匿名用户 2015-10-19 12:18:43 1707点赞 4021收藏 247评论

前言

我日淘主攻之一就是MUJI,从一开始的研究经验帖,忐忑下单,到收到扣款信息,关注转运公司的邮件,直到邮局的人送货,担心会不会被税啊这样一路过来,到现在已经轻车熟路,也享受到海淘的快乐和实惠。我的海淘之路是在各位值友的经验帖里一路走过来的。所以今天也想给大家晒晒日淘我心水的MUJI出行必备小物,MUJI部分经常购买的物品重量(手工测量或有少许误差),以及TENSO转运时注意的一些细节分享。固然为了金币,然而也是为了表达感谢呢!感谢张大妈和各位值友,自从有了你们,人生就开启了剁剁剁不完模式!#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你 然而这只是一篇晒单啊晒单,楼主玻璃心~请各位大侠轻喷~

小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~

原创话题征稿:#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享十一假期不知不觉就结束了,现在的你有没有精神抖擞回到工作状态?如果还有些恍惚也不要紧,剁手从来都让人精神一振,迅速找回精气神。所以原创君特地也开启了“淘遍全球”的原创征稿活动,让你的钱包替你继续去世界各地旅行!霓虹国总是有那么多好用到爆的美妆,好吃到哭的零食,创意实用的百货以及萌人一脸血的小玩意儿,所以,我们的“淘遍全球”第一站定为霓虹国,作为日淘达人的你,请务必带领大家买起来!内容要求:1、晒出...原创小小值| 1k 评论130 收藏2k查看详情

关于TENSO

众所周知TENSO的价钱并不便宜,但是服务和使用感受还是很不错的。EMS、AIR、SAL这几种方式我都有用过,等需要大件物品再考虑尝试海运,很轻的包裹海运运费没有优势。

TENSO运费试算工具

以下分别是1KG、1.5KG、2KG、2.5KG的试算结果,通过试算可以很清晰的比较各种配送方式的费用,除船运外比较经济的是SAL.小型包装物方式,和AIR.小型包装物一样都有重量(2KG)和体积(长边0.6m,3边合计0.9m)的限制。

建议1KG以内选EMS差价很小到货快有保险#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

1.5KG以内贵重物品选EMS,普通选SAL小型包装物。#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

2KG以内贵重物品选EMS,普通选SAL小型包装物,体积超出选AIR或SAL国际小包,不赶时间选船运。#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

2KG以上贵重物品选EMS,普通物品不赶时间最好选船运。#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

TENSO各种配送方式的说明和使用条件

TIPS:

1、EMS有保险,免费赔偿服务(申报价格2万日元以下),付费赔偿服务(申报价格超过2万日元),超过2万日元的部分,每2万日元加收50日元保险费用。如果是购买小件贵重物品可以首选EMS。

EMS的包裹追踪

2、国际小包AIR(空运)・SAL(经济航空件)・船运的赔偿是按重量

3、小型包装物/附追踪号码 AIR(空运)・SAL(经济航空件)的免费赔偿服务最高赔偿金额只有6,000日元。

AIR&SAL的包裹追踪

TIPS:当你第一次收到需要选择运送方式并支付的邮件时,并不会提示体积超出,当你选择了小型包装物/附追踪号码 AIR(空运)・SAL(经济航空件)并支付后,如果体积超出,你在TENSO的注册邮箱会收到一封标题为:[tenso转运服务] 关于您的尺寸超过限制无法配送的包裹 的邮件,需要重新选择和支付,所以不确定自己的包裹体积,就要密切关注邮件了。

有问题需要咨询在进入我的网页后,点右侧黄色“咨询”给客服发邮件即可。

缺点:小贵,没有价格优势。

优点:相对来说快速稳定、中文网页方便、客服回复及时等,以及现在增加了海运。

入库很快,一般当日或次日。每次转运国内都在预计时间内或者提前到达。这次的包裹追踪之后发现到了北京之后好几天没有更新状态,就通过网页给TENSO的客服发邮件,次日就得到了回复,客服截图了最新的物流状态,果然第二天就到了!

称重很准确。我曾经在日亚购买相同物品两次,第二次的运费要比第一次便宜,原来是第二次使用了更小一号的包装箱,差了40g就差了一个级别的运费。但是也反映出称重是真准!

所以如果用TENSO,掌握你经常购买的商品重量就变得很重要了!日亚的物品都有发货重量可以参考,MUJI是没有的,今天跟大家分享一部分心水的小物和重量,也希望值友们再晒单的时候也可以多多分享,运费少一点总是开心的啊!#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

TIPS:MUJI我收到过两种尺寸的盒子,仅供大家参考。一种是40cm*28cm*14cm[重约310g],另外一种是这个尺寸*2[重约430g],一般购买时候预估一下自己购买物品的体积,就可以知道需要用哪种配送方式了,记得预留包装物重量。

MUJI商品 晒物环节:

我今天收到的包裹外观

MUJI的箱子硬度感觉是不及亚马逊的,一般会存在下图这样的情况

有时候也会有小破损

还好MUJI基本都是轻量的东西,不用太过担心。

出行的时候最重要的一项任务就是收纳,首先就是衣物的收纳

想必很多值友都有下面这个旅行收纳袋系列,可折叠,轻,纱网结实,拉链好用,尺寸合理,一般20寸登机箱只要备齐大中小三件就足够用了。

新款链接

滑翔伞梭织布可折叠旅行用收纳包 大 约40×53×10cm / 黑色130元无印良品中国官网去购买

[旅行收纳包 L码重量约86g, M码重量约57g, S码重量约36g。]

我给S号的收纳袋找了一个新任务,就是保护好我的颈枕:

TIPS:

1. 这个颈枕是MUJI推出适合夏天也可以使用的靠枕,面料光滑,确实很舒适柔软,但是这个太不耐刮了,拆吊牌的时候就被我刮到了面料,影响美观,所以还是用这个保护一下,大小刚刚合适哦!#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

我有几个收纳袋是老款打五折的时候买的,其实这种打折款最划算了,和新款仅是面料颜色和花纹的区别,遇到不要放过啊!

2. 颈枕就不多说了,出门至少带一个啊,我觉得自己的后背更需要它,很多次我都后悔没有带两个上飞机ORZ!现在飞机误点如此频繁,尤其是当你出于经济啊时间啊各种考虑购买了不靠谱的廉航,一旦需要滞留机场你就会感激自己出门前就做好最坏的打算,至少这些物品能让你在等待的时候舒服一点,颈枕、水杯、墨镜(不要在候机厅戴眼罩了...MUJI的眼罩也并没有很舒服,所以我也不作推荐。)以及娱乐工具等等。这个颈枕基本上无折扣,在日本官网偶尔可以遇到折扣。如果遇到折扣,一定要下手买买买!如果已经有了一个两个三个,请忍忍忍!!!

重要的是,我前面提到40*14*28的MUJI包装箱基本装两个靠枕就满了!所以虽然颈枕很轻很便宜,但是要考虑体积带来增加的运输成本。

[颈枕重量260g]

百科MUJI 无印良品 颈部靠枕MUJI 无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。产品类别以日常用品为主,注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆无品牌标志。这款颈枕算得上是muji的明星产品了,虽然价格高出市面上普通颈枕很多。但是这款颈枕靠实力依然赢得了好口碑。使用轻量微粒子颗粒填充,但并没有完全填满,使用过程中可以根据所需要的姿势调整支撑度。拉链可拆卸,枕套是100%纯棉材质,针织做工带有弹性。一字造型设计并带有可闭合的卡扣,可用于颈部、腰部或腿部。 442 点评7 原创2 好价5去购买查看详情

然后是洗漱用品的收纳

MUJI家大小两款洗漱包今年新款还是差不多设计基本上就换换面料,我自己的这个大号的是旧款,相当能装啊!

新款链接

百科MUJI 无印良品 可吊挂式 洗脸用具 收纳包经常出差的朋友们都会随身携带洗漱用品,那么选择一款质量不错的收纳包就显得尤为重要了。这款MUJI 无印良品的可吊挂式洗脸用具收纳包,使用起来简单方便,出门前把洗脸用具分好类放置在包内,避免了匆忙而导致丢三落四。它还设有一个挂钩,且开口较大,一般的杆子都能挂。不过无印良品家的东西价格向来不低,但它的做工和用料还是不错的。 73 点评6 原创1 好价0去购买查看详情

[大号洗漱包重量85g]

上图内容物:卸妆水和柔肤水各100ml,雪水和精华各40ml,日霜和晚霜各50ml原包装,防晒30ml+50ml两支,玻璃瓶精华50ml一支。这样合上拉链之后仍有富余空间,当然出门我是不会带那个玻璃瓶精华液的,何况它也不好用#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你 (妹子们知道我说的哪个对么?)以上内容物说明这个包包看起来小,但宽度和容量真的蛮好用(另外证明下楼主是真.妹子#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你以前晒单被误认为蓝孩纸好纠结~ )出行的时候精简一下护肤品,就可以放得下分装的洗发水、护发素以及洗衣液,还有少量化妆棉和精简后的便携彩妆,基本上一个包就都搞定了呢!不得不说设计真的很棒,各种收纳都极为方便,我喜欢MUJI的洗漱包轻、软,但是不会让你觉得不结实,反而装进去都是很放心的感觉!

后面外部的口袋刚好可以放下这个出行洗衣神器,太棒了有木有~可以全部塞进去的!

TIPS:

1、大号洗漱包可以并排放5个100ml分装瓶,还可以再放一层40ml的,然后横向还可以再放下2-3支分装瓶,这个容量对于护肤品多的小伙伴就不太适合放毛巾了。如果2-3天短期外出带的东西少还是可以放下的。

muji 压缩面巾:

推荐这个压缩面巾,外出携带可以减少体积。

[压缩面巾重量63g]

压缩面巾 34×85cm / 本白色32元无印良品中国官网去购买

2、MUJI这个洗衣板材质软,也不会影响其它物品收纳。而且用起来特别方便啊,旅行的时候不仅能洗衣服、洗毛巾,还能充当“刷蛋”清洁化妆刷,要知道粉底刷真是个磨人的小妖精!!今天又买了一块给麻麻放厨房洗抹布,真是棒棒哒!#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你 细心使用感觉能用好久呢!所谓性价比就出来了!

[洗衣板42g]

洗衣板 约10×17.5cm / 白色48元无印良品中国官网去购买

这个小号化妆包看起来比大号小好多,但其实也是很“大肚”

新款链接

滑翔伞梭织布可吊挂式旅行化妆盒 小 约11×17×6cm / 藏青色140元无印良品中国官网去购买

[小号洗漱包重量65g]

#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你只比大号少放了一支防晒一支精华,仍有富余空间。但介于出行我基本都用大号洗漱包将精简后的彩妆一起收了(女汉子不需要那么多彩妆~~),所以这个小号的洗漱包平时是下面这样的:

TIPS:

1、平时用作包中包,用来装充电宝、数据线、耳机、餐具、防晒霜、笔、药盒等等等,没错,只要妥善整理,那个大号PP分装盒也可以完全放进去的!就是这么任性!

[PP分装盒重量68g]我基本上就把它当药盒用了,当然只有出行的时候会装满且带着,装一些营养素还是不错的。

PP分裝盒 170×66×20mm25元无印良品中国官网去购买

2、MUJI的PP笔盒真的很受欢迎,装文具自然还是大号比小号好用,但是装餐具,这个小号笔盒真的太可爱了!即使必须在外面用餐的时候,也觉得幸福感满满哒!把随身兜兜里免洗的洗手液换成便携的消毒棉片,是用起来就十分便捷了!

