简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备

匿名用户 2015-10-24 19:01:35 51点赞 166收藏 47评论

每一个70年代末出生的人都有着一颗爱音乐的心,因为这是在娱乐生活稍显贫瘠的年代少数能让你无拘无束的享受生活、释放自我的娱乐方式之一。

-----语出自本人

从小就喜欢听歌,那会刚刚有电视,每天晚上6点钟,都会准时的坐在电视机前等着田连元老师出场,给我们来上20分钟的长篇评书《杨家将》,当然最期待的就是每个周末的《观众点播的文艺节目》,因为,每期节目里都会播放时下最流行的歌曲。从那以后,我就和音乐和流行歌曲结下了30多年的不解之缘等等等等。

好吧,不说革命家史了,切入正题。提到HIFI,很多人都会觉得莫名的高大上起来,画面瞬间切换到《无间道》,冠希哥在大哥家里对大嫂想入非非,背景音乐里响起的是蔡琴的《被遗忘的时光》。

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备

醒醒吧,那是大哥们的生活,和我们无关。

其实对于大多数人来说,那样的HIFI只能靠YY。那么,我们应该怎样看待HIFI,又怎样去实现属于自己的HIFI呢?在我看来,我的HIFI就是能够最大程度的还原创作者想要表达情绪的手段,使得自己的耳朵能够听到,进而感受到创作者的真实的情绪表达。创作者使用各种乐器和人声来组成一件作品,作品中的每一个细节其实都有用意,如果你连这些细节都注意不到的话,很显然会影响你对这首作品的理解。其实说简单点就是,本人木耳,听力不很好,普通的MP3和普通的耳机,会让我听不到歌曲本来的样子。而我的HIFI之路也一直围绕着能让自己听到、听清、听的更好这条路走下去的。

下面介绍下本人的设备:

1、音源:单位的老联想电脑+foobar2000

2、usb解码:

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备Nuforce ICON-UDAC2-BLACK Headphone Amplifier and USB DACAmazon.com: Nuforce ICON-UDAC2-BLACK Headphone Amplifier and USB DAC: Electronics$0美国亚马逊

3、耳放

4、线缆

5、耳机:

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备Sennheiser HD 600 Open Back Professional HeadphoneAmazon.com: Sennheiser HD 600 Open Back Professional Headphone: Musical Instruments$364.99美国亚马逊查看百科详情

你没看错,本人的解码和耳放都是自己海淘的,当然得感谢万能的张大妈。

选择这么一套设备的初衷是,在单位的闲暇的时候可以更好的听听音乐,使得自己的工作不显得那么枯燥。另外,在家,孩子满地跑真的没能力静静的听歌啊。

刚参加工作那会是十多年前,只想着如今挣钱了,怎么也得弄套差不多点设备,好好听听歌,结果就买了hd600。后来才知道,这是个坑啊,无比巨大的坑啊,我这点工资都填里都不够啊。后来随便接电脑上听听,居然也比普通的耳机要好很多后来就释然了。但是人的欲望是无止境的,论坛上都在说这东西好,上放会有质变。然后放买来了,才发现原来电脑不能直接接放啊,后来又入了usb解码。其实这就是我的HIFI之路,没人指点,全靠网上爬文。不过,随着一点点的更新设备,感受到耳机内传出的声音的一点点变化,哪种欣喜也是别的途径无法取代的。

下面简单说说使用感受:

HD600这东西老烧都知道,都说是古典神器,本人主要听流行歌曲,偶尔听听纯音乐。

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备

是不是神器我不知道,也没听过什么高端耳机,反正当初闪电特价的时候买了

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备Koss PortaPro Headphones with CaseAmazon.com: Koss PortaPro Headphones with Case: Electronics$35.01美国亚马逊

,去年黑5的时候买了

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备Sennheiser Momentum Headphone - BlackAmazon.com: Sennheiser Momentum Headphone - Black: Electronics$183美国亚马逊

,然后KOSS PP留下跑步的时候听,木馒头听了俩小时直接出掉了。当时还没有耳放,用的

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备Roland R-26 6-Channel Portable Recorder with 1 Year Free Extended WarrantyAmazon.com: Roland R-26 6-Channel Portable Recorder with 1 Year Free Extended Warranty: Electronics$399美国亚马逊

推的,能明显听出这几个耳机的差别。HD600声音开阔,各种细节都能听清楚。简单说来,就是用那两个耳机听歌,感觉声音是纠结在一起的,而用hd600在听,才发现声音是包围在你的周围的,各种乐器的位置感很分明。就像听完mp3回来再听无损的感觉一样!

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备

Nuforce UDAC2这个usb解码好像里面加功放芯片了,有人说不能直接接耳放,会有影响,但我用起来没啥太大感觉。木耳,单独接耳机的话没感觉和电脑有什么太大的区别。

简单HIFI,享受音乐!晒下我的HIFI装备

Schiit Asgard 2这东西,确实好,好在哪呢?好在它是耳放。记得第一次把HD600接到他身上的时候,带着忐忑的心情旋动了音量旋钮,然后我就呆了,这是在用同一个耳机听歌么?这变化也太大了!然后我深深的体会了那句话,对于好耳机来说,有耳放没耳放差距简直是太大了!而且这东西做工真的是美式风格啊,结实厚重,就这么一个东西连盒子2.5kg,花了我160多的转运费啊。

说到底,我听过的器材很少,也不是器材控,我的目的就是能够好好的听歌,不追求所谓的风格,不追求发挥耳机的极限,以上的这套系统能够满足我的要求,就好。其实像我这样的HIFI很简单,你需要的只是一个差不多的解码和一个差不多的耳放,或者是一个解码耳放一体机,再加上一个千元以上的大耳,就能使你的听感有一个巨大的提升,不需要你是金耳朵,只要你还能听到声音,这两样就会让你对音乐又一个更新的认识。

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