2013-09-02 16:43:43 30点赞 77收藏 78评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,我觉得我很累了,每天工作时间超过10小时,10小时内是不能上网的,但是作为资深的网虫,我每天上网的时间超过8小时,睡眠时间不足6小时,不是我不困,只是因为我爱玩,每天一定要在网上玩8个小时才行,不玩够8小时,对不起我每个月交的那么多的网费,对不起我自己,我一直认为,睡觉是一件相当浪费时间的事,不睡觉该多好。

上网时间长,必然带来眼部疲劳,为了缓解这种疲劳,我曾经在淘宝上买过十几块的防辐射眼镜,但是感觉效果并不好,山寨的最工还是有问题的。直到我认识了GUNNAR这个品牌,我才明白什么是好的电竞眼镜。

先聊一聊什么是数码视觉疲劳,数码视觉疲劳(DEF)是指盯着电脑屏幕(其中也包括个人的数码设备)、智能手机和其他电子设备,不中断一段时间发生的视觉综合反应。其中包括如视力模糊,调节疲劳、重影、刺眼畏光、眩光及颜色感知失真等眼睛视力问题及如头痛、颈部及肩膀僵硬或疼痛、背部酸痛、手臂手腕疼痛等身体不适症状。 随着科技生活的发展,带来了大量的数码设备。电脑、掌上电脑、智能手机等使用人群不断增大,电脑等数码设备使用和屏幕阅读量的增加,导致国内每年有近40万人到眼科医院做检查,数码时代的用眼健康问题日益被关注。而导致产生数码视觉疲劳(DEF)的主要原因,正是短波蓝光。短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线,会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,导致视网膜色素上皮细胞衰亡,从而引起视力损伤。受到蓝光形成的眩光刺激 ,也会引起视觉模糊等视疲劳症状,严重威胁我们的眼底健康。短波蓝光对视网膜的慢性损伤,导致视网膜退化,是引发和加剧视网膜色素变性及黄斑病变等疾病的主要原因之一。在2010年国际光协会年会中,世界顶尖光学专家一致指出:短波蓝光具有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜。蓝光照射视网膜会产生自由基,而这些自由基会导致视网膜色素上皮细胞衰亡,上皮细胞的衰亡会导致光敏感细胞缺少养分从而引起视力损伤,而且这些损伤是不可逆的。

关于GUNNAR,GUNNAR OPTIKS源于美国,成立于2005年,以设计生产数码设备观看效果的眼镜及镜片而闻名。由此,GUNNAR也成为了全球第一家专门为数码设备用户开发眼镜的整体解决方案公司。GUNNAR和德国卡尔·蔡司在2010年正式合作,并对外宣布他们的合作关系。GUNNAR数码视频光学眼镜 GUNNAR 数码视频光学眼镜的镜片全都使用蔡司提供的镜片技术。GUNNAR专业数码视频光学眼镜是全球唯一能够生产符合严格规范高精密度色彩、几何表面处理的光学眼镜。配合上与卡尔.蔡司共同研发的崭新光学镜片技术,带给需长期对个人电脑、笔记本、平板电脑等数码产品的使用者带来能保护眼睛的同时又能提高工作效率的新体验。凭着GUNNAR的fRACTYL镜片几何构成技术,diAMIX镜片材料应用技术,iONik镜片透光着色技术,i-FI镜片滤光镀膜技术这四大专利技术,以特选琥珀色镜片能有效地阻挡反射短波蓝光的伤害,最大程度的减低眼睛疼痛及眼睛疲劳,加强影像细节并提高视觉清晰度。更有轻量化镜片材质和眼球保湿几何镜片设计技术能给您最舒适的佩戴感受。

以上加粗字体内容源自网络,爱信不信,如有错误,概不负责!

本次我没有入手gunnar旗下很有名气的PPK,而是RPG,关于这两个的区别,我认为最大的就是镜框吧,没有赶上团购的特价,于是天天盯着美亚,终于看到这款Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜降到了49.99刀,算是好价了,果断下单入手。

眼镜是用塑料盒封的,属于一次性封装,拆封后就无法复原了,所以,绝对真实开箱。

偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单包装盒的背面,全是英文,屌丝的425分的四级英语成绩表示全看明白好有压力,,不过代言人我认识,就是美国职业电竞战队PG CS的爆头杀手--nothing
来张代言人的大图,他所佩戴的应该不是RPG
偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单底部有封条,英语看不懂偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单后面有两个魔术贴粘着,我开始以为这里可以不拆封开启,后来发现我错了,不过我觉得这个包装够奇葩的,完全没必要这样做嘛偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单看这魔术贴偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单打开后能看见镜腿偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单拆开外面的塑封来一张偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单背面再来一张偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单这里还有个封条。不过不严实,很容易揭开了。偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单顶部偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单
侧面,zeiss应该是蔡司的标志,意味着镜片是蔡司认证的,算是高端镜片偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单美国国旗,难道是美国生产的????偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单看到这儿,我了解了,还是伟大的天朝生产啊,海淘海淘,淘回来的全是国产货。偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单这一侧用了5种不同的文字介绍产品,但是没有中文,算是歧视么???偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单打开看看,这是全部物品,一副眼镜,一只白色的收纳袋,后面那张是保修卡和说明书偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单镜片特写,左眼的镜片上印着GUNNAR的大名偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单侧面,镜腿的做工还算很不错的偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单镜腿上可见GUNNAR的标志。偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单折合部偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单鼻托的设计很简洁,但是实测还算比较舒适
偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单镜腿内侧,可见CE标志,通过欧盟认证的,gunnar optiks也可见,镜腿采用了一定的弧度设计,与脸型保持一致。偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单镜框也采用了一定的弧度设计,可以更好地贴合脸部偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单电脑屏幕显色对比,可以看到透过镜片,颜色没那么刺眼了,字也显得清晰了偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单如果你脸大,也没关系,看,镜腿是可以外张超过30度的偶像派兼学术型屌丝步兵真人兽----Gunnar Optiks RPG-00101 游戏防疲劳眼镜到手晒单

最后一张当然是不可少的真人兽啦,哈哈哈,不能露全脸

给这张真人图配段话吧,想了想,一定要屌到爆,就这句吧

“目送你离去像蝴蝶扑向火场,用我粉碎一切的目光!”

总结:1.眼镜不错,对缓解视疲劳有很大帮助,我戴着它第一次不知不觉上网上了个通宵

2.本人脸大,镜框有些偏小,大连太原就别买了

3,镜框不算轻,戴久了还是会有些压迫感,不知道PPK会不会好些

4,镜片的设计没有考虑到折射问题,总有些眼花的感觉,总能感觉到在镜片上泛着一些紫色,在确认了镜片干净和我眼睛没问题后我得出了这个结论,当然有可能是被吸收的光波,这个**还在研究中

5,不是特价还是别买了!少用点电脑对眼睛一样有好处,还能省电。