大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

2015-10-05 18:04:00 55点赞 211收藏 39评论

某日,有人介绍一个商品,DOSHISHA魔力冰沙杯,问大家要不要凑单。多少钱我忘了,反正就是几十块钱,都没搞清楚怎么回事我就参团了。

等到货了,迫不及待的就试了,感觉蛮好玩的,就晒上来给大家瞅瞅。

日亚购买链接,现在最便宜的粉色款只要26元人民币,第三方卖家。我买的橙色款也只要37元,日亚自营,非常适合凑单带回啊。马云家代购普遍在120左右。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯Amazon.co.jp: ドウシシャ かんたんフローズンメーカー "ハピモミ" オレン...Amazon.co.jp: ドウシシャ かんたんフローズンメーカー "ハピモミ" オレンジ DFZ-15O: ホーム&キッチン円695日本亚马逊

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

外包装,各种卡通式的介绍和鲜艳的颜色,小孩子一定喜欢。还有一个窗口可以看到里面的杯体,什么颜色的一目了然。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

操作非常简单,冷冻后拿出来,倒入果汁,摇啊捏啊,过一会就OK啦。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

全日文,看不懂。不过看图片也很好理解,重点是告诉你杯子拆洗后是怎么组装的,组件还不少。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

拿出来就4样东西,杯子已经是组装好的,下面的是吸管。两张是说明书。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

上盖,上面橙色的硅胶盖子可以打开,吸管勺插进去就可以吃啦(倒出来吃也行)。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

杯子主体,橙色很鲜艳,一看就有食欲。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

杯体是软的,可以随意捏,但也不要太蹂躏它哦,别把里面的冷冻袋给捏爆了,那就报废了。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

看到里面白色的邹巴巴的东西了没有,这个就是冷冻袋,常温下是很软的,冷冻后也不会像水一样硬梆梆的,捏下揉下就软了。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

组件拆解,杯套、冷冻袋、盖子的框框、上盖等等。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

吸管勺,可以分离的。

马云家的商品介绍不知道哪里来的,居然有中文,就借他们的图来再解释下吧。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

容量不大,冷冻袋占了不少的空间,一瓶小瓶的果粒橙要分两次做,和标注的最大容量匹配。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

随便你拿什么汁都可以做冰沙,这下不用去店里买又贵又不安全的冰沙吃啦。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

操作步骤:杯子洗干净,放入冷冻层冻6个小时》倒入适量果汁》摇一摇捏一捏,一分钟后搞定。

注意,果汁最好也放到冷藏室去冷藏哦,温度更低才容易做成冰沙。否则夏天温温的果汁倒进去,冷冻袋的冷力不够哦。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

杯身是硅胶的,这个没问题。但是这个内胆,TPU是个什么鬼?

百度了一下,有点不淡定了,貌似这材料没说可以食品用啊,那食品级的TPU到底能不能接触果汁呢……不懂啊,有没有懂行的来解释下。感觉小日本的东西还是比较注意安全的,希望真的安全吧。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

不管了,先来一杯冰沙来压压惊。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

冷冻6小时拿出来,刚捏上去杯体还是有点硬的,不用担心,用点劲捏下揉下就软了。

红色圈内是洗杯子留下的水形成的冰渣,做完图后才发现标这个干啥?原图已经删了,将就吧。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

倒入果汁(没果汁,我用的果粒橙)。刚倒下去没什么变化。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

盖上上盖,揉啊捏啊摇啊,十几秒钟后,我就迫不及待的去看看到底怎么样了。哈哈,真的变成冰沙了。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

倒出来瞅瞅。底的是先倒出来的,很快就开始化水了。上面的是后面倒出来的,比较硬,应该是和冷冻袋接触时间更长,就更硬了。

大人小孩都喜欢:DOSHISHA 魔力冰沙杯

比较不爽的是,冷冻袋有很多褶皱,导致残留的冰沙不好倒出来,很浪费啊。只好等它完全化成水后再喝掉了。

清洗是一点都不费劲,水一冲就OK。

晒图完成,说说口感。

我太心急了,没有捏揉摇够一分钟,因此有部分果汁没有形成较硬的冰粒,是真正的冰“沙”。非常细腻的冰沙,什么芒果绵绵冰的冰沙和它比起来差远了,口感很赞。而留在杯子里面我后面才倒出来的冰沙,就比较硬了,可以形成冰粒,吃到嘴里又是另外的感觉,同样很赞。

总结:

优点:鲜艳的颜色,有趣的用法,美妙的口感,实惠的价格,哄小孩的利器,大人也能沾光。

缺点:TPU这个鬼有点担心,冷冻袋褶皱里的冰沙不容易倒出来,有点浪费。

注意点:冷冻袋要保护好,不要让利器割到,也不要太用劲以防捏爆。

DOSHISHA Mega带把啤酒杯 1.0SV DSMJ1.0SV DSMJ1.0S

Doshisha DHFZ-17A 自制沙冰奶昔杯

Doshisha DHFZ-17A 自制沙冰奶昔杯

DOSHISHA DBS-17BR 超音波式 灌装啤酒起泡器

DOSHISHA mosh×STAR WARS 星战合作款 限量款保温杯 350ml

DOSHISHA DSGT-300MT 保冷杯 300Ml

DOSHISHA DSGT-300MT 保冷杯 300Ml

同志社儿童保温杯双盖套装 不锈钢便携水杯壶 保温保冷 600ml 熊猫图案 熊猫图案

同志社(Doshisha) 儿童保温杯小狮子两用直饮杯双盖学生不锈钢水杯MBR-C06G-RN 60 日版-小狮子 600ml

DOSHISHA MOSH 真空断热 迪士尼卡通保温杯 350ml

DOSHISHA mosh 复古保温杯

DOSHISHA mosh 复古保温杯

DOSHISHA mosh真空保温罐 DMFP300TU 绿松石 300ml

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml