2016-06-13 19:35:17 29点赞 40收藏 42评论

想买个吸尘器的想法存在了一段时间了,不是钢需,耐心的等待值友们的推荐。6月10日看到:

为了买颗卤蛋,凑单Deerma 德尔玛 DX900 推杆吸尘器微信端,历史新低:卤蛋 + Deerma 德尔玛 DX900 推杆吸尘器京东目前微信端售价99元,可凑单一颗1.8元的神奇卤蛋使用100-10全品类优惠券,最终实付90.8元,新低价。值友爆料原文:微信端德尔玛dx900吸尘器又到...11212391 eswade

看到值友推荐,才知道德尔玛这个品牌。

“德尔玛(DEERMA)是由90年代创建的德国FLYING FISH设计公司与珠三角多家实力型企业共同出资创建的生产型电器企业。德尔玛总部设于“中国家电之都”广东省顺德区,秉承“创新、诚信、负责、共赢”的企业原则,致力向全中国范围供应时尚、创意且高性比的生活电器。”----引自度娘百科。

德国设计公司,电器制造业巨头的大顺德,超高性价比,果断下单吧。

跟随以上推荐,凑单卤蛋使用满100-10元优惠券下单。6月11日到货。比较惊讶的一点是,卤蛋和吸尘器是分开的,想到如今JD自提都要3块钱运费,凑单的卤蛋不要运费,也是蛮舒爽的。

功率为600瓦,使用220V家用电源,没有电池,电源线长度4.5m,安装好整体高度1.1m。

全家福。由上至下:吸尘器主体,手持杆,(地砖长度60cm),地刷,组合扁吸,说明书、保修卡、JD发票。

分解主机上的集尘杯、过滤网。过滤网上部有HEPA过滤棉。需要经常清理的是右侧的集尘杯,一般的吸尘清洁,是不需要清理左侧的滤网。

滤网特写,材质为钢制细网,上下部橙色部分均为塑料,做工一般。

滤网和主机连接部位。这个圆孔和尘杯的密封性一般。

集尘杯和主机杂物入口随能准确对接,但密封一般,材质是发泡塑料,如果使用软性橡胶材质,会更好。

手持杆和主机连接。主机上的卡扣和手持杆卡到位后,充当电源线挂钩。

卡扣未卡到位时示意图。

拆掉手持杆后,主体卡扣位置。

地刷全貌,上部与主机连接的位置,左右上下均能有一定范围的活动量,方便工作。

地刷底部有6个凹槽,增加进气量。4个滚轮,使用起来相对省力。

地刷上的工作软管。

地刷后部有橡胶刮板,起到一定的积尘作用。

组合扁吸前端有毛刷,一些顽固污渍配合毛刷能有效的清除。

将毛刷移动后,能对较大颗粒的杂物或者一些边角部位进行清理。

为了更好的对这款吸尘器进行测试,自己首先进行了简单的使用。

针对寻常的毛发、尘土、细小杂物等,这款吸尘器基本能进行有效的清理。使用完毕后,观察集尘杯,绝大部分毛发、尘土等均进到了集尘杯中,上部的钢制防尘网周边也存在一些毛发和小杂物。

为了更好的展示吸尘效果,我用最为犀利的面粉做测试。

设置宽度约为30cm的面粉,模拟地板上杂物。

打开吸尘器,进行一遍吸尘工作。可见,地板上左侧大部分面粉被清理,个别点存在清理不干净的情况。可能也是自己在网底板上布置面粉时,存在按压的情况。如果进行多次清理,效果会更好。

对于这样类似面粉一类的细小颗粒,滤网表现一般。

地刷也有残留。

HEPA过滤棉和钢制滤网内部均有较多残留,需要细致的清洗。如果天气比较潮湿或清洗不干净的话,HEPA过滤棉内部可能会形成结胶,过滤效果会大打折扣。

集尘杯下部也有较多残留,建议用水枪清洗。大妈推荐了好多10块钱以下的水枪,买个来家用、洗车都很不错。

最后来说说优缺点:

优点:

1、性价比超高啊,600W的吸力,家用还算是可以的。对于一般的家用清洁工作,还是能胜任的;

2、4.5m长的电源线,通常情况下是够用的,另外在增加一个插线板,相信能满足大部分的吸尘清洁工作;

