专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

2015-10-09 21:39:30 19160点赞 2647收藏 346评论

昨天,村上春树又一次与诺奖擦身而过。。。

从2012年起,村上一直在诺奖预测各大赔率名列前茅。当村上本人被问及多年“领跑”诺奖的感受时,他说:“其实挺困扰的,因为并非官方提名,只是被民间赌博机构拿来定赔率罢了。这又不是赛马!”作者本人对得不得奖看起来也比较淡然,所以村上春树的粉丝们也不要失落啦,“要做一个不动声色的大人”,继续支持村上就是了。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

陪跑多年的村上春树已经成了诺奖马拉松头号种子,而现实中他也爱好马拉松,甚至在书中大谈挑选跑鞋的心得。从鞋子到衣物再到文具、食品,村上春树对于“物”有着颇为认真的态度。他的作品中,主人公也把生活过得充满质感,沙发的舒适度,切三明治的刀的锋利程度,睡前的一杯威士忌的冰爽程度,他们都有自己独特的心得。村上非常细致地描述主人公吃穿用度的细节,包括他们选择的各个品牌。这些主人公经常使用一些“大牌”产品,但他们对“大牌”的态度十分坦然,相比价格和知名度,更为看重品质,强调个人感受,一旦确定是心水之物,就会长期持有使用。这其实也是村上春树对物质的态度,在他的访谈中,他多次透露了自己的风格喜好。从这几点看,村上春树和他的主人公和咱们值友可是有很多相似的特质呢!

什么值得买(SMZDM.com)今天就来趁热扒一扒村上春树书中出现过的品牌,包括跑鞋、服饰、文具、酒等等,不难发现,村上书中很多品牌都是值得买经常推荐的!村上春树在书中往往只提到品牌没具体到哪款产品,但是小编在品牌下为值友推荐了几款值得入手的单品,感兴趣的朋友可以试试哦,热烈欢迎投稿、晒单(点击右上投稿爆料),一起讨论村上春树同款~~

——跑者作家的跑步装备

Mizuno 美津浓

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

爱好马拉松的村上写了本和跑步相关的书——《当我谈跑步时我谈些什么》。这本书里地提到自己跑步时选的跑鞋。其中2005年时他穿“水野牌”跑鞋,其实就是值友们熟悉的美津浓的鞋子。 他在书中写下一段使用点评:

“崭新的水野牌慢跑鞋买好了。在剑桥的CITY SPORTS里试穿了许多不同品牌的慢跑鞋,终于选中了跟现在练习时穿的鞋相同的水野牌。分量轻,脚踝处的软垫也稍硬一些,一如往常,是那种不屑去讨好顾客的脚感。这家厂商的鞋子,正因为没有刻意添加任何噱头,才令我有一种自然的信赖之感。这当然只是我的感想,萝卜青菜各有所爱吧。从前,我曾有机会跟水野慢跑鞋的销售负责人交谈过,当时他很有些不平:“我们公司的鞋子外形朴素,不引人瞩目。虽然对于产品,我们很有自信,可就是看上去不讨人喜欢呀。”我十分明白他想表达的意思:这种鞋子既没有新奇的噱头,又缺乏时尚感,也没有哗众取宠的广告词,因此对于一般消费者来说不太具有魅力。比诸汽车的话,可能和日本的SUBARU(斯巴鲁)车的形象颇为相近。然而它的鞋底能够准确地、耿直地、牢固地抓住路面。从经验来说,作为与我相伴跑过四十二公里行程的搭档,它无可挑剔。最近各家的慢跑鞋性能都有了飞跃性的提高,但凡到了一定价位,选购任何厂家的鞋其实都不会有太大的差距。尽管如此,还是有感觉上的些微差异。而跑步者时时追求的,便正是这样一种微妙之处。”

典型日本式细腻究极物体内涵的“奥义”精神,产生了MIZUNO这样的厂商,也产生了村上这样的跑者作家。

小编推荐——Mizuno 美津浓 Wave Prophecy 4 男款*级避震跑鞋:美津浓是机械缓震跑鞋领域的王道存在,Wave Prophecy预言系列其家旗舰级避震跑鞋,无限wave外形十分梦幻,身家多金,囊括了美津浓所有顶尖科技。预言4是15年4月上市的最新款,是目前为止Mizuno最*级的避震产品。