[PP笔盒小号的重量45g]

聚丙烯笔盒(横型)12元无印良品中国官网去购买

下面这个收纳包出行时间长的时候也比较好用,外面有两小一大三个拉链口袋,内层网纱拉链,收纳毛巾或者内衣袜子等杂物都很方便,大小参考化妆海绵。这款官网已经停售,话说有时候MUJI会停售一些非常好用的东西也是挺醉人的,好在收纳包这种物件儿,质量好的话可以用很久了。

附一个[化妆海绵的重量61g ]偶有断货 外出带这个好过带粉底刷,用完即弃减轻行李负担。

化妆用海绵 30个(保质期3年) / 白色40元无印良品中国官网去购买

[ 起泡网 9g]就只是便宜好用啊

洗脸用起泡网 / 92×70mm16元无印良品中国官网去购买

[眉刀两只15g] 日本官网也经常断货。好用度一般吧,好在这种折叠设计方便携带,估计安检一般也不会烦你的,没有托运行李也可以。

便携式修刀 / L型 / 2本組21元无印良品中国官网去购买

补充一个大家都很喜欢的

百科MUJI 无印良品 聚酯纤维护照盒 235 点评2 原创2 好价0去购买查看详情

[护照盒重量142g]晒护照盒的小伙伴很多,就不多说了,我试过如果装的东西不多,可以放下KPW,虽然也并没有什么用#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

出行在外,如果需要你自己提行李箱,你会愿意带哪些衣服呢?

身为为一个“真.手残”人士,我只有尽力不让自己的登机箱重量超过自己的能力范围了,毕竟作为伪.女汉子在外面能自己放行李也是不愿求助于人的#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

比如今天收到的东西里有下面这一条多用羊绒披肩(150cm*50cm) [重量只有148g]!

羊绒多用披肩798元无印良品中国官网去购买

最实用的黑色,只是不够美貌#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你 #日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

多样化的穿法也很可爱

TIPS:

1、羊绒制品又轻又暖,冬天出行带一条披肩需要时可保暖也可以做围巾,又不增加行李重量,冬日出行必备哦!(夏天则可以选择防晒披肩,50-100g,多用途)这款披肩刚到手直接贴皮肤还是略有一点不适,但是摸起来还是很滑的,这条本体重量官网介绍本体135g,厚款的羊绒划算哦,虽然买的时候没有九折活动,但是这款之前一直原价,那几天有期间特惠5980日元,还是很划算的。如果正价的季节性物品没有折扣,倘若库存充足的话,可以等下一批期间特惠看看。在庫なし是没货,残り10是库存只有10,显示在庫あり字样的,一般都是库存充足。另外羊绒披肩这样可以使用很多次的配件,选MUJI这种基本款是不会出错的,质地优良,性价比也是很高。

2、MUJI一般都是根据季节才在官网上发售,所以直到九月底才有这个披肩卖。我买的时候还有酒红色、灰色、黑色、白色、海军蓝可选,现在已经增加新色驼色了,但是像是酒红这种好卖的颜色还是很快就售罄了,所以要买这种季节性物品还要经常浏览官网。新款的羊绒围巾我就不感兴趣了,一方面是我有这样的薄款羊绒围巾,另一方面,做围巾戴着真的太热了233333~不过今年新定价还是很不错的,日元售价7980,国内只卖578。

羊绒大号披肩578元无印良品中国官网去购买

3、羊绒衫则是10月我才看到有售,可以直接搜索カシミヤ找到含羊绒的毛衫,需要仔细看一下成分表,就是下面第一栏,カシミヤ是羊绒,ウール是羊毛,一般羊毛毛衣的羊绒比例不超过20%,所以100%カシミヤ才是纯羊绒。旧款有五折再九折(因是旧款的缘故数量很少,很快就售罄了),就是国内售价1900的这款,折后到手约500多多,很划算有木有!(国内官网也有打折,可每次都是全部售完,根本买不到啊)

羊绒衫链接

羊绒一字领毛衣1900元无印良品中国官网去购买

下面这件如果是新款新定价,还是不错的,总算没有像上面去掉一个零就拿来卖了#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

羊绒V领毛衣898元无印良品中国官网去购买

另外一件必备的衣服就是对我来说简直一年四季都可以穿的连帽开衫卫衣了。(好像超出小物的范围了呢...)

话说连帽卫衣这种随时拿出来都可以穿上就走的衣服似乎买谁家的都差不多,而且MUJI的样式真的真的就是单、调!我有一件其他品牌铆钉款的连帽卫衣,低调又炫酷的feel,超级爱的,可是我从没有把它放进行李箱!因为!真的!太重了!所以还是选了太单、调(简单、低调)的MUJI......

舒适毛圈卫衣278元无印良品中国官网去购买

MUJI卫衣看起来都一个样,但是官网还分了这么多款也是醉了。

女款L码[卫衣重量约450g]这款中等厚度,YKK拉链,宽松舒适。喜欢叠起来整齐的样子.中等厚度的重量还可以接受吧,再薄就很容易变形。

TIPS:MUJI的卫衣做工是没的说,内里包边、拉链包边都很细致,不同款式面料和重量略有差异,比如这一款的面料手感并不是特别好,但是穿着仍旧很舒服。这种基本款也不急用,偶有遇到日本官网打折可以入手。

还有MUJI夏天的衣服很多都非常轻量化,比如今年推出的‘因为棉才舒适凉爽’系列夏天的女裤,下装长裤都不到100g的重量;还有每年的休闲薄款棉质衬衫,女装的衬衫也不到100g。还有MUJI的睡衣也是很喜欢的,冬天有长袖睡衣,夏天带短袖的睡衣短裤,都很轻很柔软,超级爱的!这种重量出门带着也不会有负担!

强捻平纹短袖睡衣278元无印良品中国官网去购买

这个双层纱布超级柔软

双层纱布睡衣378元无印良品中国官网去购买可选·因为棉才舒适凉爽短裤178元无印良品中国官网去购买

TIPS:有些款式国内很容易断货,在日本官网可以留意,打折可以出手#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

MUJI的春秋女裤一般在250g-350g左右,这个就纯属经验了,根据不同材质吧。

MUJI的风衣做工质量都很推荐,万年基本款。

附风衣重量参考

[风衣重量约550g] 这款属于MUJI普通厚度的风衣

斜纹比马棉立式折领大衣998元无印良品中国官网去购买

[风衣重量约800g] 这款属于MUJI比较厚实的风衣

棉斜纹立式折领大衣1100元无印良品中国官网去购买

能看出有什么不同嘛?好吧,的确是有的#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

下面这个是我出行都会携带的一件MUJI的小物

[风吕敷72g]

没错,就是这块神奇的包袱皮~打开就是一块100cm*100cm的布料啦,但是用途真的可以自行发挥#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

MUJI购物总结:

MUJI还有很多出行可选的小物,没有推荐的就是没有那么爱啦,这些都是经过楼主检验,目前为止都不曾淘汰替换的小物,值得相伴走一程#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

世界那么大,让这些贴心的小物陪你一起说走就走好么?

祝剁手开心!#日淘启蒙#那个“性冷淡”的MUJI,看我怎么从日本官网买到你

PS.

日淘新手可以看一下的日淘转运相关经验帖

主攻MUJI的新手可以先去拜读这位值友的经验帖:

MUJI 无印良品 日本官网购买教程额,首先要说的是,本人理科屌丝宅男一个,这是我第一篇经验投稿,写得不好还请大家多多包含。家里的领导一直很喜欢无印良品的东西,但是买的不多。主要是因为我觉得虽然MUJI的设计不错非常简约,但是性价比太低了,咱们过日子的人没必要搞得**那么高。我呢之前一直海淘各种电子产品,偶尔淘一下衣服什么的。突然有一天也不知道她哪根筋搭错了,问我无印良品是不是日本买会便宜一些。我也不清楚,就帮她看了一下。结果这一看...Kaol_Fu| 3k 评论1k 收藏14k查看详情

聚丙烯笔盒(横型)

聚丙烯笔盒(横型)

PP分裝盒 170×66×20mm

棉斜纹立式折领大衣

棉斜纹立式折领大衣

双层纱布睡衣

双层纱布睡衣

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 舒适颈部靠枕 办公室午睡枕头U型枕旅行抱枕靠垫

MUJI 無印良品 无印良品 午睡枕U枕 深灰

MUJI 無印良品 无印良品 午睡枕U枕 深灰

MUJI暖柔 微纤维抱枕 长条睡觉夹腿抱枕宿舍枕头 灰棕色 20×30×110cm 灰粽色

MUJI 聚酯纤维混纺 动物抱枕 靠垫 玩偶凉感 蓝色 鲸鱼 37*90cm

MUJI 羽毛 靠垫 白色

MUJI 羽毛 靠垫 白色

MUJI 棉聚酯纤维花式织单元沙发羽毛靠垫用套 棕色

MUJI 棉聚酯纤维花式织单元沙发羽毛靠垫用套 棕色

MUJI 棉平织 可洗靠垫 麻灰色×本白色条纹 25×45cm

MUJI 残余面料作成的动物靠垫 海狮/47.1×33cm/蓝色大格纹

MUJI棉法兰绒靠垫 抱枕可拆洗 绿色格纹 43×43cm

MUJI棉法兰绒靠垫 抱枕可拆洗 绿色格纹 43×43cm

MUJI 無印良品 OH22CC0S 舒适颈部靠枕

MUJI 無印良品 OH22CC0S 舒适颈部靠枕

MINI PUUF 海军蓝 长42×宽42×高22cm

MINI PUUF 海军蓝 长42×宽42×高22cm

PUUF 暗黄色 长70×宽70×高35cm

PUUF 暗黄色 长70×宽70×高35cm

MUJI可当成腰垫使用的柔软靠垫 浅米色 49×22×15cm

MUJI 棉天竺 便携式颈枕 麻海军蓝x麻灰色

MUJI 棉天竺 便携式颈枕 麻海军蓝x麻灰色

MUJI 羽毛 靠垫 43x43cm

MUJI 羽毛 靠垫 43x43cm

MUJI 棉平织 可洗靠垫 麻灰色×本白色格纹 25×45cm

• muji日本官网有个outlet区,都是打折衣服,比较贵的labo系列过季了都五折卖,很划算。现在打折区女装有个超轻羽绒服合人民币230左右,同样的衣服中国官网有货但是标698。买衣服的话还是捡这种漏比较划算。给各位参考。

感谢分享让更多需要的亲看到,的确是打折划算,而且这次买的折扣羊绒杉其实是应季的只是旧款库存而已。据说超轻羽绒服只有70g充绒量,我买了一件等到手再看如何,买羽绒服体积一定会超出的,但是加邮费也比国内便宜一半多。使用了教程也看不到图片的亲可以凭感觉点[お気に入りに追加する]加收藏夹,再点击上方[お気に入り]查看,应该可以看到图。

• LZ是MUJI真爱粉...待我有点钱一定要先把颈枕拿下..那感觉真是棒

颈枕可以看官网九折或者偶尔有个别颜色七折时候买,我遇到过打折但是已经不需要了就没有买。

• 习惯用TENSO的来顶下。最近上MUJI也买了好些小朋友衣服,比国内便宜不少。。。

嗯,小朋友的衣服如果有折扣尺码合适就更便宜了。遇到顺带买一下也不错。

• 那个笔盒最近打折啊大的18,小的8,原价为25和12了

是正式调价了,不是打折

是的,调价之后价格还可以的。

• MUJI实在贵,一件夹克衫就要8900日币,在GU买2件衬衫,1件T恤,2条裤子才8800不到,都是全棉的,质量也没有相差那么多

国内gu一件夹克也要三百多吧,衣服一般如果muji有折扣价格还是不错的。也不是所有东西都很棒,挑各家性价比合适自己喜欢就好了。

刚从日本回来,MUJI兜了一圈,没什么需要的,一件羊毛衫都要好几百,特别所谓的cashimere的羊毛衫折合人民币800,打折的运动衫和衬衫也不便宜,优衣库和国内稍微有那么几十元优势,就是GU的样式多多了,去上海的淮海店逛过就一个店面,没什么东西,样式太少,相反日本对穿着如果不是特别有要求只是通勤的话足够了,都是2百人民币不到

• 登录muji日本官网看不到图片 [喜极而泣]

最后一行的链接或者回复里面的教程看下,不好用的话可以把东西试着加收藏夹看看。

• 楼主介绍的好详细啊,赞一个

谢谢赞,如果有点点有用那楼主就很开心了。

• 关于转运部分尤其从1kg开始每一个加量的推荐很不错!mark了 [得意]

你可以打开链接把准确的重量输入比较,每500g中间的不同重量价格也是不尽相同的。

• 那个披肩,是不是前阵子福袋里有

手慢,买不到福袋。。。别说了伤心

• 我的颈枕为什么外套越来越长,越来越长… 是里面的颗粒缩水了,还是外套变大了 [喜极而泣]

天啊,我的也是!不过后来我把外套洗了再装上好像又好了…

哈哈哈哈哈哈哈

• 十一在无印良品实体店买了个枕头,回来时忘在香港机场大巴上了,好想它啊/(ㄒoㄒ)/~~

海淘再买一个呗,不在意外套颜色的话,刷刷官网,偶尔会有折扣,或者全场九折的时候入。

• 借个地方问下,有一单显示封至海关,是不是被扣了。

可以先给转运公司联系下问问情况啊。

• Muji日本官网刷不出图怎么破

你看最后一行链接里面有刷图片的教程试试,我有时候也刷不到图。。。你可以试着把东西加收藏夹,收藏夹里面都会看得到图。

• 楼主,我在日本官网上买了两件衣服,13号买的说20号送达。可今天已经19号啦还显示出荷准备中。想问楼主一般发货有这么慢吗

应该在它预计的时间会送到的,不过我没遇过这么久,一般就四天左右。

• 转运如果用jchere,epack这个选项无论速度还是价格都很感人。通常muji的包装盒都满足epack的要求(三边和小于100cm,且重量小于2kg),所以是以低于EMS的邮费价格发EMS,速度感人,价格划算。

谢谢分享,下次有机会试试~

mark紫薯布丁

• 最喜欢muji的各种小物。用的多的就是各类分装瓶,还有就是肥皂盒。虽然国内买个肥皂盒才几块钱,但是我还是买了320日元的,就是因为他家的隔水,我的lush肥皂一定要用好后风干,但是每天都要用,根本想不起来拿出浴室,就这样被我废了好几块,直到用了muji的,完全没问题的挺过了两个月了(从9月启用到现在),这个皂盒的泡沫海绵和国内的不一样,应该属于蜂窝构造,特别透水透气,又有支持力。结果回国后发现和国内差价不大了,本来250日元,结果涨到320,而国内一直都是23。另一个喜欢的就是指甲钳,对付我的指甲特别好使,反正对我来说比贝印的好。其他的衣服包包鞋子床具文具,反正喜欢买了好多。

是哒,国内价格还可以的就不用海淘了呢。分装瓶我用的不是muji的,就是我图里那种目前用的也不错。

• 日本官网的男装比国内的款式少啊,想买件大衣都找不到合适的

有时候是季节因素吧,这一段时间可以关注下官网。国内专柜的大衣不知道新定价如何,观察一下咯。

比日本贵点,但是也不是特别大,不像优衣库,有时候能差一半,但是优衣库的大衣起球,起球,起球!!!!

• 前段时间逛无印良品,八岁的小子看到价格后,说了句,这小日本是专门来坑我们中国人的吧 [喜极而泣]

国内专柜没调价之前就是日元售价减个零,确实很坑。不过衣服的话如果有打对折就很划算,质量做工也过得去。日本官网服装打折就更划算了。目前市面上有一些同样价格的服装,面料做工真的不好说,相对来讲MUJI的衣服算便宜了。比如他家纯亚麻的衣服裙子都很好穿,如果你能接受他家万年不变基本款式的话。

• MUJI家的天竺棉起球。。怨念

衣服起球以后就别买了,四件套的话我没打算入,自用的国货罗莱挺好的~

• 这么多怎么买的过来啊 [投降]

需要再买呗,也许需要的时候有更好的选择呢