装修之影音之路:设备选择及装修经验

2015-10-24 11:27:37 82点赞 520收藏 68评论

看电影很多年,原先由于房子的限制,一直没能用上投影,今年换了房子,终于可以折腾一下了。

先上一张完工照

装修之影音之路:设备选择及装修经验

因为客厅的宽度限制,幕布只能选择100寸的,幕布没有牌子,是直接找朋友从工厂里面拿的,价格便宜,效果也不错

装修之影音之路:设备选择及装修经验

因为是顶楼,导致HDMI线没法走,最后只能做了个吊顶,导致层高有所降低,但是也没其他好的办法

装修之影音之路:设备选择及装修经验

提醒一下,如果走暗线,装修的时候,HDMI线最好走2根,一是可以多连接设备,二是万一有根坏了,最起码还有备用的,另外,HDMI线也不建议用太差的,尤其是线的长度超过10米,信号还是会有衰减的

装修之影音之路:设备选择及装修经验

接着,2个月的等待之后,终于可以安装投影机了,富可视8615hd,为什么选富可视,大概因为专业吧,装修之影音之路:设备选择及装修经验 不过说实话,这货各方面都还是很不错的,除了觉得风扇的噪音稍微有点儿大,2万大洋算是没白花装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验富可视投影机 8615_淘宝搜索s.taobao.com

安装方式选择的是吊装,省地方,还美观

装修之影音之路:设备选择及装修经验

有色彩的和没色彩的,妥妥的装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验

投影虽然好,HiFi更重要,要不然效果真的是大打折扣,音响这块,电源是从总配电箱专门布了一路线专供,这样做的好处就是,更纯净,无干扰

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验西门子 音响 冷冻版_淘宝搜索s.taobao.com

当然,还是有失算的,墙插布少了,没办法,只能用这个电源净化器来救急,hi-end级别,净化效果超强

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验Waudio W4800_淘宝搜索s.taobao.com

ATC SCM-10 一对非常棒、非常杰出的迷你型扬声器,其用料扎实非凡,各项性能几乎无懈可击,若放大器的驱动能力和功率足,而摆设的位置又恰当的话,SCM—10是所听过的第一款拥有中大型系统音质而又不必加装超低音的迷你型扬声器,尽管它的售价不算廉宜,但它确能带给你高品位的艺术享受,任何发烧友都不可不听。装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验

美国CARY/加利CPA-1/CAA-1前后级功放,功率够大,控制能力一流,推atc 10服服贴贴的,收放自如。个人认为,前后级的好处在于前级和后级分别处理不同的东西,互不干扰,又协同合作,效果远远好于同级别的合并式功放。

装修之影音之路:设备选择及装修经验

中置和低音炮用的都是加拿大百里登/Paradigm,小众品牌,美式风格

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验百里登Monitor Center3_淘宝搜索s.taobao.com装修之影音之路:设备选择及装修经验百里登pdr-w100_淘宝搜索s.taobao.com

AE月影一号,双线分音后做环绕还是不错的

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验AE Aelite one_淘宝搜索s.taobao.com

先锋LX73,THX&AIR Studios认证,对这个品牌的喜欢程度大于雅马哈、安桥等其他日系品牌,性价比超高

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验先锋lx73_淘宝搜索s.taobao.com

自上至下:OPPO蓝光播放器、先锋DVD播放器、马兰士SACD机,当年都是机皇,现在也不算太落伍。这个oppo蓝光播放器的制造商是美国加州硅谷OPPO Digital公司,是专门制作专业高清DVD播放机等类型数码视听产品的,在美帝评价还是挺高的,机器的品质无须赘述,唯一要提醒的就是买来之后还要在网上进行一个越狱,要不然会导致播放索尼盗版碟片时静音,当然,这个也是要花费的,200大洋换来个有声世界,值。

先锋lx50,支持倍线1080p,当年买的时候可不止这个价,不过现在,用的越来越少了。

马兰士15s2sacd,家里的几百张cd全靠它,所有元件都为*级音频级的元件,音频模拟输出电路,舍弃了使用廉价IC的做法,声音方面是倾向于较温暖的音色,除了没有全平衡输出,其他都很完美,可惜了我的CARY前后级装修之影音之路:设备选择及装修经验 ,要不然又上一个档次了

装修之影音之路:设备选择及装修经验

装修之影音之路:设备选择及装修经验oppo bdp-103d_淘宝搜索s.taobao.com装修之影音之路:设备选择及装修经验先锋dv lx50_淘宝搜索s.taobao.com装修之影音之路:设备选择及装修经验马兰士 la15s2_淘宝搜索s.taobao.com

