#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

2015-10-15 20:08:08 104点赞 615收藏 56评论

因为工作的原因,用电脑和说话的时候比较多,所以这方面的药买得多一些。药品都是从日本亚马逊买的,有自营也有第三方。转运用的是转运日本和tenso,合包费用比较贵。最快的一次是转运日本的ems,5天就到了。tenso到手基本上跟它官方说的时间差不多。

小编注:此篇文章来自《#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药原创话题征稿:#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱农历九月初九,也就是10月21日,是中国的传统文化节日——重阳节。形成于战国时期的重阳节可谓历史悠久,登高、赏菊、佩茱萸等都是重阳节的传...4640699 原创小小值

1、久光制药 撒隆巴斯镇痛贴

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】サロンパスAe 140枚: ヘルス&ビューティーAmazon.co.jp: 【第3類医薬品】サロンパスAe 140枚: ヘルス&ビューティー円1319日本亚马逊查看百科详情

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

不知道为什么有那么多人推荐,个人认为很一般嘛。膏药长方形,不大,看上图就知道。放个葡萄籽的瓶子在那就是为了方便大家比较大小的。贴上之后确实有轻松,但是近24小时之后撕会比较疼,而且会留胶。前者可以用先洗澡打湿再撕的方法解决,后者可以在贴的时候多贴一次(贴好-撕下-再贴)就会好一些。但是撕的次数超过3次,基本上就不要指望能够贴牢了。膏药也不怎么透气,久了会痒不说,我贴上之后去跑步,回家一撕下来,皮肤和膏药上全是水。

幸好当初没买240片的。虽然相对比较便宜,但这个质量我用国内的普通膏药完全可以达到,在药店刷社保卡还可以省现金,真没必要专门海淘。说到国内的膏药,我曾经一次买过20多种,与资深病患——俺娘一起体测,得到可!靠!的第一手数据。只不过今天讲日淘嘛,就不多说了。只是想强调一下,我说的质量对比不是瞎扯的。

2、Nichiban温感镇痛贴穴位贴

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】ロイヒつぼ膏 RT156 156枚: ヘルス&ビューティ...Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】ロイヒつぼ膏 RT156 156枚: ヘルス&ビューティー円603日本亚马逊

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

我买的时候是767日币,现在便宜了很多嘛。有段时间熬夜比较狠,头痛严重,就拿这个来贴太阳穴和眉心。那个火辣辣的感觉,太刺激了!但是后来贴肩头的时候就很温和了。这款的盒子买了不要扔,背面有指导怎么贴的穴位,跟塑料内袋的有区别,最好都参考一下。就我的经验和教训,一定要穴位贴准,效果才明显。去按摩的时候顺便带上请按摩师贴是最好的。

3、休足时间

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 休足時間 18枚: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、休足時間 18枚を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可...円525日本亚马逊查看百科详情

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

贴上感觉凉凉的,换句话说就是不适合冬天。这款优点在于比较香,对皮肤来说没有负担可以久贴;缺点呢不太贴得牢,所以不适合用在肩胛骨之类肌肉经常会动的地方。而且白天因为要动,效果不明显,睡觉贴最好。药效不如上面两款明显。

4、龙角散

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 龍角散 ののどすっきり飴 100g: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、龍角散 ののどすっきり飴 100gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は...円246日本亚马逊查看百科详情#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 龍角散 のどすっきり飴 ミント 80g: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、龍角散 のどすっきり飴 ミント 80gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商...円255日本亚马逊

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

这两款价格差不多,效果也差不多,区别大概在于第二个是独立包装吧。都是浅绿色的糖,入口清甜,咽喉处凉爽,不会有个别润喉糖回味苦的问题。关于国内的润喉糖我也是在药店扫过货的,不说每种都吃过吧,起码常见的一定买过,铁盒子都还剩一大堆。龙角散的要好吃点,见效快、效果好,以后会继续购买(忍不住嘴,吃太快了……)

5、龙角散

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】龍角散ダイレクトスティックミント 16包: ヘ...Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】龍角散ダイレクトスティックミント 16包: ヘルス&ビューティー円748日本亚马逊查看百科详情#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包×2: ...Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包×2: ヘルス&ビューティー円1500日本亚马逊

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

都比我买的时候便宜100+。这个跟4比,就是正经的药了,效果更好些。但是不知道为什么是粉末的,每次吃的时候都好担心自己会打喷嚏一口喷出来……还好还没发生过,擦汗。虽然应该是感冒嗓子不舒服的时候吃,但是我平常话讲多了也会用,估计也是会一直买下去吧。蓝色和粉丝就是个口味区别,看个人喜好吧。

