我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

2015-10-16 12:09:03 117点赞 526收藏 171评论

注意到清迈,是由于一些泰国青春电影和泰囧,感觉这是一个安静淡雅清新的小城。男朋友和我都不太喜欢去人挤人的地方,更不喜欢跟团踩点式地旅游。所以这次十一假期,我们决定只游清迈,节奏不需要很快,但希望尽可能地去感受这座城市。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

一、关于出行前的一些准备:

(一)签证:貌似从2014年8月起,去泰国就可以落地签了,真正的“说走就走”。但经过这次旅行,我觉得如果准备时间充裕,还是建议国内签。去大使馆,提供存款证明、护照,填好表格,只填一张,贴上照片即可,也可以淘宝上代签,都挺方便的。

我们这次选择的是落地签,提前要准备以下材料:

1.填写申请表(TR-15)

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

该表可在柜台(我们是在柜台才填写的,错过了宝贵的时间,被旅行团占了先机)或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄之2寸白底彩照 (4X6 CM)1张,若事先未备有照片,可在柜台旁摄影站拍摄。 2.一般飞机上空乘会发入、出境卡(TM6),填完。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 3.落地签证费:每人泰币 1200 泰铢。 4.返程机票打印件。5.可能会抽查个人携带生活费,每人至少10000 泰铢(美金250刀),或每一家庭二万泰币(美金500刀),我们准备了10000泰铢和2000RMB,没被抽中。 6.当然还有护照。
将以上材料一并上交给落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理即可。
ps:到了泰国要先办理落地签证才可以出关领托运的行李。下飞机去签证,跑快点跑快点跑快点,重要的事情说三遍,如果被挤进一个旅行团,后面都会慢很多。。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(二)关于机票

我们订的是泰国亚航的直飞,从萧山飞清迈一天只有1个航班,出发是23:35-02:15am,回程是17:50-22:40(机票都以当地时间为准,也就是说到达的2:15是清迈时间,17:50也是清迈时间,清迈和这边时差是1小时,大家记得换算)。因为没有订票经验,看到网上各值友的亚航机票如此便宜,心里各种羡慕。事实上,亚航的机票并不是越早订就越便宜的,国庆前一个礼拜推出的票就比我订到的价格便宜很多。最终我们两人的机票价格是9700多软妹币我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 。(PS:虽然亚航有7KG的行李规定,但事实上对登机箱的重量是不会查的,我回来的时候两个登机箱均近10KG,还是非常愉快地登机了。亚航每人能带两件行李,一个行李箱,一个挎包,双肩包视同行李箱哦。每件均不能超过7kg。亚航行李托运蛮贵的,所以大家尽量调节下。)

(三)关于交通

1.机场停车费用实在太贵,当时想了停同学家小区,但是我们回来班机很晚,不方便;想过停外面附近的停车场,但是男朋友以前停过,据说很脏。最后还好男朋友机智我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 ,想到萧山机场有一个奥迪VIP馆,只要在那里做车辆保养或者有他们的贵宾会员,均可以享受免费停车和专人接送,刚好车子要保养了,那就停在那里!这点让我们省了不少心。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

2.在清迈的租车,我们是通过国内的“租租车”网预订的(链接),车型大概相当于国内的尼桑轩逸,价格是149元/天,包含了保险,可以国内付款也可以到店付,但是到店付会规上那么几块钱一天。我们具体是在国内付款后,到泰国对方给我做了一个5000泰铢的预授权。下面就是我们这6天的坐骑啦我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

事实上,清迈机场有3至4家租车公司,感觉车况都差不多,大家可以根据自己的喜好租用。驾照方面,各位可以在租租车网站上直接打印各租车公司的翻译件(免费),然后拿着驾照复印件,订单邮件和驾驶证原件到那边就可以提车了。c1驾照可以用!

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

泰国的路非常好开,主车道,超车道功能分明,随意变道的情况很少。因为所有转弯车辆均会耐心地等待执行,所以整条公路即便有很多岔路也不安装红绿灯,路况好得让人难以置信。在清迈的6天,没有看到一起交通事故和一个交警。虽然是右舵车,但远没有想象地那么难开,适应一天也就熟悉了,甚至8号到国内反而有点不适应左舵车了。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

这里有个点要补充下,到了清迈你会发现,那边的人们天生神力!可以推车!我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 后来才发现原来车子上有个shift lock键,Shift lock 键防止变速箱出现故障无法移动挡位,按下它可以强制移动。再有一个功能就是在停车场,有的时候管理停车的人要求手挡车不拉手刹,自动档的车子要求不拉手刹的同时,挡位要放在N当上,这样可以在妨碍别的车进出的时候,停车管理人员能够移动车子。如果把挡位推倒P挡,可是推到P挡车子就无法移动,这个时候这个键就用到了,在P档拔熄火,然后按下它将挡推倒N挡。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

再补充一点,导航别选google,第一天找酒店,google真是把我们坑了。。用苹果自带地图,谁用谁知道我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(四)关于酒店

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我们在去哪儿网定了清迈游廊高地度假村酒店,具体信息请猛戳我前几天关于酒店的详解~~我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 传送门

#旅途中的家# 路上有你:清迈游廊高地度假村酒店 图记小编注:此篇文章来自《#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!原创话题征稿:#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿今年十一我们去了清迈自由行。这是我和蓝盆友超能佳第一次出国游,出发前内心小激动和大期待。蓝盆友在旅游这方面是个不是A型血胜似A型血的B型(很绕口哈哈),出发前的一些酒店、行程、...daisy0806| 51 评论79 收藏413查看详情

(五)关于电话卡

强烈建议国内马云家购买7天流量无限的happy卡!我们是到了清迈才买的,原本说机场有,但是机场没有那个299泰铢的happy卡,到了711我们也才发现不是每家都有299泰铢的那款,就先买了张69的,至少能上网了,导航要用呀!299泰铢的这张happy卡,一周无限流量,含100泰铢话费,拨00400加好吗到国内1.07泰铢/分钟,卡的包装上有中文说明,无需激活,即插即用,非常方便!强烈鄙视国内的移动流量!!我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 图是69的那个包装,后来我们是第二天在宁曼路买到的,嘿嘿。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

差不多出行前的准备就说到这里,建议大家把一些资料统一装在一个袋子里,随身携带。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

出发!这个是萧山机场易行候机厅,持龙腾卡的好像都能享受。

二、关于景点

我们走的其实不多,比如很著名的Pai(因为车程要两小时,怕晕车,没去)、清莱、丛林飞越、骑大象都木有去,就是挑喜欢的寺庙去看了下,最后一天还找了男朋友在清迈的朋友玩。机场出来有免费地图拿,我们忘了拿,结果到了清迈城区就没找到过。。。放张地图,有点看不清啊,大图一传自动压缩了我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(一)宁曼路Nimmanhaemin

宁曼路在古城西北,古城与清迈大学中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡屋、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家、演艺明星所开,设计感非常强。不过一般到下午,店铺们才懒洋洋开门哦。宁曼路主要就是美食我觉得,我会在下面美食地方重点讲,这边就不赘述啦。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(二)契迪龙寺Wat Chedi Luang

契迪龙寺我们去了两次,第一次去是夜晚,第二次是白天,感觉很不一样。夜晚的契迪龙寺安静宁和,人很少,寺庙的灯光显得特别肃穆。特别注意下,为表肃穆和尊重,清迈的寺庙大家尽量穿超过膝盖的裤子或裙子,可以自己事先准备,庙里也有10泰铢一次租的衣服。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

白天的契迪龙寺内,现场真是。。太壮观了!

(二)清曼寺Wat Chiang Man

清曼寺较契迪龙寺来说,就稍微玲珑些了

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(四)帕辛寺Wat Phra Singh,拍得不够美,实地非常美,而且我记得帕辛寺要收门票,和下面的双龙寺一样。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(五)素帖山的双龙寺。上山要开盘山公路,我们在寺庙里买了莲花,诵读了经文,刚好下雨,所以照片显得天挺阴沉的。我把带来的妈妈的遗传小叶紫檀手串请僧人开了光。那边开光的很多,还有拿车牌照的。门票当地人免费,外国人30泰铢每人。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

下山我们在观景台看了傍晚的清迈,非常美。。。。沿着山路大概有三个观景台,我们拍摄地点应该算是中间一个,视线最好。

(六)坑爹的夜市我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

清迈有平日夜市、周六夜市和周日夜市。去之前看到攻略说,最值得去的是周六夜市,然后我们就去了我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 。。。大失所望而归,除了鸡肉串蛮好吃。和我当初在杭州读书时晚上街边小摊没啥区别。周日夜市听说非常非常大,都是吃的,我们没去,因为对周六实在是很失望。。。不过没去过还是去下吧,万一喜欢呢,毕竟那么多攻略说不错。。。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(七)银庙

就在周六夜市旁边。因为灯光变化,庙的颜色五彩缤纷。但是主庙禁止妇女进入,女生可以在门口或者旁边的龚凤台祈福。那边有民间自组的乐队在唱民谣,蛮好听的。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(八)夜间动物园night safari

清迈夜间动物园位于清迈城西南,沿着去机场的路往南。路上有英文路牌指引。门票800B泰铢。

门票分为3种
1.Walking zone ticket 你只能在walking zone 步行游览,但是没法乘车到动物放养的南区和北区去参观。门票100B
2.Day safari ticket 可以参观walking zone 和在白天(4:30pm以前)乘车参观南北区。门票800B
3.Night safari ticket 可以参观walking zone 和在晚上(6:50pm以后)乘车参观南北区。门票800B
我们事先没看攻略,工作人员也没和我们说,我们看到门口的人妖表演和喷泉,觉得没兴趣,就径自往里走。。结果,就错过了乘车参观。。。傻我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 不过门口的长颈鹿和梅花鹿还是大大满足我啦~~~我超级喜欢长颈鹿的!!!!这边有美拍的一个小视频(链接

(九)清迈大学

男朋友想去看清迈大学里那个美丽的湖,但是清迈大学实在太大,没找到湖,后来是飞机起飞后俯瞰看到的我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(十)独一无二的抓稻田蟹

清迈有个男朋友在他当初去丽江玩耍时认识的朋友的朋友@居然我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 有点绕口,哈哈。原本想第一天就约,但是他有点事情,就在倒数第二天中午相约见面。晚上他说带女儿一起去抓螃蟹,问我们一起不,当然啦!嘿嘿。这是我第一次抓螃蟹,虽然虫子很多,但是过程的乐趣大大战胜了这些小烦恼。我们抓了整整二十只,哈哈~这里说下@居然一家的故事。他和他的妻子相识于一次登山,之后两人辞去了工作,过着类似“旅居”的日子。他们六岁的女儿mimmy和我说,上次抓螃蟹是在坦桑尼亚(差距,我上一次抓龙虾是小时候家边的小溪我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 )。吃螃蟹时聊起来,原来小mimmy已经去了斯里兰卡、马来、南非、东非、埃及、菲律宾、台湾省等十几个国家和地区,每次和爸爸妈妈出去都是呆两三个月,这才是旅游啊!!!!他们在清迈租的院子一进门就是扑面而来的绿意,可惜晚上我手机拍不出来,有一千多平方,月租人民币六千。临走时,mimmy抱着我,我说下次有机会再见,她马上躲在门后张望着轻轻说再见,虽然相识不到半天,我却特别喜欢这个小女孩。还悄悄剥给我蟹肉,她说她想和我们一起分享快乐我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

去抓螃蟹的路上

三、关于美食

哎呀终于可以写美食啦!!!!!我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 清迈的魅力在于处处是惊喜,大可不必依照攻略去寻访,比如(千人火锅,mangotango,凤飞飞猪脚)这些我们都没有去,反而不经意间进入的一家小店,带给了我们美味。

(一)宁曼路上的zood zood 第一餐,就是惊喜(人均300泰铢)

强烈推荐柠檬炸鸡★★★★ 柠檬清甜的香味伴着酥酥的炸鸡。。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

冬阴功汤★★★即使是很怕辣的我,这个我也忍着辣吃了。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

炸鱼,★★★★★两个人好吃死了

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游我把你拍这么帅,,你把我拍这么挫。。。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(二)river side(人均350泰铢)

在老城那边,不推荐指数★★★★,也是看了攻略去的那边,,,很想见见那个作者。点菜就像冒险,我发些菜名和实物,大家感受下。。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

青芒果沙拉

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

告诉我那不是生的带豆!我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

咖喱蟹

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

确定不是韭菜炒蛋?我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

下面这个什么虾男朋友吃吃还好,我是已经受惊过渡,点了杯柠檬汁还都是糖精,还是喝点可乐压压惊我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(三)moon pie推荐指数★★★★

这家是清迈朋友@居然 推荐的,我看爱吃辣的佳佳(男朋友,叫佳佳比较爽,懒得打男朋友了。。)吃的蛮爽,估计是蛮好吃,反正我是被辣懵了。。。芒果糯米饭还不错的,和别家不同,这家是脆皮。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(四)黑森林,在去夜间动物园的路上,据说是清迈最美的餐厅,这边午饭最晚是到下午三点,晚饭5点开始。。我们第一次跑空门了。。推荐里面的烤鸡★★★★我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(五)大名鼎鼎的iberry,推荐里面的榴莲冰淇淋★★★★★,我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 其他冰淇淋没吃遍,反正柠檬雪芭不好吃,还是那边的柠檬冰饮好。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(六)宁曼路的一家烤肉店,cherng doi roast chichen!!!里面的鸡肉真的是绝了啊!!!60泰铢一份,我们秒吃完马上又来了一份,太好吃了,真的是价廉物美,无数颗★推荐!我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 再说一遍,好吃到炸裂我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 后面三个菜一般。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

(七)ristr8to咖啡。据说是世界第六清迈第一的咖啡。还不错。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

泰国这边应该是产豆子的,但是喝过一家专门的咖啡馆尼曼路的9TH,感觉油脂太多了,把咖啡的香味盖住了。R8的咖啡豆,又是香味足够,但是对我来说太苦,口感不好。我特意问了它售卖的咖啡豆能否做单品咖啡给我,但得到的回答是只售豆不卖咖啡,很是奇怪,不知道是不是语言沟通的问题。

(八)7788各种美食我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

711里的meiji哈密瓜口味牛奶,对我来说,甩出香蕉牛奶一百条街~我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

平日夜市里买的鸡腿。。。好吃得不得了。。。。。。。。。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

那次去黑森林结果吃闭门羹,路边找了家小吃,也还不错的。我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

平日夜市买的榴莲。@居然说,那边榴莲大概是8-9月一批,11月底一批,我们刚好错过,这次兴冲冲去准备大吃特吃,结果就买到这份比较中意的,只好iberry榴莲冰淇淋补偿下,哈哈哈哈我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

当然还有我们酒店那个征服我的煸炒海鲜啊,又是无数颗★推荐~传送门https://post.smzdm.com/p/350738/我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

这里要说个小tips:在清迈(整个泰国我不太清楚哦),鲜有垃圾桶,那次找了一路,基本没看到。但是路上还是很少垃圾。所以建议大家随身带一两个塑料袋,把吃剩下的、用下的包装之类装在袋子里拎着,我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

四、关于购物

写了美食,感觉像又吃了遍。。。爽。。。

购物我们去了Airport Central Plaza,MAYA和TESCO LOTUS。Airport Central Plaza就在机场附近,在它里面的Robinson购物是可以在商场5楼办理退税凭证,完事后到机场一楼海关处敲章,最后在候机厅办理退税。我们买了NB的鞋子和LEE的衣、裤,价格差不多是国内的7.5-8折。

MAYA就在尼曼路北,离那个世界拉花大赛第六的咖啡馆非常近,事实上功能跟Airport Central差不多,但是停车更方便一些,设施也更新一点。里面的鲜榨西瓜汁价格跟夜市的一样,只要25泰铢,但是环境和口味都是大赞,值得推荐。2楼有卖卧佛牌青草膏,类似国内的龙虎精油,100泰铢1盒(3瓶),买五送一,说是伴手礼佳品。地下一楼也有,但是是150泰铢三瓶,我很傻地还想着去机场买,结果机场里面最便宜的180泰铢三瓶,最贵的550泰铢六瓶,而且只收人民币和现金,不让刷卡,0.2汇率,就是看准你不可能再出去,明着宰你我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 。。

LOTUS就是乐购啦,你可以在那里买到特色泰国零食和饮料,还有卖僧人的供奉(洗发水、沐浴露什么的),拿着这个供奉你就可以找寺里的僧人开光啦,有需求的同学可以先行到这里购买。泰国的寺庙什么东西都是可以开光的,不像国内有具体器物的限定。我们在开光之前,就开到前面一个泰国人举着汽车牌照在开光。还有就是素贴寺和契迪龙寺在清迈佛教中的地位较高,各位可以根据需要选择。

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

写到这里差不多结束啦。暂时能想到的就这么多,有疑问的小伙伴们可以提问,知无不言言无不尽啊,有错误的也欢迎指正哦我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游希望能帮助到大家!呆了七天,要离开时挺舍不得,虽回家心切,但总归不舍得,

我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游

清迈人民的友善让我一见如故,还有齿颊留香的美食和回味无穷的美景,当然最重要的是和佳佳留下了美好的回忆。这是我们第一次出国,特别感谢他出行前用心的规划,出行时的体贴照顾我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游 出生在盛夏的我,爱清迈的蓝天白云,爱清迈的四季如夏,爱清迈的雨不会淅淅沥沥下个不停,如果有机会,我会再来的我在清迈四季如夏——记清迈6晚6日租车慢游夜市

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 庙里黄色的是金粉涂上去的么。

这个我还真不知道诶 男朋友说可能是金漆

搜噶 紫薯补丁

• 字数不定式

啥啥啥意思?

• 真羡慕可以在热带地区,以及南北回归线之间地带完的高兴的人 [喜极而泣] 我是只能在南北纬40以及更低维度地带玩儿 [大囧] [大囧] 。肉骨茶看起来好好次~~~~ [亲亲]

这不是肉骨茶 是冬阴功汤 [喜极而泣] 我们也是偶尔出下北回归线.... 你为啥不能 怕热?

哈哈哈哈,是的。我在热带地区就是一颗移动的大腌菜 [喜极而泣] 恨不得全程都在空调房里面呆着,看见四季如夏这四个字就吓尿了,哈哈哈哈哈哈。

• 机票好贵,我在香港往返清迈才2000

机票上我们确实是没占到便宜

• 如果只在清迈古城里及周边玩,建议租摩托车比较方便,150—200B一天,在小巷子里开,停车都很方便。

嗯嗯,特别灵活!主要我们酒店住的比较远,而且考虑到我怕晒 [狂汗]

我也觉得清迈这么屁大个地方 两个人摩托开开足够了

• 机票贵到死……9700可以飞欧洲了

机票上确实失误了 [喷血] [喷血]

[内伤] 是说,机票这个真的是中大奖了

• 冬阴功不是泰北菜,是泰南菜。清迈做的不全正宗。清迈最好吃的还是各式西餐以及咖啡啊!纯看攻略吃东西会错过好多好多的美食!

