温暖他的它 — 这些精美围巾让他活力满满一冬天

2015-10-29 02:28:25 54点赞 306收藏 32评论

我在南方的艳阳里露着腰,你在北方的炕头上裹着貂。 我最近刚从浙江到北京,穿着T-shirt、短裤,差点冻死在帝都的妖风中温暖他的它 — 这些精美围巾让他活力满满一冬天。怪我too young to simple,想着浙江还有30来度,北京应该也冷不到哪去吧。谁知,在北京南站下高铁的瞬间,就立马被打了脸温暖他的它 — 这些精美围巾让他活力满满一冬天 。想来,确实是该置办毛衣、秋裤、大衣等秋冬必备品了。不然,肯定不能活着见到来年春天的太阳……

大冬天的,衣服装备好了,裤子装备好了,但是总觉得哪里怪怪的,出门还是冷得不要不要的。为什么呢?啊!原来脖子还是空空的呢!快快快,把围巾准备起来,不要让妖风有可趁之机!温暖他的它 — 这些精美围巾让他活力满满一冬天

今天,我就是为要风度也要温度的男士们介绍一些又精美又保暖的围巾。盆友们,快快往下看,你们肯定会心动哒!

【友情提示时间】

羊毛和羊绒的区别:

现在好多人都不知道羊毛和羊绒的区别,比如说我……温暖他的它 — 这些精美围巾让他活力满满一冬天 一直认为羊绒就是羊毛,两者没有太大的区别,只是叫法不同罢了,就像南方的棉毛裤和北方的秋裤。其实不然。

最后,还是度娘给我上了一课。热心的网友帮助解答了这个世(bai)纪(chi)难(wen)题(ti)。原来羊绒生长在山羊身上,而羊毛出自于绵羊。现在,就让我们来仔细研究研究两者的区别。

1. 羊毛的鳞片排列比羊绒紧密且厚,其缩绒性比羊绒大。羊绒纤维外表鳞片小而光滑,纤维中间有一空气层,因而其重量轻,手感滑糯。

2. 羊绒纤维宜于加工为手感丰满、柔软、弹性好的针织品。穿起来舒适自然,而且有良好的还原特性,洗涤后不缩水,保型性好。由于羊绒自然卷曲度高,在纺纱织造中排列紧密,抱合力好,所以保暖性好,是羊毛的1.5倍~2倍。

3. 羊绒的皮质含量比羊毛的高,羊绒纤维的刚性比羊毛的好,即羊绒比羊毛更柔软。

4. 羊绒的细度不匀率比羊毛的小,其制品的外观质量比羊毛好。

5. 羊绒纤维细度均匀,其密度比羊毛的小,横截面多为规则的圆形,其制品比羊毛制品轻薄。

6. 羊绒的吸湿性比羊毛好,可充分吸收染料,不易褪色。回潮率高,电阻值比较大。

7. 羊毛的耐酸、耐碱性比羊绒好,遇氧化剂和还原剂时亦比羊绒损伤小。通常羊毛制品的抗起球性比羊绒制品好,但毡化收缩性大。

综上所述,我们可以得知羊绒制品比羊毛制品轻薄,外观质量更好,手感更柔软,更有弹性,保暖性也更佳。同时,羊绒制品还具备良好的还原特性,不易缩水;吸湿性好,不易褪色。但是,羊绒的耐酸耐碱性性不佳,抗起球性也比羊毛差。所以羊绒制品价格更高,更需要悉心洗护。

以下介绍的各类围巾,大家可以自行比对一下,有中意的快快剁手!

HUGO BOSS】Men's Basic Albas Scarf

Men's Basic Albas ScarfMen's Basic Albas Scarf

HUGO BOSS Men's Basic Albas Scarf57.56美元Amazon.com: HUGO BOSS Men's Basic Albas Scarf, Black, One Size: Clothing.美国亚马逊去购买

Hugo Boss,是世界知名奢侈品牌,源于德国。它从不随波逐流,设计内敛典雅,没有矫情的细节,也没有多余的配饰,却注重社会的认同。在质地和做工上,HUGO BOSS一贯维持着欧洲最大男装生产商的一流水准。

简单即是美。这条围巾为钴蓝色,在沉闷的冬天给人带来眼前一亮、清新的感觉。围巾为流苏底边,HUGO BOSS标志绣于其内侧,不经意间彰显品位。这款围巾还有多种颜色可供顾客选择。内敛典雅的纯色围巾,简直就是万能、百搭的经典配饰!严谨刻板的德国人,大概就很钟情于这类简单大方的围巾吧。

这款围巾由100%的Virgin Wool制成。Virgin Wool是初剪羊毛,一般剪自冬末春初时,是绵羊过冬时的毛,因此毛质更加茂密细腻。从美亚顾客的评价来看,围巾柔软、保暖性好、质量上乘,值得长草!

【Phenix】Men's Solid Cashmere Scarf【Phenix】Men's Solid Cashmere Scarf

Phenix Men's Solid Cashmere Scarf21.14美元Shop Phenix Cashmere Men's Solid Scarf, Denim, One Size at Amazon Men’s Clothing Store. Free Shipping+ Free Return on eligible item.美国亚马逊去购买

1952年,Phenix(菲尼克斯)在日本创立。自诞生之日起,就全身心地投入到所有挑战极限的户外运动中。作为国际知名的顶尖品牌,Phenix(菲尼克斯)最大的亮点在于其将产品的功能性与时尚性完美融合。

这款围巾采用了100%的羊绒材质,底边为流苏穗边设计。同样是纯色,相较于之前HUGO BOSS的围巾,Phenix围巾的色彩更加柔和、更加多样。外观质量也更好。

这款围巾在美亚上受到普遍好评,舒适保暖、针脚细密、不易变形。全价款的黑色、驼色、墨绿色、深蓝色($135)大方得体;低价款的浅牛仔色($21.57)青春靓丽;打折款的石墨色($32.31)、砖红色($30.86)、深红色($37.65)成熟百搭。男士们海淘自用,妹纸们买来送男朋友、爸爸、弟弟等等,简直不能合适、划算更多!妹纸们买来自己戴也是极好的!

【Williams Cashmere】Men's 100% Cashmere Solid Knit Scarf【Williams Cashmere】Men's 100% Cashmere Solid Knit Scarf

Williams Cashmere Men's 100% Cashmere Solid Knit Scarf150美元Shop Williams Cashmere Men's Ribbed Scarf, Vicuna, ONE at Amazon Men’s Clothing Store. Free Shipping+ Free Return on eligible item.美国亚马逊去购买

Williams Cashmere是美国知名的山羊绒品牌,围巾正是它的拳头产品。这款男士山羊绒针织围巾,采用珍贵的纯山羊绒制成,触感柔软,保暖效果极佳。

没有繁复的花纹,没有流苏底边。Williams Cashmerede这款围巾把简单美学体现得淋漓尽致。

围巾一共有16种颜色可供选择,海军蓝、酒红色、紫色、银灰色等等,简直就是让选择恐惧症患者无从剁手啊!不过除了深灰色($59.82),其他颜色的产品全部是正价($150)。不差钱的小伙伴可以随意选择一条喜欢的;腰包紧紧的小伙伴可以把深灰色拿下,这个颜色的围巾可是经典百搭的呀!

【Dahlia】Men's 100% Fine Acrylic Colorful Striped Knit Long Scarf

【Dahlia】100% Fine Acrylic Colorful Striped Knit Long scarf【Dahlia】100% Fine Acrylic Colorful Striped Knit Long scarf

Dahlia Men's 100% Fine Acrylic Colorful Striped Knit Long Scarf24.95美元Shop Dahlia Men's 100% Fine Acrylic Colorful Striped Knit Long Scarf - Tan at Amazon Men’s Clothing Store. Free Shipping+ Free Return on eligible item.美国亚马逊去购买

虽然不是羊毛制品,也不是羊绒制品,因为其上乘的质量、柔软的触感、以及极好的保暖性,Dahlia的这款围巾在美亚上还是挺受欢迎的。

作为羊绒的替代品,丙烯酸纤维制品更便宜,但是同样柔软、保暖。这款围巾的宽条纹设计经典且时尚、简单且百搭;配色多样,适合在沉闷的冬天佩戴。无论是休闲娱乐的地方,还是正式的场合,这款围巾总是能满足男士的搭配需求。不喜欢沉闷颜色的小伙伴可以选择红色、蓝色或者紫色条纹,在单调的冬日穿戴一抹亮丽的色彩。

这款围巾的价格都在$25上下,可以机洗,不易褪色。即使是被阳光曝晒,也不容易变形、掉颜色。这款围巾相较于羊毛、羊绒围巾更易清洗、更耐用,实在是明(lan)智(duo)男士的不二选择!高个子男士的福音:这款围巾足够长(可以绕地球三圈)!

我现在已经被北京的寒冷狠狠教训了一顿QAQ好像发烧了,全身热得厉害,头都要爆炸了,坐着码字简直就是煎熬呀55555不行不行,我得再逛逛,先买下款围巾。不然以后可恶的妖风还会给我带来感冒发烧!小伙伴们快快备起围巾,天寒地冻,小心感冒!

Williams Cashmere Men\'s 100% Cashmere Solid Knit Scarf

Phenix Men\'s Solid Cashmere Scarf

HUGO BOSS Men\'s Basic Albas Scarf

Dahlia Men\'s 100% Fine Acrylic Colorful Striped Knit Long Scarf

Phenix Cashmere Ocelot Merino Wool Jacquard 美利奴羊毛 女士披肩

Phenix Cashmere 男士羊绒围巾 黑色

Phenix Cashmere 男士羊绒围巾 黑色

Phenix Cashmere FACE 美利奴羊毛女士披肩

Phenix Cashmere Balance Plaid 男士羊绒围巾 棕色/黑色

Phenix Cashmere Half Cardigan Rib-Knit 男士羊绒围巾 Evergreen

phenix cashmere large herringbone 男士羊绒围巾 SCW-3178

Phenix Cashmere Plaid 男士纯羊绒围巾

Phenix Cashmere Plaid 男士纯羊绒围巾

Phenix Cashmere Windowpane 男士羊绒围巾

Williams Cashmere Ribbed 盒装帽子围巾套装 紫色

phenix Cashmere Half Cardigan Rib Knit 男士羊绒围巾 SCK-1418

Phenix Cashmere Border Stripe 男士羊绒围巾

Phenix Cashmere Single Face 美利奴羊毛 女士披肩

Williams Cashmere 男士纯羊绒加厚针织围巾

Williams Cashmere 男士纯羊绒加厚针织围巾

Phenix Cashmere Ombre Stripe 女士纯羊绒围巾

Phenix Cashmere Lightweight 女士羊毛围巾

Phenix Cashmere Ombre Water 男士羊绒围巾