2015-10-07 17:09:38 591点赞 475收藏 307评论

热爱摄影的朋友们肯定知道DXO了,是一个中立网站一直给众相机做测试评分而闻名的实验室,而知道DXO实验室的朋友们也肯定知道在今年夏季的时候DXO发布了旗下第一台相机,哦不,其实是发布了旗下第一个iPhone附件——今天开箱的主角DXO ONE。

其实一开始听到这个消息我是拒绝的,哪个sha zi买一个$599的iPhone附件啊哈哈哈哈哈。(没想到说的是我自己是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用 ……)

是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用裁判员亲自上场:DxO 推出 新概念相机 DxO One从2008年开始,DxO发布的相机测评数据开始成为很多人购买器材的重要参考依据,每当新机或者新镜头发布的时候,很多网友不约而同选择去DxO“跑个...93247288

DXO ONE 9月开始发货,可以从官网买,我是从美亚上买的,原价$599。

是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用DxO ONE$599美国亚马逊

一开始不太感冒DXO的原因是DXO实验室长年粉尼康佳能,虽然我现在也不再用佳能了,但不能总说大牙膏厂的分数长年60多尼康80多90么,同样是销售范围最广的产品,感觉他们的测试标准一直有失偏颇。(我早期用佳能,其实个人也觉得尼康成像普遍锐度、色彩都稍好一点,佳能颜色不好调,但这是我个人喜爱的色彩偏向不同,不能贸然断定一个东西好或者不好)。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

这次的DXO ONE传感器在DXO实验室里得到了70分,如果开启super raw模式可以达到85分,看到这个裁判兼球员,牙膏厂可能要哭了。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

DxO One相机 购买原因:

有时候出门真的不想多背一个相机,但用手机拍质量着实不好接受,突然想到这个东西,就买了………………

大家可能觉得iPhone 6的拍照很不错了还不能接受你绝对在装,实际上iPhone的素质的确是很不错的,但真要放在电脑上看,加上只有jpg格式,喜爱拍照的朋友肯定会觉得还缺了些什么,我有时候用手机拍到了一张很好的照片也会感叹:啊,如果我带了相机出来该有多好~ 是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

那带相机就行了嘛,但如果是每次出门都要带相机,相机包、配件肯定也要带上,相当于改变了出门的配置,相机的重量、体积、你负重后能走的路,这些可能咬咬牙也并不是什么大的事情,但总归是无法忽略的因素,很多时候出门并不想一定要拍些什么回来,而是为别的事情出门,如果有机会就找一些画面,DXO ONE可能就是面对这种情况推出的吧。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

说了这么多说服自己败家,下面进入正题:

DxO One相机 开箱:

盒子很小,体积估计跟2个iPhone 6的盒子差不多,右下角写着MFI(真的是iPhone配件是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用 )。

抽出来是一个两边开的盒子,打开首先是DXO ONE本身,盒子的分色和机器的分色很协调,盒子左盖是简单使用方法。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

拿出机器下层是配件,全部东西有:DXO ONE本体,说明书,质保说明,数据线Micro USB接口,充电器(100~240v),一块布。

机身做工还不错,整体挺圆润,但镜头内光圈叶片并不固定,后来推算应该是光学防抖的功能。机身后面有一个单色屏用来显示状态,打开机身后面盖子是数据口和TF卡插槽。

第一次使用,打开镜头盖、与iPhone合体、打开DXO的app,跳过app里面的开始说明,就可以开始拍照了。合体后iPhone有前后各60度的角度调节。

后来经过测试,只要iPhone是解锁状态,把相机直接插上,app就会马上打开,默认上一次的拍摄参数,无须像第一次使用那么复杂。

机器不连接iPhone也可以直接按顶部的快门钮拍摄,但无法取景,机器上唯一的单色LED屏幕可以告诉你状态,这时这块小屏幕是可以触摸的,触摸的功能仅限于更改照相或录像模式,两种模式都只能使用auto档。

插上iPhone后可以进行取景+设置摄影参数,不得不说,连上iPhone后取景非常流畅,画面没有一丝卡顿或延迟,完全和使用数码相机时一样。

DxO One相机 使用体验:

以下转移到DXO app内的操作方法:

