#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

2015-10-19 11:09:45 3578点赞 2299收藏 304评论

前言

托老天爷的福,爸妈今年68,已近古稀,二老身体都还算硬朗,每年的身体检查也没什么大毛病。妈妈前年大雪不小心滑倒伤了腰椎,经过调养和复健,也已无大碍。这里得感谢一下大我8岁的亲姐姐,之前照顾父母的责任让你担负太多。上述这些想法从30岁开始,在我脑海里愈发强烈。从那时候开始,慢慢开始想着还能和父母在一起呆多长时间,吃几次妈妈的亲手做的饭菜,和爸爸来几次长谈。从那时候开始,每当买东西的时候,就想着父母需要点什么,什么东西能让他们的生活变得更方便、更舒适。从那时候开始,每次看着父母的背影就会心生一股暖流,这就是把我们养育成人的二位至亲......

看着他们默默地老去,心中满满的感激......

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

=======================================分割线==========================================

如何确定鞋码

其实很早我就准备给老爸海淘一双鞋,但是我爸老说他的鞋得自己试才行,他说他读书那会要走很远很远的路上学,路走多了脚就变大了。我问他多大脚?居然44码!他身高180CM(老了略微收缩),我185CM,才穿43码的鞋,他居然44,看来我得好好量一下他的脚才行。

不量不知道,一量吓一跳。我爸的脚还真比我大一圈。数据说话:

爸爸:脚长27.2cm 脚围26.8cm 足宽11.5cm。

本人:脚长26.2cm 脚围26cm 足宽10.2cm。

单看长度,其实我爸应该穿43码,我应该是42码,为什么我们之前都会觉得大一码的鞋更合适呢,问题就出在脚围和宽度上。

这里推荐一个APP,其实就是张大妈制作的鞋码助手,通过输入个人数据,可以直接找出不同品牌合适的鞋码。很喜欢这句“鞋合不合脚,不只脚知道”#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

用鞋码助手一查,穿NewBalance的话,我的尺码是42 2E,而我老爸的居然43 4E,好一双大脚#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

顺道,我把家里所有人的脚都给量了。

发现还有一个漏网大脚,就是我妈。

她的大小是:脚长23.5cm 脚围23.5cm 足宽9.8cm,对应NewBalance 37 D。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

看来我的宽脚还真是遗传至这二位,统一的特征就是脚掌宽,脚背还高#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

国内的皮鞋和运动鞋一般都是标准码,没有加宽,所以难怪他俩比较难买到合适的鞋子。考虑NewBalance鞋的种类和可选宽度更多,而且joesnewbalanceoutlet时不常搞活动,二到三折的最低价更是诱人,所以此次为父母海淘基本锁定在NB了。订阅它的优惠信息后更是方便,每天一款特价鞋,一般尺码还齐全,一旦找到父母合适的款式准备随时剁手。

如何量脚

1、量脚时间

选择脚最大的时候,一般人是傍晚左右,走了一天脚能不肿吗#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

2、是否穿袜子

你穿这鞋如果穿袜子,你就穿袜子量,否则就光脚。

3、我的方法

穿着袜子,脚踩白纸,用铅笔画出脚掌形状,保持铅笔垂直于地面。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

根据脚掌方向,画出两条平行线,量取两条平行线的垂直距离即可。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

脚围直接量取前掌最宽部位周长即是。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

另外,值友可以自己参照尺码表来选择,首先根据长度选择码数,再根据类似于这种品牌提供的足围表选择宽度。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

但是由于不同品牌鞋楦不一样,同一品牌不同型号的鞋楦可能不一样,所以一般建议还是参考《鞋码助手》吧,放着好用的张大妈不用,你还准备怎么着#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享 。也支持鞋码助手继续优化,继续升级,导入更多品牌的鞋楦数据,增加多人数据保存,避免重复输入#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

还有就是,老人的脚最怕挤,鞋子尺寸稍微宽松一点问题不大。有条件的值友们,下单前也可以先去专卖店一试,我、我姐和我爸就去了王府井试了NB 990V3,和《鞋码助手》选择的尺码是一致的。

晒物:爸爸的鞋

其实一直在等990V3的好价的,但是合适他这个尺码一直没有。那次看到joesnewbalanceoutlet在推Dunham的皮鞋,想着他老人家平时就爱穿黑皮鞋,于是剁手来了两双,他一双,我一双#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

Dunham REVcrusade - DAL08BK - Men's Casual/Dress: Dress当时的价格是44.99刀www.joesnewbalanceoutlet.com

当时赶上一九折活动,具体订单如下:

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

称重5.5磅,2月中旬下的单,3月中旬到手,速度正常。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

两双鞋,老子一双,儿子一双#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

鞋盒和鞋子完美无瑕疵#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

全粒面真皮材质和鞋底的耐磨橡胶保证了鞋子的耐久度

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

REVlite™技术,显然DUNHAM被New Balance收购后引入的技术,降低重量的同时增加舒服度。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

加厚的后脚跟有助于提高舒适度。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

厚实的鞋垫,中高端跑鞋也就这样了。

鞋底厚厚的缓震胶

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

爸爸上脚图#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

来自爸爸的评价

大小:长宽高正好,第一次穿这么合脚的皮鞋。

舒适:鞋底很舒服,有运动鞋的感觉,无不适感觉。

防滑:一直一般路面穿着,较防滑。

不足:鞋底侧面造型可以秀气一些(再简单一点的意思)。

晒物:妈妈的鞋

那天看到张大妈在推new balance WX00RS 女款轻量跑鞋$29.69,样子不错,颜色沉稳,就它了。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享New Balance 00 - WX00RS - Women's Cross-TrainingSave on the New Balance 00 at Joe's New Balance Outlet... New Balance Shoes and Apparel at Discount Prices!www.joesnewbalanceoutlet.com

当时赶上9折还包邮的活动,立马剁手,订单如下:

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

称重2磅,8月20日下单,9月9日到手,速度不错。

NB到货了~

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

同样鞋盒和鞋子完美无压痕~赞一个运淘美国#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

鞋底多浮点设计,增加摩擦力用于防滑。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

普通的运动鞋鞋垫。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

鞋底缝合较细致,无漏针溢胶现象。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

妈妈上脚图#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

双脚合体图#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

来自妈妈的评价

大小:不大不小,很合脚。

舒适:9月的越南之行穿的就是这双鞋,一路跋山涉水,很舒服。

防滑:经过沙滩、石板路、湿滑路等复杂路面考验,防滑能力较好。

不足:网状鞋面容易褶皱(我妈是个完美主义者#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

结语

明年的计划, 一是把二老的990V3配齐,二是给他们安排一次邮轮游。邮轮游的优点就是休闲,老人玩着不累,另外老爸是海军出生,坐船更亲切#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

物质文明和精神文明两手抓,两手都要硬#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

最后借重阳佳节之际,祝天下所有的父母们身体健康,心情愉快,阖家欢乐,心想事成!#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB