裱花大师进阶之路 篇一:简单易做的萌货蛋糕

2015-10-10 21:39:36 2669点赞 2284收藏 272评论

说起来入烘焙坑也很多年了,从最简单的饼干开始,到现在各种面包蛋糕轻松搞定,从最初的各种黑暗料理到现在秒杀朋友圈的美味,一步步走来也并不容易。

虽然平渐长,但对于裱花这一技能一直都只是浅尝辄止的,也就是最开始做曲奇的时候买过最常用的裱花嘴,但是后来连做曲奇都懒得用裱花嘴了,直接入手了曲奇枪,花型更漂亮,操作也更简单

▼用曲奇枪挤出的曲奇造型更多

▼造型多了似乎吃起来也美味些……简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

虽然后来也开始做各种蛋糕,但是也很少尝试裱花,比较喜欢做各种慕斯或者芝士类的蛋糕,操作简便,味道也很好,水平也在一次次尝试中慢慢增长简单易做的萌货蛋糕 下面几款都是两三年前的手艺,如今看来,也算是黑历史了……简单易做的萌货蛋糕

巧克力花点缀巧克力慕斯,巧克力花捏了一晚上,终于能拿得出手了,但是倒慕斯糊的时候弄碎了蛋糕层,搞得表面有些不平整了简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼抹茶酸奶慕斯,抹茶粉撒上有些潮了,所以颜色不均匀简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼把熔岩烤干了的巧克力熔岩蛋糕,随便装饰下,也算是起死回生了……简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼某叔叔某爷爷流行的时候,烤的起司蛋糕,算是当年很拿得出手的作品了简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

再到后来,顶多尝试了最简单的裱花,就是用六齿花嘴直接挤小花装饰

▼给儿子的周岁汽车蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼虽然又胖又憨,不过最爱汽车的儿子喜欢啊……简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

到这里,个人其实就挺知足的了,虽然羡慕各种韩式裱花的逼真造型,但总是以没时间没精力给自己找借口,所以一直也就没怎么想过会在裱花这里有什么进展。

而说起wilton的这套裱花嘴,当初入手的初衷也并不是想学习裱花,只是当时闺蜜儿子见过我给闺女做的周岁兔子蛋糕,就说自己要个熊熊蛋糕,然后,就是答应了孩子的事情一定要做到,于是乎,开始找各种熊蛋糕的图片,百度了一堆,pass掉那些自己觉得不好看,而慕斯需要专用模具,也被pass,后来就选中了一款需要裱花的小棕熊。

▼百度出来的各种熊蛋糕图片

简单易做的萌货蛋糕

而裱花就得有裱花嘴,这款熊蛋糕用的是一款蒙布朗裱花嘴,于是上马云家一搜,价格倒是不贵,但是单独买加上运费又不划算,想凑单买些原料,可看看家里堆了一架子的各种面粉,冰箱冷冻室里麦德龙第二件半价买的一堆黄油,就又作罢。

蒙布朗 花嘴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但是答应的事情必须办到啊,然后在正纠结的时候看到了马云家惠尔通的这套裱花大师套装代购,总共55件套,感觉有点多了,但是仔细算下来,每个花嘴的价格很便宜啊,代购当然不划算呀,最为一枚合格的主妇,精打细算才是持家之道啊简单易做的萌货蛋糕 于是火速上美亚,还直邮,然后下单,妥妥的……

Wilton 2104-0240 Master Decorating Tip Set38.99美元Shop Wilton at the Amazon Bakeware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.美国亚马逊去购买

▼美亚订单截图,十天到货,这速度简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

不过下单后才发现少入手了一个惠尔通的快速换花嘴套装,美亚查了下价格,发现跟TB没啥差别,于是立马在淘宝下了一单~

Wilton 411-7367 Quick Change Coupler for Food Decoration5.2美元Amazon.com: Wilton 411-7367 Quick Change Coupler for Food Decoration: Kitchen & Dining美国亚马逊去购买

▼淘宝订单截图

惠尔通裱花嘴套装晒单:

然后就是坐等收货喽……开箱什么的就算了,直接晒实物吧简单易做的萌货蛋糕

▼包装正面

▼包装背面

▼包含的花嘴明细

▼顶部名称

简单易做的萌货蛋糕

▼镂空设计,紫色的盒子,很漂亮~

▼花嘴花型说明

▼能够隐约看到里面的花嘴

▼盒子上的logo

简单易做的萌货蛋糕

▼拆掉包装,盒子真身,紫色真的很漂酿啊……简单易做的萌货蛋糕

▼密集恐惧症患者请闭眼简单易做的萌货蛋糕

▼侧面卡扣

▼logo细节

简单易做的萌货蛋糕

▼打开来是这样子滴……

▼所有的小号花嘴

▼中号花嘴和裱花钉

▼随套装送的两个转换器

简单易做的萌货蛋糕

▼两个花嘴转换器特写,大家可能要问,套装里都送了,干嘛还要买单独的转换器套装,这个用过就会知道,转换器套装突出的是“快速更换”,而且在实际裱花中,特别是多色多造型的裱花,需要不止一个裱花袋,所以转换器也是要多备几个的,我想没有人愿意裱一种花洗一次裱花袋和裱花嘴吧

简单易做的萌货蛋糕

▼不锈钢裱花钉,套装里有两个,对于日常烘焙爱好者,足够用了

▼光泽度很好

简单易做的萌货蛋糕

▼侧面看很薄,但是拿在手里还是比较用分量的

简单易做的萌货蛋糕

▼拿出花嘴来看看~

简单易做的萌货蛋糕

▼花嘴一侧印着logo和型号,这个是小号

▼这个是中号的,2D

▼另一侧印着china

简单易做的萌货蛋糕

因为之前也收了三能的基本花嘴,下面就跟套装里的同型号做个对比,不比不知道,一比吓一跳啊~简单易做的萌货蛋糕

▼六齿花嘴,左边三能SN7082,右边wilton 2D,wilton的光泽度要好一些,不过有可能是全新的缘故,三能用的时间长了,磨损是肯定的

简单易做的萌货蛋糕

▼俯视图,左边三能的齿是被我掰直的,右边wilton是全新状态,掰直的花嘴裱出的纹路会很清晰,没掰过的裱出的星形会很明显,根据不同需要选择哦,这个描述起来可能会不太直观,大家可以试试就知道了,不过既然三能的已经掰过了,wilton的这个我就打算保留原始状态了~

▼称重,三能的6g

简单易做的萌货蛋糕

▼wilton的只有4g,不过分量不能说明一切,大家接着往后看

简单易做的萌货蛋糕

▼厚度比较,左边三能,右边wilton,明显wilton的要薄一些,另外还有锻压的接缝,三能那是什么鬼?简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼wilton的接缝笔直,还很细,三能那个简直不能看啊简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼圆形花嘴,左边三能SN7066,右边wilton 2A,实际上,两个圆孔大小不一样,三能的小一些,不过wilton这个是套装里中号唯一的圆形嘴,所以只能凑合放在一起比较啦~

▼三能的6g

▼wilton的4g

简单易做的萌货蛋糕

▼三能的锻压接缝,毛毛虫的既视感,而且还略有些生锈,哎……简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

▼wilton的依旧是一条清晰笔直的细线,真的是歪果仁的品控要求更高么?简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

下面顺带晒晒是速换花嘴套装,拍的时候忘记拍外包装了,只好顺手拿来官方图啦简单易做的萌货蛋糕

▼美亚上的正面图片

简单易做的萌货蛋糕

▼美亚上的背面图片,就是简单的卡纸包装

简单易做的萌货蛋糕

▼拆开是酱紫滴……四个部件,白色部分链接裱花袋,紫色部分一个是固定花嘴的,一个是单独的盖子,就是不安花嘴的时候使用,可以防止装奶油的时候流出来

简单易做的萌货蛋糕

▼四个组装起来的样子,盖子是盖不上的

简单易做的萌货蛋糕

▼取下固定花嘴的部件,才可以按上盖子

▼单独使用盖子的样子

▼安装上花嘴的样子

简单易做的萌货蛋糕

▼而如果用转换器是这样子的,这样的话,换花嘴的时候会直接接触到裱花袋里的奶油,而快速套装里面多了一个部件,可以将花嘴独立在裱花袋之外,所以换起来更快,也更干净~

0失败的戚风蛋糕如何做

工具晒完了,下面进入正题,如何做出萌萌的动物蛋糕,首先,你需要蛋糕胚……(这不废话么!简单易做的萌货蛋糕

我这几款蛋糕都用的戚风打底,但是因为戚风质地轻盈,做蛋糕胚不太适合大重量的裱花,但是人家就是喜欢戚风的口感么简单易做的萌货蛋糕 所以如果要做多层且复杂裱花的蛋糕,还是请选择海绵蛋糕等质地比较结实的蛋糕体~

【6寸戚风蛋糕配料】

蛋黄糊:蛋黄2个、细砂糖13g、水20g、玉米油20g、低筋面粉33g

蛋白霜:蛋白2个、细砂糖33g

TIPS:这里的鸡蛋指的是中等大小的鸡蛋,差不多就是带壳称重在65g左右,另外这个配方只用了2个鸡蛋,相比3个鸡蛋的配方来说,做出来的蛋糕在6寸模里刚好满模,顶部也不会因为膨起太高而开裂,这个在后面裱花的时候就不用费力切除顶部的突起,操作起来会更便捷一些~简单易做的萌货蛋糕

【6寸戚风蛋糕做法】

1、蛋清蛋黄分离,两份细砂糖分别称重、低筋面粉称重后过筛备用

2、蛋黄加糖打撒至砂糖融化

7、蛋清分三次加入细砂糖打发至八分发的状态

8、取1/3的蛋白霜加入蛋黄糊,翻拌均匀

9、将蛋黄糊倒入剩下的蛋白霜中

简单易做的萌货蛋糕

10、翻拌均匀,速度一定要快,熟练操作的话基本上就是二十多秒的时间,新手的话,请看后面的手法图

简单易做的萌货蛋糕

TIPS:这里的翻拌手法用的小嶋老师书里的翻拌手法,懒得打文字了,就直接拍书给大家看喽~简单易做的萌货蛋糕

▼小嶋老师的书

▼书里的方法介绍

简单易做的萌货蛋糕

小嶋老师的蛋糕教室(决定版)23.9元京东JD.COM图书频道为您提供《小嶋老师的蛋糕教室(决定版)》在线选购,本书作者:,出版社:辽宁科学技术出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

11、翻拌好后倒入6寸模,表面用刮板刮一下,不用强求特别平整,烘烤之后会自动变的平整的,然后震出气泡,烤箱提前180℃预热,预热好后降至150℃,中层(我用的四层的烤箱,放在中下层),烤50分钟即可

简单易做的萌货蛋糕

12、烤好后,将蛋糕模从40cm高处落下,正着落下,不是倒扣哦……简单易做的萌货蛋糕 倒着落下就没有然后了……简单易做的萌货蛋糕 然后倒扣冷却,冷却后脱模

简单易做的萌货蛋糕

TIPS:冷却的时候尽量两边垫高悬空,这样出来的蛋糕表面比较漂亮平整,虽然说后面还要裱花,但是总是觉得满是烤网印子的蛋糕丑到爆啊……简单易做的萌货蛋糕 虽然我不是处女座……简单易做的萌货蛋糕 比如下面这样的……简单易做的萌货蛋糕 有种胖子穿小码衣服被勒成米其林的既视感简单易做的萌货蛋糕

