海绵实验室 篇一:#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

2015-10-16 10:14:31 243点赞 891收藏 144评论

对于张大妈的征稿,当然要认真对待#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 于是在拍照,评测,整理完照片、写完提纲等耗时的准备工作后,边看《琅琊传》,边完成了这篇晒单(#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 一心两用是我的强项)

小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~

原创话题征稿:#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享十一假期不知不觉就结束了,现在的你有没有精神抖擞回到工作状态?如果还有些恍惚也不要紧,剁手从来都让人精神一振,迅速找回精气神。所以原创君特地也开启了“淘遍全球”的原创征稿活动,让你的钱包替你继续去世界各地旅行!霓虹国总是有那么多好用到爆的美妆,好吃到哭的零食,创意实用的百货以及萌人一脸血的小玩意儿,所以,我们的“淘遍全球”第一站定为霓虹国,作为日淘达人的你,请务必带领大家买起来!内容要求:1、晒出...原创小小值| 1k 评论134 收藏2k查看详情

今天的主题是日淘~~~说起日淘,相信值友们都不会陌生,什么日本亚马逊~什么日本乐天~张大妈上的海淘专区经常会看到优惠分享,但对于不会转运。。。没有国际信用卡。。。怕麻烦。。。的值友来说,日淘还是隔了一层薄薄的纱#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

其实,还有其他途径可以让你更方便的买到日本直邮的商品,比如大家都似曾相识的西集网,顺丰海淘。。。等等,这些一站式的海淘网站,可以让你像在国内购物一样简简单单的淘到日本商品~~~~

什么报关,什么转运,统统都不用考虑,直接买买买,还可以支付宝或者微信付款,简直就是零距离好嘛#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

第一部分:西集网,零距离海淘网站

笔者今天要说的就是“西集网”,而且认识西集就是通过张大妈的宣传#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

这几个月陆陆续续也下了不下10单了,总体的感觉就是安心又省力,东西正又迅捷,这里要插播一句:这不是广告,!这不是广告!这不是广告!下过的单中有防晒,有洗发水,有乐高等等而且活动价也是非常的优惠~

尤其是最后一单的防晒,要郑重感谢下张大妈之前的给力活动!!!

100出头就买到了4瓶防晒,绝对白菜有没有!!!#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 我爱张大妈~~~

海淘923值友专享:西集网 直邮防晒 专场1元起叠加额外5折优惠券一年到头,都要防晒~西集推出防晒直邮专场,专场内有很多不错的选品。在低至6折的基础上,可叠加值友专享额外5折优惠券,都能达到好价。Sofina花王苏菲娜芯美颜日间倍护防晒乳32ml,苏菲娜的明星级防晒产品,又称“蓝小花”,用券实付84.5元。Curel花王珂润润浸保湿防晒乳液60ml,清爽不泛白,用券后实付64.5元。西集海外仓满199元包邮,更多超值的商品就等值友去造值厂中发掘啦,数... 90 评论225 收藏85去购买查看详情

关于注册流程:

既然说是零距离海淘,当然要注册简便,付款方便啦。

我们只需要简单的用手机注册个账号,然后上传下身份证正反面就搞定了(这一步是为了清关,手机拍照上传即可,如果这个懒得做。。。那就关了这篇帖子吧。。。#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

在用户中心,点击身份证信息:

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

然后拍照上传身份证就可以了~

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

之后就可以随便逛,随便买啦~

关于商品类型:

西集的分类也是比较清楚的,现在分为美国馆,日本馆,新西兰馆和免税自营店四个板块,我们今天当然是看看日本馆啦~

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

通过图片可以看到,大家平日日淘的:美妆潮流类,数码家居类,还有母婴保健类(截图没截到)都囊括在内。

基本可以满足大家的日淘需求~~

另外西集网每天10点都会上新限时特卖,也算是日常打折的活动:

关于运输周期:

对于海淘来说,商品的送货时间也是大家非常关心的问题,西集网的送货时间官方说法是15个工作日之内,不过笔者的购买经验表示,不需要那么久,基本一个礼拜就能收到了,口说无凭,请看截图:

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

大家可以看到,这三单笔者到手分别花了5天,6天和8天(最后一个其实应该是七天,晚到一天是因为笔者不在家#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 ),相对于美淘来说真的算很快了,可能这也是日淘的一大优势吧。

ok,西集网的介绍部分到此结束,再次申明:这不是广告~~~#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

日系防晒评测:

如果只是介绍完购物渠道就结束了,这肯定不是一篇好原创#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

接下来笔者要来聊聊在西集上购得的日系防晒(不包括安耐晒),并做一个简单的评测。

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

首先说说,笔者选择日系防晒的原因吧,日系防晒相对于欧美系防晒来说,价格往往更加亲民,质地往往更加清爽,同时也拥有很好的防晒功效,当然欧美系防晒也有很多不错的单品,不过这不是今天的重点。#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

以上从左到右分别是:

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

Shiseido 资生堂洗颜专科 矿物质水清透UV防护乳液/防晒乳 SPF50 PA+++ 40ml59元【Shiseido 资生堂洗颜专科 矿物质水清透UV防护乳液/防晒乳 SPF50 PA+++ 40ml 】,西集网提供Shiseido 资生堂洗颜专科 矿物质水清透UV防护乳液/防晒乳 SPF50 PA+++ 40ml 正品行货,Shiseido 资生堂洗颜专科 矿物质水清透UV防护乳液/防晒乳 SPF50 PA+++ 40ml 图片,Shiseido 资生堂洗颜专科 矿物质水清透UV防护乳液/防晒乳 SPF50 PA+++ 40ml 参数,Shiseido 资生堂洗颜专科 矿物质水清透UV防护乳液/防晒西集网去购买

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80g69元【Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80g】,西集网提供Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80g正品行货,Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80g图片,Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80g参数,Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80g评论,购买Kose 高西集网去购买

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g SPF50+ 蓝色版298元【【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g SPF50+ 蓝色版】,西集网提供【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g SPF50+ 蓝色版正品行货,【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g SPF50+ 蓝色版图片,【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g SPF50+ 蓝色版参数,【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g SPF50+ 蓝色版评论,购买【2支装】Kanebo 嘉娜宝 Allie 防晒霜 60g S西集网去购买

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

Shiseido 资生堂UV专科 矿物质水感弹力Q10保湿防晒乳 SPF50+ PA++++ 50g59元【Shiseido 资生堂UV专科 矿物质水感弹力Q10保湿防晒乳 SPF50+ PA++++ 50g】,西集网提供Shiseido 资生堂UV专科 矿物质水感弹力Q10保湿防晒乳 SPF50+ PA++++ 50g正品行货,Shiseido 资生堂UV专科 矿物质水感弹力Q10保湿防晒乳 SPF50+ PA++++ 50g图片,Shiseido 资生堂UV专科 矿物质水感弹力Q10保湿防晒乳 SPF50+ PA++++ 50g参数,Shiseido 资生堂UV专科 矿物质水感弹力Q10保湿防晒乳 SPF西集网去购买

Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 PA+++ 140g 无色 140g

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

【水水润润防太阳】Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 PA+++ 140g79元【【水水润润防太阳】Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 PA+++ 140g】,西集网提供【水水润润防太阳】Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 PA+++ 140g正品行货,【水水润润防太阳】Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 PA+++ 140g图片,【水水润润防太阳】Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 PA+++ 140g参数,【水水润润防太阳】Nivea 日本花王妮维雅 防晒清爽乳 防晒霜 SPF50 P西集网去购买

以及大名鼎鼎的安耐晒小金瓶~

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

首先大家看产品的名称就可以发现,这几款都是spf50+,pa+++甚至pa++++的,所以在对抗UVB和UVA方面都有不俗的效果,在市场上也是收获了不少好口碑的。

今天的简单评测主要是从产品的质地,清爽性,以及上脸涂抹后的舒适感这几方面来做一些比较:

1.先来看看资深堂,洗颜专科的这两姐妹:

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

这两款是资深堂定位在平价防晒系列的明星产品,虽然名字看起来几乎一样,但是左边的黄色款添加了脂溶性抗氧化剂Q10,右边的这款更加强调水润性及舒适度。

我们来看下质地:上方是蓝色款,下方是黄色款

蓝色款正如宣传的一样清透水润,是非常轻薄的水乳液质地。

黄色款与之相比略微粘稠些,是标准的乳液质地。

抹开后可以发现:

蓝色款水感更加明显,马上变得几乎清透不可见。

黄色款同样延展性也非常好,但是需要稍加按摩才能完全吸收。

完全按摩拍打后:

蓝色款保留微微的湿润感,肌肤略感清凉,完全不泛油腻,不泛白。

黄色款除了水润外,滋润度佳,略微泛油光,但是涂抹感受也是相当舒适,同样不泛白。

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

总结分析:这两款产品价格相当,容量也差不多,但是蓝色款清爽度更明显,适合夏天或者在炎热潮湿的地区使用,混合偏油性或者油皮推荐!

黄色款质地略微丰润,但也称不上油腻,感觉很适合秋冬天使用,如果作为妆前,上粉底也不会觉得干,另外特别添加的辅酶Q10,也值得成为选择的侧重点,推荐中性,干性,熟龄肌肤使用。

2.接下来看看高丝的这款和妮维雅的这款:

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

这里要普及一个知识:日本的妮维雅是属于花王旗下的,是独立于全球的一个特殊的存在,与国内出自德国拜尔道夫的妮维雅是完全不同的概念,所以用过国内妮维雅防晒,并且被伤害过的值友们,请耐心看下去。#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

先来看看质地:上方是高丝的保湿防晒,下方是妮维雅的清爽防晒。

高丝款的感觉和上面一组对比中的黄色款很接近,是标准的乳液质地,水润感比较明显。

妮维雅的质地真的如宣传中一样:化妆水般的防晒乳液,水润清透度绝佳。

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

稍微抹开后会发现,从颜色对比上不难看出,妮维雅款的水润度更好,涂抹时更快就能被肌肤完全吸收。

高丝款的稍加按摩后也能完全被吸收。

完全涂抹拍打后:

高丝款保湿度,湿润度ok,不黏腻,有些许泛白。

妮维雅款,清爽,不粘,不泛白,基本看不出涂抹过防晒。

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

总结分析:高丝的这款防晒可以说是标准的日系防晒,平衡性很好,虽然不及资深堂及嘉娜宝旗下系列的名气大,不过功效性和舒适性都上佳,任何肤质都能涂抹。另外80的大容量,作为日常身体涂抹也不会心疼。

妮维雅的这款,凭借其优异的水润质感和高性价比,获得过日本cosmo大奖,涂抹后的感觉相当舒适,140的超大容量,加上完全不黏腻,非常适合作为日常身体防晒,再也不用担心防蹭到衣服上,推荐入手。

3.最后是嘉娜宝ALLIE蓝色款防晒和资深堂安耐晒金色款防晒的对比:

同样的防油,防汗,同样的60毫升,同样的超强防水性,把这两款防晒放在一起比再合适不过了。

笔者在没有认识ALLIE之前一直是安耐晒小金瓶的忠粉,只要去沙滩,只要去海岛,或者夏日长时间户外运动,都会带上它,可以是每年夏天shopping list的常客。

之后发现了ALLIE的这款蓝色防晒,它优异的防水性和防晒效果,让我果断的路转粉#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 ,现在这两款防晒,我都有在用,接下来简单比较下。

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

先来看看质地:上面是安耐晒,下面是ALLIE

安耐晒小金瓶是类似修正液的,流动性很强的液体质地。

ALLIE蓝色款同样也是修正液般的液体质地,但是感觉浓稠度更高,从图中的颜色可以看出。

稍加抹开后:

安耐晒小金瓶稍加抹开后质地比较轻薄但略感油腻,延展性很好。

ALLIE蓝色款防晒,同样有些许的油腻感,也一样有很好的延展性,感觉比上款略微泛白。

完全涂抹拍打后:

两款同样呈现出些许的油光,都有略微的泛白感,10分钟过去后,两款油光感完全消失,换来的是些许的粉质感,视觉与使用感不相上下。

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

总结分析:这两款防晒无论从质地,舒适度,防晒效果方面都非常优秀(笔者在海边都亲测过,只要涂抹到位,下海及擦拭后及时补涂,防晒伤和防晒黑效果都是相当优异的),安耐晒由于知名度的原因在国内被更多人推崇,但嘉娜宝的这款ALLIE防晒同样值得被关注,它也是日本COSMO防晒类产品的获奖常客,可以说与安耐晒完全可以比肩,如果你没有使用过的话,不妨尝试下,可能会有更好的体验。

好了,评测部分到这里结束。如果你看了这篇原创,想在西集入手防晒的话,千万记得到先到张大妈的优惠券频道看看噢~~~#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

各位值友看到这里辛苦了~~希望这篇关于日淘和防晒的文章能够帮到您,或者给到您一些有用的信息~

分享是快乐的事情,也希望您可以点个赞,收藏一下,对于笔者来说也是莫大的鼓励~~~感谢#日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测 #日淘启蒙#零距离日淘之多款日系防晒评测

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