特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受

匿名用户 2015-10-12 21:35:27 9点赞 0收藏 11评论

最近两年智能穿戴的概念炒的火热,从手表眼镜到手环鞋子简直无处不在,可是真正让人记住的也就是手环和手表了。很多时候所谓的“智能XX”都是为了智能而智能,实际使用一团糟。这款“智能”运动鞋如何?废话不多数,开箱验货!

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受敏狐FastFox官网——小T智能运动鞋、敏狐手环官方正品专卖网站!www.fastfox.cn

黑色包装盒的侧面印着关于这款鞋的基本信息,型号为“RUN”从型号来看这鞋的定位就是跑鞋,所以我们就从跑鞋的角度来进行评测吧。

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受

打开盒子我们就看到了鞋子,想要吐槽一下的是这商标跟特斯拉也太像了点吧,这双鞋以孔雀蓝为主色,并配有黄、白二色,透气性不错。鞋子侧面一个大大“T”字,注意这不是特斯拉的周边产品而是小T智能跑鞋,鞋子的后半部分有着金黄色的的类似电路版的图案,是添加高科技的因素?个人更感觉不伦不类。

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受

对于一双跑鞋来说,最重要的部分就是鞋底了,缓震和回弹是最重要的。这款运动鞋宣传的是“鞋底采用了跟NIKE同款鞋底,由EVA和橡胶材质组成”,也许是我见识太少,并没有见过哪双NIKE的鞋子用这个底的,NIKE在慢跑鞋中也不是很好的选择。底子怎么说呢,橡胶是为了耐磨,EVA是为了缓震和回弹,鞋底的纹路也很普通,这就是个一双普通运动鞋,仅此而已。

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受  鞋垫让我想起了李宁,不过跟李宁的鞋垫比起来小T这个鞋垫太过粗糙了。

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受

所谓的智能运动鞋只不过就是在运动鞋的基础上加了一块芯片,小T这款运动鞋的芯片不知为什么并没有放在鞋底,而是放在了鞋舌上面,采用魔术贴的模式进行贴牢,撕开之后就可以看到半边的囊袋,囊袋里面装着一个圆形塑料小盒子,里面装着就是电池和智能芯片,这个芯片记录着你运动的一些数据。让我不解的是为什么两只鞋子都开了洞却只有一个芯片传感器,是为了换到另一只脚上吗?个人感觉没必要呀。

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受

现在把鞋拿出来跟其他跑鞋放一起比较一下,除了K21其它的也都是一些便宜的慢跑鞋。

特斯拉?小T智能运动鞋 跑步感受

既然是智能运动鞋,总不能一个芯片就完事吧,总要展示给人们看一下统计的哪些内容吧。我们扫描说明书上的二维码下载客户端,注册登录后可以搜索匹配敏狐设备。打开App,进行同步,可以看到今天的走路里程,步数,卡路里消耗,以及上周的平均步数。翻看其它页还有圈子、游戏,个人信息3个页面,也可以分享到朋友圈什么的。然后就没有然后了,连跑步的路径,配速等都数据都没有,可以说,完全不值得一看

总结:

1. 从鞋的角度来说仅仅是一个普通的运动鞋,根本算不上什么跑步鞋,100多块买双李宁的打折跑鞋就完爆它。

2. 从智能角度来说,我们还是不说了吧,完全不值得一看,几十块钱买个小米手环比这好的多的多。

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 晨夕 35

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm