霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

2015-10-18 16:17:18 1552点赞 1011收藏 2761评论

每一个男人心中都有一台越野车:

它没有什么速度与激情,城市通勤也比较费劲,甚至一点都不省油。

但它能带你无所顾忌的翻山越岭,

它能肆无忌惮的踩着各种路沿石上上下下,

更能让你把烟灰弹在那些猥琐的加塞轿车的顶棚上。

我是一个有选择困难综合征的人,万万没想到,最后居然选了当初觉得最不可能的车。

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700【全款】一汽丰田LAND CRUISER PRADO普拉多城市SUV汽车整车新车欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【全款】一汽丰田LAND CRUISER PRADO普拉多城市SUV汽车整车新车,想了解详情【全款】一汽丰田LAND CRUISER PRADO普拉多城市SUV...369800天猫精选

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

作为半个键盘车神,换车这个念头,已经扎根脑袋半年之久。从一年前的国产锐界谍照出现伊始,就开始了漫长的等待,等待,再等待,结果略高昂的价格,和坑爹的加长7座,让我1年多的期待付之东流。接下来又开始馋国产楼兰,颜值无敌,日产的舒适无敌,据说要上机械增压和混合动力,嗯嗯,2.5T四驱最低配30以内绝对拿下。

万万没想到,东日不知道吃错了什么药,四驱只给了最顶配,接近40W的售价真是让人哭笑不得。要知道,SUV没个四驱,在我乌鲁木齐的冬天,每个月总有那么几天叫你进退不得。

昂科威,号称中型SUV,动力很强,但颜值又丑又小;

途观,奇骏,楼下刚毕业的小孩开的,没劲;

马自达CX-5,真是部好车,颜值高,操控强,还省油。就是那面包车内饰和90°的后排靠背...

汉兰达,动力完美,空间巨完美,储物后备箱完美,价格也很好,就是,这个杀敌一千自损三千的前脸是怎么回事;

新胜达,现代的外观总是那么的不耐看,开过1年老款进口的,那质量毛病,真叫人酸爽;

说正题,作为一个差一年就而立的喜欢钻研数码和汽车的年轻人,本来是最看不上霸道这种老气横秋的车子,万年不变的块头,寥寥可数的几项科技配置,总感觉像个工具车,毫无可玩性。喜欢那种全液晶的仪表盘,喜欢眼花缭乱的科技配置。但最终,几段旅程,让我彻底改变了对它的印象。

6月的新婚蜜月去了日本,在这个弹丸之地,满大街萌萌的K-CAR小盒子车让我眼花缭乱。国内随处可见的城市SUV几乎一个都没有看见,唯独霸道2700的身影穿梭在这里的角角落落。前几天去了趟斯里兰卡,除了满街的混动小车外,也只有霸道格外显眼。

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

这到底是为什么呢?

在参观台场丰田博物馆的时候咨询了一个在场的工程师,他告诉我,Prado和Hilux作为全世界通用的丰田汽车,可靠性已经达到变态的地步,Topgear曾经做过一个试验,海水泡,吊车砸,火烧,炸弹轰,最后放到房顶爆破,这辆Hilux还是能够颤颤巍巍的开走。“38号美系性能控”的主持人也测评过Prado,说15年下来,只换过一个灯泡。可见它的可靠性到什么程度。

外观确实高大霸气,可以吃粗粮,售后保养维修也基本白菜价,虽然显得毫无科技感,但在经过种种对比和朋友给了一个极端优惠的价格后,就是它了。

看过那么多汽车网站的软文,千篇一律的拳头测空间法,看来看去,你都不知道这玩意到底好不好,适合不适合你。那么我就另辟蹊径,给大家捋一捋。

丰田中东版普拉多2700评测:

1,外观尺寸

鉴于汽车目前在很多人生活中还是扮演一个移动存折的角色的情况下,国人对于尺寸的喜好和房子如出一辙,越大越霸气。但有时候,眼睛也是会骗人的。

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

通过这张图可以看出,霸道2700在长宽轴距方面甚至只比小一个级别的奇骏大了一扎,几乎全面落后与探险者和汉兰达,那为什么所有人都觉得它的尺寸巨大无比,究其原因,很简单,它太高了。以至于身高180的我,手持抹布都擦不到挡风玻璃的中间位置,车顶更是触不可及。