3、噪声。使用手机安装噪声测试软件,简要测试了噪声。背景噪声在34分贝时,打开吸尘器,噪声最大值为86分贝,正常使用一般能在76-80分贝左右;

4、耗材,就目前的使用情况看来,钢制滤网基本不用更换。HEPA过滤棉也能水洗,但耐久度有待验证。稍微勤劳一点的话,使用一年问题不大。90块钱,清洁一年,可以的。

缺点:

1、一分钱一分货的道理,我始终相信。这个吸尘器,整体做工一般,各种毛刺遍布机身;

2、虽然噪声能在接受范围内,但机器发热量不容忽视。经过5分钟左右连续使用,机身热量很大。电源线还好,没有发热。

3、关于地刷,分析是设计问题,地刷总是向上翻起,需要用脚踩一下才能和地面贴合,影响使用体验。

写在最后:

为了凑单买的卤蛋,真的1.8元,味道真的很一般。可是不要运费啊。

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 DEM-VX20 无线洗地机

deerma 德尔玛 DEM-VX20 无线洗地机

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DX700S 手持吸尘器 古铜色

deerma 德尔玛 X30 有线 高温蒸汽 洗地机

deerma 德尔玛 X30 有线 高温蒸汽 洗地机

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

• 之前买的 DX128C 用着觉得很不错,然后买了一个DX188E,集尘桶就像这样式旋风的,1200W感觉还不如600W的手持,不知道是不是集尘结构影响的,这个吸力会不会也不如DX128C啊,128的问题是洗滤网比较麻烦,沟沟缝缝的,这个滤网基本不用洗,求问此款吸力。

总体感觉还可以,因为晓得固体颗粒以及面粉、头发上面的,都是能完全吸进的。

• 文字朴实,把需要了解的写到了。不像有的,只是开箱发图,浪费流量不说还是不知道产品使用如何。好晒单,该打赏。

谢谢。我是干工程的,很多东西要数据说话,能用数据的就数据,不能用数据的只讲自己的直观感受。

看过最简洁,最实用的晒单,没银子,不然妥妥打赏

• 日常用够吗?有人说在滤网加一个丝袜会很省hepa [黑线]

小房间应该可以了,使用一段时间后发现,海绵和那个HEPA滤纸已经分离了,因为我总是用水来洗这个滤网。其他方面一般,再有,开关坏了,自己修好了。如果是大房间的话,建议考虑其他的吧。

• 我也买了真便宜90块

我80买的 [高兴] 。。。

怎么下的单?是京东吗?

• 我凑了一个一块钱的小馒头,钱包扫码减10,80到手 [邪恶] [邪恶]

这个东西吧,90块钱还是蛮值的。80块钱的话,更好了。 [赞一个]

• 用了用噪音略大,发热不小,不过这价钱还要啥自行车 [观察]

噪音我感觉还在接受范围内,但是发热真的很明显。不过电源线能承受,只能是工作一下,休息一下了。

• 开荒吸灰,会从散热器孔里往外飞

回头我再试试,你说的情况我倒是没注意。

• 我居然也看成买卤蛋 用吸尘器来凑单… [喜极而泣] 看了JD平均 那个差啊… 我都在考虑贵一点的了

买松下,性价比很不错的。

松下 没看到便宜的啊…

• 我以为是为了买卤蛋,凑单买的吸尘器

• 一看就是理科男,数据说话 [高兴] 不错不错,分析得不错,但是你不可以侮辱卤蛋君,卤蛋君是可怜的 [内伤]

• 我前天49买的德尔玛感觉跟楼主的一样样

• 卤蛋买贵了

• 这个牌子,一年没换新,过了一年,连保修都没有,厂家直接答复,没有维修服务,一年换新,超过一年,自己找修理店修吧。

一年内换新。

• 晒晒卤蛋吧

• 我也买了…这价格真的可以了……

• 这个ID好熟悉

• 有理有据,令人信服。然而你敢侮辱伟大的卤蛋! [愤怒] 受死吧~ [背刺]

• 不错今天99买了个,没凑单卤蛋,因为没券

• 凑单吸尘器,这比我给满分 [邪恶] [邪恶]

• @愚人码头 [赞] [赞] [赞] 快看我的 我买了个蓝色的 和443一样的 哈哈