同级别性能最强SUV:斯巴鲁森林人 篇二:360度全方位测评,不服来战

2015-10-25 18:05:16 707点赞 666收藏 2392评论

好了,上一篇文章全在罗里吧嗦讲选车的过程。买辆车还被值友说“我这个人有问题。。。”360度全方位测评,不服来战 难道一定要买满大街都是的车才没有问题么360度全方位测评,不服来战 。好吧,咱来聊聊这辆车了。本文带有自己的感情色彩,大家轻拍哈。。。360度全方位测评,不服来战 我其实对车不是太了解,还有一些保养的问题需要求助大家。

360度全方位测评,不服来战【一元试驾】SUBARU BRZ/森林人/傲虎/力狮/SUBARU XV抽奖有惊喜选购【一元试驾】SUBARU BRZ/森林人/傲虎/力狮/SUBARU XV抽奖有惊喜,想了解详情【一元试驾】SUBARU BRZ/森林人/傲虎/力狮/SUBARU XV抽奖有惊喜,请进入斯巴鲁...1天猫精选

斯巴鲁森林人与2.5排量森林人的区别

先说说我买的将近40万的顶配斯巴鲁森林人与2.5排量森林人的区别。

最大的区别: 前者是缸内直喷、13年沃德发动机测评十佳发动机排名第一的(FA20 DIT),后者是多点式燃油喷射自然吸气发动机。

2.0XT发动机国内调校属于低功率版,将来油品质量提升后,调校成高功率版,马力将达到300匹(日版的FA20 DIT 暂时有两个调教 300ps 400N·m 和 206kW 350N·m)

1、动力差距:2.0T车型比2.5多出70马力

2、最大扭矩(DIN):扭矩大115

3、百公里加速数据,快3秒(6.69S)

4、制动:2.0XT前后轮均采用通风蝶型刹车系统,这样的制动配制绝无仅有,没有之一,只有唯一(40万以下SUV中唯一配置,好多40万以上车型也无此配置)。后者仅前轮采用通风蝶型。

5、外观:镀铬双排气管2.0XT独享。

6、控制/设备:带显示器的电子背光仪表盘是XT的专属;

7、变速(CVT):前者模拟8速,而且S#(超级运动模式)也是2.0XT独有。

8、2.0xt原车自带银色铝合金发动机下护板(运动外观)

9、2.0xt熏黑的大灯

10、2.0xt比2.5排量的车重200斤

11、底盘加强

所以这些东西加起来,XT比2.5的顶配就贵了3万块,我觉得光这个发动机都值了吧。

上几张外观图吧,我的是骚红色的。

简单概括一下车的优缺点

优点:性能操控强;实用性高;质量可靠;

缺点:品牌知名度低;日本车;科技配置少;保养费用贵,4S店服务差

先来说说优点吧

直接上汽车探索的专业评测:0-100加速时间:6.69S

0-400加速:14.85S

100-0刹车:38.23米

360度全方位测评,不服来战

这样的性能,在高速上超车非常有自信。在平日驾驶时动力也是随叫随到,也可以秒杀路面上绝大多数的车辆了。可以把SUV当赛车开的感觉是我最最喜爱她的原因360度全方位测评,不服来战 (值友们轻拍,个人真实的感受)

另外我和朋友的许多车都赛过直线加速,发现他们真的跑不过我360度全方位测评,不服来战 ,也许是车技问题?

同价位或同级别的SUV,基本上是被甩几条街了。另外赢过的车子有宝马Z4,保时捷boxster,(当然都是低配版本)路虎极光等。

四驱系统:这个大家看视频吧

操控:

Forester森林人凭借左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)的稳定性与先进的主动安全系统能在突发状况中使驾驶者保持对车辆的精确控制,从而避免危险发生。这种快速与预见性的操控响应是远离危险的关键,因为免受伤害的最佳方式就是预防意外事故的发生。

360度全方位测评,不服来战

全时四驱系统+水平对置发动机,使得车子在行驶时更加稳定,转向时重心心更低。我没有开过宝马车,不过很多开过宝马和斯巴鲁的朋友都说斯巴鲁的操控和宝马的有的拼。其中一个朋友保罗沃克也是这么说的360度全方位测评,不服来战

360度全方位测评,不服来战

另外就是这个车的视野真的太好了(请注意下图左上角的三角玻璃,使得左前方的视野更加开阔)

360度全方位测评,不服来战

接下来不得不提的就是这个车是CVT的,驾驶感受比较平顺,但是推背感还是十足的。(仅限涡轮增压XT车型)就是没有那种顿挫感啦。有些同学可能比较喜欢AT那种感觉,但是这个CVT我还是可以接收的。

无级变速器LINEARTRONIC+主动扭矩分配式全时四轮驱动系统

360度全方位测评,不服来战

为了得到快速准确的换档响应,SUBARU的无级变速器Lineartronic采用了创新性的链条传动方式,具有更大的总传动比范围,提升了传动性能、燃油效率并加快了油门响应。它与主动扭矩分配式左右对称全时四轮驱动系统相配合,在车辆行驶过程中能够根据驾驶者的意图和路况条件不断地控制前后轮的扭矩分配并进行平顺而反应灵敏的换档。

另外,森林人XT车型还提供了拨片换挡,运动模式和超级运动模式的切换。如下图:定速巡航的Cancel下面就是运动模式和超级运动模式的开关。平时我一般是使用运动模式。

如果用s#超级运动模式的话,油门的转速会被拉得比较高,同时换挡的感觉也会变得更加明显,有点儿像开AT车型。拨片换挡可以在任何模式下使用,形式过程中挂D档也可以完成拨片换挡。只是我不大会用,掌握不好时机。希望拨片达人可以指点迷津360度全方位测评,不服来战

2.实用性高

空间大:

不管是当客车还是小货车,森林人绝对是家庭的好帮手。这得益于森林人的空间:1541L的后备箱容积还是很给力的。另外第二排的座椅还可以放倒,在里面啪啪啪什么的问题应该不大(楼主还没有试过360度全方位测评,不服来战 )不信你看下图(后面几张是我过年运年货的照片360度全方位测评,不服来战

实用性配置:

无钥匙进入:

非常好用的配置。只要把钥匙带在身上,直接拉车门就可以开门了,很方便。下车的时候,如果钥匙放在车内了,会感应到,不会把钥匙锁在车里。

天窗很大

X-mode越野模式

360度全方位测评,不服来战

“X”标志着在几乎所有路况条件下,都可以让使用者的驾驶能力获得加强。只需按下X-Mode按键,即可综合控制发动机、传动系统、左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)、制动系统及其它功能使车辆保持行驶稳定,从而在坎坷、湿滑,甚至最陡峭的山坡等各种恶劣的路况下从容驾驶。

陡坡缓降控制功能(HDC) *
在X-Mode 被激活的情况下,陡坡缓降控制功能会在下坡行驶时自动控制车辆保持均匀速度。即使行驶在下坡的弯道上,驾驶者也只需专注于车辆的方向控制,而不必分神顾忌制动,从而保证了行驶安全。(其实也是按这个X-MODE开启)

电动记忆尾门:

开启和关闭尾门都只需要按一下按钮,非常的方便。同时可以记忆尾门的高度,方便个子较矮的驾驶员使用。

通过性好:

离地间隙(220MM),上个马路牙子神马的,很轻松啊。暴雨天气也几乎可以无视路面的积水,偶尔去山上小越野一下也是可以的。不过我的底盘还是被我刮到了360度全方位测评,不服来战 ,幸好原车自带有发动机护板才没出什么问题。

省油:

有一次因为亲戚不熟路,我带着开高速,怕他跟丢,一路上开的很慢,完全没有暴力驾驶,基本上就是80KM/H的速度。开了130KM,油耗才5.8L/100KM。斯巴鲁这涡轮调教的很好啊,要性能有性能,要省油她也行360度全方位测评,不服来战 。熄火冷车后,回到市区又开了3公里,因为比较拥堵,就显示13多的油耗了。不过显示还可以续航800KM。(有图可以说JB )真心屌~~~360度全方位测评,不服来战

3.安全可靠

安全:同级别排名第一

俗话说想要安全:有钱的话买沃尔沃,差钱的话买斯巴鲁。

2013年5月20日,斯巴鲁汽车制造商——日本富士重工业株式会社(FHI)宣布,斯巴鲁汽车(美国)有限公司旗下的美国境内现售车型新一代Forester森林人,在2013美国公路安全保险协会(IIHS)的碰撞测试中获得“最高等级安全评定+”。

另外,在欧洲安全碰撞标准Euro-NCAP对它进行的碰撞测试中,森林人也等到了五星评定(满分为五星)。

可靠:

目前行驶了35000多公里了,没有出什么大的问题,从来没有在路上掉过链子。

整车进口也大大保证了车子的品控。所以那些劝我买Q5 GLK的朋友们,我是可以理解,不过我还是认为合资车和进口车根本就是两种车。

360度全方位测评,不服来战 华丽的分割线—————————————————————————————————————————————————

接下来说说缺点吧

说了这么多优点,大家一定都想吐了吧。。。下面是缺点。360度全方位测评,不服来战

1.品牌:

斯巴鲁的品牌知名度比较低,所以没开过的人可能会觉得花这个钱买这种牌子的人“有问题”。

有一次开车在路上,等红绿灯时听到两个路人聊天:这个车应该也不贵吧?

这句话的意思有可能是:这车不贵吧?10万以内应该可以买下360度全方位测评,不服来战

另外开这种车出去泡妞,妞肯定被开大众之类的名牌车车主带走的吧。。。幸亏**的是颜值360度全方位测评,不服来战

2.日本车:

前两年经常出现砸车事件,是我买车时候没有考虑日本车的重要原因。后来买了斯巴鲁也是想会不会有些人不知道这是日本车呢。毕竟看上去像中国北斗星啊360度全方位测评,不服来战 。关于日本车其他的缺点(比如不安全)我觉得斯巴鲁还好吧,毕竟那么多安全测评第一名摆着呢。

360度全方位测评,不服来战

希望广大车友理性对待日本车啊。据说买进口日本车,中国赚的钱比日本要多,不知道是不是真的。

3.科技配置:

车上好像没有什么牛逼的高科技配置。。。对我这种数码控来说会比较羡慕保时捷那种全部都是按钮的车。

车内的多媒体导航好像是日本富士通天的,带蓝牙解码功放,用网易云音乐听歌还是很方便的。蓝牙电话也是坑,如果设置自动接听的话,全车人都听的到电话的内容。播放器同时支持iPod USB直连解码。这里需要吐槽一下,2.0xt车型没有带AUX接口360度全方位测评,不服来战!!! 只有六个扬声器,好像是丰达产的。低频还不错,高频差点。

另外,在日本这个车型配有eyesight功能。EyeSight是斯巴鲁最新开发的碰撞预警技术,当探测到车辆行驶方向出现障碍物后,EyeSight能够在驾驶人员没有做任何躲避措施的情况下对车子进行制动,让车子减速或者完全刹停,避免交通事故的发生。到中国后,这个配置被阉割了,可能不适合中国的路况吧?

4.保养维修费用贵:

每次小保养都要1400左右,如果再加一些其他的项目就两千多了。反正我经常被坑,准备过保修期后就去外面保养了。目前4s给我用的机油是5W40全合成,牌子是下面这个,什么鬼360度全方位测评,不服来战 。。。说明书上写要用5W30全合成,求教各位值友,不知道这样会不会有问题啊?

