年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

2015-10-23 12:00:35 2283点赞 4221收藏 677评论

大家好,我是松鹤。在经过十一的沉寂之后(其实是旅游了十几天回来恢复了半天体力),今天我想跟大家继续聊聊信用卡的事情。

不久前我写了一篇文章,关于中信积分贬值后该如何选择信用卡。文章出来以后反响非常热烈,收到了众多网友的回复,不过不少值友表示,太高端了,这么高的消费,信用卡还要收年费!实在是承受不住,松鹤你还是写写我们屌丝使用的信用卡吧。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选大家好,我是松鹤,今天继续为大家带来我的分享。在分享过酒店促销和航空体验之后,这篇文章,我们来聊聊酒店和航空的基础,信用卡!一个为信用卡部门单独成立公司的银行,必然不是慈善机构。在衡量成本之后,势必会作出一些调整。备受信用卡用户喜爱的中信银行,9月中旬发布了积分贬值的消息。当然,前两天中行的积分也贬值了……所以,所谓的贬值,是大势所趋。对于中信的权益缩水和积分贬值这件事,我建议大家都带有一颗平常心...松鹤林| 1k 评论979 收藏4k查看详情

同时还有值友表示,松鹤你好**,我平常不怎么坐飞机,你说用信用卡积分去换航空里程,有个卵用。所以今天我决定单起一篇文章来聊聊,为什么要用积分去兑换航空里程,为什么年费卡更超值。

好吧!如果我今天换个说法,如果你担心每年单位给你的年终奖不够多,利用日常的消费,让银行奖励你一次欧美旅行,如何?相信这种说法,更能受到值友们的肯定。

为什么要用积分来兑换航空里程?

在今年7月,中国银行宣布积分兑换航空里程贬值一倍,10月15日起,中信银行宣布积分兑换航空里程贬值一倍。忘了从什么时候开始,交行的积分酒无法兑换亚洲万里通(国泰航空)的里程了。这说明什么?航空里程在信用卡回馈方面,已经让银行感受到了成本的增加。

一只羊,被薅多了,也就成了秃羊。

那为什么我讲,坐飞机坐得少的人,更值得去用信用卡的积分换取航空里程来换票呢?因为对于大部分朋友来说,坐飞机坐得多的人,无非是可以公费报销的。而如果给你报销的人控制成本,购买的低价折扣机票所积累的里程,往往没有信用卡的消费或者促销高。

比如,中信银行国航联名信用卡开卡赠送3000里程,农业银行的黑神庙去年开卡送5000里程,民生银行海航联名信用卡每月最多额外赠送10000里程。浦发银行JAL日航联名信用卡首飞赠送5000里程。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

这真的是一件很悲催的事情,你看我的航线图已经飞成这样了,靠飞行积累的里程每年也换不了一张中美往返。更别提旺季时段的热门目的地机票了。而如果你利用好了信用卡与航空公司的活动,分分钟一张机票就赚出来了。

所以,坐飞机坐得少的人,才值得用日常的消费与信用卡叠加的促销活动去兑换一些航空里程出来,让银行奖励你一次免费的旅游。

关于银行卡的贵宾厅权益我就不说了,大家回头自己搜就行了。建行国航联名白金12:1兑换一国航里程,广发南航白7:1兑换一南航里程,如果你平常的商旅场景比较多,积分翻倍,就是可以达到3.5:1兑换一里程。基本上每家银行都有航空的联名卡,如果没有,基本上也可以直接用积分换。

基本上每家银行都有航空的联名卡,如果没有,基本上也可以直接用积分换,就是选择收益率最高的卡,平时拿来用,能刷卡绝不付现金,同时在消费能力达到的时候,参加银行定期举办的活动。例如交通银行周周刷,华夏银行18万积分,基本你只要满足他的条件,就可以额外获得奖品和积分。但是友情提示,不要为了薅毛而强制消费, 这样最后肯定被银行反撸。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

对了,你买保险,还能获取里程呢。至于如何在航班延误时获得现金补偿,回头我在单独写写我的成功案例,包括理赔经验在内的。

年费卡怎么就超值了?

而关于另外一个问题,其实也是被不少值友喷的最惨的,这么高的消费,这么高的年费卡,当我们傻啊。。。。。。

其实,年费并不重要,关键看回馈,以及你是否能够利用上这个年费所提供的权益。以上一篇文章我提到的兴业银行的行卡标准白金卡为例,这张卡提供4次国际接机和国内接机,艺龙预定国内酒店50倍积分,预定机票与国际酒店10倍积分,境外消费超过2万元10倍积分等权益。

这意味着什么?我给大家举个例子。

如果你这个十一打算去法国,帮人带了两个香奈儿花了4万块钱,你可以直接获得40万的兴业银行积分。而在巴黎你可以使用兴业银行的接送机服务,要知道打车去市中心大概50欧的样子,来回来去100欧;如果你再去趟罗马,接送机又是可以价值100欧。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

上图是我在巴黎使用的接机服务,奔驰E220接驾,司机举个牌子在航站楼接你,一直会帮你拿着行李。而下图是我在罗马使用的接机服务,大家感受一下。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

而如果你在北京或者上海,再使用接送机服务的价值又是200元人民币左右。所以这张2600元年费的卡,起码从接送机一项上,就值了1600块。更不要提那张免费无限次使用的PP卡了,在这次旅行中,一旦发生航班延误,你起码还有个地方呆着吃吃喝喝。

说回到刚才积分的价值,40万的兴业银行积分在标准白的兑换标准下可以换取5万公里的国航里程。5万公里的国航里程大概相当于什么价值呢?

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

不久前我兑换了明年春节时间段的北京-曼谷往返经济舱,5万里程一个人。如果你现在买票,票价大概是5500元。坦率的说,每万800多元的价值并不算超值,换商务/头等这样的两仓票才是分分钟值回票价。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

上面这个例子只是其中一种场景。如果不出国,利用兴业和艺龙的合作,这个十一如果你全家出游,按照在国内出去玩5天,每天2间房每晚400元的均价计算,4000元的房费同样可以获得20万的积分,大概25000公里的国航里程。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

如果你觉得2600年费的大白金不合适,900元年费2次国际接送机4次国内接送机的兴业行悠白同样是个不错的选择。

而在上篇文章中的另外一张伪年费卡华夏银行尊尚白金卡,这张卡每年可以用5万积分抵扣年费,换来首都机场的CIP服务。但这并不重要,华夏最精彩的地方就是积分促销活动。忘了是从哪年开始,只要是华夏信用卡用户,每年都可以参加18万分的活动,相当于白得一万多的国航里程。

总的思路是这样,你可以利用各家银行卡的促销规则,把里程统一汇总到国航和南航的账户中,积少成多,每年换取一张往返机票。这是思路,具体怎么做,看你的消费习惯。

不是常旅客 不代表不能参加活动

之前我还写过两篇关于酒店的文章,分别是雅高酒店集团的10000分促销和洲际酒店集团的先行者活动。简单的说,前者送你200欧元的酒店代金劵,后者送你2晚上的全球免费房晚。如果你有另一半,两个人可以获得成倍的回馈(20000分和四晚免费房晚)。

在BigWin/ITTN和赏夜之后,先行者大促在IT系统上显然已经提升了很多。我9月3号在泰国的一个假日度假村的住宿已经在前几天成功激活了任务,获得了一万的积分,这意味着一个新用户如果在九月初住了四晚上洲际旗下的酒店并参与了先行者促销,他的免费房晚,已经到账。

写给十一欧洲/亚太游的值友们!不要浪费了某酒店集团送你200欧大家好,我是松鹤,很高兴能在什么值得买上与各位分享我的一些旅行小经验。不管是在穷游的一些群里面,还是在什么值得买上,我都愿意把我知道的一些旅行相关的经验分享出来。有的人曾经冷嘲热讽的对我说,你说这些其实对很多人没用,懂的人不需要你来教,不懂的人更不需要了解了。包括一些玩酒店机票的大神们都怕这些东西写出来会断了路子,我觉得是没什么。事实上,只有参加这些促销活动的人越多,活动也才会更多。利用Agoda...松鹤林| 135 评论71 收藏1k查看详情

而雅高的IT系统在积分促销上显然更快,入住后用不了几天,积分就已经到账可以抵扣现金使用了。可惜这个活动注册已经截止了。

说回到这一节的小标题,不是常旅客,并不代表不能参加促销活动。我们看到了商场超市的促销会兴奋,我们看到了美亚日亚德亚的促销会兴奋,我们看到京东618天猫双11会兴奋。然而酒店的促销,更加是真金白银的回馈。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

以洲际酒店集团为例,绝对是最具诚意的真金白银的回馈。因为我用它的免房或者积分,兑换过跨年夜的纽约时代广场皇冠假日酒店、端午节的东京湾洲际酒店 去年十一的巴黎洲际大酒店、今年十一的巴黎洲际和罗马洲际酒店,明年的大溪地Thalasso洲际度假村。总计价值大概在五六万人民币左右。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销等了好久终于等到今天,洲际酒店集团的促销又来了。和半年前的劲赏,一年前的赏夜等活动一样,洲际酒店集团这一次的促销,准点到来,送分,送房。嗯,大慈善家。对于新客户,IHG依然是大慈善家,住四送二的促销简直良心,而对老客户来说,大伙纷纷都在比惨:三晚之后又三晚,比如我就收到了这个入住24晚拿68000分的任务。虽然依然有朋友表示,我平常没有出差刚需,这活动对我没用;我平常住酒店住到想吐,这活动对我没用...松鹤林| 464 评论436 收藏2k查看详情

那我的投入是多少呢?无非就是参加活动的成本而已,成本就是在国内的酒店中住二送一。比如在周末六折的价格下,天津市区的智选假日酒店(260元一天),北京的德胜门华宇假日酒店(350元,我能说牡丹园的七天也这个价格吗),深圳的罗湖智选假日酒店(260元)。当然,比较麻烦的是你要去住酒店。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

但如果这是你的刚需,比如你利用周末或者小长假出去旅游,酒店就是必须要住的了。与其住在如家七天这样的经济型连锁酒店,不如多花个几十块一两百块。你的收益,会获得更多。如果你是两个人,在未来的三个月中抽四个周末去附近的城市去旅游,起码你会为你明年的出行,省下4晚上的房费。用在欧洲或者澳大利亚,分分钟值回票价。

总的来看,你每一次的出行,日常的每一笔消费,都是为你下一年银行和酒店集团给你回馈旅游的一点积累。积少成多,一次免费的旅游,还是值得拥有的。而我为什么建议你多出去走走,请自行搜索为微信上的各种鸡汤文……

写在最后:

大家不要总生活在自己的小世界里,这世界是变化的,你也是变化的,社会是在进步,你的财富也会越来越增值,要利用有限的时候多出去玩,创造机会出去玩,不要被太多借口和走不开束缚。

在上一篇文章中,大家可能会有这样的感觉,我刷卡量并不多,我没机会总住酒店和飞机,我有必要了解这些吗?10年前,大家也就是在国内转转,我记得那会报纸上最多的旅游广告就是什么双飞华东五市几日游。

年费卡你可以来一发!如何将花掉的信用卡年费“赚回来”

但在现在国外旅游分分钟低过国内门票的大背景下,大家再看看身边,大家的生活观念都已经在逐步改变了。当你能够接触到更多的信息之后,你会发现其实几乎不会增加什么太多的成本,你的旅行质量,就会好上很多。今天,我想谈的是思路和眼界,不是某一个点,同样用100块钱完成的事,咱就没必要花250不是。

唯一的问题,就是这些信息的收集会比较费劲。不过正如同这些年来,什么值得买一直在提供最有价值的商品信息一样,我相信越来越多的高质量原创文章,也会让越来越多人的生活质量,变得更好。

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com直达链接

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 我相信就楼主来说,使用付费的年卡是十分划算的,能够为你带来各种各样的收益。但这并不代表对其他人也很划算。楼主想表达的意思是无非是如果我要出国的时候,这些旅程就非常划算,我需要接送机的时候,这些兑换服务就很划算,以及类似的东西。但是实际上楼主提到的银行提供的这些可兑换的权益或者服务,大部分都还不是普罗大众用的高需求权益。这些服务有一个特点,那就是并不是必须的,只是能够为你提供更好的享受而已。
    比如机票,首先你得能有能力去欧洲游。比如接送机,的确是更舒适快捷一些,但不是说没有其他方法了。而会使用这些服务的人,首先必然是有比较好的经济基础的人。这也是为什么很多人说楼主炫富。
    举个例子,楼主说,兑换了里程立候,机票往返人均成本4300,我心里想的是,确实是超级便宜,可以对我来说一点用处都没有,我根本就没想过欧洲游什么,对我来说太贵了。既然根本这方面的需求,那哪怕机票再省钱,接机再免费,对我来说都是无用的。
    所以这个东西划不划算,真的是根据你个人的经济水平决定的。如果你的生活富足,可以经常出国玩,消费水平也比较高,对生活的要求也比较高一些,那绝对是这些划算。但是如果你的生活比较苦逼,每个与都要算算我收入了多少,支持了多少,又或者像我这样不爱旅游,那这些卡就完全是亏损了。

张大妈上有很多你不想买的东西,你有每个都在下面回这么长的留言吗? 其实我发现很多人很羡慕松鹤出去玩,但是觉得自己没有闲钱玩这些卡啊酒店啊里程啊什么的,可是人家教你的是一种思维方式,让你在平时注意点滴积累,等需要的时候就用上了。还是有很多人不能理解。

我并没有说楼主不对。我只是讲楼主很多东西是分人,对某些人来说使用付费白金卡划算,对某些人来说使用付费白金卡不划算。
    1、每个人的兴趣爱好不一样,旅游、机票并不是每个人都那么需要的。就像对我来说,最重要的,并不是有没有钱,而是我并不喜欢旅游。我愿意花很多闲钱去买一些家庭小用品,买各种各样新奇的电子用品,但是我连花几百去搞个近郊游都不愿意,更不要说去其他名胜古迹甚至花个几千上万出国旅游了。
    2、要想享受这些福利,你自身的消费也不会低。楼主所讲的,做个不太恰当的比喻就是如果用这个卡,我一年消费20万可以赚2万回来,的确是超级划算的。可是还有很多人一年能不能赚到20万都难说。
    3、至于你说的思维方式,和我讲的无关。你大可拿这些话去说别人,但是和我说我没办法接招。我想讲的,只是提醒楼主注意到还有非常多的人和楼主的情况不一样。

• 我真的想说,像楼猪这么有钱了,就不要花这么多时间精力省钱了,你们的时间精力比这值钱

花钱的地方实在是太多了……

• 就拿兴业的接送机服务来说,对于楼主在北京上海的价值是200元。
    但对于我来说,其价值仅仅是7块钱的地铁。
    所以,年费值不值并不是像楼主那简单算的。对于不同的人群价值是不一样的。
    同样的贴子,如果你发在飞客茶馆,会引起更多的共鸣。在这里,是发错地方了。

显然不是这样。以北京为例,如果你带父母或者老婆孩子一起回来,行李也比较多的话,我相信你不会选择25*3+7*3的地铁,这样下来也已经96元了。而如果你搭乘晚班飞机同时晚点到达错过了机场快轨,即使选择机场大巴,你也要花至少25+14元,还要耗时1个多小时才能到。更不要说家住房山昌平的了……

你用写这个贴子的时间去机场做个调查就知道了。特别是一些二线城市的机场。那些下了飞机有专车接送的,有多少是私人出行的。
    你去静香或国贸大吃一顿自助餐,一个人要几百元你会觉得很值。但去金钱豹可能只需要一半的价钱。如果去金汉斯可能只要50元钱。
    你的那套算法,只能适用于你和你圈子里的人。可能比较适合飞茶和FT。
    而这里值与不值,自有另一套衡量的标准。

• 楼主这词不达意的劲是改不了了,高大尚飞穷人能享受的,看了两眼,实在看不下去了,积分不是去美国的就是去法国的,毫无借鉴意义。这样的神文章,建议小编开个白金vip专区,我等穷屌丝就可以直接避开了 [黑线]

你觉得去哪里比较合适呢?如何才算是有借鉴意义的呢?

楼主淡定。文章的受众不可能是所有人,所以有的人觉得用不到酸两句也很正常。而且楼主本是好意介绍自己利用信用卡享受的服务增值,这么多人喷也实在是看不下去了。

顶你写在最后的那段话 - 大家不要总生活在自己的小世界里,这世界是变化的,你也是变化的,社会是在进步,你的财富也会越来越增值。

所谓眼界决定境界。

• 如果真能像楼主这样花费,估计就不在意这点房费了,省下来的时间赚的钱比这种小利多

楼主其实没花费多少。10被积分50倍积分你以为是噱头么

除了华夏18万积分,交行周周刷,其他还有哪些银行有定期的刷卡活动?我虽然没有消费但我有机子 [邪恶]

• 有句话说的好,贪小便宜吃大亏,表面上是赚了,实际上损失的时间价值远大于这点蝇头小利。
    其实这笔账很简单的,但有些人就是抵制不住占便宜的诱惑,虽然表面上不违法,但其实内心动机是十分龌龊的,这种人在危机时刻往往就是出卖朋友、出卖良心的小人。

酸葡萄心里真可怕

个人爱好而已,用不着这样危言耸听

• 北京酒店有木有推荐的啊下个去住六个晚上两间房5000以内都可以接受,没有任何集团酒店的会员卡 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

五百以内的,雅高的诺福特或美居咯。

一般提前定有这个价格。尤其新侨诺福特,虽然硬件很差,但是位置无敌,找个白金卡加持升行政很轻松。

• 招行出银联钻石卡的时候打电话来邀请我办卡,刚性年费3600,最大权益是每年免费兑换4张儿童机票,配合招行的酒店权益,很容易撸回年费,可惜我还没小孩,回绝了办卡。

有小孩的最合适。

• lz,问一下,。ihg的活动我是不是在不同的时间在合肥智选住4次就能拿到免费的两晚

你说的没错,就是这样的。

这个也就新人才可以吧?老账号都不行,咋办?

• 楼主,请教下,一年20万消费额度 美金 你个人觉得
    开什么卡比较好,

现在基本都是普卡 交行 建行 招行 中行都有

另外再补充下,一年2 3次坐飞机,东南亚小国和国内游都有,麻烦楼主赐教下非常感谢

• 领白金卡的确定是屌丝吗?!

大把中信i白金

松鹤大神,黑白菜有什么合适的搞头?求赐教。

• 想和lz交流一下。有关信用卡的问题

嗯嗯,行啊。。。。

求 胃。心。豪码。 我有一张中信。一个招行。等

• 话说,有几个人能办下来年费2600的大白金卡?

大把的人都可以。用过之后就知道了

可是我信用卡最高额度只有5万,如何升级白金卡?

• 支持松鹤,我感觉蛮有收获的,貌似你在北太附近活动啊

还真是……的

• 算了,其实我以前也养过年费卡,也就是那张著名的黑白菜。教屌丝们一招养卡大法,就是和婚庆公司合作,去替人刷酒席钱,然后给返点,现在随便一场婚庆5万10万的,返个100到200,当场刷卡当场汇款,一年刷3场就ok了,剩下的拿去兑里程卖,还有的赚 [高兴]

又学了一招哈哈

高明!但是一笔坑到,就危险了。

• “400块钱欠费不算啥啊 你只要每个月花20万刷卡 银行自动就给你补400现金直接到账 你想想多划算”是这个逻辑吗?

哦对了,我没有写清楚一个事情。就是兴业这张卡多倍积分的规则。这张卡境外消费10倍积分,所以如果六个月内有出行计划值得办理。

道理我都懂 但是真的木有钱呀 [皱眉]

• 招商银行经典白金卡,3600年费....用了4年,只用来生活消费....完全木有时间研究这些繁杂的条条款款。唯一觉得方便的就是去网点办事可以不用排队,直接进VIP房间办理

还有就是有专门的vip客服电话,机场有vip房间。其它类似于去高尔夫练习场铲屎这种服务就完全没有兴趣了

换个麻袋机票应该够了。年费可以用10000积分免掉。

• 其实还是非常感谢楼主的洲际攻略,现在我已经帮同事刷了3次了,一个免房已经到账。同事十一期间去的上海,位置好的快捷酒店都350+,用了周末六折订到浦东的一家皇冠假日,含税414含三早,同事回来连连给我道谢。。
    百度了半天没找到中行兑换里程的方法。。。

打客服电话咯……

暂时还没旅游需求,所以一直没关注。。下次要买飞机票就去看看

• 淘宝消费算不算积分啊???

中信算的,浦发也算。分卡

那能累计历程么

• 准备不准备写游记呢...等着看 [高兴] [高兴]

嗯,在写呢

楼主说好的屌丝呢…………,我想问下每年信用卡消费不超过1W,大部分是网购消费的用什么卡比较容易薅羊毛?不旅游平时也不住酒店,最好是积分能变成钱的,而不是变成航空里程的卡。这才是名副其实的屌丝卡。老实说虽然你说的旅游让我挺心动的,不过一个是没钱,一个是懒,休息日还是睡大觉好 [高兴] ,上班干体力活累死了,休息还是好好歇歇好