德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

2014-03-28 19:08:48 1387点赞 6821收藏 417评论

写在前面的话:母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,请各位母亲不要放弃母乳喂养。

由于欧洲大部分商品的价格比美国要贵一些,转运首重较贵(首重1kg大约250元左右),并且几乎无法走免税渠道,以及货币转换费的问题。相对于美淘,欧淘稍显冷清。但是对于奶粉来说,欧淘反而更有优势。首先欧洲奶粉的价格及奶源都比美国要好一些;其次欧洲转运虽然首重较贵,但是续重便宜(续重每公斤二十几元);再者只要奶粉的量不是很多(净重5公斤以内),基本不会被税。所以欧洲奶粉成为宝爸宝妈的首选。因为我闺女不挑奶,同时还帮亲戚朋友买些奶粉,在不同的网站买过几种奶粉品牌,在这里给大家总结一下个人淘过的各个网站。这些主要是在德国网站购买的,偶尔去英国、捷克买些。值友们也可以对比法国、英国、美国海淘宝宝周岁前食物、衣物的心得,详见:“法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的”。

中国妈妈眼中的世界奶粉中国妈妈眼中的世界奶粉

一、德淘奶粉品牌

1、Hipp(喜宝

这个是我德淘的第一个奶粉品牌,喜宝是德国婴幼儿食品第一品牌,全球最大的有机食品生产商,经欧盟认证的有机食品。常见的喜宝奶粉有两种,添加益生元的和不添加益生元的。两者每盒的单价差不多,但是添加益生元的是600g每盒,不添加的是800g。另外英国和捷克网站也有喜宝奶粉出售,包装和分段略有不同。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 个人感受:老婆说有股淀粉味,有点甜味,粉质细腻,较难溶解,有些挂壁。

2、Aptamil(爱他美

在国内知名度应该比较高。德国第一品牌的奶粉,也是欧洲销量最好的奶粉之一。属于达能集团婴幼儿营养品事业部。800g每罐,1+、2+是600g每盒,价格有点高。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

个人感受:有奶香味和甜味,粉质细腻,易溶解,不挂壁。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

3、Humana(瑚玛娜)

这个牌子可能知道的人少些,当时是买不到喜宝了,换了这一款。800g每盒,一盒两袋,价格便宜。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 个人感受:口感粗糙,有奶香味,颗粒较粗,难溶解,挂壁严重。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

4、Holle(泓乐)

和喜宝一样是经欧盟认证的有机奶粉,600g每盒,袋装。另外这个牌子有羊奶粉可以选购。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 个人感受:有奶味,颗粒粗,较易溶解,不挂壁。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

另外Topfer(特福芬)、 Milumil(米路米)、Bebivita(贝唯)、雀巢Beba(贝巴)和Alete(阿尔特)等也是德国常见的奶粉品牌,因为没有买过,在这不妄加评论。

以上各人感受是我和我老婆尝试的感觉,存在主观因素,不管感受如何,宝宝是否喜欢才是评价奶粉是否合适的唯一标准。

二、德淘转运公司

德国的转运不像美国有那么多,名气最大的应该是败欧洲和欧洲go两家。欧洲go我还没用过。德国转运一般走DHL或Bpost,Bpsot相对便宜一些,而败欧洲只有DHL优先这一种。两家的价格做下对比,败欧洲采取四舍五入,按价目表来看的话,败欧洲相对便宜些,但是败欧洲有个缺点是除了极少的几个网站外,在其他网站购买的商品都要做入库预报和付款证明,相对麻烦一些。

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 还有像德运,eaco,易邮,西邮寄等转运也有人在用,具体如何选择因人而异。德国转运公司都有一些限制网站,就是说不接受该网站发货的包裹。如ebay、德亚第三方、Brita(碧然德)官网等,每家转运的限制网站不同,选择时需注意下网站公告。另外百通也有德国线,我用过一次,价格比败欧洲还要便宜些,他家没有说限制网站,我在ebay买的东西就是在他家转运的。

三、德淘奶粉网站

1、windeln

小编注:高知名度的坑爹网站,使用大陆IP登录会出现离奇的价格,不信你翻山越岭以后再打开看是神马价格!)

