪物三兄弟

6.啊!!(注意,同样没撒手,要说乐高卡得就是严实)

7.夺路而逃。 雪人:妹子,慢点跑,只是聊个天而已

背景介绍及怪物三兄弟

8.被逼到死胡同,没有退路了,但皮平小姐灵机一动拿起了手里的相机,打开闪光灯一通连拍。(我只想知道宝石去哪儿了背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

9.憨厚的雪人兄弟被闪光灯晃得恍恍惚惚恍惚背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

10.“嗯,不错。又可以进个镜头了”

机关:

这次的机关当然就是抽屉和岩石的联动。就用了一根绳子将抽屉的后部和岩石连接起来实现的。简单有效。

细节:

这套浓浓的雪山风格,颜色深浅不一的岩石、覆盖的积雪和冰柱表现十分到位。

另外还有点西藏特点

卡牌:

左上角的小黑人代表这是个坏人牌。拿到后可以给游戏者幸运值+3、速度+2、力量+6。

背景介绍及怪物三兄弟

7413 Passage of Jun-Chi(Jun Chi通道):

出场人物:

胶泥君和老三Jun-Chi(其实我暗地里一直就管老三叫年兽)

背景介绍及怪物三兄弟

确定不是舞狮子的么?

背景介绍及怪物三兄弟

印刷很赞,而且眼睛终于不是两个窟窿在那里吓人了

同样进化到了没尾巴的阶段

小故事:

又到了大家最喜欢(我猜背景介绍及怪物三兄弟 )的小故事时间。不过这里稍微透露下,其实故事也不是我编的,而是说明书本身就带的漫画。不过光放漫画没意思,还是看我给大家摆摆吧。

1.一支枪来一个框,见到怪物就放枪,见到宝物就拿框

背景介绍及怪物三兄弟

2.果不其然还是鸽子蛋(没创意背景介绍及怪物三兄弟 ),只不过是红色的

背景介绍及怪物三兄弟

3.唉,明摆着有诈,为了晒单勉为其难拿一下吧。

4.到手了,也不过如此嘛

背景介绍及怪物三兄弟

5.“啦啦啦 我是吓人的小行家”

背景介绍及怪物三兄弟

6.抽下墙上的火把,给你卡住。让你个熊孩子在这里玩旋转门。

背景介绍及怪物三兄弟

7.得来全不费工夫,还是金头盔是我的最爱。

背景介绍及怪物三兄弟机关:

只是中间部分能转动,没啥可说的。

细节:

这套的细节我最喜欢,所以多拍了一些。

背景介绍及怪物三兄弟

沙绿色的砖背景介绍及怪物三兄弟 ,不过杀肉拼10185可能不太现实

这货应该是日本风吧 差评背景介绍及怪物三兄弟

背景介绍及怪物三兄弟

我最喜欢的灯笼,简单形象。

这个算中国特色

背景介绍及怪物三兄弟

两支戟戳在这里,也是中国元素

卡牌:

跟雪人兄弟差不多,大家自己看,不赘述了。

背景介绍及怪物三兄弟

今天先晒到这里,PO主已经累得吐血了背景介绍及怪物三兄弟 。下次接着晒这套系列中的另外三套中号套装7414、7415、7416。

还有,终极宝藏黄金龙大家可以上网找找,看过以后你会默默回来给我点背景介绍及怪物三兄弟的。

晒单To Be Continued...背景介绍及怪物三兄弟