器材背后的线,各种杂乱无章,光连接就花了将近1个小时,简直惨不忍睹

上几张家装图

最后再说几点自己的感受

1、如果新装修房子,还是建议音响这块走单独的线路,因为电源是最基本的东西,纯净的电源才能得到纯净的声 音,做好效果最起码提升40%

2、关于线材的使用,还是不建议使用国产的,虽然国产的参数和指标能和进口品牌有一拼,但是高分低能,使用 起来绝对不在一个层次上面,尤其是走暗线的部分,绝对不能马虎,要不然受罪的日子在后面

3、片源首选蓝光,当然网上有很多蓝光压制的1080p的高清电影,画质上面可能损失的较少,但是音效上面就真 的差很多,一张蓝光最少25g,网上的高清一般也就10g,少的东西还是挺多的

4、听不出来、看不出来好坏未必是件坏事,这种东西,未必是越贵越好,再好的耳朵和眼睛也比不过专业的仪 器,自娱自乐,合适就好,过分追求,真的就要穷三代了

富可视投影机 8615_淘宝搜索

先锋dv lx50_淘宝搜索

先锋dv lx50_淘宝搜索

马兰士 la15s2_淘宝搜索

马兰士 la15s2_淘宝搜索

InFocus 富可视 IN8615 3000流明高清1080P 3D投影机

InFocus 富可视 IN114XV 投影机 (1024X768dpi、3600流明、30-300英寸)

InFocus 富可视 IN112XV 投影机 (800X600dpi、3600流明、30-300英寸)

InFocus 富可视 EB14XV 投影机 ( 1024X768dpi、3600流明、30-300英寸)

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

• 取一半的钱做装修,能把你这套秒出翔~对不起,我这个人说话就这么直。如果觉得不适,前两天在成都已经被打过了。

意思是砍掉一遍家庭影院的钱用来装修房子?

也不用,只要把无关的东西清出去。然后该加固的加固,比如窗户啊-可以加装双层玻璃,门如果被气浪吹的吱吱响也加固啊。先不讲驻波什么什么的,先把能避免的干扰都避免了,再说那些需不需要~我去了问了,10平方左右,3万就能做声学,(你可以选择哦需不需要设计,单独设计的话,有差不多2万5的设计费。)。我自己还没考虑好给现在这房安装影音房,所以上次才去展会看看

• 看你的配備, 感覺你不在中國, 是美加嗎?

這个都看得出来?

的的确确的就是在中国,还是套旧房改造

• “器材背后的线,各种杂乱无章”图上的各种线和插座可以麻烦介绍一下吗?新房刚入户,也准备搞个家庭影院,求指导

线基本都是用的线圣的,都是不同时期收的,我觉得线这种东西可以慢慢的升,毕竟不是在墙里面的东西

• 楼主请问书柜是自己找木工做的?

是的,木工做的,然后喷了个漆

• 我一朋友,光电源这块,四条专线:水电,火电,风电,最近上了太阳能光伏…

• 这个逼装得好 [得意]

• 好多老设备。富可视买贵了,这货也就不到9000

• 楼主器材到都是好器材,可惜房间声学处理马虎了点,或者就是没有声学处理。主音响摆位欠奉,而且用来放电影真舍得啊。Cary的功放胆机是好东西,不知道这套前后级如何。幕布太马虎了,2万的投影仪呃。还有那个电源处理器,这个级别的,只能说抱歉,反而起坏作用,动态有没有压缩?CD机应该上一个够级别的,不然浪费了这些后端了。

• 首先你要有一套房子 [哭泣]

• 火电 没用纯金线材,差评

• 投影机上装明盒插座很难看,电线和2条HDMI线可以从吊架空心方管中间穿下来,电线直接接投影机插座线。

• 两万的投影 就用这个没牌子的幕布???

• 电源是玄学,40%从哪儿得来?网上的高清不止有压缩的,还有remux和蓝光原盘。

• 目测一大波火电,水电,核电,太阳能党正在路上

• 房间不处理,这么好的设备,你敢开多大音量?

• 好专业。。。。。。

• 本來逼格滿滿,最後來個光驅越獄放盜版盤,呵呵⋯

我周边有人,用好几万的设备,连一张正版都不买的。。。。。

雖然俺碟買的少,目前只收藏的總共不到十張,不過每張都是正版。既然都是花錢,幹嘛走偏路子。

• 1.高清线一定要买好的,像雅宝或者殷石的,因为10米以上的高清线为了减少衰减回加倍线,所以10米和15米的价格差很多。2,便宜的幕布含甲醛太高了,不是编织的,而且易燃。还有就是我很喜欢oppo碟机,性能太好了!以前我们也卖先锋的碟机,但是用一年,光头就有问题,太麻烦了,最后只销售oppo的,稳定性非常好。

• 180寸的幕楼主朋友卖不卖的~

• 土豪啊,我整体预算1W上下...Onkyo的家庭影院,tw5200投影仪...

我刚入了明基1070+,杰士dt600,天龙1100,总价一万多

哪买的?求链接 [喜极而泣] 幕布用的什么?