二爷说音频 篇一:二爷说音频之AKG K271 MKII简测

2015-10-25 13:04:52 57点赞 75收藏 69评论

现在玩耳机的人越来越多,而且玩得特别高端,而最高端的就在什么值得买,经常可见有人为了听个耳机全家搬迁,因为必须要葛洲坝的水电,现在评论里貌似还有自己在家做核电站的,对于这样的人,我的评价是

你们城里人真会玩二爷说音频之AKG K271 MKII简测

其实耳机这东西吧,说简单也简单,就是个发声工具,说复杂也复杂,不同的调音它发出的声音还真不一样,说到具体的区别,甚至可以说每一条耳机都有区别,即使同一型号,毕竟再严格的工控都是有误差的,我们买耳机,一定要清楚自己是要这耳机来做什么,如果就是听个响,路边摊十块五块的耳机也能满足你,如果是要装个逼,某小商品集散地有大量的廉价好看的货色。当然选择这样的也就是低端用户的需求,如果你是中高端用户,那么选耳机一定要明确几个事,第一,价位,一定要选好自己可承受的价位;第二,佩戴方式,头戴还是入耳?;第三,用途,路上听歌还是录音棚做监听混音;第四,听音风格,金属还是流行,古典还是rap。说到底,选耳机就像给自己选对象,一定要挑个合适的,首先明确自己的性取向,然后选脾气性格爱好才貌家境对自己口味的,如果生拉硬拽一个姑娘或爷们给你,说:入洞房吧。你那洞房花烛夜有快感的机会真是少得可怜的,更可能搞完一夜再无往来,白花彩礼钱。

话扯得有点远了,但是记住,二爷我说的话绝对是让你受用一辈子的!

今天我来评测的是一条来自AKG的监听耳机K271 MKII,这也是我唯一一条头戴式监听耳机,为什么买这个,原因很简单,二爷我常年自称偶像派兼学术型屌丝,其实原因是曾经也是个歌手,酒吧里唱过,立交桥下也唱过,偶尔也写点歌,后来发现唱歌越唱肚子越饿,也就放弃了,但是写歌的爱好偶尔还是有的,所以需要一条录音时用的监听耳机,早些年穷,买不起,这些年靠qq斗地主赚了点欢乐豆,卖了点钱,才有机会买一条监听耳机二爷说音频之AKG K271 MKII简测

关于AKG

对于学霸们来说,AKG就是“alpha-酮戊二酸盐”的简称,但是对于我们这些广大的学渣来说,AKG是Akustische und Kino-Gerate Gesellschaft m.b.H,一家源自奥地利的声乐设备制造商。百度百科里说它是全球四大耳机生厂商之一,其实非也,我也不知道哪个幺蛾子把拜亚动力森海塞尔,AKG,歌德这四个品牌列了个四大耳机生产商,这四大明明一年的总销量也抵不上人家一家的销量,哪家?apple啊,人家每部苹果机送副耳机,一年生产销售上亿部手机,就有上亿副耳机卖出去,这四大哪一家比得上?欢迎大家去投诉百度百科造谣!!!

K271 MKII

二爷说音频之AKG K271 MKII简测AKG 监听耳机K271MKII 黑色【爱科技K271MKII】京东JD.COM提供爱科技K271MKII正品行货,全国价格最低,并包括AKGK271MKII网购指南,以及爱科技K271MKII图片、K271MKII参数、K271MKII评论、K2...799京东

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

K271 MKII被称为目前市面上最好推的低阻直推耳机之一,阻抗只有55欧,一般的播放器或者随身耳放轻易推动,同时,这是一款全封闭式的监听耳机,具有良好的隔音效果,非常适合在录音棚录制时使用。

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

K271 MKII并非一款新上市的耳机,其实是K271S的升级版,目前这两个版本都停产了,早先,K271S的产地还是奥地利,后来AKG将生产大量转移到中国,奥地利仅仅保留了旗下高端耳机的手工生产,AKG的耳机包装采用了全球统一的包装并且塑封,所以在发往给国内代理时,都会将塑封挑开一点点,然后贴上一张代理的标签作为保修卡,所以盒子一定要保存好,当然还有购买的票据,行货的AKG享受的是两年的质保。