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

而霸道的设计则完没有考虑风阻,四四方方几乎没有任何非直线条,肌肉感十足,所以它靠着一些不起眼的数据而给人的印象是,好大的一台车。

经典的设计则是永远不会过时,就好像保时捷的青蛙眼,几十年的改来改去,俩大灯,一大嘴,仍旧耐看。无论现在流行的大嘴设计,还是六边形进气格栅设计,霸道的前脸始终不太过时。

2,内部空间

要知道,很多朋友换车,最大的因素是在于空间,想将空间狭小的车子换的更大更舒适。但B级车一定比A级车空间大嘛?轴距长的一定比轴距短的空间大吗?在如今这个车型混乱的年代,这么分还真是不实用,也许4S店将前座调前,也许某车之家找身高不一的模特,测出来10万元小车的后排空间还大于40万大SUV的空间。

数据总归是不会骗人的,我将车内空间分成3个维度:

长度:从驾驶员放腿的位置一直到后排座椅调整至最后的靠背直线长度,靠背与座垫100°左右。

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

宽度,两门拉手之间直线宽度;

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

高度,后排座椅到汽车顶棚的直线距离;

最终,可以得出

长度:160公分;

宽度:140公分;

高度:90公分;

内部空间体积简易算出:160*140*90=2016000=2.16m³

经过对比可以得出,霸道的空间真心对不起它的大块头。同级别的汉兰达乘坐空间甚至大了0.5m³,这个数据也能反映出车子的设计思路,霸道本身就不是以空间著称,考虑家用空间大的同学可以右上角XX了。毕竟带大梁的承载式车身,空间被厚厚的门板和长长的车头占据大半;通过对比也可以得出,霸道除了头部空间异常巨大,坐姿更高以外,腿部及横向空间也就相当于一A+级轿车,与日产轩逸差不多,和一众后排可以随意二郎腿的中型轿车SUV没法比。

3,操控&油耗

一直听人说SUV基本无操控,一直也没正儿八经体验过。此次就和我家老功臣-爱丽舍1.6手动CNG版进行主观对比。

普拉多:2.7自然吸气 最大功率163马力,最大扭矩264牛米,整备质量2.145吨 扭重比123.3

爱丽舍:1.6自然吸气 最大功率106马力,最大扭矩142牛米,整备质量1.1吨 扭重比129

数据上只差了一点点,但实际感受,虽然丰田刻意将普拉多的低扭调大,并且油门响应也偏敏感,但普拉多2700开起来仍旧像赶着一头粗壮的老黄牛,虽然力气很大,但拖着沉重的身体,加速比较费力,而爱丽舍虽然扭重比只大了一点点,但地板油之下,依然有些许推背感;

操控就更加简单了,普拉多1.8米的身高严重限制了它的姿态,在40-50码过U型湾的时候都感觉岌岌可危的要侧翻,方向盘旷量很大,同样以80码的速度在周围无车的高速,快速的左右左右打方向,爱丽舍开始明显蛇形走位,而普拉多像个老黄牛一样微摆两下。虽然国内的路况限速和交通规则不允许我们飙车,但在环路,快速路等地方,在70-100码下,普拉多不能像其他轿车一般灵活穿梭,这是我对普拉多最不满意的一点,在城市中开起来完全没有任何乐趣,没有那种酣畅淋漓快感。尤其在S型行进中,总感觉车头方向摆动迟缓,每次都好像差一些就要蹭到前车屁股。

油耗,5000度公里的50%高速和50%城市综合下来11.3的油耗,按照如今5块多93号来计算,基本6毛多1公里,再看过神州专车的1.8T帕萨特都要11-12的油耗后,对这个油耗也还算满意,只不过普拉多2700缓慢的加速也只能轻油门,远刹车的开法来驾驶。

4,配置功能

除了那套阿特金森循环+电机组合的混动,丰田在其他产品方面的保守让人感到惊讶,它似乎一直在将可靠性放在产品设计的首位,2.7发动机的参数,甚至不如大部分2.5自吸,4AT变速箱则带来了顿挫感和高油耗,在丰田的眼里,似乎老旧成熟就代表着无以伦比的可靠性,这也让丰田的大部分民用产品在人眼里与高科技挂不上钩,卡罗拉,凯美瑞,RAV4没有什么行驶品质,科技感,但故障率低,皮实耐用而受到年长者的青睐。但在众多喜新厌旧的年轻人眼里并不出彩;