预言4相比上代产品来说,最吸引人的鞋底INFINITY WAVE 骨架从后掌位置一直延伸到了脚尖部分,与上代并无大异,但中底避震镂空面积有所增大,一定程度上也减轻了单鞋的重量;WAVE之上使用了U4ic 缓冲材料,在避震的同时也能带来不错的缓冲性能。大底采用了SmoothRide技术和X10橡胶,耐用性和抓地力不俗。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物Mizuno Women's Wave Prophecy 4 Running ShoeMizuno Women's Wave Prophecy 4 Running Shoe | Amazon.com$123.12美国亚马逊专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物Mizuno Men's Wave Prophecy 4 Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Wave Prophecy 4 Running Shoe: Shoes$99.73美国亚马逊

New Balance 新百伦

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

仍旧是《当我谈跑步时我谈些什么》这本书,村上提到了曾经穿过的“战靴”——值友们同样熟悉的New Balance。书中把品牌名翻译为新平衡,小编一下子懵圈了。

“而1996年参加100公里超级马拉松时穿“新平衡牌”(New Balance)超级马拉松专用跑鞋……在五十五公里的休息点更换了新的运动衣……将“新平衡牌”超级马拉松专用跑鞋(请诸位相信,世界上当真存在这种东西)从八号换成八号半,因为双脚开始浮肿,需要将跑鞋的尺寸放大一些…… ”

小编推荐——New Balance VAZEE RUSH跑鞋:2015年新款,经典缓冲慢跑鞋应用专利的REVLITE全掌泡棉中底,更加轻量快速回弹。加深大底凹槽,便于脚趾关节弯曲,令加速时更省力。配合无缝技术,能给脚部带来更多的舒适感和强的避震效果。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物MONT BLANC 万宝龙 Le Grand 大班系列 p146 钢笔(M尖)001查看百科详情专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物Dewar‘s帝王12年调配苏格兰威士忌700ml【帝王威士忌】京东JD.COM提供帝王威士忌正品行货,全国价格最低,并包括Dewar’s威士忌网购指南,以及帝王威士忌图片、威士忌参数、威士忌评论...99京东查看百科详情

插播一条:Sony 索尼 MD

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

《当我谈跑步时我谈些什么》中,村上说他在跑步时使用MD机听音乐,而不是世界范围内已通用的MP3式的播放器,因为“现时的我,还不想将音乐和电脑搅和到一起”。

“如今许多跑者一面听着iPod一面跑步,而我还是喜欢用惯了的MD。与iPod相比,MD略略显得机身偏大,信息量却远远要少,但对我来说已经足够。现时的我,还不想将音乐和电脑搅和到一起,就像不将友情、工作和做爱搅和到一起一样。 “

而《海边的卡夫卡》中,村上也让孤独坚强的少年选择使用MD。村上对于这类产品有着由衷的热爱,他很推崇“不屑去讨好顾客”的商品,MD大约也是其中之一。

“我挑选容易洗容易干又不占地方的薄衣服,叠成一小团塞入背囊。除了衣服,还装了这样几件东西:可以排除空气小小叠起的四季通用睡袋、简易洗漱用具、防雨斗篷、笔记本和圆珠笔、能录音的索尼MD随身。”

小编推荐——索尼zx100:MD已经退市,想要找回MD感觉的值友,不妨试试这款索尼zx100, 它摒弃了SONY此前Android系统旗舰机的粗苯重,回归精悍身材,更回归MD时代最单纯的音乐享受。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物JACK DANIELS 杰克丹尼 Tennessee 田纳西州威士忌 700ml001查看百科详情

——主人公们如此穿着

COMME des GARÇONS 川久保玲

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

屡次在林少华译本中出现的“科姆.D.加尔逊”这一服装品牌让人最一头雾水,后来村上春树在《日出国的工厂》写道,他去采访“科姆.D.加尔逊”,并提到设计师是川久保玲…… 真相水落石出,“科姆.D.加尔逊”就是COMME des GARÇONS,简称CDG,或者称川久保玲!

CDG是日本设计师川久保玲创立的品牌,是法文名Comme des Garcons的简称,法文意思是“像个男孩”。目前品牌总店位于法国巴黎。川久保玲1942年出生于东京的,毕业于日本著名的庆应大学艺术系,1969年成立的自主品牌 CDG。

这可能是翻译者觉得没什么的地方,不就是一个服装品牌吗?穿什么牌子的衣服有什么要紧?但不是啊,村上会提到一些牌子,是因为这些品牌里有个人的趣味和取向在。在都市生活中,你用什么穿什么,确实有时候是个人个性的写照。比如,作为粉丝,听到村上春树也爱CDG,难道不会觉得很妙吗?题外话,小编觉得村上夫人(上图)跟川久保玲(下图)感觉有很相像的地方啊!

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

在小说《1Q84》中再次出现了川久保玲,女主角青豆的朋友,可爱的警察亚由美穿了这个品牌。

“亚由美穿了‘川久保玲’的朴素黑夹克、大领口的茶色 T 恤、碎花荷叶裙,拿和上次一样的古琦手提包,戴小小的珍珠耳坠,穿茶色低跟鞋。和上次相遇时相比,显得可爱、高雅得多,看不出来她是个警察。”

小编推荐:PLAY系列服饰——川久保玲其他系列的衣服不太好网购,但是熟悉川久保玲的一定都知道他们家play系列的“诡异”小心,众多明星大腕街拍都穿,以一颗心中间一双大大黑色眼睛为招牌设计,非常引人瞩目。小编找到了靠谱购买渠道,衣服鞋子都有哦,就是价格普遍较高,一件短袖T恤的价格一般在150美元左右~戳去Farfecth商城购买

Ralph Lauren 拉尔夫劳伦

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

在《海边的卡夫卡》这本书里,主人公卡夫卡离家出走,就穿着Ralph Lauren(拉尔夫·劳伦)运动衫和裤子。看来RL以扎实的做工和不俗的设计不仅成为了欧美中产阶级喜爱的品牌,日本人也同样买账。值友们应该注意到,本站其实经常推荐的个品牌。书中,同一段话中出现的“苹果牌轻便运动鞋”是什么牌子就不得而知了,虽然被村上冠以“最高档”,小编还是猜不出来,知道是什么牌子的值友请火速评论!

“我在脸上浮现出因遇到困难而多少有些不知所措的那种家教良好的少年可能浮现的表情,对那里值早班的年轻女性简短地说了自己面临的(编造的)情况。我一没染发,二没戴耳环,上身是拉尔夫·劳伦白色短袖运动衫,下面同是拉尔夫·劳伦牌奶油色粗布长裤,脚上是新的最高档的苹果牌轻便运动鞋。牙齿洁白,身上发出洗发液和香皂味儿,敬语也用得有板有眼。只要我有意,我是可以给年长人以好印象的。”

小编推荐——RL的polo衫:买过的值友很多吧,需要购买的自己看原创值友的购买攻略咯,很简单呢~戳去看

CHARLES JOURDAN

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

CHARLES JOURDAN这个牌子经常在主站每日的MY HABBIT海淘信息中和其他一些大牌一同出现,这个法国品牌非常有料,1921年创立,在法国是高级女鞋的代名词,设计精工细密、取材一丝不苟的完美创作精神更是延伸发展到了后来的包袋,服装配饰系列里。《1Q84》中,女主角青豆穿了双 CHARLES JOURDAN鞋,笔挺紧绷的青豆,感觉和这个牌子很搭。

“青豆缩紧下顎笔直看准前方,伸直背脊,一面以肌肤感觉著人们的视线,一面以确实的脚步走著。CHARLES JOURDAN栗色鞋跟在路面发出乾脆的声音,风飘动著外套的裙襬。已经进入四月了,风还是冷的,带有粗暴的预感。”

小编推荐:怎么说呢,他们家的鞋个性十足,大概在100美元,皮具样式则比较适合职场,大概在180美元,感兴趣的值友可以戳这里去NORDSTORM商城挑选

JUNKO SHIMADA 岛田顺子

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

JUNKO SHIMADA这个日本成衣品牌许多值友可能比较陌生。这个品牌的设计多是高级定制,设计师岛田顺子从上世纪60年代就开始生活在巴黎。毫无疑问,她的思维和灵感都深受巴黎的影响。但同时,她又始终保持了日本人特有的敏锐感受力。所以她的设计中总能看到两种文化的影子。《1Q84》中青豆也穿了这个牌子。

”她在JUNKO SHIMADA岛田顺子薄毛套装上,穿一件浅茶色春装外套,背著黑色肩带皮包。及肩的头髮修剪整齐,整理得很好。完全没有配带装饰品。身高一六八公分,几乎看不到丝毫赘肉,所有肌肉都用心锻练过,不过这从外套上看不出来。”

小编推荐:JUNKO SHIMADA 人字纹羊绒大衣——比较贵,合近2w人民币。但是人家是混奢侈品界的,这个价格可以理解。这件羊绒大衣用的是意大利*级羊绒品牌Loro Piana家的羊绒,轻便保暖,款式也是多少年都扔不掉的常青款。有米、灰、黑三个颜色→戳去官网购买

——作家手中的那支笔

Tombow 蜻蜓铅笔

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

作为作家的村上,笔应该是最经常接触的吧,多少精巧的构思可能是当时想到,随手就用桌上常用的书写工具记录下来,成就了之后的一幕幕经典。在《日出国的工厂》中村上提到了他日常使用的书写工具:蜻蜓铅笔以及它家的MONO BALL 。

“由于工作性质,我相当频繁地使用橡皮。我所使用的文具清单是这样的:(1)写作(自来水笔,墨水)(2)原稿修改( 蜻蜓铅笔, MONO BALL)”

蜻蜓铅笔是日本一家老牌文具公司,成立于1913年。和其他有着百年历史的日本公司一样,很“专”,不搞多种经营,就是把铅笔等小小文具做到最美最好。 MONO BALL则是蜻蜓铅笔1984年上市的水笔,2006年出了升级版MONO BALL Ⅱ。鉴于《日出国的工厂》这本书是2012年的作品,村上的这支笔有可能是MONO BALL Ⅱ。不知道是不是已经停产,小编没有找到购买渠道。找到的值友,速速评论。

值友@helios48在一篇原创中提到了蜻蜓铅笔:

“HI-UNI还有个同胞兄弟是蜻蜓的MONO100,都是日本铅笔的顶点。反正就问你舍不舍得买,买回来舍不舍得用
。但是还是要补充一句,日本铅笔普遍整体偏黑偏软,灰度也有点压缩,线性度和刻画细节能力不如德国铅笔。另外三菱和蜻蜓为了东方人特殊的写字需要,都出过专门的硬笔书法专用铅笔,其实就是更软更粗的笔芯,容易写出笔锋转折变化。”

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物cutty sark威士忌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小编推荐:TOMBOW 蜻蜓油性彩铅——日亚销量第一的彩铅,而且他们家的橡皮之类的小文具也是日亚销量第一。做的非常精致,日本同学画秘密花园用的应该就是这一套彩铅吧。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒作为标准的色魔张大妈色粉之酒友,虽然算不得资深,但是也有十多年的酒龄,忍受够了大陆一堆一堆,可以算是99%的所谓国产啤酒(**,应该算...652623 哈尔科夫

sailor 写乐 钢笔

sailor写乐创立于1911年,已经有百年历史,是日本著名的书写用具品牌,为众多值友熟知。村上谈及自己写作开始时,提到的“水手牌”钢笔应该就是写乐的钢笔。

“大学毕业,惨淡经营俱乐部生意。工作很累,但经济状况慢慢得到了改善。突然之间——我并没有野心要当一个小说家。我只是一心一意想写一篇小说,甚至连个具体的构思都没有,却觉得‘现在,我大概能写出个像样的东西来’。回到家里,坐在书桌前——好,动手写啦!这时候才发现,我连一支正儿八经的钢笔都没有,于是去了新宿的纪伊国屋书店,买回一沓稿纸,和一支一千多日元的水手牌钢笔。一笔小小的投资。”