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 被称作W家,国内知名度很高,基本每个德淘的爸妈都会在这个网站上买过东西,满20欧免德国运费。W家注重对中国客户的推广,支持转运地址,而且支持支付宝付款,经常会和一些转运公司搞些活动。缺点就是知名度太高,经常断货,不搞活动时价格相对高一些,可以在他家搞活动时多屯一些。我在他家买过hipp奶粉、米粉、泥之类的东西。

2、BABY MARKT

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 主打玩具、推车和座椅,经常放出些优惠码,但是奶粉、尿裤之类的很少参加。同样满20欧免邮,奶粉比w家便宜。比如aptamil 1+,他家是9.97欧一盒,w家是11.87欧一盒。如果使用w家的新人优惠,一次买4盒,分两次下单,第二次可以使用1000积分,这样的话每盒折合10.62欧,算上w家的双倍积分,价格就差不多了。如果赶上w家的奶粉九折活动的话,那w家就更便宜些。

3、myTime

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

MYTIME 是一家日常食品的网上超市,除了日常食品之外还可以卖到鲜肉、香肠和冷冻海鲜类商品,是名副其实的网上超市。当然对于我们来说,他家可以买到便宜的hipp和aptamil奶粉。但是最近经常断货,需要常看看,有货赶紧下单。我在这家买的最多,因为他家新人有5欧的优惠券(见图片右下角)。

优惠券获取方式就是进入他家主页,图片右下角处填入邮箱地址,填入姓名邮箱后,点击订阅。邮箱会收到封注册链接,注册后就会发你一个优惠码。他家满65欧才会免运费,不足65欧超过25欧运费2.99欧,订购金额25欧以下运费4.99欧。支付方式:Paypal,信用卡付款(VISA,MASTERcard,American Express),我用招行master卡是可以直接支付的。缺点就是经常砍单,但是订单没有取消,会收到砍单的邮件,也就是说砍单后优惠码会被浪费掉,只能换个邮箱重新注册。

4、VITALSANA

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 这是家德国药店,hipp奶粉很便宜,而且断货的时候较少。原来是不限购的,今天试了下,发现hipp奶粉每种限购3盒。价格应该是提到的几个网站里最低的,但是他家缺点也很明显,下单后是无法在网站上查询到订单信息的,只能通过邮件方式进行跟单处理。败欧洲和欧洲go对于他家的商品都要求做入库预报,所以就要通过邮件询问快递单号。

下单后,一般会受到一封订单确认的邮件,如下图。也有收不到的情况,所以一定要在付款成功后把订单确认的页面给截图下来,不然一旦你关掉了就再也找不到了。

订单确认邮件订单确认邮件发货邮件发货邮件 他家发货后会再发封邮件,但是只是告诉你发货了。你要回复该邮件询问运货公司的运单号,邮件里必须提供订单号和ID号,否则客服不会回复,这就是为什么下单后一定要截图保留订单号和ID号。邮件最好是德文,我用过的格式如下:

“Sehr geehrte Damen und Herren,

Koennen Sie bitte die Trackingnummer undLieferpartnername mir mitteilen?

Meine Bestellnummer:填写你的订单号

Bestelldatum:订购日期

Kundernummer:客户号

Vielen Dank im Vorlauf,

你的转运公司注册名字”

基本两天之内就会回复,他家用的是DPD快递,这样就可以去转运做预报了。另外这家每满50欧会送一张3欧的优惠券,收到包裹在箱子里找找,可用于下次购物。

5、德国 amazon

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 现在各转运放开了对德亚的限制,亚马逊自营产品不需要再缴纳保证金,在德亚购买奶粉也是个不错的选择。要注意的是德亚奶粉限购,一次只能买4盒,另外就是一定要买自营的,非自营的不但贵,还会被转运给拒收。

6、Allyouneed

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

allyouneed是卖日常生活用品的网站,货品很全,婴儿用品、食品,酒类,洗涤用品,护理用品,宠物食物,新鲜蔬菜、水果等。以前经常有优惠码,折扣力度还挺大,现在好像少了不少,目前新人订阅送5欧优惠券。

他家现已被德国DHL公司收购,开通了直邮中国店,运费比转运便宜,而且页面是中英文,就是产品数量比德国网站少很多。两者账号不能通用,优惠码也不通用。

7、EU-Versandapotheke

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事

这也是家德国药店,目前没有hipp奶粉,有aptamil和holle,aptamil较贵,holle比较便宜,买薇姿、雅漾之类的药妆品牌和双心牌保健品比较划算。他家的好处是可以直邮中国,而且30kg内直邮邮费22欧,加固费0.5欧,但是直邮不退税。我用招行master和VISA卡付款不成功,要用paypal转账。下单后会发一个订单确认邮件,上面有他家paypal账户,需要将钱打到这个账户上,转账时候记得带上订单号。他家发DHL,但是包装太差了,就很薄的一纸箱,罐装奶粉也没有保护,因为买的不多,也没爆罐情况,太重的话需要注意。另外新用户第一次购买可以获得10欧用于下次购物,没有最少金额要求。10欧优惠券在下单时注意选择,另一个选择是3%的折扣。

8、Chemist Direct

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 这是家英国药店,可以直邮中国,很多人在他家买化妆品,可以直邮退税,但是奶粉不退。hipp奶粉很便宜,包装和德国的不一样,口感没变。他家直邮运费太贵,基本奶粉价格和运费持平,每月都有九折码,可以订阅下他家邮件。缺点就是砍单没商量,如果奶粉有限购的话,超过的数量直接砍掉,然后发没被砍的东西,这样运费就更坑了。据说他家封转运地址,没亲测,知道的小伙伴们可以说一下。

9、Feedo

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事 这是家捷克网站,前段时间hipp、aptamil奶粉德国境内全面断货,被人发掘出来的一个网站,直邮德国7.99欧运费。他家的Nutrilon相当于德国aptamil,hami相当于Milumil。买过他家的hipp,感觉除了包装不一样,没啥区别。他家经常有些赠品,上次买了8罐奶粉送了个施华洛世奇的手链和耳坠。另外购买产品就有积分,积分也可换购小东西,基本每次买都可以换点。

以上是个人购买过的一些网站,如今电商更新很快,购物攻略有一定的实效性,还请大家在购物的时候注意一些变化。除了奶粉,还有德淘宝宝药品 — 部分网站及药品介绍停不了的各种海淘 篇三:德淘奶粉、安全座椅、小家电澳洲海淘指南 篇一:碎碎念+奶粉篇

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

有很多奶牛

• 德国亚马逊限购了?年前才在德亚买了24盒beba的2+

aptamil 1+限购4盒

• 地图灰常可耐 [傻笑]

有才的网友画的,转载很多,找不到出处。

棒子国的小字写的什么啊?‘

• 可以帮忙德国超市买德国爱他美,喜宝等奶粉。需要可联系。

怎么联系~

麻花 腾 陆柒43壹91玖。。。 = =!

• 看完感觉出一点:楼主是不是倒奶粉的黄牛啊?啊哈哈哈

黄牛会把购买渠道告诉你吗?

• 有羊奶粉推荐吗?

没买过,只见过一款holle的羊奶粉

• 这文章一发 估计德国那边的爱他美又要长价了

有这影响力我也挺高兴,幼吾幼以及人之幼,为人父母也不能只想着自己的孩子。又去看了下各网站,德亚1+断货了,其他的没涨价。

• 很不错的一篇经验,请问下德亚有英文版本么? 德语看不懂怎么破?

没有,用chrome浏览器翻译,翻译成英文错误会少点。

• 你好楼主,注册这些网站时是填德文还是英文啊?如果是德文该怎么填啊只会中文的人。。。

直邮的话填英文或者汉语拼音都行。转运的话转运公司会提供德文地址,copy过去就行了。

• @sduhuang 麻烦问一下。 w家奶粉能翻墙出去以不是大陆ip价格买么?我试了下,能加入购物车,但是结算的时候就多了7%的税,也就等于大陆价格了。

这个没试过,自从他家改价格后就没在他家买过

• 汇报下,VITALSANA这个网站是封转运的,至少去年年底还封。

查了下邮件,13年6月-9月买过三四单hipp,最多一单八盒,发败欧洲正常。最近只知道限购,封没封转运不知。

我用德国私人地址下过,其他转运只发过一次货,然后漫长等待无结果

• 问下楼主,德国那些网站刷VISA的双币信用卡(人民币+美金)要收手续费么?

没有手续费,开户银行一般会收货币转换费

明白,说得就是这个货币转换费,呵呵。 谢谢...

• @sduhuang 包装材料用些什么。还有是不是带单发货?

原来可以选择不带单发货,现在上海海关要求快递要带单,申报价格我一般随便填。奶粉海关就按一公斤税20元来算的,和价格无关。

• 好像在哪儿见过这篇 很早

那请你找出来,辛辛苦苦写的被人莫名其妙的当做抄袭的感受可不好。

没说你是抄袭的,我表扬你呢啊,是说你这篇好像原来在别的网站发表过,我当时没收藏,每次想让朋友看,都找不到,今天终于找到了,立刻分享了,非得让我啰嗦这么多。。。

• 亲,可不可以告诉我怎么把收货地址写成中国的

除了能直邮中国的网站,其他网站没发写成中国的啊

我想买德爱或者荷兰牛栏,在哪买好点

• 楼主分析的很全 能否带着一起买个奶粉呢? 有些还是不太懂! 谢谢

我闺女现在不喜欢喝奶粉,也就帮着亲戚朋友买点,自己不买了。有不明白的就问吧。

• @sduhuang 能问下英国牛栏哪个网站能淘啊?怎么运费都这么贵啊,1桶奶粉200邮费?

多买的话运费会便宜,你也可以发到英国转运那,英国的转运我没用过,所以也不知道具体情况

• 请问楼主all you need中文网站靠谱吗?我十月份在上面下了两单奶粉到现在还没有收到,Dhl 的网站上包裹一直显示还在法兰克福!

给他们发邮件问问吧,我买的几单都挺正常的

• 小编真的是太厉害了!windeln这个网站我特意爬梯进行比较了一下,同样编号的安全座椅,国内直接登录卖235欧,用代理IP登录买179欧!!!!差了51欧,多少钱?350块人民币了,而且我们还要付出转运费!