2016-01-12 20:10:25 18点赞 9收藏 16评论

金立这个品牌现在估计连三线都排不上了,在国产手机在拼硬件、拼跑分、拼颜值的道路上越走越远,金立却独辟蹊径,研发以续航为卖点的M系列,之前上市的金立M5的电池容量更是达到了瞠目的6000毫安以上,但是M5不入流的机身其他配置譬如5寸720P屏幕,2G+16G存储等拖了后腿,所以应该基于此,金立在2015圣诞节时推出了M5 PLUS,电池容量虽有所减少,但其他配置勉强够用了。尤其像我这种不太爱玩游戏(闲暇时最多打个欢乐斗地主),M5 PLUS诸如1080P的三星Amoled屏、3G+64G内存、指纹识别、双卡全网通、可扩展TF卡、5020毫安电池,正符合了我对手机主流的需求,下面我就谈谈入手这款手机的感受。

#本站首晒# 长续航,够用党的选择:GIONEE 金立 M5 PLUS 开箱体验m5 pluss.taobao.com

首先M5PLUS的外包装走的是简约风,包装盒的腰封宣传的就是机子主打的续航,口号就是“超级续航,聊上三天三夜”。

打开包装以后,包装盒上层只有一个手机,正面看不敢说什么颜值,反正我看着还是挺顺眼的,不难看,边框也控制的很好,这样中庸的设计也挺好,说明金立这个品牌在这个方面还是比较实际的,不浮夸。

充电器是5V2A的。

机身厚度VS iphone5s。

金立M5PLUS采用的是实体home键,这也是我喜欢的一点,总觉得虚拟按键占了一部分屏幕不舒服,更主要的就是正面的这个home键集成了指纹识别,个人觉得正面识别比背面识别更方便,尤其是开车时手机做导航,单手解锁更顺手,M5PLUS解锁也挺快的,目测和iphone6的解锁速度差别不明显,就是手上有汗的情况下对识别率有轻微影响,这也是指纹识别的通病。

M5PLUS这块Amoled屏还是挺抓眼的,色彩比较艳丽,至于屏幕精细度来说我上一个手机note4是2K的屏幕,但是过渡到这个手机也没觉得显示差别很大,毕竟6寸1080P也属于视网膜屏了,而且主打续航的手机个人觉得上太高分辨率的屏幕没必要。

系统就是金立旗下的amigo系统,初看有点像小米,但是兼具自己的特色,状态栏下拉是手机收到的各种通知,而快捷操作则是向上滑,习惯以后也就觉得无所谓了,还算方便,上手毫无压力。

拍照样张

说说很多人关心的续航,我是手机重度使用者,从早上七点半拔下充电器,中间接打电话一小时十分钟左右,玩游戏一个半小时(狂野飙车8),上网刷微博一个半小时,上B站看视频两小时,其他手机操作忽略不计,到晚上十一点半左右电量还剩百分之四十九,电池不得不说确实很强悍,五千毫安的电池不是盖的,之前用的NOTE4可是半天一充,现在一天半一充无压力。

最后总结一下该款手机的优点:

1、续航相当强悍,轻度使用三天应该没问题,重度使用也可以撑一到两天;

2、全网通不分主卡、副卡,使用方便;

3、独立可扩展TF卡,不占用sim卡卡槽。

缺点:

1、品牌较弱,受众少,第三方ROM几乎没有,喜欢刷机的朋友要失望了,现在连root都不行;

2、无实体菜单键,左侧按键设置不合理,点开只有多任务管理,不能打开软件菜单。

#本站首晒# 长续航,够用党的选择:GIONEE 金立 M5 PLUS 开箱体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GIONEE 金立 F12 Pro 智能手机 8GB+128GB 翡冷翠

GIONEE 金立 S20 4G手机 6GB+128GB 冰霜银

GIONEE 金立 F6 Pro 4G手机

GIONEE 金立 F6 Pro 4G手机

GIONEE 金立 K6 4G手机

GIONEE 金立 K6 4G手机

GIONEE 金立 天鉴 W909 智能4G手机

GIONEE 金立 天鉴 W909 智能4G手机

GIONEE 金立 P90 4G手机

GIONEE 金立 P90 4G手机

GIONEE 金立 K5 Pro 4G手机 4GB+128GB 曜石黑

GIONEE 金立 K3 Pro 4G手机

GIONEE 金立 M系列 M7 智能手机

GIONEE 金立 M系列 M7 智能手机

GIONEE 金立 X50 4G手机

GIONEE 金立 X50 4G手机

GIONEE 金立 M6 Plus 4G手机 4GB+64GB 香槟金

• 如果是全网通,同时双卡双待的话,以后等出m6了,我就买

这个能把CPU升级到810,内存升级到4g,价格不变或者2699的话性价比就无敌了,两千价位的手机用个mt6753怎么都说不过去,不过狂野飙车8这种游戏还是挺流畅的

哈哈哈810 这位盆友是要暖手炉么…

• 又说不玩游戏,又说一个小时的游戏 [大囧]

为了测试电池续航还有手机的性能哈

• 我想问,那充电不是也要很久吗?

两小时充满

• 金立卖的不差

• 有beyond的授权么?不带这么拿逝者炒作的吧。真心看不下去。话说06年那会,金立,cect之流是各大手机店钟爱的杂牌机首选啊。M/N/S一台只赚10块,一台金立让你还个价还可以挣一千。只是卖两台基本就会返修一台,然后售后就是给你另一台返修机,告诉你修好了,然后你会发现,恩这个问题确实好了,但是为啥那个有坏了呢。哈哈

• 追求续航应该不差那点钱入mate8吧

• @今晚今晚 这个电池比美腿8好太多

• 每次去万达看电影都有金立的广告 [尴尬]

• 其实感觉简简单单挺好。能root能刷原声安卓就好了

• 如果它拍照好的话那就真的太超值了

• 就是够用也找不到理由买金立啊 [皱眉]

• 价格略贵,其他都好