孕期购物(妈妈+宝宝) 篇三:待产包之妈妈篇

2015-10-11 08:04:00 270点赞 1290收藏 79评论

国庆休息6天,在家好好地把之前陆陆续续列得待产包完善了下,结合张大妈上看到的、同事建议的列了一张超详细的清单,基本可能会用到的都写上去了,当然实际带的时候应该根据个人的需求有所增减,之所以没有删掉我可能不会带的物件是因为各地习俗不同个人需求不同尽可能的详细以便给需要的宝妈宝爸提供参考。强迫症患者对自己没有概念的东西一定要提前准备了解不然会很焦躁,分享给同样没有概念的宝妈宝爸们,当然非常欢迎有经验的宝妈宝爸们给予参考建议哈,下面先铺上一张我做的excel表待产包之妈妈篇

待产包之妈妈篇

下面来依次介绍,为了方便宝妈宝爸参考我在excel表中把我已经买了的渠道和价格都写上了(之前买的囤货为主所以都是活动价买的普遍比较便宜),有些没有买但是已经看好品牌的我也标注了目前大概在卖的价格,希望对准爸妈有所帮助(个人觉得至少能帮忙节约时间啦,像我这个孕妇从怀孕开始各种反应各种不舒服有时候真的懒得动呐,要不是我强大的强迫症给予的压力和胖子每天耳边碎碎念引发的焦躁,也不至于花了大量时间去研究待产包之妈妈篇 )。顺带说句,待产包就是入院后出院前用用的所以我列的只是入院那4-7天会用到的物件、用到的量哦。

一、洗漱用品外带包

2、毛巾,3块,上身、下身、洗脚各一块。

3、脸盆,3个,上身、下身、洗脚各一个。

4、水桶,1个,这个是我同事特地提醒我要带的,我还说这个有啥用,原因是这样的我们这做月子的传统是不能用生水的,就是都要用煮过的水,这个是用来装热水冷却用的,虽然是冬天但病房基本是开暖空调的,所以还是有个热水冷却的时间。当然不相信这个传统的可以忽略待产包之妈妈篇

5、肥皂+肥皂盒,1个,洗洗小件还是必须的,备一个吧。

待产包之妈妈篇B&B保宁 洗衣香皂(洋槐香)200g X 4 + B&B保宁 洗衣香皂(香草香)200g X 41号店网上超市在线销售B&B保宁 洗衣香皂(洋槐香)200g X 4 + B&B保宁 洗衣香皂(香草香)200g X 4产品,本频道提供B&B保宁 洗衣香皂(洋槐香)200g X 4 + B...93.81号店

6、八角衣架,1个,这个夹夹宝宝的口水巾小纱布之类的比较方便,一个顶好几个裤架了,毕竟普通病房空间很小东西尽可能的简洁。

二、化妆包

7、月子牙刷,14支,我按7天算,早晚各一支,这个是一次性的很多人评价没什么用,但是万一生得比较累真的爬不起来了又不刷牙睡不着的这种宝妈肯定需要,这个可以干刷的就是你躺着就行,总比不刷干净一点,口腔卫生也很重要,毕竟妈妈如果哪里不舒服了直接影响到宝宝的口粮呀。

8、梳子,1个。

待产包之妈妈篇COMPACT Styler - THE INSTANT DETANGLING HAIR BRUSH Pink ColorAmazon.com : COMPACT Styler - THE INSTANT DETANGLING HAIR BRUSH Pink Color : Beauty$7.5美国亚马逊

9、小镜子,1个。

8+9是为了有些宝妈精神好又不想亲朋好友看到自己太邋遢就有机会用到了。虽然很多时候会有可能顾不上,但是也不至于太狼狈了(生完太累精力不济的就忽略吧,可是没生过怎么知道到时候是怎样的情景呢待产包之妈妈篇

10、乳液,1瓶。

11、润唇膏,1个。

10+11是为了怕冬天太干燥导致蜕皮之类的现象出现,我本身是混合性偏油的体质一般冬天都不会干,可是怀孕后好神奇的是皮肤夏天都开始偏干了,据老人家说那是因为宝宝把养分都吸收走了待产包之妈妈篇

12、护乳霜,1个,万一到时候咬破好涂涂,反正已经买了一罐也不大就带上了。

待产包之妈妈篇Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Lanolin Free Nursing Cream 2 OunceAmazon.com: Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Lanolin Free Nursing Cream 2 Ounce: Health & Personal Care$8.99美国亚马逊查看百科详情

三、衣服包

13、哺乳文胸,这个我打算不带了,因为本来我在家也不喜欢戴内衣的人,住院期间肯定不是躺着就是坐着就算走走也不太会出病房区,穿个月子服套个外套就妥妥够了。

14、月子帽,主要是出院那会到车里的路程+车里到家里的路程怕冬天吹冷风会头疼,这个应该也是传统的一个说法吧,我倒是觉得没有必要特地去买,买其他东西有送或者家里的其他冬天帽子有戴下就可以了,即使真没有大披肩大围巾都可以替代。

15、月子服,2件,我看有些宝妈建议带个4件,我在想最多也就住个7天4件有点多2件换换差不多,月子服既有哺乳功能又可以当睡衣穿,其实如果宝妈们怀孕期间觉得之前的睡衣穿不下了可以直接买月子服(应该也叫哺乳衣吧),不过尺寸估计好,这样可以穿到生完哺乳期用也算是物尽其用了待产包之妈妈篇

16、月子鞋,同样不需要刻意买,家里有跟的棉拖鞋带一双就好,本来这月子鞋也是室内鞋不穿出去的,再说谁没事那几天还往外跑呢,不过底子挑得软一点倒是真的,穿着舒适些。

17、袜子,3个,所谓寒从脚起虽然冬天开暖空调还是穿着袜子安心点,万一冻感冒了影响宝宝了可不好。

18、外套,1套,坐着的时候可以披披,出院的时候穿穿。

四、卫生用品包

19、一次性内裤,3包共15条,全棉时代的口碑虽好但是价格也好呀,一点都不亲民待产包之妈妈篇 这个是我搞活动的时候5折买的,到时候自己肯定洗不了东西让长辈洗有点难为情还是一次性的吧。也有宝妈推荐用之前穿过的旧内裤当一次性的用,但是我估计长辈会直接帮忙洗而不舍得扔,所以旧内裤留着家里做月子的时候自己洗漱随便扔待产包之妈妈篇

待产包之妈妈篇全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 EO灭菌装 5条/袋×5袋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 EO灭菌装 5条/袋×5袋,想了解详情全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 EO灭菌装 5...194天猫精选

20、产妇卫生巾,(我打算入手开丽的,国内牌子性价比我觉得可以)2包共6片,280mm*550mm,这种是可以直接当裤子穿的比较方便,而且是计血量的防止大出血自己不知道,毕竟生完累了稀里糊涂的出血以为是恶露也是有可能的(看到一个实例,那个宝妈自己还是医生生完太累一直把出血当成是恶露等医生查房发现已经来不及了,然后就变成席汉氏综合症了),这个是真的要引起重视,提前教会宝爸怎么用吧(如果预估自己生完会体力不支的宝妈),然后每次的血量都记录,理论上产后24小时不能超过500ml,但是我觉得中间出血量大就直接可以叫医生了以防万一。

21、产妇卫生巾,1包共8片,210mm*490mm,这是L型号的产妇卫生巾,比平时的夜用卫生巾还要长一些,打算备个一包。

22、产妇卫生巾,一般分为4个类型(按产后时间的推移一类一类的更替),第一个类可以当裤子的最长,第二类比一般夜用卫生巾再长点,第三类就跟平常的夜用卫生巾差不多长度了,所以这里我直接用苏菲超熟睡的410mm夜用卫生巾代替了,卫生巾家里有省得再买,而且产妇卫生巾与一般卫生巾的区别我看看也就是长度与护翼而已(产妇卫生巾没有护翼的),所以在家后用的第四类产妇卫生巾也完全可以用平时的日用卫生巾代替(只要长度够用就行),最后用一般的护垫就妥妥的啦。

