2015-10-24 15:20:11 1点赞 1收藏 3评论

最近由于在家的时间越来越长,晚上基本上都是在书桌旁度过,由于自己的屋子里面灰尘比较大,又有严重的过敏性鼻炎,一到这个季节喷嚏就打个不停,一连十多个。。。所以最近入手了加湿器,想了想可能还需要一个空气净化器(剁手是种病呀)。不过现在这种情况下并不是很了解空气净化器这种产品,当然即使看过了fview的视频依然是如此。综合各种因素,还是先入手一个最最初级的先试试吧,然后就上zdm寻找,不巧偏巧的,发现了它

完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用移动端:汇清(HUIQING)HQ-GD01-YWF WIFI连接 智能空气净化器 值友爆料原文:京东原价599元,手机端直降300元,目前299元在售,本身好价,凑单3元西蒙电气暗装底盒,使用满300-50券,叠加199-20白条,下单实付232...331 小坏嘿嘿

既然如此,那就没有多看,也没有细细的想一想,就果断下单了。灯买回来之后就发现凡事要三思而后行呀,这就是代价呀~

完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用汇清(HUIQING)HQ-GD01-YWF WIFI连接 智能空气净化器 京东微联App控制【汇清HQ-GD01-YWF】京东JD.COM提供汇清HQ-GD01-YWF正品行货,全国价格最低,并包括HUIQINGHQ-GD01-YWF网购指南,以及汇清HQ-GD01-YWF图片、HQ-GD01-YWF参数、HQ-GD01-Y...599京东

看看,就是这货,然后就华丽丽的送来了。

我就很奇怪为什么我都是晚上才要想起来买东西呢,为什么不下午四点之前呢,结果我发现我的剁手病只有在晚上才发作。。。完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用

周末时间送来了快递,于是在家迫不及待的开箱

看看这好大的盒子,看起来质量还是不错滴嘛完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用 当然这只是表象。。。完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用 看看盒子,还是觉得好大,上面清晰的表明了型号和各种码完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用 这次买的是只有空气净化功能的,还有自带加湿功能的种种,当然价格也不一样。还附送了一个滤芯。。。

这是一个小小的小盒子。

我这个还是有一个凑单品,大家可以看推荐,不过我买的时候凑单品已经没有了,所以只好选了一个别的。。。还是蛮划算的。

这个东西应该叫暗装插座盒吧。。。不太清楚,反正没什么用。

这是四周,看起来根本就没那么高大上好吗,看到这里我其实已经有点后悔了。。。

来个45度角的立体侧面照吧。。。可以清楚的看出上面写的型号是标准,颜色是极光白。

撕掉封签就更清楚啦

打开盒子,顶部十分简洁,机器的型号和颜色为清楚的标示,和外边那个脏兮兮的盒子形成了鲜明的对比,我又对这个盒子冲高满了好感和好奇,看着盒子应该是可回收降解的一类吧,看着和小米差不多的牛皮纸盒还是挺好的。

里面整体的包装都还是不错的,可以看出是经过精心设计的。两侧有空气净化器简要的介绍。十分清晰。

拿出来之后看看,还可以。。。

侧面有空气净化器的详细参数

再来两张看看

接下来开箱,打开顶部,一眼就看见这个廉价的充电线了有木有,看来商家是将成本都放在了包装的设计上,而不是产品的设计上,就看着这个廉价的插头就能知道这个空气净化器注定是个失败的产品。差评完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用 以后买东西千万要过过脑子,走走心呀完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用

咸菜好细,感觉一扯就能断的赶脚

看看详细参数,估计就是代工厂出品的无疑。

看看侧面,再次差评,简陋的工艺,低端的手感,看起来很low有木有呀

去掉上面的一层泡沫。露出本体

去掉包装,来张全家福,一个机器,一个电源线,两张说明书。

机器整体采用塑料质感,不过摸起来软软的,手感还可以,摩擦力不凑,拿起来很舒服。看看顶部,中间是电源键,后来的使用中很灵敏,触摸到的时候有声音提示,夜晚不会出现摸不着的情况,而且开机之后是有背光显示的,也很好看,不过我是不会在晚上使用的。坐下是睡眠键,设计的功能是按下之后所有的灯光都熄灭,风力降低,减小噪音,给人安静的赶脚,可以使人入睡,结果呢,就呵呵了。。。完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用

这个是顶部的出风口

整体的,正面,你下面的一块黑是几个意思,为毛就不能做成一样的呢?

菊花位,有详细的参数和条形码,虽然我不知道是个什么意思。。。可以看出净化面积可以达到10平米,不过实际使用效果看起来一般。还贴了个小便签告诉你不要随便拿螺丝拆开,其实里面什么都没有吧。。。

背部,上面的二维码在这个位置有,说明书上也有,是直达官网链接的手机APP下载。下面的盒子是放置滤芯的地方,从使用情况来看,这个的做工还是不错的,利用惯性可以比较容易的打开,着力不错,没有硌手刮手的感觉,我想跟材质也有一定的关系,这个部位还是要给予好评的,毕竟菊花部位你是不会经常去鼓捣的完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用 ,不过滤芯你总是要经常更换的吧。

这个顶部是有四个胶垫的,防止里面的螺丝受潮的,不过我刚拿出来倒置了一下,就有一个胶垫掉了出来,这个我就不理解了,这个公差有这么不好掌握吗?

