我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

2015-10-15 22:00:00 2776点赞 3884收藏 1349评论

小时候我非常的瘦,所以到了10岁左右,母上大人就开始给我加营养,在父母及自己的不懈努力下,我作死成功,在发胖的道路上越走越远,看着我渐渐隆起的小腹,母上大人的心情大概是这样的我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈 ,在16岁的时候就成功突破180斤大关。幸好那时看了灌篮高手,迷恋上了篮球,打了大概6年的球,体型一直保持的不错,期间也成功泡到妹子,也就是我现在的老婆...(现在想想还真是少壮不努力老大徒伤悲,幸好自己开窍早,要不就后来的形象到哪找妹子去)但是后来自从膝盖受伤,肌肉劳损过后,我就天天跑网吧里面泡着了,在大学期间网吧宿舍两点一线,吃喝拉撒全在10m的范围内,体重以每年10公斤左右的速度开始上涨,工作以后一度达到250斤以上,别问我具体多少斤,我家的老式机械称刻度只到240,指针到顶被挡住按刻度估算也就是250...

这个时候的我是这样的

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

还有这样的,看我的脸圆的好有喜感

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

终于有一天,医生告诉我再不减肥就要吃糖尿病的药了,而且一吃就是一辈子,我我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈 ,老夫才30岁...当时还没有特别的动力,然后就有一天,我突然想看看自己瘦下来会不会好看点,于是便开始我的减肥大计,然后才发现我丑还真不是因为我胖,这是后话按下不表...

开始我是采用所谓的麦吉减肥法,也就是断碳水,一个月减肥20斤左右,但是过了个年,饮食恢复一小段时间结果反弹吓人,年后一夜回到解放前,并且尿酸增高,有了痛风的征兆,这让我完全放弃任何侥幸的想法,开始正确的运动减肥。

作为一个装备党来讲,没有好装备怎么减肥?我办好了健身卡,开始买买买,因为不知道自己减肥会这么快,所以很多东西买浪费了,下面开始流水账吧

作为一个超级大体重,而且膝盖还有伤,首先要考虑的就是一双适合自己的跑鞋,因为有运动基础在,我的运动能力还是不错,爆发力相当的可以,我会告诉你我250斤还能抓篮球框么..所以一上来根据教练的指导,我是采用高强度有氧运动的方式,在各种不靠谱的建议下,我入了一双**满满的K20

ASICS 亚瑟士 稳定跑鞋 GEL-KAYANO 21 男款 T4H2N-90011251元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购ASICS 亚瑟士 稳定跑鞋 GEL-KAYANO 21 男款 T4H2N-9001,想了解详情ASICS 亚瑟士 稳定跑鞋 GEL-KAYANO 21 男款 T4H2N-9001,请进入asics旗舰店的asics旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

官方旗舰店已经没有了,上一双K21的链接,这双鞋让我从此asics一生黑,一个月跑了300KM就脱胶让我我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈 ,我的心情是这样的我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

下一双鞋才是我真正意义上向大家推荐的良心之作,这一天我逛张大妈的时候发现了这个链接

Brooks Glycerin® 11134.99美元Glycerin® 11 by Brooks at 6pm.com. Read Brooks Glycerin® 11 product reviews, or select the Brooks Glycerin® 11 size, width, and color of the Brooks Glycerin® 11 of your choice.6PM去购买

抱着试试看的态度入了一双,结果到手非常惊喜,那弹性那缓冲,然我仿佛拉着初恋女友的手漫步在云端...请原谅我浮夸一次,因为我实在是太喜欢它了,按照自己的脚长买,一切都刚刚好,那个包裹性,完全让我感觉到像是我的第一次拥抱,6个月,1500多公里的跑量,这双鞋完全经受住了我大体重的蹂躏,到目前任然在服役中,,来几张开包照吧

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

因为它的良好表现,我又入了一双12代,上脚脚感依旧完美,比11代偏硬些,但支撑更好,原本不舒服的膝盖也渐渐表示毫无压力

Brooks Glycerin 12132.99美元Glycerin 12 by Brooks at 6pm.com. Read Brooks Glycerin 12 product reviews, or select the Brooks Glycerin 12 size, width, and color of the Brooks Glycerin 12 of your choice.6PM去购买

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

目前这两双鞋作为我的战神之靴在服役中,只舍得跑步的时候穿穿,常备在后备箱。

作为一个无音乐就没法跑的起来的人,我选择了IE80

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

Sennheiser IE 80 Premium Audiophile Grade In-Ear Headphones (IE80)Sennheiser IE 80 IE80 West • Hi-Fidelity Noise-Isolating Earbuds with Unique Tuning Frequency Adjustments • Wired In-Ear Headphones • Special Neodymium Magnets • IE Series • Frequency Response: 10-20000 Hz • Color: Blackwww.sonicelectronix.com去看看

这条耳机皮实耐操,在我这种出汗怪的头上经受住了种种考验居然只挂过一次,在寄回售后维修后,居然给我换了条新的,其实我更喜欢的是这条耳机

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

无奈这个耳机耳机线和单元的插口设计脑残,稍微跑跑就会解除不良,已经进入冷宫不作推荐我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

其他的装备包括健身用品下次再向大家推荐,这次先介绍介绍自己的减肥经验,免得你们说我是标题党,来点干货吧

饮食方面:我没有节食,甚至还增加了肉类的摄入,但是皮还有肥肉宁可咬掉,坚决不吃,主食照常。早饭会多吃点鸡蛋牛肉什么的,午饭因为在单位,所以照常吃,晚饭我是提前到下午四点左右吃,这样刚好6点下班就不需要休息直接可以锻炼。因为应酬还是有的,我只挑重要不得不去的,每个星期尽量控制到两天以内,时间尽量安排到锻炼的休息日。在外面应酬的时候,我不会特意的去控制饮食,但是下午的时候我会照常吃晚饭,这样到晚上应酬的时候就不会太饿,摄入自然就会减少。饮酒方面,我尽量少喝,以前一斤的,现在只喝5两,因为饮酒会导致第二天甚至第三天,锻炼的时候会吃力。

锻炼方面:1、锻炼时间安排在每天下班以后,因为结束了一天的工作人会比较放松,我每个星期安排4到5天来锻炼,如果条件允许会去健身房,如果条件不允许我会在外面路跑,时间安排是有氧跑三休一,无氧跟随有氧的时间安排,同时看身体状态看要不要做无氧,但是要保证每周至少练完全身所有肌肉群;
2 、锻炼的项目我是先有氧再无氧再高强度有氧。有氧就是坚持慢跑一个小时,一分钟都不会偷懒,刚开始的两三个月我的体重太大,体力也跟不上,我采取的是慢走,然后手上拿哑铃慢走,然后快走,再拿着哑铃快走,哑铃从轻到重,之后无压力的时候我会慢跑和快走结合,慢慢的延长慢跑的时间。深蹲是我最重视的无氧项目,因为我发现每次深蹲过后的两三天,慢跑的时候会提高慢跑坚持的时间,膝盖不适感会越来越弱,而且体重下降会出现一个明显的高峰;
3、无氧我就是按照教练的要求,每次练一个大肌肉群和一个小肌肉群,采用轻重量多次数,每个动作3到5组,做8到10个动作,健身房里面我的减脂不是最快的,但是我的减脂没有遇到过平台,他们分析下来可能是因为我无氧是做的最认真的,原理我不知道;
4、高强度有氧我一般是选择比较有趣味的,这样才能坚持下来,我一般是玩拳击、摸高、有篮球的时候我会不停的上篮抢板,或者和朋友比赛折返跑,每组1分钟,做15分钟左右。

想减肥肯定要吃苦的……我第一天直接练吐了,第一次练腿一天跌了七个跟头,适应了就好了,回过头来看看这半年来吃过的苦,数数自己跑过的里程简直有点佩服自己,减肥是没有捷径的,我们唯一能够做到的就是坚持再坚持,我在路跑的时候总是在告诉自己,每多跑一步我就离懦弱更远离一分,塑造自己的过程是漫长而痛苦的,不管刮风下雨,不管什么节日,健身房不开门的时候我都会去路跑,大年初一的时候,午夜12点我还在外面跑,看着身后升起的烟花特别有成就感。。

如今减肥已经成功,我增肌已经半年多,成果展示给大家看看吧,减肥过程一个月一张

下面是最新的增肌中的照片

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

来一张最新发现的滤镜我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

好吧,这次先到这里,下次有机会再来分享健身过程中的细节和动作,包括现在运动衣物的选择,谢谢大家,完毕我以前只是胖着玩玩的 — 六个月减肥80斤的经验漫谈

Brooks Glycerin® 11

Brooks Glycerin® 11

Brooks Glycerin 12

Brooks Glycerin 12

ASICS/亚瑟士 运动排球护膝滑雪防摔撞加厚足球护肘登山跪拜防护 Asics黑色蝴蝶护膝 L(适合体重70KG以上)

奇魔师运动护腕腱鞘炎关节固定扭伤保护男羽毛球女款器鼠标手篮球

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

8字拉力器背部弹力绳家用开肩颈拉伸带瑜伽硅胶锻炼手臂拉背

8字拉力器背部弹力绳家用开肩颈拉伸带瑜伽硅胶锻炼手臂拉背

美津浓运动护膝【单只装】男女四弹簧支撑三重束带加压调节防撞秋

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

麦瑞克健腹轮自动回弹腹肌轮卷腹轮男女家用练瘦肚子肘撑器材

麦瑞克健腹轮自动回弹腹肌轮卷腹轮男女家用练瘦肚子肘撑器材

瑜伽垫TPE女士家用加厚防滑垫减震隔音跳绳垫加宽儿童舞蹈垫

瑜伽垫TPE女士家用加厚防滑垫减震隔音跳绳垫加宽儿童舞蹈垫

迈宝赫 跑步机

迈宝赫 跑步机

京东京造 弹力带瑜伽拉力带女阻力拉伸康复训练男开肩臀腿拉力器 25LB 进阶款-绿色25LB

弹力带男阻力带拉力带训练助力带引体向上辅助带女弹力绳瑜伽

弹力带男阻力带拉力带训练助力带引体向上辅助带女弹力绳瑜伽

安德玛轻羽系列男女运动护膝轻薄透气针织弹力跑步

安德玛轻羽系列男女运动护膝轻薄透气针织弹力跑步

ADKING 哑铃凳全折叠多功能凳卧推椅罗马凳牧师凳卧推凳家用 标准款圆脚管承重800斤-六合一 8档靠背调节/4档坐垫调节

LAWIN 蓝鹰 跑步机

LAWIN 蓝鹰 跑步机

奥杆举重杠铃男士家用 100kg组合套装臀桥专业包胶深蹲卧推女

万凯哑铃凳多功能椅仰卧起坐辅助卷腹机收腹机训练器家用器材 八合一【专业款】

• 拿外面胡搞出来炫。你减肥是为了外面嫖才下定决心减的吗?看看你回别人的话就知道你这人渣绝对渣!能做男人的话就负点责。

在外面嫖并不需要减肥,有人民币就行,恳求不要过分解读,人品和减肥没关系,希望能帮到更多的值友

你是在炫你是多么有钱喽?看来你的确是有钱啊。自重吧。不说了。

• 还是浑圆坚挺滑溜溜的肚皮更可爱俏皮,这都瘦巴巴了,

但是我想活久一点啊

• 这真是一个励志的故事 [喜极而泣] [喜极而泣]

给自己一个改变的机会嘛,因为确实也能做到

我打算减肥的时候,跑了两个礼拜,膝盖磨损,现在几乎是绝望 [哭泣]

• lz来一个250斤抓框视频

[吐血] 一年前如果你这么说我一定拍给你看

• 少侠请受老夫一拜

大神说笑了,我给你跪了

• 胖子瘦下来后肚子上的脂肪纹怎么破?