360度全方位测评,不服来战

除了保养外,车子的维修费用也是相当贵的。第一年保险费花了一万多元。自己刮擦了一次,就修了好几千。这么算的话保险本也算回来了。。。360度全方位测评,不服来战 修起车来确实比较贵。大家都说开起来30万的车,修起来像80万的。实话。不过这个费用贵也是和4S店奸诈有关吧。

5.4S店服务差

最后不得不说的是,4S店的服务真心差。斯巴鲁日本其实是不错的,但是坑自己同胞是我们的传统美德。。。太坑人了。

我不懂车,不懂保养所以被坑的死去活来。不过为了自己的车况也就认了。目前车况还是相当不错的。

PS我们这儿的4S店又小又破,虽然在郊区有一个较大的4S店,但是还是习惯去小的。

总结:斯巴鲁森林人2.0XT,除了能满足我日常使用之外,还能够带给我丰富的驾驶乐趣;虽然她的缺点也不少,但依然不能阻止我爱她。

SUBARU 斯巴鲁 傲虎

AVATR 阿维塔 12

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 同为森林人车主,我只想说楼主你根本就不懂车,从你说斯巴鲁保养贵就能看出来你只是叶公好龙而已。森林人保养你就按照说明书里提的项目保养,四儿子那个保养手册连看都不用看,随车说明书里没提的一个也不用做,小保养600元撑死了!你居然花了1400元!你肯定是被4儿子给忽悠的做这个清洗那个清洗、填这个添加剂那个添加剂吧?另外你文章里列的那些纯粹是照搬汽车之家的东西,没什么意思。新款2.0XT的性能与老款的森林人SE差了一大截,无论是发动机、变速箱还是悬挂均完败SE。

同意~~老款开口笑绝对是强悍到无以复加。斯巴鲁正在慢慢失掉它的个性。

我完全同意你的观点,我都说了我就是被4S忽悠的,过保修后我果断出去做保养。我也承认和SE的差距,但是都能跑进7秒内啊,还算可以了吧,比SE也便宜一点点吧。 [皱眉]

• 楼主要淡定,不要动不动战不战的,什么车都有优点和缺点。不是十全十美,无所不能,40w下,加速比你快的小钢炮一堆,S3 更是30出头就买到。比亚迪唐加速更是各种秒。越野比你强的也有。帕杰罗就是例子。所以自己喜欢就可以了。不要拿出来和别人比。在神车党眼里,途观秒全世界。。。。

你说的对。不过我说的是同级别SUV,小钢炮当然随便秒我。霸道啥的也不是紧凑型SUV了,不过比亚迪嘛。。。好像真跑不过 [喜极而泣]

你给唐比了?是别人没给油吧。

• “性能最强”……这年头话还真的不能说得太满,6秒多当然非常优秀,但有辆SUV,叫“唐”啊,至少如果比直线加速,它可能比森林人更强……四驱性能什么的不好说,毕竟斯巴鲁功力深厚
    嗯,我只是路过,不是专门来找茬的……
    当然,也可以说森林人跟唐不是同级别的嘛
    毕竟,唐有车型卖60万呢 [吐舌]

不行不行,比亚迪太强了!我有看过视频,不知道是不是同级别的?我必须把标题改一下,同级别性能最强进口SUV。 [喜极而泣]

• 看得出lz对斯巴鲁很有爱,但是为毛不选傲虎?

当时听说傲虎是中年人开的车。。。所以没考虑

不会吧。其实中年不中年的,并不是你的车能决定的,是你自己!

• 楼主用词很准确啊 确实2.0T的森林人可以说是同级别最强
    不过应该再加上一句, 同级别里也是最贵的,而且赢得是无可辩驳。

和奥迪Q5 奔驰GLK是否同级别?

低一级。紫薯补丁

• [惊喜] 看到车牌………虎纠的。我大胡健的省会啊。我家买的是2.5L…感觉多个T,加了好几万…不是很合算。

哈哈,老乡老乡。2.5L买的人最多了,我一个同事也买了2.5的森林人。

• 无力吐槽,就这玩意你居然还觉得同级最强?单说速度和四驱,起斯巴鲁能和Q5比?