待产包之妈妈篇【夜用爆款】苏菲卫生巾 超熟睡柔棉感 超大尾翼夜用防漏4片*6包欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【夜用爆款】苏菲卫生巾 超熟睡柔棉感 超大尾翼夜用防漏4片*6包,想了解详情【夜用爆款】苏菲卫生巾 超熟睡柔棉感 ...49.9天猫精选

23、防溢乳垫,我同事说住院期间用小纱布垫着比用防溢乳垫省事多了,所以这个看个人需求吧。

待产包之妈妈篇Pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装56.9速普母婴商城查看百科详情

五、卫生用品包2

24、一次性马桶垫,2包共12片,外面的马桶肯定脏,我的强迫症会导致我绝对不会直接坐上去的,这点我很相信自己待产包之妈妈篇 不过有些实在没力气爬起来的到时候可能会用便盆这个也就用不到了。不纠结这方面的宝妈可以忽略。

25、一次性床垫,1包共12片,这个绝对绝对绝对的需要,我选择大尺寸600mm*900mm,不过因为出血量呀恶露(也有说羊水破了待产室里就要用了)有个多少也不好估计所以先备个一包,快用完了医院门口买买也非常方便。

26、卫生纸,2筒,看到有说备那种大草纸的,据生过的宝妈说入院之前会给你一个清单的,卷纸反正家里有拿2个备着(即使擦擦桌子也行呀待产包之妈妈篇 ),其他的医院门口都有万一缺临时买买也快的(看到这里会不会有人觉得啥都不用备着等要用了医院门口的店里买买好了,但是我个人觉得有准备的话事情来了会比较淡定,啥都没个准备到时候手忙脚乱顾此失彼的就不好了)。

27、湿巾,1包。

28、抽纸,1包。

六、工具包

29、吸奶器,这个也是挺受争议的,我觉得带着安心一点,真不行直接拉个行李箱过去也免得要用了还得回家拿(当然你住的医院离家很近或者你陪护的人员比较充足东西可以少带一点,大不了回去拿)。目前我还没买看看么想买美德乐的电动款,但是真的好贵,期待后续有没有比较划算一点的活动。

待产包之妈妈篇Amazon.com: 美德乐: Health & Personal CareOnline shopping from a great selection at Health & Personal Care Store.www.amazon.com

七、食品用具包

30、吸管茶杯,1个。

待产包之妈妈篇contigo 单层运动吸管杯 便携防漏户外塑料水杯750ML红色 HBC-ADN011【contigo塑料杯】京东JD.COM提供contigo塑料杯正品行货,全国价格最低,并包括contigo塑料杯网购指南,以及contigo塑料杯图片、塑料杯参数、塑料杯评论...139京东

31、一次性弯头吸管,1包。

32、一次性纸杯,1筒。

31+32是为了临时要泡个红糖水之类的比较方便,有亲朋好友来看望倒杯水啥的。

33、饭盒筷子勺子,1副,吃饭用具要带好。

34、水果刀,1个,同事提醒的要多吃水果带好水果刀。

35、红牛红糖巧克力,若干,我也不知道到底生的时候为了使劲都吃些啥反正网上看到的基本就是这3款。不过我大学同学在嘉兴的说他们那医生不让吃红糖的不知道为啥,我同事也说生的时候喊得嗓子都哑了根本不想吃甜到腻的巧克力,各位宝妈自己看着准备吧。

36、电热水壶,1个。这个我本来想带不过了解了下我们这除了套房其他普通病房是不允许你自己烧的,毕竟也是大功率电器,套房太贵还是安安心心叫胖子每天去打热水吧。有需要的宝妈可以看情况带。

八、证件包

37、文件袋,1个。

38、身份证、准生证。

39、医保卡、产检资料。

40、银行卡、现金。

41、夹子,2个,一个夹报告一个夹发票,省得弄乱或者找不到。

42、本子、笔,这个是个人习惯,我还是不太习惯记录在手机里总觉得用纸笔在写东西比较有感觉,可以记录阵痛或者记录点备忘录(都说生完孩子记性会不行,其实我觉得是个专注度的问题,心思都在孩子上了),习惯用手机记录的宝妈可以忽略。