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

9气囊,ABS+ESC,牵引力控制,刹车辅助等常规配置都有,陡坡缓降,中央差速器锁止,四门一键升降,电耳,电加热等也都配备。科威特版还自带行李架,中央扶手冰箱,可加装360°环景影像,大屏导航+蓝牙,都不是很贵。

霸道男人开霸道:中东版 普拉多 2700

顺便说一句,很多人认为普拉多四驱很强,但在翻阅各个越野车的四驱配置后发现,其实进口普拉多似乎只有分动箱配合托森限滑差速器,没有后桥差速,没有电子锁止,真正让它在四驱领域所向披靡的还是可靠性和高离地间隙...

关于丰田中东版普拉多2700我想说:

普拉多作为丰田一款拳头产品,从90年至今已有25年的历史,变态的可靠性在丰田变态的品控下给所有用户留下变态的印象,在如今后备频出的市场上依然有他的一席之地。美系德系都在用涡轮增压大局进攻,韩系自主则用眼花缭乱的配置步步为营的情况下,丰田也开始进行思路的转变,比如用阿特金森换来了宝马的N20B20发动机的技术,但在很多方面,丰田的保守依然让人惊讶。

不得不说,如今2000W年产销量的中国,已经成为世界最大的汽车单一市场,而这个市场的汽车文化还在起步阶段,只要坚实打好基础,顺便在营销上多下功夫,市场总能报以热烈回应,这点上,丰田比起老对手大众,真是差的太远太远。

国人喜欢什么样的车?简单来说就是简单的大车,不是很在乎底盘,不是很在乎发动机技术,而在乎品牌价值和潮流所向。日系电子放弃液晶试图用OLED对抗三星,结果液晶最终被市场接受;日系试图用混动对抗涡轮增压,但无论涡轮增压如何烧机油,如何可靠性不怎么好,但依然被市场接受。以至于日系节节败退。这和他们的固执息息相关。在大众水军铺天盖地的车重就安全的侵袭下,日系似乎没有什么反应,最终,市场给了他们最好的答案。

至于为什么在这个价位段选择了霸道,50%因为它的口碑,虽然它的价格远上不上豪华车,但它在众人的眼里,可以和奔驰宝马一决高下,不像卡罗拉,凯美瑞只能跟在朗逸和帕萨特后面吃灰;30%因为它的尺寸外观,同级别同价位中霸气的绝对抢眼,20%因为它的越野性能和可靠性,在西北这样的地方,每年3-5次的自驾游,能让我很放心的带上家人朋友翻山越岭。

优点:

1,车身高大霸气,驾驶者和乘坐者都能以一个较高的姿态。好比坐高板凳和矮沙发,尤其对大肚子的胖子而言实在是妙不可言。并且可以眼角向下斜视某些不守交通规则的车主,并把烟灰弹在他的车顶;

2,越野性能强,大梁式车身保证了承载能力,高离地也能轻松上各种台阶土坡,免停车费利器。

3,可靠性好,很少听见谁说普拉多的故障和毛病,就算有,维修保养也都很便宜;

4,油耗相对还算OK,这么大一台车,还是带大梁的,这个油耗真心不高;

5,保值,霸道的保值率非常的吓人,10年的2700,如今还可以卖到28,9万;

缺点:

1,基本没有操控性,方向盘旷量大,不适合在车群中穿梭;

2,不够舒适,软悬架的调教使得它在过各种炮弹坑的时候,震动全部传向车内;

3,配置一般,即便2.7顶配,依然有很多配置按钮是空的,什么自适应巡航等等都没有;

TOYOTA 丰田 埃尔法

每个男人心中都有一辆宝马
    每个男人心中都有一辆奥迪
    每个男人心中都有一辆跑车
    每个男人心中都有一个***

不能同意更多了,最讨厌被这么标签!!!!!

哈哈,万年不变的套用片头对吧

• 可靠性无敌,但是技术太老旧。都2015年了,这车还停留在1997年

最大的优点是不挑油,只要是汽油这货通吃,对于越野车来说可变气门啦什么的都不在乎了

所以才会可靠啊,一直不断重复完善,说实话,恨国产不争气。

• 小马拉大车

其实2.2吨的车重,就算换大排量,油耗也下不来

• 楼主智商是硬伤 新ADN999

你好厉害,你好聪明,你智商超群,独具慧眼

• 这车必须买4.0二把锁

买不起啊啊啊啊

2.7城市里用用上上马路牙子够了,去西藏也没问题,不过别去沙漠,真心的 [龇牙]

• 可以评论别的车,但说开途观的是刚毕业的小孩就有点人身攻击了吧 [黑线]

误会,刚好院子几个小孩刚买,就不想随流

• 霸道典型的小牛拉大车,车重和马力完全不对劲。装*利器。

嗯,这么看全世界人都喜欢装*

• 霸道是性价比很好的越野车,不能拿城市SUV来做对比。不过陆地巡洋舰才是丰田真正拳头的越野车

是的,但价格感人啊 [喜极而泣]

2.7别说性价比好吗?2.7跟越野有什么关系吗?

• 还以为进了汽车之家了 [小眼睛] [小眼睛]

不会吧,原创晒单里车子的不算少啊

• 靠2.1吨的车子2.7还是老款,怎么会没有老牛的感觉....23333.这车要越野不买3.5的好意思么....想想老汉兰达1.9吨2.7的排量爬个坡都慢如蜗牛了.....等发动机更新吧,你买的太急了...顺便昂科威车子不算小,起码比CX5啊途观啊都要大了.当然和你这个比确实是小了一点.而且你觉得日本车这个配置是保守成熟,但其实这就是日系车在华销量连年不好的根源,新技术不拿出来,当大家是傻子吗.买他的老破发动机...

虽然性能一般,但日系给人感觉稳定可靠啊!

国人喜欢高大上的配置,可其他国家的人都不一定,所以丰田全球都卖的好,唯独中国

• 老实说,我很讨厌花钱买了真皮座椅还买个几百元的坐垫上去。完全体验不了花钱买真皮的享受。。。。。。。。。。完全坐在垃圾坐垫上0享受

我也讨厌,架不住老人啊

还有熊孩子怎么破?

• 我明明记得我点开的不是汽车之家

要是汽车之家就得上钥匙和五门大鹏展翅了

• 虽然是霸道,但是2.7的,买的都是用来装X的吧。。有钱直接上3.5,以前的4.0更好。既然想越野,别在乎这些油钱!

不是油钱的关系,是车价的关系

确实,4.0普拉多, [邪恶] 综合油耗15-16升左右

• 又来一个丰田吊打全世界的车主,这么屌的丰田怎么年销量也就比二三名多了那么点呢?而且二三名还是你们口中毛病最多的大众和通用。感情全世界人民还是不够懂车啊!你把人家途观翼虎看的那么一文不值,人家车主说不定还觉得你是个猥琐大叔尽开01都十五六秒的老气丰田。
    需求不同而已,你追求全能和稳定,别人追求的时舒适质感或者动力,什么车都不要盲目吹盲目黑好么?
    我也是日系车主,最烦无脑吹,最烦秒这秒那看不起别人车的所有神车粉。

没什么掉打的有些人喜欢省心省事代步,有些人天天高速120 140开的稳看自己需求

这世界只有一种车能叫神车! [邪恶]

• 抢什么抢,没见过壕啊?楼主的车牌挡不挡的没意义,猜都猜的出。

哈哈,实在懒得返工打码了

• 目测楼主此帖至少要被喷500回帖,捡的砖能盖六层楼。请带好钢盔系好安全带 [没看见]

喷子无处不在,没法子

石河子长大的,去年还回新疆单车自驾游了一圈,十月八号走独库差点被雪封在巩乃斯那。内地的朋友可能体会不到在新疆就是路况好,有些天气情况下车辆稳定性也很重要。

• 这个价位有啥车比普拉多可靠性,越野能力,保养成本好的?

铃木吉姆尼,不过十多万这么小个车,性价比也不高

• 稳定是真的,到现在还在用4速变速箱 日了狗了 [呲牙]

2.7的4缸机,稳定

这个确实是缺憾,感觉顿挫感,转速都不怎么样

• 要领略霸道魅力,必须4.0

家父开的就是4.0,加速感确实好很多,但价格感人....

哎 这种大越野车加速 先是一阵风声 然后才会提速 油钱伤不起啊