那个好像消不掉了……

好像没办法?

• 我从小就比同龄人胖一些,是个喝水都会胖且不喜欢运动的胖妹纸。直到现在因为体重影响了身体健康,才去办了健身卡也请了教练可效果确实不如楼主。因为跑步膝盖疼也就不喜欢跑步,每次无氧训练后就跑步机走上二三十分钟。想问问楼主买的跑鞋有适合大体重的女生吗?

女款的甘油就适合你,有氧时间一定要延长,慢慢你会喜欢的

再请教下楼主,以你的上脚来看女式甘油平时穿38的肥脚买那个码合适呢?

• 好多人站在道德的制高点上乱喷,我也是醉了。

哥们,我是底层人民,吃喝拉撒睡,还请不用和他们对喷,我说话直白,可能触碰到道德底线了我检讨

• 想问问楼主。肉皮会松吗?怎么弄

大体重没法避免的事情,靠时间抚平

慢慢的会好。。。

• 这鞋子尺码咋样,看的我想把亚瑟士扔掉了

和亚瑟士一样买

• 我是来看大家敲打楼主的,又被有些人恶心到了。都道德线以下,差点站在刑事制低点了还有人捧臭脚。举个极端的例子,杀人犯再绅士也是杀人犯,还在这说涵养,真是各路三观狂奔。楼主错了就是错了,这已经超出外人不足以道的范围了,认识到自己的错误能改,才是真的爷们,还在这诡辩,我不鄙视你,看的恶心。

所以我对各位是高山仰止,我只是一个有七情六欲的普通人,猥琐的穷屌,对于我坦诚这一点,您仍然恶心吗?谢谢关心

• 线条不好看啊

皮肤比较松,还需要时间慢慢收

• 同样在瘦中。。每天0.6斤

什么方法?居然这么匀速。。。

唉:-(这几天乱了,才下6斤左右。之前真是每天0.6不多不少啊。方法就是无氧加有氧咯。无氧是腹肌锻炼家庭版和胸肌锻炼家庭版,有氧是CIZE。

• 话说我一般早上喝一杯麦片 中午照常吃 晚上吃一个苹果一个香蕉 这样可以嘛

如果你能够这辈子都这样吃的话可以,否则恢复饮食反弹惊人

正解,减少食量只占很少一部分或者根本不需要,只需要控制热量的摄入,反正别让自己感到饥饿或者无力

• 跑步还是用小白比较好,不是入耳也能很好的固定在耳孔,可以听见环境声音,也不影响安全。入耳跑步听诊器效应太酸爽。最重要小白便宜,线材硬了直接换就好。

我以前比较烧耳机,所以我小白真的一次都没听过,下次有机会试试 [狂汗]

随身听个响

• 另外不管楼主怎么觉得,我还是认为太胖的话跑步会伤膝盖,应该多注意,采取别的方式。建议有想法的童鞋自己多找找资料。

这个确实是这样

• 肚子上松弛下来的皮肤至少要两年才能基本恢复正常。别问我是怎么知道的,我也曾经四个月从200到140。好在找到了适合自己的路,现在稳定在160。楼主加油!

我还在坚持着增肌,希望能保持一辈子,我已经胖够了 [期待]

大哥你是找到了哪条合适的路来稳定住体重的呀

• 刚才看点赞8个人,点赞之后65个人 [小眼睛]

我只能说谢谢各位捧场,猛哥给各位跪下了

• 励志啊!布鲁克斯不错

回头再入双十三代,便宜大碗 [脸红]

• 半年减了50斤和楼主一样肚子上全是皮,脸一笑褶子都出来了 [喜极而泣]

我已经收掉很多了,至少能看到四块腹肌了 [苦恼]

已经很厉害了!现在的我能减葛10斤都心满意足了