开箱

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

K271 MKII的配件这一块做得是非常简单,图上可以看到有一副可更换的天鹅绒耳机套(塑料袋内,耳机上默认的是仿皮套),一只3.5转6.3的转接头,还有一条弹性耳机线。

细节特色

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

大概除了K450这般非包耳的便携式头戴耳机,AKG的头梁设计基本是一模一样,这个设计属于双梁设计,外梁提供弹性,内梁贴合头部保证摩擦力度,外梁和内梁呈圆弧形,在我所了解的型号中,只有KK是个奇葩,外梁是方形的。

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

可换线设计如今已成为中高端耳机的标配,K271 MKII也不例外,采用单边入线设计,三孔插头,接线处带有锁定装置,可以锁死。同时,耳罩边上还设计有微动开关,取下耳机音乐停止,戴上开始,非常贴合录音棚的设计。

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

标配线材是3.5mm的插头,通过配套的转接头来实现3.5到6.3的转换,从插头处看我似乎能感觉到设计师的纠结,明显是直接上6.3的头子看上去才更完美,但是偏偏用上了3.5,为什么呢?我百思不得其解,难道还有人戴这个出街么?也许有吧,前天还看见有人戴着HD800坐地铁的.......

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

耳机的内梁有一个编号,和包装盒的对应,所以,拿个新包装盒想骗保的机会很渺茫了。

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

标配的耳罩采用的是仿皮材质,内径刚好包住耳朵,稍微有点紧,好在这东西某宝上到处可以买,不合适随时可以换一个,耳罩的海绵回弹不错,可惜的是仿皮的戴着很热,建议直接用天鹅绒的更舒服。

那些你看不见和听不见的

二爷说音频之AKG K271 MKII简测

对于耳机的评测来说图片所能展示的也仅仅是外观而已,况且K271 MKII就是个普通功能的监听耳机,也没有高大上的智能app什么的,所以,有些东西还得靠文字来描述。

技术参数

频响范围:16-28000Hz

产品阻抗:55欧姆

灵敏度:91dB

最大功率:200mW

耳机插头:3.5mm插头(直型,镀金)

K271 MKII采用了Varimotion振膜技术,具体来讲就是通过均一厚度的热塑性塑料薄膜,生产出不同厚度振膜的方法,也称之为异厚振膜技术,简单的讲就是一张膜通过模具啊加热啊什么的,压成不同厚度的,就是有的地方厚有的地方薄的技术,具体想了解这种技术的请自行搜索,我这里也不是百家讲坛,给你们讲太多小编也不多给我报酬。这种振膜的好处是有很好的动态和音准表现,当然我的意思是相对于它的前代产品K271S来说。

K271 MKII是一部监听耳机,在调音上来说,最大的追求便是真实还原,因此没有加入太多的个性化渲染的东西,从听感上来说,能基本还原出一个“可视声场”,例如播放交响乐,能让人的脑中浮现出各个乐手所坐的位置,播放多人独唱的音乐,能听出他们所站的位置,谁的旁边是谁,谁与谁之间又隔着谁。听人声可以明显感觉到三频还原均衡真实,还原保真度高。这种最真实的还原带来了最原汁的味道,但是也少了些调味,简单地来说音乐是一道菜,K271 MKII就是把这道菜给你原封不动地端出来,那些非监听耳机呢,一般都加了一些渲染,就像在这道菜上给你多放了点糖或者盐或者孜然,当然,也有一些耳机放的是屎.....

在千元价位上,K271 MKII是一部出色的监听耳机,音质特色呢就是没有特色,就是一杯白开水,不是民谣的咖啡,不是摇滚的烈酒,不是古典的浓茶,不是爵士的可可,它的定位就是一部监听耳机,所以,购买前一定要明确自己的用途,拿来单纯听歌,你会始终觉得它少了一点味道。