小编推荐——SAILOR 写乐 长刀研钢笔:硬笔书法爱好者的终极器用 。

Pelikan 百利金 墨水

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

Pelikan 是有近两百年历史的德国钢笔品牌,钢笔顺滑耐用,什么M400、M1000应该为不少值友所知。但其实百利金是以油墨及染料起家,而4001系列墨水是世界上为数不多的拥有百年以上历史的墨水之一,用户遍及全球,品质受到无数用户认同。《世界尽头与冷酷仙境》中就提到了西德佩利康墨水,想必就是百利金墨水。

“几年前我读过一本描写世界垃圾遍布以致沦为废墟的科幻小说,而我的房间光景与之毫无二致。地上散乱扔着形形色色种种样样的废物:被割裂的三件头西服,毁掉的录像机、电视机,打碎的花瓶,折断脖子的台灯,……剑兰插花也像献给阵亡者的一样落在浅驼色的开士米毛衣胸口,袖子被西德佩利康公司专门生产的蓝墨水染上了高尔夫球大小的污痕。”

小编推荐——Pelikan 百利金 钢笔墨水4001:百年品牌,价格适中,色彩纯正。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物Pelikan 百利金 钢笔墨水4001 百利金(Pelikan) 是德国著名的钢笔品牌,旗下有多款金笔都是经典之作,那么很自然的,自家配套的钢笔水也有着极高的品质。 4001墨水作为百利金家...0242查看百科详情

Montblanc 万宝龙

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

Montblanc 万宝龙应该是中国人熟知的一个品牌,1906年成立于德国,书写工具一直是同类中的奢品,而《海边卡夫卡》中出现了高度疑似万宝龙的品牌,但译者翻为勃朗·布兰,真是愁死人了。还好有英文注释,小编终于确认了这款“德国的高级自来水笔”。在这本书中,万宝路是重要道具,多次出现。优雅的佐伯很爱这款粗硕的笔,在去世后将笔留给了大岛。

“‘嗯,记得。’她的手指碰到写字台上的勃朗·布兰自来水笔,‘很久很久以前我在一个地方碰上的。或许一直蒙在鼓里会更好些。但那是我无法选择的事。’

她拿起粗杆勃朗·布兰,确认墨水存量,体味其粗硕感和手感,又把自来水笔放下。

‘根据故人遗愿,葬礼一概免了。’大岛继续道,‘所以静悄悄地直接火化了。遗书放在二楼房间她的写字台抽屉里,上面交待她的所有遗产捐赠给甲村图书馆。勃朗·布兰自来水笔作为纪念留给了我。留给你一幅画,那幅海边少年画。肯接受吧?’”

在《1Q84》中,温厚的男主角天吾酷爱写作,他也用万宝龙。

“在家时,早晨很早起来,大约写小说到将近傍晚。用Montblanc钢笔和蓝墨水,四百字稿纸。只要有这个天吾就觉得很满意了。”

小编推荐——MONT BLANC 万宝龙 Le Grand 大班系列 p146 钢笔:万宝龙149是经典中的经典,相信可以在很多历史照片、商业广告中看到它的身影。从外形上来说146是149的缩小版,更适合抓握,有些人会觉得149太大了。

——作家的美酒

威士忌

村上的书中出现了不少威士忌品牌, 生活中他也很喜欢单一麦芽威士忌。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

在《世界尽头与冷酷仙境》中,男主角惨遭“迫害”,珍藏的威士忌全部被打碎,自己也被刺伤。

“我走进厨房,在水槽中高高隆起的威士忌瓶子碎片堆上专心拔弄。几乎所有的酒瓶都被击得粉身碎骨,残片四溅,惟见一瓶帝王牌居然下半端幸免于难,里边尚存大约一杯分量的威士忌。斟进酒杯,对着灯光看了看,没发现玻璃屑,我持杯上床,一边干喝温吞吞的威士忌一边继续看书。

读罢袖珍本《罗亭》,扔到书架上面,又去水槽物色像样的威士忌残骸。发现有块瓶底剩有一点点杰克·丹尼黑牌威士忌,赶紧倒入杯中,折回床开始看司汤达的《红与黑》。”

