普吉岛七日六晚亲子游以及联程航班 延误的经历

2017-08-09 22:34:16 20点赞 149收藏 31评论

本文主要是分享普吉旅游经验和联程航班延误的经历,适合没去过普吉或者不经常乘飞机的人阅读,如果你去过普吉或者是空中飞人建议就不要浪费时间了。

按计划暑假都要带孩子出去旅行一趟,今年孩子要求去海边,而我两年前去过泰国,算是比较熟悉,于是就把普吉列入了行程计划。

6-10月泰国是雨季,本来是旅行淡季,但沾了暑假的光,淡季也变成了旺季,各种旅游产品也随之涨价。5月份的时候,在携程上订了下面这个七日五晚的机酒套餐,2大1小9岁小孩,价格7900多元。

一、航班和酒店

1.去程。7月22日早上7点10分首都航空南京起飞,9点20分到重庆,晚22点50分天津航空重庆到普吉岛。

2.返程。7月28日凌晨2点55分天津航空出发,早7点40分到重庆,上午10点50分首都航空重庆到南京。

3.酒店。7月22日至26日五晚,Best Western 芭东海滩酒店。

之所以选择联程和红眼航班是因为我这三线城市直达普吉岛的机票较贵,不合算。南京离我这里相对较近,而且交通方便,因此首选南京出发。没有选择南京直达,第一还是价格原因,第二普吉直达南京的回程航班也基本都是红眼航班。另外,在重庆停留时间较长,还可以玩多半天的时间。

缺点就是回程航班在重庆只停留3个小时,我乘飞机经验不足,没有考虑到飞机延误的因素,给回程造成很大麻烦。

酒店选择Best Western 芭东海滩酒店就是因为位置了,出门左拐步行三分钟就是班赞海鲜市场,对面就是江西冷,去芭东海滩步行也就15分钟左右。我们两大一小,孩子9岁,订的是一间标准间,然后自己拼的床,但两床之间有缝隙,第二天早上打扫房间的阿姨主动给换了一张大床单

Best Western 酒店外景Best Western 酒店外景

去程飞机南京禄口机场早上7点10分起飞,5点多就得到机场办值机手续了。因此我们21号的晚上就提前到南京了,在机场附近订的宾馆,宾馆提供免费接送机的服务。

携程7日5晚的套餐,宾馆只能住到7月27日中午12点,飞机是28日凌晨2点55分的,我订了个过渡宾馆用以休息。宾馆在best western南边2公里左右,一条直路,突突车200铢,老板是中国人,人不错,因为我们住的时间短还给打了折,另外还给我们推荐了一家很好的饭店,价格便宜味道也好。

二、一日游

我订了如下几个游玩项目:

1.7月23日尼莫海豚馆。因为7月23日凌晨抵达,上午就在宾馆休息了。我订的是14点的表演,海豚馆距酒店30-40分钟车程,车一般会提前1小时45分钟左右来接。

2.7月24日皮皮岛、蛋岛一日游。这个不多说了,主要景点就是玛雅湾,沙滩很细,人不少。蛋岛去的是蓝钻岛,海水质量不如玛雅湾,水里的鱼也没有想象中的多。

玛雅湾的沙滩玛雅湾的沙滩

玛雅湾的海水玛雅湾的海水

玛雅湾附近玛雅湾附近

3.7月25日大小皇帝岛一日游。

4.7月26日6小时包车,行程卡塔海滩——卡伦观景台——山顶大佛——拉威海鲜市场——神仙半岛。

三、几点建议:

1.如果是亲子游,那么强烈推荐海豚表演,而且一定要买vip票,重要的事情说三遍!

海豚馆不大,表演时间也不长,在45分钟左右,但是表演非常精彩。参与表演的动物就是海豚和海豹,驯兽师都是西方人,整个表演大场面不断,坐在前排湿身是必须的。不过不用担心,会发一次性雨衣的。互动性很强,海豹会绕场一周,我还被它强吻了。

美女驯兽师带着海豹准备绕场一周 美女驯兽师带着海豹准备绕场一周

2.去不了斯米兰,皇帝岛的拉查海滩一定要去。订皇帝岛一日游的时候一定要问清,去的是不是拉查海滩。拉查海滩在岛的另一侧,上了岛要坐拖拉机中转。海水和沙滩质量都比玛雅湾要好,完全是风景图片的感觉。还可以租个冲浪板玩冲浪。我打算下次如果再去普吉,一定要在皇帝岛上住两天。另外,我订的是游艇,当天浪稍大,船非常颠簸,一多半的人都吐了,建议带孩子的话还是坐双体帆船吧,虽然慢些但平稳。

皇帝岛码头附近的海水皇帝岛码头附近的海水

颜色真好看颜色真好看

著名的白沙滩著名的白沙滩

3.环岛包车尽量时间包长一些,我原定的行程6小时不够,吃完海鲜天都黑了,神仙半岛没去成,这是此行的一个遗憾。山顶大佛没什么意思,现在还在施工,完全可以不去。

卡隆观景台卡隆观景台

大佛还在建设中大佛还在建设中

4.亲子游的话建议不要住在芭东海滩,住卡塔或者卡隆海滩都行。第一,芭东的沙滩和海水质量明显不如另外两个海滩;第二,江西冷真没啥意思,论规模比曼谷的central world差多了,和国内大城市的购物中心比也有不少差距,连优衣库都没有,差评;第三,卡塔和卡隆海滩附近也有不少饭店和便利店,吃住没有任何问题。芭东海滩打车过来或者包车游的时候来玩一下就好了。

卡塔海滩,海滩和海水质量明显高于芭东卡塔海滩,海滩和海水质量明显高于芭东

芭东海滩南部芭东海滩南部

芭东街头小景芭东街头小景

以上是此行游玩方面的一些建议,下面来说联程机票的问题了。

之前说了,7月28日的回程航班在重庆中转只有3个小时,时间不长,我也确实没考虑到飞机延误的问题,结果从普吉岛到重庆的航班,延误了2个小时才出发,到重庆机场取了行李已经10点半了,而且两个航班不在一个航站楼,中间还要坐大巴中转,航旅纵横上显示该航班10点40分停止值机,肯定赶不上下一班飞机了。咨询机场工作人员,让到国内航站楼咨询天津航空工作人员,或者打客服电话95350。

等行李的时候打了电话,客服说可以改签第二天的首都航空飞南京的航班,我问改乘当天其他航司的航班可不可以,客服说得请示,让我等回复。

到了国内航站楼,找到天津航空的窗口,工作人员还是建议我打95350电话咨询。这时距第一次电话也有半小时了,仍没有等到回复,于是又打了一次,客服仍然是同样回答,让等回复。约半小时后,客服电话回复,提供两种选择:一是改签第二天首都航空飞南京航班;二是把原机票退掉,自己购买当天飞往南京的机票,天津航空给补贴差价。

我当然选择第二个方案,接着就联系携程,说明情况,要求退重庆到南京段机票。携程同样也是让等回复,并且承诺是半个小时内回复。

接着就去吃午饭了,一直到吃完饭携程也没回复,接着又打了一个电话,仍是让等回复。由于最近一班到南京的飞机是14点20的,而且孩子在24号白天玩得太嗨了,晚上开始发烧,这几天一直带病坚持游玩,虽然当天不烧了,但是精神一直很萎靡,两天都没大吃饭。因此决定不再等回复了,先买机票。

16点30分刚下飞机接到携程电话,表示可以退票,退款会在10个工作日内打到我的账户,但并未说明退款金额。

当晚23点左右的时候,又接到携程电话,换了一个男客服,询问退票原因,我感到很奇怪,因为之前已经说得很清楚了。客服很有礼貌,表示会向上一个客服了解情况,就不再打扰了。挂了电话之后感觉有些莫名其妙。半个小时之后,收到携程短信,大意是“我购买的机票去程加回程第一段的价格就已经大于往返机票总价,核算下来最后一段无钱可退”,也就是说,携程不是不愿意给我退款,只是我买的是优惠套餐,最后一段机票相当于人家送我的,没有钱退给我。