啊,是泰南?那怎么还是觉得狠辣呢 [喜极而泣] 清迈我吃的最好吃的东西觉得还是那家烤肉店的鸡肉!!!!太太太好吃了~~咖啡的话,不太懂,第一家感觉油脂很重,最后一天那家觉得还蛮好喝,但没惊艳的感觉。。最后一句不能同意更多呀,真的不能按图索骥,还是边走边玩随心所欲好

• 楼主辣么美。肤白腿长,五官也精致。就是胳膊似乎不算很修长

[邪恶] 谢谢谢谢,至于胳膊的问题,肉多手短 [绷带] [手枪]

• LZ很幸运哦,我八月初刚去,每天都下雨,好想拍蓝天啊

希望如果下次你再去,可以碰到蓝天白云哦!!! [脸红] [脸红] 但是据说八月多榴莲啊,你吃了吗

• 12年我去的时候在古城里待了4天竟然一个庙都没进去。。。 [喜极而泣] 好吧,明天再去,机票已买好~ [得逞]

清迈庙这么多,看不过来啊,我们就挑了几个大的,说是那个白庙特别美,有时间,你们别错过啊啊啊

打错了,是明年。。。 [皱眉] 会去的,还要去Pai,还要为了喝一口meiji [傻笑]

• 租车只玩清迈有点失策,起码可以整个泰国游起。那个翻译件上的章是怎么敲上去的?打印出来就自带好的?

打印出来时就有了的!租车当初考虑是因为酒店住得远加不让我晒黑 [得意] 。整个泰国,年纪大了,开车累啊

以嫩充老天洙地灭!

• 这么一趟下来多少米? [观察]

毛估估算了下,满打满算人均一万,已经加上我们的衣食住行了,就是在那边吃的另外买的。飞机上碰到高中同学。。她报团,九千多这样,然后是1号去五号就回了。

• 萧山的同志握个手,哈哈~不错,收藏。

哈哈其实我们是从宁波赶过去的,这边没直飞~~~但是手还是要握的 [脸红]

宁波过来还是辛苦的~之前去普吉的时候一团的也有宁波人,蛮好的都~

• 菇凉,你你你是跟鸡有仇啊,鸡哪哪都好吃 [喜极而泣]

原谅我这一生放荡不羁爱吃鸡

不是放纵的么,怎么变放荡了 [喜极而泣]

• 两个人9700的机票飞泰国。。。足以让人望而却步。。。。飞澳洲都够了

不要这样 [喜极而泣] 机票是最大败笔啊,没办法,本来想九月三十号走,便宜,但一号有事嘛 [吐血] 我也觉得好贵

不是好贵。。。是贵大爆炸吧。。。 一般价格是多少? 我一直有想去,但是还没认真去规划,因此一直没去了解价格。 但是9700也太。。。我一度以为你多打了个0

• 哇,楼主和我名字也像,我也刚写了清迈的游记攻略~ [害羞]

这么有缘 [脸红] [脸红] [脸红] 发布了吗 我去看看

有啊有啊 你点我头像看原创 [害羞]

• 购物应该去central festival的,maya太小了

马克 下次如果再去那边 就去下 [鼓掌] [赞一个]

• 卤煮长的不错,没去拜是遗憾

谢谢 [害羞] 嫌路远怕晕车就没去 [深思]

• 清迈挺小的啊,感觉没啥玩的,倒是从曼谷自驾到清迈,路上有点感觉

开了多久?玩了几天?我注意力在美食上比较多 [脸红]

记得好像是700公里,我们是在中间的素可泰住了一宿,好像是个旅游区。美食啊,对我这种咸辣口的人来说,泰国除了普及的海鲜,其他都是渣,都是酸甜辣口味的。还有泰国好像没有羊肉

• 我也刚在清迈租车玩回来,还去了趟拜县,过瘾啊!

去了几天?pai我们没去 甚是可惜