可以啊跑的过啊,Q5哪里比斯巴鲁强了?不要告诉我音响比斯巴鲁好!

底盘比 森林人好 人家可以副车架可是全铝双A 前悬架

• 楼主说的缺点:1品牌知名度不高……这应该算楼主孤陋寡闻吧……2日本车,这也能算是个缺点?

不是我孤陋寡闻,总有人孤陋寡闻吧,品牌知名度确实和奔驰宝马大众比起来差太多了吧。日本车也算是缺点,那么多人砸车,在中国算是缺点吧。

• 试驾了自然吸气版的森林人,然后我买了CX-5 [抠鼻]

CX5能便宜点,,要不是长安,,CX5比现在火多了还有后排那个角度哈哈

恭喜恭喜,我也觉得CX5外观很漂亮。

• 同级别性能最强suv 楼主 脑子没进水吧 知道suv 最重要的 是什么么 好吧 没准 你不知差速锁 和非承载是什么东西 [邪恶]

请你先搞清楚什么是SUV,什么是越野车后再来评论吧

运动型多用途汽车 谁规定 非承载就不叫suv?谁说越野车 不叫suv 一定要咬文的话 我完全可以把皮卡归到这一类 如果硬要说速度性能 唐可以甩森林人很多路口 别的都不论 一个cvt 已经完了

• 看到闽A。先不看。仓山2.5森顶个。

[阴笑] ~~~~~~

哈哈,虎纠老乡! [傻笑]

• 我做汽车配件的。由于水平对置发动机设计,发动机10万公里基本要大修。这车因为全进口的,配件贵正常了,不是4S店坑你。以后有配件需要可以联系我啊,哈哈。

哈哈,好的,求打折,层主哪里的呢?

• 哎呀!竟然是和我一个颜色的森林人。但是我想说的是为啥要加装踏板呢??
    就森林人的离地完全没必要加装,加装之后降低通过性能啊,看来楼主还是不经常爬山下水啊。
    玩越野,还是要赚钱换陆巡!

那个踏板是4S送的,送的不要白不要了。。。从来没有去越野过,咱们这车也越野不了吧,会被霸道帕杰罗牧马人鄙视的。主要还是在公路开。

其实森林人爬爬山下下水还是可以的。开了那个x-mode还是很猛的。但是你那个踏板会影响通过性,很容易拖地的。
    不得不说。。你这个价位买个帕杰罗或者霸道完全可以啊。。。也是醉了。。。

• 这车最大的问题就是丑出翔来了,非承载都没这么丑的。而且外丑内糙。
    除去这些和皮薄,其他都还不错。
    40万买森林人也是真爱。

特别好看的车买不起,不如买个丑的回头率也高呀!皮薄吗?还行吧,毕竟那么多安全评级第一摆着呢,欧美人不瞎。

• 说了11点,没一个是和越野有关系的,不越野买什么斯巴奴?你一个越野车要通风刹车有个毛用!时速180下好汉坡?

公路SUV而已,不是越野车。没把她当越野车 [高兴]

• 现在斯巴鲁也能开出优越感了?果然是看不懂。。。。。要我肯定指南者

你说说指南者哪里比森林人强了?

我来说~价格,jeep情怀,然后,没有然后了。

• 特装版上市才半年多吧,跑了35000?!

特装版是什么鬼,我这个是顶配,特装版不是吧

• 太难看,40W不值

好吧,大家都说难看虽然难看,但是挺实用的啊 [喜极而泣]

• 楼主福州哪家4S?

福州就只有远翔吧,青口新开的一家还没去过。也是远翔的啊。

• 一直怂恿我爸买森林人,但是他一上车就不喜欢,说避震调校太硬,平时他上下班走下乡间水泥小路也用不着那么强的越野性能,于是换了道奇酷威,就为了又大又避震好 [喜极而泣]

是的,森林人的避震的确很硬,舒适性比较差。