帝王牌(Dewar's)威士忌是世界*级威士忌品牌之一,1846年在苏格兰伯斯成立,这个牌子很受世界各种奖项的喜爱,是全世界获奖最多的苏格兰威士忌之一。凭借独特的二次融陈技术(将调配好的酒液再次倒回橡木桶中,经过再一轮的熟成过程),形成与众不同的顺滑醇厚口感。

小编推荐——Dewar's帝王12年威士忌:具有完整顺滑、毫不妥协的威士忌风味,色泽圆润均衡,口味悠长纯净。酒精浓度40%。

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

书中男主人公还收藏有Tennessee田纳西州威士忌,这种酒口感香醇不辛辣,由13摄氏度的天然矿泉水经独特的酸麦芽浆发酵法和木炭过滤法,介由传统蒸馏器和白橡木桶的传统配方,流传百年。杰克丹尼是美国著名的Tennessee威士忌品牌,成立于1866年,产自美国,酒精度40%,可搭配冰块、汤力水、干姜水等混合饮用。

小编推荐——Jack Daniels 杰克丹尼 田纳西州威士忌

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

村上春树在《1Q84》中提到了Cutty Sark 顺风威士忌,女主角青豆很喜欢这款清淡型苏格兰威士忌。这种清淡不仅表现在味道上,也表现在颜色上,淡雅的色调在调和威士忌中很特别。顺风牌威士忌诞生于1923年,酒性比较柔和,黄牌顺风是普及型酒,Berry's 陈酿10年,顺风12年是用12年以上的原酒调配成的高级品。此外还有最高级的St.James。以当时英国最负盛名的“Cutty Sark”快速帆船命名,酒标上绘有这艘船。顺风很具有男性特质,在美国和日本市场上最为畅销。

“关西腔也符合青豆的偏好。尤其喜欢生长在关西的人来到东京,要勉强说东京话时,有点下适应的落差。词彙和重音不一致的地方,有说不出的妙味。那独特的音响奇妙地让她的心觉得安稳。就这个男人吧,决心已定。这半秃的头发,想用手指尽情地摸弄一番。酒保送来Cutty Sark时,她叫住酒保,以有意让男人听见的声音说:‘Cutty Sark,加冰块。’酒保无表情地回答:‘好的。’”

小编推荐——Cutty Sark 顺风黄标威士忌:这个牌子的购买渠道比较少。黄标是普及型酒,相对清淡,适合初尝威士忌或者不喜欢太浓烈口味的人,酒精度40%vol。

YEBISU 惠比寿 啤酒

专题: 陪跑诺奖,村上春树穿这双跑鞋;以及他还推荐这些好物

asahi(朝日)、kirin(麒麟)、sappro、suntory(三得利)、YEBISU(惠比寿)是日本最著名的几个啤酒牌子。其中惠比寿啤酒成立于1887年,是sappro旗下的子品牌。惠比寿是日本传说中的财神爷的名字,被称为商业之神,在日本可以经常看到这个有个大耳垂的财神爷。在《世界尽头与冷酷仙境》中出现了这个牌子的啤酒。另外一个小八卦是,村上春树的猫叫麒麟,和啤酒同名。村上本人也很爱麒麟和惠比寿这两个牌子。

“我打开冰箱,拿出两罐为对威士忌买来的可口可乐,同杯子一起放在桌面。随后为自己拿出一罐惠比须啤酒。”

小编推荐——Yebisu 惠比寿 皇家精选啤酒:值友@哈尔科夫 评价惠比寿皇家精选。

说一下口感,苦味很重,说明是酒花用的足,这苦味完全是来自蛇麻的苦味,不是打击诸位的民族品牌情节,喝了惠比寿皇家精选,再喝什么雪花,Q啤和Y京,哪怕是Q啤的高端奥X特(也是用大米的所谓美式拉格啤酒),那些都是渣,而且渣的不是一般的渣

今天专题就到这里啦。篇幅有限,不能把村上作品中所有出现过的品牌和单品都展示出来,值友们知道村上书中没有提到的产品,在评论里和大家分享出来吧。如果你有特别喜欢的或是珍藏的村上作品,欢迎点击右上角原创投稿告诉我们。最后希望村上大神,请继续出好的作品吧!!