这个是另一个侧面,底部的黑洞洞就是用来插的完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用 用来插那根质量低低的电源线的。

你被插了吧完全不推荐的 HUIQING 汇清 HQ-GD01-YWF 空气净化器 开箱及使用

放到小米插排上就是这个样子滴,左边的事加湿器的,看看人家几十块钱的加湿器的先原先的做工都比你这个好。。。右边的是蓝牙耳机的充电线

来来来,点亮一下子,看看,按下电源键之后所有的灯会全部闪两下,然后就开始工作了。

最后一个京东微联就是这个的APP,好多设备都支持这个软件,不过从使用的情况来看,其实并没有什么卵用,太凄惨了,这个软件做的

直接用京东的账户登录就可以,这点还是挺方便的。不过还可以设置密码,这点倒是。。。

进来之后就是这个鸟样子,太简陋了有木有呀,

说明书上也有这个二维码

两本说明书,有一个就是一张纸,用来告诉你怎么连上手机的app,不过这两本明显就是包含与被包含的关系,估计应该一个是厂家的一个京东放到里面的吧。

一个是汇清公司自己的,一个是京东的,后来发现汇清公司自己的只有apk个事的,也就是只能安装安卓版,用自己的红米note2找了半天也还是没有,无奈只好安装京东的这个的,这个倒是很好找,安卓版和iOS版都有,APP store里面就支持免费下载

就是这个

按照说明书的上方法连接了好几遍,都显示连接失败,我就郁闷了,这玩意到底能不能用啊,心情真的是。。。唉~然后就找到了官网,不错还行,官网看起来还像那么回事,不像山水只能手表,搜了半天磨磨唧唧的管网也不太好找。。。

官网上的步骤清晰明了,一次即成

输入一下自己家WiFi的密码稍微等个十几二十秒的就行了。原来你带的说明书方法根本就不对呀,那你还整两本一模一样个干嘛,这也太不走心了吧。

连接成功之后,就是这样子滴

显示现在我屋子里的空气质量是优,还可以通过手机APP调节风力,是否进入睡眠模式,还可以查看滤网信息,实测滤网信息根本就不好使,一直这么显示,不知道是不是个例。

拉开滤芯盒,里面是封好的,撕开即用

里面的包装都很简单,两个滤芯。一个卡扣设计

旁边还有标示说明

两个都有

交叉放到一起,合上卡扣,就是这样,很简单。

总结,这是一次体验非常差的购物,这个设计的本身并没有把产品的质量放在首位,而是将外包装的设计放在了首位,看起来很漂亮,实际使用起来麻烦不顺手,噪音大,滤网信息不准等等。看着是优惠,不顾估计是为了清库存而降价销售。首先使用起来实际能够净化的面积并没有说的那么大,只适合放在桌子上使用,而且放在桌子的一角,不然里的太近的话风力调到强风时声音非常大,不能安心工作。其次整体的做工不是很精致,甚至一般都说不上,整体的外观很一般,塑料感很强烈,摆在桌子上不怎么好看,打开之后有灯光,看起来是一目了然,但是光线太强烈导致放在桌子上的时候会影响工作。第三就是这个价位本来就应该将重心放在产品的设计和做工上,而不是外包装上,并且这个手机控制的功能是可有可无的,现在好像如果家电不带个智能功能就没法卖似的,导致本来应该花在设计和产品质量工艺提高方面的经费全部用来设计电子模块、手机APP上了,这样的结果就是低端产品的定位不准,由于经费的限制手机app做的并不可能填好,导致两边都没有太别好,所以还不如去掉,只专注做产品本身,低端产品没有形成拳头型的产品,本身并没有市场竞争力。如果可以的话可以从高端产品手机端向下延伸。然后你带手机app控制就带呗,来个说明书还是错的,还给俩,这个可能是合作的问题,不够给用户使用体验上带来的感受就太差了,连了好多遍,真的没有几个人能做到,所以也没人用手机app了。这也就是好过多人到商场买直接就去看大品牌的高端机型了。第四就是滤芯的功能不准确,明明刚放里面没有两个小时,就提示更换滤芯了,那空气质量是有多差,我难道是住在毒气室?换了个滤芯依然是这样。不知道是不是个例。难得的优点一个是特价的时候价格便宜,另一个是本身再带的灯光可以很清楚的显示当前 的空气质量,红色是差,绿色的事良,蓝色是优,然后和手机端的颜色还不匹配。总之没这事一次使用体验极差的产品,本身的价格倒还好说,但是功能不实用,主要功能不突出甚至是没法准确使用,直接影响到了对品牌的信心和下次购买的欲望。

总体来说是极不推荐,下次还是要购买大品牌的高端机型,质量和体验会更有保障