2016-10-12 18:00:37 18点赞 100收藏 42评论

自从娃会坐了,买安全座椅就提上了议事日程车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 然而安全座椅这么多款,从几百到几千,国产的进口的,正向安装的反向安装的,ISOFIX接口、LATCH接口的,这还不算,还分年龄段,选起来真是头晕啊车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 但是,我有张大妈!车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 直接在张大妈页面顶部的搜索框输入“安全座椅”四个字,就出现了各板块的搜索结果,直接翻到原创频道,居然也有好多美文,真是无从下手车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 然而,当我看到这位大神的美文后,突然感觉前途一片光明啊,有文字有图表,太太太适合我这种有阅读障碍的人了。

车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...692917525452 sleeptotoro

在仔细拜读了这位大神的原创后,又到kidsroom反复寻找,终于决定买这款宝得适辉马Duo Plus安全座椅。从外观上看,和宝得适经典款的超级百变王有点像,区别在于辉马的这款无法变变变,没关系,我有张大妈,到时再来取经,再换个呗车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 2015年9月21日下单,10月初就到货了(是的,乃们没看错,这安全座椅真的是一年前买的,照片也是当时拍的,由于本人一直处于五行缺驱动程序的状态,拖延症到了一定的境界,所以这会儿才来写晒单车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 )。

以下是订单截图和购买链接,当时价格为226.05欧,还顺带买了个夏天的座椅套20.92欧,算上优惠的8欧,以及50.75欧的运费,整单一共支付了289.72欧,约合人民币一共是2200左右。比起境内购买动不动就4、5K的价格,那真是感觉赚了老大一票了啊车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 不过,现在貌似只有193欧了,欧My LadyGAGA~~~车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

Britax Römer 儿童安全座椅Duo Plus - kidsroom德国直邮母婴用品网店本款Römer Duo Plus是一款跨年龄段使用的儿童汽车安全座椅,德国品牌及制造,适用于从9个月到大约4岁的儿童,承载9公斤至18公斤体重范围额,这是一...www.kidsroom.de

下面就是喜闻乐见的开箱图了。打开纸箱,整个安全座椅就这么静静的躺在那里,箱子里没有任何防撞填充物。纸箱盒侧面贴有这款安全座椅的标签,可见是原装盒!车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 近十天漂洋过海,能安全运抵也算是小幸运了车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

叫上宝爸,把座椅从箱子里搬到了沙发上,黑白条纹,斑马图案,一搬出来,“斑马”就吸引了宝宝啊的目光了车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 据宝爸说挺沉的,然后还“鄙视”的看了我一眼说:你一个人就不要搬了,搬不动的,不小心崴了手脚,就不能抱宝宝了车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 (其实吧~~我觉得哦~~~搬东西这种事呢,当然由家里壮劳力做比较好了,来,奖励个杯面先车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

这是安全座椅厚厚的三本说明书,还有标签卡,各种语言,唯独木有中文车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

这是安全座椅的上半部分——靠背及安全带,靠背两侧向前延伸,应该可以起到很好的保护作用,不让宝宝的头部直接碰到车辆其他部件上。

在靠背的正中间,贴有安全座椅的品牌LOGO——宝得适,辉马。别问我为什么选这款,我就是看这个商标比较顺眼而已

安全带的细节图:黑色条纹后面,有银色的类似海绵的保护条(忘记拍了车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 ),我觉得这样设计的初衷,可能是因为绑在宝宝肩上也不会很疼,增加了舒适度(欢迎值友补充纠正哈)

这是安全带和座椅上的卡扣扣好缩紧的状态

看完正面,再来看看,座椅背面长啥样吧——看见图上的网兜没,刚来的时候,说明书就是放着里面的,然而我至今没弄明白,除了放说明书,还能怎么用呢?如果是放杂物,安全座椅是要紧贴汽车靠背的,根本拿不到啊车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 值友们乃们见多识广,谁能告诉我呀!

好了,先不管网兜了,看看网兜背后的安全带调节器,可以根据宝宝的身材,调节安全带的长短

看完背面,再看看两个侧面——这是右侧。除了醒目的标识之外,还有安全座椅的安装示范贴纸,以及固定车上安全带用的红色导杆。

看看标签上贴的啥---原来是如何固定座椅的图示,步骤清晰,还有正确和错误的图示,即使木有多余的文字,也能看懂 车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

这个是座椅底部的固定杆,左右两侧都有。现在是未拉伸的状态。另外,还有座椅和汽车安全带的绑定示意图。

右侧扶手外侧,还贴有产品条码、及英文型号

安全座椅左侧的信息,和右侧一模一样

至此,“斑马”的上下左右都欣赏完了,下一步,就是去车上安装了。这次仍然是宝爸,一个人搬起安全座椅,一路搬到车旁(再奖励个杯面车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 )。。。先把两侧固定杆拉到最长。拉长固定杆有个小机关,就是手反扣图上安全座椅下面绿色的把手,固定杆就会自然弹出(很不好意思,仍然忘记拍了车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

然后,在车上装好两个固定卡扣,就是图上黑色的两个,是随安全座椅附送的。卡扣和汽车座椅要怎么固定呢?原来是卡扣要和汽车座椅下面的一个金属扣件连接起来,金属扣件的位置很好找,在汽车座椅上都有圆形的安全座椅标识,顺着标识,就能找到这些扣件了。这就是传说中的ISOFIX硬链接吧。

装好卡扣后,直接把安全座椅的金属杆,对准卡扣,插入即可

当听到清脆的“嗒”“嗒”两声,然后再检查导杆后部有没有出现图上绿色的标签,如果两项都满足,就说明已经卡好了。我再安装的时候,第一次只听到了一声“嗒”,检查的时候,才发现有一侧没有扣紧,NG了好多次才完全装好。车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 如果要拆下,也是很方便,就按下金属杆上的红色按钮,导杆就会和黑色卡扣脱离,从而取下安全座椅。

但是,单单有导杆链接还是不够的,还需要帮上安全带,双重保护。安全带的连接就比较复杂, 我和宝爸也是NG了好多次才搞定。下图就是全部安装完毕的状态了。车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

最后,上两张娃坐着的对比图。左图是去年安全座椅刚到货,娃十个月的时候拍的,那时还是一个小小人,肉嘟嘟的车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 坐在安全座椅上头顶还不到安全座椅的LOGO;右图是今年出游拍的,娃二十个月,头顶已经快超过安全座椅的靠背啦车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 ,已然成为一个“小小男生”。看到娃这一年“长势喜人”,为娘还是挺欣慰的车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅 因为那些米粉啊,菜泥啊,米饭啊,水果啊,蔬菜啊,爱茜茜里啊,星冰乐啊,等等等等。。。都没白给他喂啊,这钱没白花啊车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

最后的最后,总结下使用近一年的心得:“斑马”做工不错,坐垫及靠背软硬适中,座椅表面手感良好,娃坐上去也不会抗拒,而且因为坐的高,可以看到窗外景色,娃不会因为久坐而吵闹;其他方面,因为安全座椅普遍较大,车后排放了这个座椅,就只能乘坐两名成人,必然会损失一些空间。好在这款座椅整体设计比较人性化,安装取下都还算方便,不用的时候搬走放后备箱就行啦!车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

以上,欢迎各位值友交流,批评,指正,打赏车上的小“斑马”——kidsroom直邮Britax 宝得适 辉马安全座椅

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 孩子小,不应该反向安装吗?

理论上的确该反向装,但是我家娃肯定不肯的,脚没地方放啊,而且看不到风景,要闹的啊

带娃真是不容易啊。

• 可以前后坐嘛?谢谢分享

好像不能反向安装的,只能正向安装哦

• 其实有硬连接就够了,感觉没必要再绑安全带的哇

对,我也觉得硬链接挺牢固了,安全带绑好更多重保护呀,反正闲着也是闲着 [脸红]

但是安全带这样绑时间长了,会不会安全带就松了?

• 安装硬连接没把我累死,我家是百变骑士,死活塞不进去,用接口也不行,最后把椅垫拆除来才能接上

看车型了,我的车安装起来也费劲,每次最少得半个小时。

我家君威还可以,后排左中后三个都有接口,很容易找到的 [高兴]

• 可以反向安装么

这款好像不行的,只能正向吧

• 我和你同款辉马Duo plus斑马,但你的侧面看起来是深紫的,我的我是黑色的。我娃2岁了,只坐过一次,晕车的娃伤不起啊 [喜极而泣]

是黑色的,光线关系,手机渣图 [喜极而泣]

• 君威车主来顶个,这个座椅没有第三锚点吗?

第三苗点是啥,求科普啊 [黑线]

你可以看一下后排左右两个头枕附近有个挂钩的标志,那里就是第三锚点

• 不反向座 急刹车会闪到脖子

所以我们的车开的特别慢,高峰时候基本不出门,真的遇上那些破事儿,也是注定了 [黑线]

• 求助:12月25日在kidsroom下单,至今未收到货,物流显示发货,可是在德国法兰克福就没有动静了,请大家给建议怎么处理啊

我的1.7日也还在法兰克福,到现在没动静……哎,客服说2-6周内可以到的 [抠鼻孔]

那就只能等,我又盆友等了四个多月 [尴尬]

• 楼主安全座椅的安全带怎么弄的,洗了一次忘了安全带怎么串的了

就是拉出来卡再背后的两个红色卡扣里就行了呀

• 非常有可能是宁波工厂代工的 [得逞]

• 看来比我家的改进了不少,那小子一坐上去就很容易出汗,一出汗就发脾气。不过的确比较舒服,从出生一直都在用

不好意思,看错了,我家的是超级头等舱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的和你一模一样,比你少买了一个椅套,便宜了一千 [害羞] [害羞] 年初大妈这推特价的时候买的,要是你早点发文就好了,我们国庆安装的,研究了半天呢……只是安全带我只绑了一个,看你的样子好像绑了两个?话说椅套值得买吗,

椅套买来没时间拆,还放在那里。不是绑了两个,是按照示意图,穿来穿去,就图上那样了,有点小复杂的。 [喜极而泣]

• 我买的C家的星钻那款,看中的是Iso硬连接加底座,可以旋转放袜,12个月前是反向放置5点安全带式,12个月或者到达标注线后,旋转180度前置,使用卡枕式,我研究了很久最后确定了这款。就是价格略高

链接或者关键词发我一下,我也在看座椅,不知道哪款好呢

原创里搜:星钻安全座椅 我是代购的3200好像,必须Isofix硬链接

• 我家23个月,一开始用的是头等舱,现在用的百变王,虽然都是安全带来扣,但是用习惯了,装也不麻烦,还可以装在后排中间,节省空间

• 求楼主私信来个背面图,买了它家同款但是安装过程中掉下来一个板子,联系客服解决不了,让我自己找地方也是醉了 [大囧]

• 这款是德国产的,侧面有写made in Germany