右下角按钮可以选择拍摄模式,进阶模式A档,S档,M档都有,一般我使用A档光圈优先。

右上角可以选择照片格式,有DXO最近推广的super RAW,通过一次拍摄4张RAW叠加来减少噪点,拍出来的文件后缀是.DXO,一张照片容量160mb,选择RAW模式拍出来的文件是.DNG,容量40mb,super RAW真的是4张叠在一起的是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

由于选择的是A档,所以光圈上面的快门数不能调(如果是快门优先或全手动档,快门范围为1/8000~15秒,说实话我觉得这个15秒简直就是坑人啊,DXO+iPhone这么不稳定的组合,15秒不知道该怎么固定),光圈可选择范围从F1.8到最小F11。

往下一个是ISO,使用范围是100~51200,我个人认为的可用ISO大概是3200左右,但以上几乎完全不可用了。

再往下分别是曝光补偿、测光方式、对焦方式、白平衡。

以下是样片,由于我晚上才拿到这个,没办法出外景,加上这个完全没办法使用外置闪光灯,所以将就着用台灯对付着吧,无后期。

拍摄效果还是不错的,最近对焦距离0.2m,f1.8有比较好的背景虚化效果。

中间清晰的部分锐度也不错,以下节选中间部分100%放大

总体素质还是很不错的,加上可以拍摄RAW文件,后期空间非常大。

另外DXO还附送两款照片处理软件DxO FilmPack(模拟胶片效果), DxO OpticsPro Elite Edition(与lightroom类似),我使用了其中一款与lightroom类似的软件简单做了一下后期附上给大家:

最后送上一张照片与各位热爱摄影的朋友共勉:

虽然我们总是热爱各种器材,但我们也一直走在寻找美的路上!(摄于冰岛)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

YZZCAM数码相机高像素入门级校园迷你CMOS高清高中生CCD卡片机复古便携旅行党口袋照相机 白色 配32G内存卡

彩族(CAIZU) 5K高清入门级微单ccd数码相机单反摄影vlog 标配+UV镜+广角镜头+闪光灯 256G内存卡

彩族(CAIZU)5K光学变焦微单相机 10X长焦伸缩数码相机 入门级Vlog视频前后双摄6400万像素高清触摸屏防抖 256G 黑色【双摄光学变焦+256G】

彩族(CAIZU) 5K视频Vlog微单相机 前后双摄9600W高清ccd数码相机 自动对焦无线传输 防抖微距滤镜 棕色标配+复古皮包+闪光灯 256G内存卡

小红屋8K全景相机【全国七仓发货】玲珑2 360度VR看房全景房产水电装修消防3200万像素灵动2 玲珑2 【装修套装】送全景支架

CAIZU 彩族 单电/微单

彩族(CAIZU) 数码相机ccd入门级校园迷你小巧口袋卡片机高清儿童初高中生照相机Vlog滤镜高像素可传手机 白色 32G内存卡

CAIZU 彩族 单电/微单

艾卓悦 希讯3D-X1全景看房相机58临感720安居客123房产经纪人小红屋灵动水电装修8K高清VR 希讯房产版+希讯三脚架(支持安居客)

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

松典(SONGDIAN)数码相机5倍光学变焦微单前后双摄拍照Vlog视频自动对焦 标配 64G 内存

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡+随心换1年版

松典(SONGDIAN)数码相机5倍光学变焦微单前后双摄拍照Vlog视频自动对焦 标配+闪光灯 64G 内存

松典(SONGDIAN)数码相机5倍光学变焦微单前后双摄拍照Vlog视频自动对焦 标配 128G 内存

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 银色 相机

20109元起

• 感觉接口会断掉 [皱眉]

或者iphone菊花被爆了~

其实不会,但拍的时候还是要一个手托右边一个手托左边,只拿着一边拍还是不行的

• 效果还真是不赖呢!冰岛那张也是它拍的么?可MFI的东西,一旦换接口就是大跳水啊!我选择等lightning接口被淘汰了再买!