7月29日早上,再次致电携程确认这事,处理这事的客服和28日下午在南京机场给我电话答复可以退款的不是一个人,而且居然不知道这事,但是她表示最终退款情况以她答复的为准,并再次给我发了确认无钱可退的短信。

携程无钱可退,我完全可以理解,你一元钱秒杀了一张价值1000元的机票,退票总不能让人家退你1000吧?但携程这事处理的让我感觉怪怪的,以7月28日晚上23点那个电话为界,前后画风截然不同,好像有两拨人在处理这事,而且之间还不通气。我以小人之心度之,估计是觉得你反正有天津航空给补贴损失,我还退你什么钱啊。

当天把携程发的无钱可退的短信截图、原携程机票订单按要求发给了天津航空,接着就耐心等待了,8月6日收到全额退款,此事还算完美地得以解决。

好了,以上就是流水账记录,多谢阅读,希望能对你的出行有所帮助。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 改签还能退差价啊,还是买贵的给你补贵的啊,因为乘客的原因也可以?

改签还是同一航班,没有差价退,我是选其他航班了才退的差价。自己原因肯定不行。

• 今年出游,坐的南航也遇到这样的情况,国内转机,时间不够了,南航在首段起飞前就来联系我,并将机票改为直飞,虽然时间比预计的多了一点,但是整体还是好评的~

那不错啊,我这航班延误从头到尾都是自己联系解决。

• 机酒7900不错了,我九月出发的四大两小机票就9k多了。。。。不过直达非红眼

是啊,还算便宜。下订单的时候还很有戏剧性,因为经常留意,下午发现这个价格就想下单的,结果媳妇要等等,再喊上另外一家,这就到晚上了,结果我付款的时候价格涨了,又打电话让客服给改的价格。

还可以打电话给客服改价啊?

• 才从普吉回来,住在芭东,海滩不行,行程送的珊瑚岛皇帝岛,坐快艇到珊瑚宝宝害怕就没去皇帝了。提醒大家自己去就别去珊瑚岛了相当没劲,海滩全是贝壳和珊瑚,海浪打过来能把腿划伤了

珊瑚岛主要是玩水上项目,小孩也不能玩,所以我当时选的是小皇帝岛,可以浮潜。

皇帝岛的海水也好脏 有好多垃圾 不知道是不是因为雨季去的。如果带小孩的话建议坐大点的帆船,我们一船30个大人10个小孩都没晕船,而且回来的时候还下雨有风浪。

• 离南京不远的话,其实走上海出发也不错啊,南京机票价格太贵了

当时也比较过的,因为是暑假,上海出发的也不便宜。

• 话说我们定了国泰的机票,香港转机时间只有1个小时,也是担心延误,但两段航程是同一家航空公司的,是不是没啥太大影响?求经验

同一家的应该问题不大吧,你打航空公司电话问问。

我定的也是11月国泰,香港转机2个小时时间,回来的时候1个小时,我也忘了考虑延误的问题了....

• 最新消息,我申请了中行的航班延误险,航班晚了2小时5分钟,赔了300元。

今天刚收到中银保险微信,以后中行延误险不合适了。白金卡延误两小时以上可以理赔,每延误一分钟(超出两小时以外的)赔一元。

也就是说想我这次延误,新政策只能赔5元。

• 普吉岛只要一下雨延误很严重!!

普吉岛的机场离芭东好远,就一条路,一下雨就堵了,我去到酒店花了两个钟…

• 什么都好,就是路上花的时间太久,感觉很疲劳,还是尽量直飞,贵就贵点。

• best western过渡住过一晚,位置确实很好,旁边还有家Let's relax

• 标题多个空格,小编能不能帮忙删除掉?

• 携程的客服真的还算不错了,只是有的时候可能交班了,另外的员工处理到就会有些不太清楚,毕竟一个订单并不是一个人全程处理的,不过楼主的结局还算挺好的,哈哈,出去玩的开心就好

• racha的沙滩看日落很不错。

• 我从普吉回来也延误过,到香港转机的。香港航空服务还不错,派了一个小姑娘为我们服务,我们就一直跟着她,然后给我们安排了最快起飞的其他航班。

• 我上次去普吉,也是巴东

• 我就静静的看看 啥都不说