6、咽痛口喷药

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: のどぬ~る スプレー クリアミント 15ml [指定医薬部外品]: ヘ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、のどぬ~る スプレー クリアミント 15ml [指定医薬部外品]を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く...円718日本亚马逊

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

品牌因为不懂日文所以没写,好像是小林?这款一般咽喉肿痛发炎的时候才用,喷嘴按理来说能够准确定位的,但我手残,每次照着镜子眼睁睁的喷歪,真是无言以对。喷了之后完全就感觉不到痛了,就跟打了麻醉一样。留嘴里的味道不喜欢,所以用的时候是最少的。

7、佐藤制药湿疹膏

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药Amazon.co.jp: 【第3類医薬品】ポリベビー 50g: ヘルス&ビューティーAmazon.co.jp: 【第3類医薬品】ポリベビー 50g: ヘルス&ビューティー円879日本亚马逊

#日淘启蒙#那些漂洋过海而来的膏和药

其实除了湿疹还治其他皮肤病,但我不懂日文,所以就这样吧……旁边的葡萄籽瓶子依然是用来对比大小的。今年夏天,我的小臂先是日光性皮炎一个月,然后湿疹一个多月,用了复方吲哚美辛酊3瓶、百草膏2条,人都快被烦疯了。因为皮肤病得忌口,对一个四川!吃货!而言,太遭罪了!买其他东西的时候顺便买了这条软膏,因为是船运,等到手的时候已经好了。但是幸运(?)的是,湿疹又复发了……这款软膏好闻,甩了臭臭的百草膏N条街。使用的时候一定要揉开,所以用量不大,但是揉完之后手上总觉得多了一层,拿香皂都洗不干净的感觉。针对痒和红的症状,见效还是比较快的。号称是给小朋友用,没有激素。虽然效果好,还是非常后悔买了50g的,这得用到哪年去哦,而且我发自内心的不想再这么来一次复发复发又复发了T_T

以上是最近用过和在用的一些药品,所有效果都是我个人体验,可能跟其他人不一致,大家求同存异一起来讨论吧。

Amazon.co.jp: のどぬ~る スプレー クリアミント 15ml [指定医薬部外品]: ヘルス&ビューティー

骨痛灵酊6袋装肩周炎风湿性关节炎骨性关节炎骨质增生好医生 6袋装/盒

Hisamitsu 久光制药 膏药贴日本进口Hisamitsu腰肩镇痛贴消炎镇痛肩周炎关节炎止痛7片装*5盒10cm*14cm

奥泰灵 盐酸氨基葡萄糖胶囊180粒 2盒装

奥泰灵 盐酸氨基葡萄糖胶囊180粒 2盒装

LKF 梁介福 斧标正红花油 35ml

LKF 梁介福 斧标正红花油 35ml

云南白药 气雾剂50g+60g活血散瘀消肿止痛用于跌打损伤瘀血肿痛肌肉酸痛及风湿疼痛

和兴白花油3号香港药油 缓解肌肉疼痛消肿止痛蚊虫叮咬 伤风鼻塞头晕头疼痛 消炎止痛止痒5ml/瓶

中国香港保心安油 舒缓肌肉关节疼痛扭伤头晕头疼肚痛蚊虫叮咬 30ml/罐

京万红 风湿液250ml/瓶/盒补养肝肾养血通络祛风除湿肝肾血亏四肢麻木关节疼痛风湿

同仁堂 国公酒 328ml 散风祛湿

同仁堂 国公酒 328ml 散风祛湿

ベラツテイBellaty Hisamitsu 久光制药 消炎止痛膏贴7片/袋 5盒装

金玛神 消炎镇痛膏6贴 1盒标准装

金玛神 消炎镇痛膏6贴 1盒标准装

三康 盐酸氨基葡萄糖胶囊0.75g*60粒 维尔固 1大盒

三康 盐酸氨基葡萄糖胶囊0.75g*60粒 维尔固 1大盒

雪山金罗汉止痛涂膜剂西藏药业痛风新版特效药酸友痛风药降尿酸pc 1瓶

恒健 跌打万花油 10ml

恒健 跌打万花油 10ml

羚锐 壮骨麝香止痛膏100贴

羚锐 壮骨麝香止痛膏100贴

santen-fx 参天 久光制药50mg 经皮镇痛消炎剂日本外用药7枚

• 楼主真是多病啊,保重 [惊喜]

我该说什么好呢,俺也不想啊(ಥ_ಥ)

• 那膏药上写了一片持续使用时间12小时以内。。。

抱歉没有看到,我一般都是睡觉前贴,早晨想起来就撕,要不然就是洗澡后撕掉。不懂日文露丑了,谢谢指出。

• LZ没买过口腔溃疡贴和晕船药(家人用来对付孩子感冒初期症状)?

额,大龄未婚没有这个问题……

• 楼主是四川的,必须登录来留言! 我也买了镇痛贴,那个撕的时候,觉得皮都扯nia了,那个追风油的效果也不错,每次我妈腰杆痛,擦了那个就觉得舒服多了

张大妈这里四川人不少啊^++^

• 楼主说一下哪种药膏最好咧,崴脚之类的

如果是轻微疼痛或者肿,云南白药相关产品或者红花油、药酒之类的都可以。如果比较严重,例如我有一次跟人撞自行车了,右手根本不能伸直,那么要用扶他林之类的药了。如果是运动造成的崴脚,锻炼时保护脚踝的各种护膝类型的产品一定要用起来。

脚踝积液有啥好办法?就是一直疼痛,吃药不见好,医生说不得好,只有缓解,有无好办法姐妹

• 湿疹是最头疼的,过敏体质对于这些痒已经不是第一次了。呃,可以用棉签涂呀,用手不干净。。

朋友给我推荐GNC的葡萄籽,说她吃了过敏体质好些了。我现在吃了一个多月,还没什么感觉。这款湿疹膏是偏固体的,用棉签涂不了。

• 我只想求大神,孕妇可以萨隆巴斯和狮王祛痘膏吗?

按一般中医的说法活血化瘀类的孕妇最好别碰,所以萨隆巴斯建议不用,祛痘膏要看成分,这个就不太懂了。

谢谢………

• 谢谢楼主,对撒隆巴斯的毒已解。

通过值友们的科普,8小时以内就撕还是不错的。就是膏药确实比较小,看你的需要咯。

• 看着有些药不是日本亚马逊自营的,第三方可靠吗,还有一个店名好象是ABC中国语的,是国人开的吗

不清楚不敢打包票呢

• 因为大家问题很像,统一回复一下:人按摩的效果肯定比膏药好,可以按了之后贴穴位贴,因为按摩完皮肤是比较脆弱的,不能贴太黏的膏药。国内主流的膏药存在的问题跟1那里一样,留胶、不透气、撕起来痛。现在有新款比较贵的膏药,涂层有所改进,基本能够解决上面三个问题,但价格确实贵得多,之前有朋友从台湾带回来的一款膏药就是这种类型。我妈妈用着感觉合适的,是老式膏药,盒装黄石的麝香壮骨膏,有几种价格,主要是贴数不一样,效果没啥区别(她是湿气比较重,膝盖不舒服,我硬要她只选一个她说了这款)。但她的评价是总体来说药店买的都是有效果的,有的太热辣了她受不了,有的是胶的问题比较严重,有的是皮肤过敏(她皮肤比我好多了Q_Q),如果是膏药上有剪洞那种,通常不透气。新式膏药她没说不好,我有点担心她是不是嫌贵所以选了黄石这个,因为她的医保钱不多,贵点的药基本是我买或者刷我的医保卡。

• 赶紧说说国内的那些个膏药~~痛风性关节炎,融晶痛苦ing

• 腰椎间盘突出患者跪求阿姨膏药经验 [喜极而泣]

同求 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ………腰突好几年了我

• 求推荐国内药膏,其实我用了这个撒什么药膏觉得还行啊!小小一片,如果贴的时间在十小时左右不会留胶在皮肤上啊!关键蛮便宜,用的云南白药的药膏八贴也要45了,效果差不太多啊。。

你说的,是萨隆巴斯

• 除了那个治疗咽喉的,其他的我都买过,龙角散是自己吃,穴位贴贡献给老人。觉得大家有个习惯,某件日货或者澳洲保健品特别火的时候,大家都愿意买来用,可是,保健品或者药品,那是要针对症状的,个人的感觉很容易出错。建议大家先去正规的检查,多和医生或者药剂师了解下,再去考虑购买。以上买过的东西,我基本试用过,龙角散和穴位贴我给7分,满分10分。

• 因为个体经验,比较信任中医,对穴位贴很心动啊,不知道可不可以达到按摩的效果?

• 那个镇痛贴,基本没有效果的。都是心理作用大于实际作用

• 求膏药第一手数据

• 请问楼主用什么转运回来的

• 我在用越南造的撒龙巴斯,效果很好

• 好几个都想给我妈买,她几乎都需要