▼脱模后的蛋糕

▼其实直接切开吃也很不错滴简单易做的萌货蛋糕

秒杀老少的萌萌熊蛋糕

配料:6寸戚风蛋糕2个、淡奶油300g、细砂糖30g、可可粉30g、奥利奥饼干3块

1、提前烤好两个6寸戚风,冷却后脱模备用

2、每个蛋糕平分成两片

简单易做的萌货蛋糕

3、其中一片修成弧形,不用特别平整,大概样子有就行了,因为之后还要涂抹奶油,到时候可以再修整

4、再取一片,用饼干模印出圆形印子

5、然后小心切出两个圆形

6、用饼干模在圆形上再压出一个弧形

7、把两个圆形都修成熊耳朵的样子

简单易做的萌货蛋糕

8、淡奶油加入细砂糖后打发至可裱花状态,然后取出一小部分放冰箱冷藏待用

9、剩下的淡奶油筛入可可粉

简单易做的萌货蛋糕

10、手动将可可粉和淡奶油混合均匀,一定要手动混合,不要用电动搅拌,因为奶油已经打发好了,如果再用电动打蛋器,很容易就打发过度了简单易做的萌货蛋糕

11、取一片蛋糕片,上面放上切成圆弧的蛋糕片,中间可以涂抹奶油夹层,也可以放入自己喜欢的水果

简单易做的萌货蛋糕

12、然后在拼好的蛋糕体上涂抹上奶油并抹平,从侧面看,应该是像蒙古包这样子的

13、取一个耳朵,内侧抹上奶油,放在熊头合适的位置

14、把两个耳朵摆放对称

15、在耳朵上也涂抹上奶油

简单易做的萌货蛋糕

16、奥利奥饼干除去中间的夹心,然后装入食品袋,用擀面杖擀成粉末状

简单易做的萌货蛋糕

17、把之前冷藏的白色奶油拿出来,在熊头上的合适位置做出拱形的熊嘴,我这个熊嘴放的有点歪了,第一次做,有些不熟练,后面的成品图是第三次做出来的,就端正很多了简单易做的萌货蛋糕

18、用裱花嘴在熊头上印出眼睛

简单易做的萌货蛋糕

19、在眼睛部分小心的铺上奥利奥末,超出一点边界的话没有关系,因为之后还要裱花,在耳朵部分也画出弧线

简单易做的萌货蛋糕

20、在耳朵内侧也铺上奥利奥粉末,在白色奶油上用巧克力酱画出鼻子和嘴巴

简单易做的萌货蛋糕

21、然后就是用裱花嘴在蛋糕上裱花了,平面上都朝上裱,侧面朝下朝外裱,就能做出毛绒绒的熊毛质感啦

简单易做的萌货蛋糕

▼成品图来啦,闺蜜儿子两岁,最后做了些装饰

女宝宝周岁蛋糕

周岁蛋糕是给侄女做的,因为时间比较仓促,周五晚上做到凌晨三点,周六一大早送去的……请叫我中国好婶婶简单易做的萌货蛋糕 所以没有做特别复杂的样子,就简单的用大大的数字1做了蛋糕的主题简单易做的萌货蛋糕

配料:6寸戚风蛋糕体2个、淡奶油350g、细砂糖35g、紫薯粉1小勺、彩色巧克力适量、芒果2个、彩色糖豆适量、银色糖珠适量

1、提前烤好两个6寸戚风,每个切分成两片备用,在烘焙纸上写一个比6寸蛋糕活底小的数字“1”,并裁剪好

2、取一片蛋糕,按照“1”的轮廓切出蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

3、巧克力隔水融化后淋在“1”上面,淋的时候下面记得垫纸,因为是女孩子,所以我选了红色的巧克力,男孩子的话大家可以换成蓝色的

4、趁巧克力没冷却的时候,将彩色糖豆粘上去做点缀

5、淡奶油加入细砂糖后打发至可裱花的程度

简单易做的萌货蛋糕

6、在裱花台上放上纸托,取一片蛋糕,放好蛋糕片后,在蛋糕片边缘和纸托中间垫上油纸,抹上奶油后铺上提前切片的芒果

7、盖上另一片蛋糕后抹上奶油并抹平

8、把冷却好的蛋糕“1”摆放在蛋糕中间

简单易做的萌货蛋糕

9、剩下的淡奶油分两份,一份加入紫薯粉搅拌均匀,然后装入裱花袋,用6齿花嘴错落挤上双色花朵

简单易做的萌货蛋糕

10、移除之前垫的油纸,在蛋糕底部挤上花朵装饰,因为裱花的时候没有包冰毛巾,这时候奶油有点化了,所以花朵造型不是很好简单易做的萌货蛋糕

11、然后在花朵中心点缀上银色糖珠即可

简单易做的萌货蛋糕

▼步骤图是晚上拍的,光线不是很好,白天的实际效果是下面这样的,这次蛋糕做的比较急,家里没有蓝风车了,所以用的安佳的奶油,花朵的造型不是很好,不过远看还是可以的哈~简单易做的萌货蛋糕

萌萌兔子蛋糕

最后这个兔子蛋糕其实并不算裱花蛋糕,但是因为造作简单,造型可爱,就算是福利送给大家吧,哈哈,不用谢我……简单易做的萌货蛋糕

配料:6寸戚风蛋糕体2个,淡奶油150g、细砂糖15g、椰蓉50g、彩虹糖适量、巧克力适量

1、提前烤好两个6寸戚风蛋糕体,其中一个用蛋糕模的活底的圆弧切成两个耳朵形状

2、把蛋糕在裱花台上拼成兔子造型

3、淡奶油加入细砂糖打发至可抹面的程度即可

简单易做的萌货蛋糕

4、把兔子表面抹上淡奶油并抹平,兔子这款为了表面平整,没有做夹心,如果大家想做的话,记得耳朵和脸都要分层夹心并且把表面弄的一样水平,不然出来的造型不好看简单易做的萌货蛋糕