43、手机及充电器,这个大多数人不会忘记的吧待产包之妈妈篇

整理了一个上午,噼里啪啦地敲键盘到12点半,总算完工了待产包之妈妈篇

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 L码 QA68 附透明收纳盒

【2包超值装】贝亲一次性防溢乳垫120+赠12片PL163溢乳贴132片装

贝亲防溢乳垫一次性100+32片超薄产妇溢乳贴透气防漏防溢奶隔奶垫 轻透36片

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 附件不可购买

贝亲防溢乳垫哺乳期喂奶轻薄透气120+12片加量装一次性防漏隔乳垫 共40片

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 孕产妇防溢乳贴 哺乳期防溢奶垫 漏奶贴防溢乳垫 防溢乳垫36+4片装(盒装)

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

• 太详细了,感谢!这些东西应该提前多长时间准备啊? [想一想]

看有活动陆陆续续地就买起来了,不过至少预产期前一个月要准备好了,身边有几个朋友都是提前20多天就生了呢

• 月子服是什么样的?我12月生,不知道需要怎么准备呢,求指导!

普通睡衣不要套头的就行,各种哺乳开口都没有,还刮人,痛死

自己平时舒服的睡衣就行了。切记,绝对不要套头的!纽扣最好。

• 求楼主分享清单,邮箱:570456984@qq.com

值友你可以先看看这个系列的篇五,是我产后总结的,要带的东西精简了好多。你看看觉得需要哪一份。

• 很详细,谢谢宝妈~~~

• 封面蘑菇睡袋

• 正好需要,感谢分享 [赞一个]

• 说老实话,准备的有点多了,有空分享下我的 [惊喜] ,宝宝两个月了,在记忆模糊之前写下来一点记录,作为留念。

期待……………

• 辛苦,感谢分享

• 宝妈和我准备的基本差不多,秋冬季生小孩保暖很重要

• 第一胎吧?

• 因为觉得太累,而懒得起来刷牙绝对是大忌。不管是从传统风俗还是现代科学来说。

• 真·强迫症患者 [皱眉] [皱眉]

• 感谢宝妈,孕五个多月,正愁不知生时带什么

• 我觉得内衣很需要…因为乳头痛直接穿衣服更痛…

而且溢奶啊…不穿内衣怎么贴乳垫

月子里,奶阵来的时候乳头一阵阵刺痛。还有被宝宝吃出了血泡,一吸,脚直哆嗦。那时候觉得什么母乳喂养安宁美好的宣传画简直就是世纪最大骗局。 [喜极而泣] 穿内衣也疼,不穿内衣也疼。除了月子,和宝宝磨合好了。过不了几个月,宝宝开始长牙又开始用牙龈磨了,那酸爽,简直 [哭泣] 。防溢乳垫其实在医院和月子中心都不太用的上,一般出门才用,月子中心的时候用宝宝的纱布口水巾垫一垫就好。还有,少用或者慎用吸奶器。母乳是按需的,只要宝宝多吮吸,自然量会按照宝宝的需要来。吸奶器用多了,大脑会认为你的奶水不够,让你多产奶,而奶水太多,就很容易乳腺炎。一旦乳腺炎,就必须更加排空乳房。而积极排空会产更多奶 [装大款] 。所以吸奶器如果不是为了追奶,尽量少用。并不是涨奶才代表奶水足够。得了乳腺炎简直痛苦,别问我怎么知道的。༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

• 天呐 楼主强迫症嘛

• 月子服一定要多带。两套不够一天换的。生完孩子汗超级多,我那时一天就换三四件上衣。

你是几月生的啊 我下月生 不知道会不会也出很多汗啊

和月份没关系,生完孩子就是汗多。

• 医院里有病号服,不需要穿月子服啊,回家我也是穿自己和老公的宽松旧衣,没多花钱买月子服

• 如果宝妈的医院是爱婴医院的话,医院是不给带奶瓶和奶粉,就需要带宝宝用的小勺和杯子,防止万一宝妈没下奶,宝宝又要吃,如果医院给带的话,可以带上奶粉和奶瓶,不过建议宝妈最好不要用奶瓶哦,防止宝宝会乳头混淆,后面不吃你的奶了~

• 弯头吸管很重要,很重要,很重要!我从牛奶盒上扯了一堆

• 舍不得美德乐的电动就去买个二手电机就行,省多了