儿子在成长过程中用过的好物(一)

2015-10-20 13:27:50 136点赞 813收藏 101评论

时光飞逝,岁月如梭。儿子在成长过程中用过的好物(一) 转眼我儿子就满8个月了,当妈之后就义无反顾的踏上了海淘不归路。儿子在成长过程中用过的好物(一) 一直受惠于张大妈的各种优惠以及原创好文,今天,我也来奉献下自己的心得,不喜勿喷。儿子在成长过程中用过的好物(一) 儿子百天照做头图儿子在成长过程中用过的好物(一)

成长之衣物篇

生之前,我儿的衣物都是奶奶准备的,我没怎么操心。但是小朋友真的长得超级迅速,衣物很多只穿了一次或者二次就穿不了了。所以说,月子里的小衣服一定不要买多啊,一定不要买多啊,一定不要买多啊,重要的事情说三遍。儿子在成长过程中用过的好物(一)

好了,回归真题。我购物渠道主要是美亚Diapers美国卡特官网以及日本千趣会

美亚就不用说了,爱剁手的值友们已经非常熟悉了。贴几套之前购买的衣服,话不多说,上图。

儿子在成长过程中用过的好物(一)US Polo Association Baby Boys' Color Block Puffer Jacket with HoodAmazon.com: US Polo Association Baby Boys' Color Block Puffer Jacket with Hood: Clothing$28.95美国亚马逊

当时买的时候刚好有8折优惠,就买了两件,还有件红色的,很漂亮,质量也很好。

儿子在成长过程中用过的好物(一)The Children's Place Baby-Boys Infant Bear Knit SetAmazon.com: The Children's Place Baby-Boys Infant Bear Knit Set: Clothing$13.97美国亚马逊

这两套晚了10天左右才到,美亚服务态度真不是盖的,当时衣服没收到直接退了费用,后来又收到了,联系客服直接送我了。

Diapers是美亚旗下的网站,一般美亚没有自营的时候,我会去这上面扫货,比美亚略贵,但是做美亚的补充也是不错的选择。儿子在成长过程中用过的好物(一)

卡特官网,经常打折,上次买就是因为5折的活动。个人觉得,卡特的衣服包屁衣还是做得很好的,其他的衣服质量一般,估计不太愿意回购了。因为卡特在天猫也有旗舰店,但是真心贵很多。不过大家可以在天猫看好款再去官网海淘,直邮运费太贵,建议转运。

儿子在成长过程中用过的好物(一)

儿子在成长过程中用过的好物(一)4-Pack Long-Sleeve Bodysuits | Carters.com4-Pack Long-Sleeve Bodysuits from Carters.com. Shop clothing & accessories from a trusted name in kids, toddlers, and baby clothes.www.carters.com

当时买的时候,好像还有满50美元再额外75折,还蛮优惠的。

千趣会的衣服质量是最好的,当然也是最贵的。不过小日本的设计真的还蛮赞的,建议经济充裕的麻麻可以入手。我买了几件爬服,衣服面料很柔软,也不掉色。

最后要强调下,买衣服在欧美网站,一定要大两码买啊,比如我儿子现在8个月,我都买的18个月的,裤子虽然长点,但衣服刚好,就大一点点。欧美的小孩儿其实比我们的孩子瘦。如果在千趣会等日本网站上买的话,可以选正常码,比较宽松。

鞋子的话,我儿子现在还不会走路,暂时没入。很心水mikihouse的学步鞋,让我在日本的朋友看了下,大概要350左右一双,之前在mikihouse的官网也看了,差不多也要6000多日元,真心太贵了儿子在成长过程中用过的好物(一)

成长之辅食篇

一般从5、6个月就开始加辅食了,崔玉涛说辅食第一口最好还是含铁的米粉。那么,我们先说说米粉。

辅食--米粉

吃过喜宝禧贝。个人觉得都还不错,儿子也都很喜欢吃。为什么不推荐国产的,因为我尝了国产的米粉都加糖了,偏甜,但是买的喜宝和禧贝就还好,是淡淡的米香味,不甜。

喜宝购于德国亚马逊,禧贝购于iherb,攻略就不赘述了。

辅食--工具

因为光吃米粉肯定跟不上营养,所以麻麻要做点蔬菜泥、果泥、肉泥等等跟米粉一起吃。这样,就要用到工具了。

儿子在成长过程中用过的好物(一)Nuby Garden Fresh Steam N' Mash Baby Food Prep Bowl and Food Masher (Colors may vary)Amazon.com : Nuby Garden Fresh Steam N' Mash Baby Food Prep Bowl and Food Masher (Colors may vary) : Baby$9.68美国亚马逊查看百科详情儿子在成长过程中用过的好物(一)法国BEABA婴儿辅食机 宝宝辅食研磨器 蒸汽搅拌料理机babycook欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购法国BEABA婴儿辅食机 宝宝辅食研磨器 蒸汽搅拌料理机babycook,想了解详情法国BEABA婴儿辅食机 宝宝辅食研磨器 蒸汽搅拌...2088天猫精选

有了这两样,基本就差不多了。

Nuby的研磨碗跟nuk的差不多,但是前者有盖子,比较方便外出使用。因为我在家基本都用辅食机,所以就选了有盖的带出门用。

辅食机做得泥很细腻,唯一缺点是一次要做的稍微多点,少了搅拌不好。当时,比较了美亚的价格,要带转换器使用,加上赶上天猫6.18活动,就入手了国内的,1049元。好像双十一,红色预售有特价来着,不到1000,有需求的麻麻可以去看看。

辅食盒,我入手了下图两种。

儿子在成长过程中用过的好物(一)OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers - GreenAmazon.com : OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers - Green : Baby Food Storage Containers : Baby$9.99美国亚马逊儿子在成长过程中用过的好物(一)Fresh Baby So Easy Baby Food and Breast Milk TraysAmazon.com : Fresh Baby So Easy Baby Food and Breast Milk Trays : Breast Milk Storage Products : Baby$9美国亚马逊

怎么说了,第一个适合放时间短的,第二个适合装高汤啊之类。

辅食--餐具

碗和勺子就买的Munchkin的,性价比高。

儿子在成长过程中用过的好物(一)Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 CountAmazon.com : Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 Count : Baby Eating Utensils : Baby$5.29美国亚马逊

还买了一套thinkbaby的,如下图,谁让它颜值高了。缺点就是小重,不过出去都是娃爸背包儿子在成长过程中用过的好物(一)

儿子在成长过程中用过的好物(一)Thinkbaby - Complete BPA-Free Feeding Set Orange - 1 Set(s)Amazon.com : Thinkbaby - Complete BPA-Free Feeding Set Orange - 1 Set(s) : Baby Drinkware : Baby$39.99美国亚马逊

杯子。添加辅食以后就要喝水了,纯母乳6个月前不用刻意喂水。

因为我儿子不吃奶瓶,所以就买了杯子喝水,算算杯子也买了4、5个。

儿子在成长过程中用过的好物(一)Born Free BPA-Free 7 oz. Training Cup, BlueAmazon.com : Born Free BPA-Free 7 oz. Training Cup, Blue : Baby Drinkware : Baby$6.5美国亚马逊

图上第二个bornfree的适合6个月以上使用,前面的出水口是软的,国内同款的学饮杯是硬的,容易磕嘴。我们这款杯子用了差不多3个月,后又入手了下图的zoli的带重力球的吸管杯

儿子在成长过程中用过的好物(一)

这款杯子(链接)可以360度喝水无障碍,上手也很快,我儿子差不多喝了2个星期就学会了用吸管喝水了,以后断奶喝奶粉就靠它了儿子在成长过程中用过的好物(一) 有的麻麻可能要说吸管不好清洗,所以就一起买了吸管刷和替换吸管,很好用。全部购于Diapers,美亚没有自营的。

围兜

儿子在成长过程中用过的好物(一)OXO Tot Silicone Roll Up Bib with Comfort-Fit Fabric Neck, AquaAmazon.com: OXO Tot Silicone Roll Up Bib with Comfort-Fit Fabric Neck, Aqua: Baby$12.99美国亚马逊儿子在成长过程中用过的好物(一)BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 PackAmazon.com: BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack: Baby$13.85美国亚马逊查看百科详情

也是买了2个。第一个相对比较柔软,更方便卷起来带出去使用,第二个在家使用更便于清洗。

罗里吧嗦了这么多,奶妈要回去喂奶了儿子在成长过程中用过的好物(一) 改天再更新(二)吧。

US Polo Association Baby Boys\' Color Block Puffer Jacket with Hood

The Children\'s Place Baby-Boys Infant Bear Knit Set

Nuby Garden Fresh Steam N\' Mash Baby Food Prep Bowl and Food Masher (Colors may vary)

BABYBJORN Soft Bib系列 防碎屑儿童围嘴 紫色

Babybjorn 婴儿防水软胶围嘴 2个装

Babybjorn 婴儿防水软胶围嘴 2个装

BABYBJORN 软胶防碎屑围嘴 蓝色

BABYBJORN 软胶防碎屑围嘴 蓝色

BABYBJORN Soft Bib系列 防碎屑儿童围嘴 橙色

BABYBJORN Soft Bib系列 防碎屑儿童围嘴 绿色

BABYBJORN Soft Bib系列 防碎屑儿童围嘴 2只装

Kaili 开丽 一次性口水巾婴儿春季薄款围嘴宝宝新生儿防水防吐奶围兜垫巾

安可新 一次性口水巾婴儿围嘴防水口水围巾新生宝宝防吐奶垫巾围兜

贝肽斯 婴儿围嘴新生宝宝纯棉防水吐奶吃饭春夏柔软透气围兜口水巾

niduo bear 尼多熊 宝宝口水巾花瓣小围嘴防脏新生婴儿防水纯棉围兜可旋转

贝肽斯 婴儿围嘴春夏款纯棉围兜新生儿童宝宝防水防吐奶口水巾

贝肽斯 婴儿围嘴春夏款纯棉围兜新生儿童宝宝防水防吐奶口水巾

南极人 婴儿口水巾纯棉围嘴提花纱布宝宝围兜新生儿童饭兜 单条装

贝肽斯 婴儿围嘴新生宝宝纯棉防水吐奶吃饭秋冬柔软透气围兜口水巾

大嘴猴 paulfrank/大嘴猴婴儿宝宝纯棉围嘴围兜新生儿婴儿口水巾4条装

Nan ji ren 南极人 婴儿纱布围嘴 3条装

Nan ji ren 南极人 婴儿纱布围嘴 3条装

喜亲宝 婴儿防水款罩衣 (粉色、L)

喜亲宝 婴儿防水款罩衣 (粉色、L)

• 好奶爸,别人家的

我是奶妈啊啊啊 [大囧]

• 宝贝可爱,怎么不上实物图?

边上班边带娃 实在木有时间拍照 后面一定用实物图 [黑线]

• 我宝九个月用同款吸管杯就是咬着玩,不吸。

我儿子刚开始也是这样 突然有一天就会吸了

• 跪求奶爸奶妈解答:我儿子快11个月,开始加辅食的前三个月吃的挺好,但是从8个月开始就拒绝主动吞咽,每次喂辅食都含在嘴里,我们只能用奶瓶给他喂点奶辅助他咽下去。因为这种特殊的喂养方式,现在每天都让他躺着吃辅食。一天喂三次,每次都哭闹。目前体重19斤多。我们都不知道该怎么办了??

会不会辅食颗粒太大?牙齿长得多么?除了吃辅食,平时水果吃么?吃水果比如猕猴桃苹果梨子也不咽?11个月19斤不轻的呀。还有,他含在嘴里是不是觉得好玩?最好不要用奶瓶喂,这样以后更加难改。

我家也有这个阶段,不愿意吃饭,不咽,吐,只能打成泥,这个没有办法啊!

• 宝宝现在2月多,咨询下,这个辅食机真的需要吗??贵贵的。宝宝能用多久啊?只用研磨碗不行么?

我之前看了很多帖子 研磨碗也还不错 实在不行家里有料理机的也行 至于可以用多久的话 那就见仁见智啦 因为我平时还做点别的东西 家里也没有料理机 等宝宝大了不吃辅食了 还可以做甜品给他 就是酱紫

穷屌就买过日康研磨器现在娃10个月的飘过

• 我们宝宝也是母乳 不会用奶瓶 你最后买那个宝宝会喝水了?

是滴 会喝水了 用zoli的吸管杯

• @Stefaniem 我家也不吃奶瓶,买了好几个学饮杯也不懂得吸,你是怎么教会宝宝用学饮杯的啊?

没用什么特别方法 就多给他喝 玩也好咬也好 自然而然就学会了 可以多用几个杯子试试 zoli的我觉得吸起来比较不费力 上手就快了

我们家直接上吸管杯,很快就学会了

• 辅食机牛B!我家都是买的9.9包邮的手摇式搅拌机,搅碎了熬成粥喂!

顶你啊。。期待晒单!!这个真心好

我家有个新的没用过,被你启发啦

• 别的都没啥,衣服裤子啥的真没必要海淘

• 现在全部网络图片都能过了?

• 华而不实,基本都买过,用过一次

• 辅食机买过的都觉得没啥用啊 可以煮米糊的豆浆机可以代替吧~

同样在思索这个问题。

• 没什么新鲜的,这也能过....

• 流水账,没重点说哪里好了

同意,而且说得也不都是值得入手的

对,列出来的美亚的那些衣服,质量超级差

• 进来给封面点赞

• 都说没用,那推荐点有用的吧 [口水] 娃四个月。就等双十一囤货啦

• 最下面那个胶的围兜蛮有用的。。等稍微大点自己要抓饭吃,或者自己拿勺子吃饭了,围这个东西蛮好清理的。。。喂奶喂辅食的阶段没什么用,很少会吃到外面去的。

• 总觉得个小孩在哪里见过

• lz请问think baby实用么?

看你追求的是什么了 我觉得有盖不锈钢 便于清洗 缺点就是有点重

• 楼主 我娃三个月 我也被逼疯了 体重才11斤 死活不喝奶瓶

亲,三个月十一斤真没啥,我家的才叫真正把人逼疯,从小不喝奶粉不吃奶瓶,添辅食了也是爱吃不吃,现在一岁了才十五斤

四个月十二斤 [喜极而泣]