5、均匀撒上椰蓉,然后倾斜裱花台将多余的椰蓉用刷子轻轻扫掉

6、用裱花嘴在兔子脸上印出眼睛和鼻子的印子

7、巧克力隔水融化

8、将巧克力溶液装入裱花袋,在兔子脸上挤出眼睛、鼻子和嘴巴

9、最后用彩虹糖点缀即可

▼成品是不是萌的人一脸血啊~简单易做的萌货蛋糕

简单易做的萌货蛋糕

好啦,三个萌萌蛋糕就算是做完了,步骤看起来复杂,但是其实难度系数很低的,家里有宝贝要过生日的,并且热爱烘焙的妈妈都可以尝试哦,宝贝看到的时候一定会大吃一惊的哦……简单易做的萌货蛋糕

最后再说几点要注意的事项~

1. 淡奶油不是随便买个就能裱花的,一定要买稳定性好的才能让裱花持久不变形,特别是如果要送人的话,造型塌陷什么的就太尴尬了……简单易做的萌货蛋糕 一般来说能够拿来裱花的淡奶油,稳定性如下:蓝风车>铁塔>总统>紫风车>安佳,这几款做基本裱花都没有问题,如果要做复杂裱花,还是选择排名靠前的,剩下的什么琪雷萨、欧德宝、雀巢之流的就拿来做个慕斯、冰淇淋、芝士、饼干或者做西餐都好,裱花什么的就算了吧~简单易做的萌货蛋糕

2. 打发的时候要隔冰水打发,夏天的时候一定要注意,不然还没裱花就化了就太郁闷了,奶油装入裱花袋后,在裱花的时候,要在裱花袋外面裹上冷冻的毛巾防止手掌温度太高融化奶油,这点一定要切记简单易做的萌货蛋糕

3. 三岁以内的宝宝不宜吃巧克力,所以上面熊熊蛋糕里的可可奶油霜、另两款蛋糕上的巧克力装饰,在给三岁内的宝宝吃的时候一定要除去后再吃哦!简单易做的萌货蛋糕

蒙布朗 花嘴_淘宝搜索

蒙布朗 花嘴_淘宝搜索

小嶋老师的蛋糕教室(决定版)

小嶋老师的蛋糕教室(决定版)

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

sheli 舌里 全麦黑麦面包

徐福记 吉利锦礼精美年货礼盒1118g

徐福记 吉利锦礼精美年货礼盒1118g

• 我想请问楼用的什么裱花袋啊?没有觅到合适的好心塞

淘宝买的硅胶的,一次性的担心破,布的又不好洗

好用吗硅胶的?一次性不好用,我用了裱花枪,也不适合大面积裱花,如果硅胶合适我就直接马云家,被你种草了,下手了一套花嘴

• 本人喝不了牛奶,吃不了芝士味。吃动物奶油都觉得有臭奶子味,求推荐植脂淡奶油……

没用过植脂的,不了解,本着食品安全的原则,尽量选择大厂商的产品一般没有错。

• 讲真,我到现在都不会海淘啊!我就等着别人人肉给我带惠尔通这套裱花嘴了233333话说卤煮你滴盘子和我同款哟~轻松熊的,我买了3套,盘子+杯子,不懂为喵我当时就买了那么多啊。。。

这套支持直邮啊,可以完全不求人哦~ [哦耶]

直邮最慢的运费不到4刀……真心不贵啊,刚下手

• 有没有起司蛋糕的方子啊,下厨房找了几个都不大好 [吐舌]

我常用的有两个,1、奶油奶酪125g、黄油56g、牛奶63g、玉米淀粉19g、低筋粉19g、砂糖63g、鸡蛋2个;2、奶油奶酪80g、黄油30g、牛奶100g、细砂糖50g、低筋面粉30g、鸡蛋2个。两个口感都不错,第二个更低脂一些~ [脸红]

起司就是芝士?芝士就是奶油奶酪?我记得奶油奶酪的英文好像是芝士??我有个晒单,去看看吧。。实测可用

• 这做一个蛋糕得多久啊 [倒地]

这其中的乐趣你不懂

烤一个戚风50分钟,算是准备时间,至少一个小时,裱花这个事情就看手快慢了,整体的话最少三小时吧~ [抠鼻]

• 我也是懒得不行,一直没开始做裱花,问问楼主买的什么样的裱花台子哦?前一阵看来着,也不知道啥样的好还没买

多年前买的正的的高台,不过现在已经不灵光了,胶圈脱落,转轮生锈,好在还能用,也就懒得换新的了~

• 强大。家里有烘焙工具和烤箱,但只做过几次曲奇。求一本简单易学的入门级烘焙图书,买过一本,但没几个能做的。

其实大部分烘焙书都是由浅入深的,之前一直用君之,后来慢慢的也攒了一架子的书,日本的话推荐小嶋老师和辻东京的,步骤详细,而且比较贴近国人的口味,另外台湾的孟老师系列也不错

好的,谢谢了!

• 紫薯粉是自己做的吗?还是可以买到?里面有色素或者添加剂吗?还有什么可以用来奶油染色,自然健康的,不要添加剂的那种。多谢

淘宝什么都有!!!自然的可以用咖啡粉 抹茶粉 还有其他得果粉。其实色素也没什么了,每次用芝麻那么大。。

试过一次自己蒸紫薯然后压泥过筛,真真不是人干的活,后来买了现成的紫薯粉,很方便,其他颜色可以用抹茶粉可可粉红曲粉哦,或者自己就地取材用各种有色食材榨汁压泥都可以,比如枸杞、菠菜、草莓什么的~

• 好想问一句,我做了两次威风蛋糕中间都塌下去了,配方都是按照网上的帖子做的,但是都是不行

戚风蛋糕,不是威风蛋糕,醉了。如果烤的过程中从来没鼓起来过,那么可能是烤箱温度太低适量调高试试。如果表面上色正常,那可能是搅拌手法问题弄消泡了

嗯,我这个不是介绍戚风配方了么,可以参考下哦

• 请问巧克力如何隔水融化 [观察] 牌子是什么。我把德芙巧克力放在碗里用开水蒸 不好挤 太硬

一般都是那种巧克力币或者砖。。比德芙便宜多了。如果不好弄,你可以往里添点奶油1/4的比例,也可以

最好用烘焙巧克力吧,可可脂含量高,太干的话可以加黄油

• 那个裱花袋是买嘴附带的还是另外买的啊

另外买的 [欢呼] 套装里没有的

• 辛苦了。顺便问下奶油是什么牌子的?

分别是铁塔安佳欧德宝,文末有奶油选购说明,可以参考下

• 我想买个裱花视频教程自学,不知效果如何。

不是很多免费的么,干嘛要买呢 [想一想]

原来如此!

• 裱花用的是奶油霜,不是纯奶油打发的,否则塑形不行,我也买了这套裱花嘴。

求赐教!我弄的奶油就是软塌塌的,到最后还会化水

首先品牌要选好,然后打发要隔冰水,最后裱花要包冰毛巾

• 楼楼用过裱花枪吗?和裱花袋比哪个好用

用过啊,裱花枪造型更多,操作更简便,裱花袋的话要掌握一定裱花技巧才行啊,不然挤不出好看的形状 [尴尬]

• 40cm那个还是没看懂…楼主能给我讲解一下么…… [喜极而泣]

烤好后,双手拿着蛋糕模,正着拿,在40cm高处,松手,让蛋糕模做自由落体运动,这样可以迅速震出蛋糕体内的热量,加速冷却,蛋糕不易回缩,另外记得戴手套哦~ [吐舌]

• 第一次做戚风是个瘪的蛋糕饼。。。没爬上来。。。是不是模具的问题?

用普通阳极模,不能用不粘模具,不然蛋糕长不上来

消泡,模具关系不大

• 楼主,请教下,蛋糕怎么从裱花台上取下来?

不用取啊,送人的下面垫有纸托,直接就装盒了啊 [脸红]

• 小熊蛋糕,打发好的奶油直接裱花吗

是的啊,裱花一定要麻利的 [不好意思]

请问楼主的裱花过程,一般控制在多少分钟内啊?

• 好厉害,问下用的什么奶油?雀巢好像说不爱成型

文末有奶油选购说明,可以参考下,雀巢不适合裱花的 [得意]