哈哈哈!!什么鬼为什么我没想到呢 [惊喜] 不过估计闪电口淘汰的时候又有新的产品出来了 [看热闹]

冰岛那张不是它拍的啊,我才刚刚拿到机器,没机会出去耍,冰岛那张是拿来共勉的 [期待]

• Raw格式的一张图片有40M?这也太夸张了吧,手机能存多少张?全画幅相机拍的也没这么大啊!

d800一张raw最少都40

2000万像素无损raw差不多是40m的大小,和画幅大小无关的,主要是像素,手机它会存jpg,raw储存在相机的TF卡里面

• 我也好想买的 就是一直等评测 毕竟单反真的好重每天放书包不现实

黑卡在召唤你

当时就考虑过 但是价钱和体积还是考虑因素 感觉这个不错

• 好像不知道多少像素。。。小白不懂,估计像素不关键是吗 [高兴]

像素是2030万哈

• 经过多年的实践后,我感觉jpg直出比raw格式好。。。

[喷血] 多少年。。。。

这么多年是怎么过来的? [哭泣]

• 想问下楼主,这货跟卡片机的拍摄效果相比咋样?

我觉得应该跟黑卡效果差不多,锐度不错,可以看成是定焦32mm的黑卡吧

• 哇哇哇!!!!刚出来的时候就关注了,一直想说为啥没有测评或者是什么的,撸主太棒了!!要是在能上点片子放毒就更好了。嘻嘻……我觉得今年年底的时候可以考虑入手了 [呲牙]

稍后上点样品哈,刚拿到还没时间出去耍

一个月了一个月了!说好的照片呢 [皱眉]

• 成像不错,唯一关心的是接上后手持方便吗

我带着出去玩了一次,大概就是想拍的时候合体,拍完了分体,接上后手持还不错,因为iphone可以前后60度转动,所以拍低角度也不会很纠结

• 想知道您手机的壳是什么 希望能回答 感想

官方皮套。

手机壳是苹果官方皮套哈

• dxo自己也做解raw和处理软件,我怀疑对佳能的raw做反向工程效果一般也有关系,参照sigma对ef口的反向工程的效果

说实话我觉得Dxo的处理软件还不错

我印象里那货好像是收费的?我没用过。。所以只是谨慎表示怀疑解佳能raw的效果不知怎样

• 底片是多大的呀?像素呢?忘记参数。

底是一寸底,和黑卡一样,像素2030万,差不多可以理解成定焦的黑卡吧

• 这货当时我也有想买的冲动但买了镜头后就没考虑了。楼主,想问一下,这货实用不?插在iPhone屁股上会掉吗

没问题的,当然用的时候最好不要单手拿iphone,但稳固性不错的

后期的话,你是用什么后期?

• 土豪也张大妈啊。。。瞬间感到我提升逼格了!

只土不壕唉,leica是攒了两年工作的钱才买的,张大妈帮了我很多

• 可以理解楼主的初衷,确实在微单和手机之间应该还有一档才好。不过在纠结DxO1和黑卡,DxO定焦可以接受,底一样大,前者轻便那么一点点,之前用过索法的镜头相机QX30,觉得暗光还是很渣,app也不是那么跟手。楼主用DxO One可试过暗光高感性能如何?

暗光高感差不多只能接受iso1600以下的,也要看环境,我后来想要是dxo底下还有个三脚架孔就好了,没有拍弱光环境必须手持就很蛋疼

• 两个问题咨询下,1 有没有b门,2 机身能旋的转角度有多大

没有B门的,最长曝光时间是15秒,其实如果有B门也没什么用啊,没有脚架孔不好固定,即使iphone能上脚架,这个插着也不是完全稳固的状态;机身旋转是前后60度,一共120度旋转角

谢了,本想架到我一个便携赤道仪上拍

• 到底是这个强还是索尼的QX1L强。 想两个里面选一个

没用过索尼QX1L,据说蓝牙连接不稳定,但QX1L有APS-C画幅,底大估计画质也不错,另外这两个不算是一类产品,Dxo是定焦,QX1L可以投资镜头,不好比较啊

我刚想入门,应该也不会追求烧镜头。这个只能三倍数码变焦,也就是说,镜头来说还是弱于QX1L吧。。但是QXwifi链接延迟加占用网络,会导致手机没办法收发微信吧

• 一看标题我就知道是壕,接下来看到徕卡和冰岛就更证实了。 [鼓掌]

• [献花] [献花] [献花] [献花] 裤子刚脱到一半完了,敢不敢来多点样张

• 我想到了诺基亚5700和3250 [赞一个]

看到排名第一没人踩。我就忍不住。有跟我同好么?