Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

2015-10-26 21:31:49 43点赞 20收藏 66评论

自己的HTC919D经过1年多的折腾,屏碎了、边框裂了,就在前段时间,相机也没用了,一打开相机就老是对焦,完全不能拍照,扫码就更不用说了。于是决定换个手机,在jd看见了酷派大神F2全网通手机只要799

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测大神 F2 (8675-A) 智尚白 移动联通电信4G手机 双卡双待【大神8675-A】京东JD.COM提供大神8675-A正品行货,全国价格最低,并包括Coolpad8675-A网购指南,以及大神8675-A图片、8675-A参数、8675-A评论、8675-A心得、8675...799京东Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测Coolpad 酷派 大神F2 双卡双待手机1.想买魅蓝note,但是一直抢不到,大神F2很好买到,不过天猫只能买一个。 2.用下来总体还可以,比之前的华为A199好太多,就是root之后有几次死机,...031查看百科详情

看看手机的参数,骁龙615八核64位Cpu,2G的Ram,16G的ROM,最大32G扩展卡,1280x720的5.5寸屏,前置500万+后置1300万的摄像头,最重要的是全网通,这个价位买个615的全网通还是很划算的,华为4x骁龙415不是还要1099嘛Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

看看手中的优惠券,觉得还是挺不错的,于是下单此款手机,用了优惠券+白条便宜50到手

京东的快递速度还是挺快的,隔天到手

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

打开箱子,包裹的还挺好,还有防震真空袋

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

拿开上面的防震袋,尼玛,怎么下面没有袋子啊,这不是糊弄人嘛

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

大神的纸盒看着不错,像是牛皮纸敷在纸盒外面。正面右上角是coolpad,左下角是大神两个字

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

纸盒背面、两侧贴着一次性的贴纸,拆开两侧的封条,打开盒子

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

将里面的配件全部拿出来,主机、电池充电器、usb线、说明书、保修卡,全部被包在袋子里

去掉袋子,来个合照

大神的电池是可拆卸的,2500mAh

看看充电器,5v 1A的

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

下面来看看主角,大神F2采用的是前黑后白的造型,机身尺寸基本上同市面上主流的5.5英寸屏幕手机差不多,屏幕分辨率为1280x720

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

大神F2-500万前置摄像头在手机听筒右侧,听筒左侧是传感器与提示灯,看起来并不明显。

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

底部是圆形的Home键,返回键在右,多任务菜单键在左,两个按键是隐藏的,不亮灯就只能看见home键,按键背光才能看见3个键,系统中可设置亮灯时间。没有使用虚拟键占用屏幕显示,这点非常好

大神F2的背壳是白色塑料设计,做了网格纹理,手感相当不错

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

1300万摄像头和闪光灯在背面左侧,没有突出壳子,旁边应该是个mic孔

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

下面正中间是酷派的商标和喇叭孔。实际使用中音量比较大,就是音质不是太好

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

电源与音量控制键没有放在一边,音量键在左,电源键在右,不过这样感觉不是太方便

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

顶部的耳机孔,底部的micro-USB数据接口和mic孔

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

大神的后盖拆卸非常方便,在右侧的底部留了一道凹槽,方便用户拆卸后盖

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

拆开后盖后,必须的双卡双待,来个合照

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

sd卡和sim卡1安装需要拆卸电池,sim卡2安装不需要拆卸电池,这点设计不好,最好是安装任何卡均不需要拆卸电池。目前只有sim卡1支持电信,sim卡2支持移动联通4G,已可以双4G切换,电信切换后无信号,联通移动双4G切换无问题,且tf卡不占用sim卡卡槽,比其他几个品牌的SIM卡二合一功能强

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

看看酷派的os,桌面有两种,一种类似miui

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

一种类似三星的os,图标采用了流行的扁平化设计,这里吐个槽,下面功能栏的图标不能直接删除,只能建个文件夹后删除,不知道是我的方法不对,还是设计就是这样的

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

对于酷派的os,基本功能没有什么好说的,和市面上的大致一样,而且酷派还爆出过系统后门,酷管家还被认为是流氓软件,估计各位拿到手都会将原有系统更换为网上大神的修改版本

下面说说特色功能,智能多屏功能,开启后可以在侧边显示一个隐藏栏,里面可以放一些常用的APP,点击需要的APP后可以将屏幕一分为二,让用户可以同时处理两件事情

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

智能缩屏,从屏幕的边缘快速向中间滑动并折返滑动出屏幕可以激活这个功能,用户还可以调整界面的大小,这对手型小的用户来讲操作手机更为方便

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

大字体关爱模式,老人使用非常好

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

C键-在屏幕上出现个圆点,点击后可弹出菜单,菜单可以旋转从而出现更多的菜单

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

手势功能,例如双击亮屏功能,还可以画字符打开预设应用

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

感觉在os上酷派还需努力,虽然有些特色功能,但是有后门的特色功能不是大家希望的

大神F2全网通版配备了5.5英寸的显示屏,分辨率1280x720,采用了IPS显示技术与全贴合工艺制造,下面看看实际表现,已我最喜欢《老友记》来看效果

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

来个文字的显示,具体效果大家自己评价

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

大神F2的后置摄像头是1300万像素的,原来是sony的,现在换了其他品牌,拍照模式包含美容自拍、留声拍照、脸部优先、微笑拍照、画中画等

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

拍几张照片看看摄像头到底怎么样。感觉白天还行,晚上就悲剧了,sony摄像头被换了果然不行

下面来看看大神F2的配置测试

在硬件配置当中,大神F2全网通版配备了高通公司骁龙615八核平台,采用4x1.5GHz+4x1.0GHz的搭配,采用28nm工艺制作与高效的Cortex-A53架构,GPU为Adreno 405。手机的RAM为2GB LPDDR3,而RAM为16GB,最高支持32GB的Micro SD卡进行扩展。

手机监测软件CPUZ,安卓版的CPU-Z可以查看cpu、系统、电池、感应器的详细信息

喜闻乐见的安兔兔,跑分在32000左右,中端机型

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测来个安兔兔的神论,MT6592+Adreno405,国际大厂间的亲密合作^_^

多点测试为5点

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

象限测试软件,测试CPU, I/O 和3D性能的android软件,这个准确识别了骁龙615

GPU的检测软件3Dmark,专为测量显卡性能的软件

IceStorm Unlimited

IceStorm Extreme

IceStorm

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

NenaMark,测试图形处理性能的软件

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

浏览器测试-Vellamo,手机浏览器性能及稳定性测试软件

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

Linpack,系统手机的浮点运算能力的一项基准测试

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

用安兔兔视频来测试下硬解能力,部分mp4播放卡顿、部分mkv无法播放,2K、4K无法播放

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

电池续航,大神F2全网通版的电池容量为2500mAh,对于日常使用来说偏小一些,但是由于采用的是可拆卸电池,换个电池就能满血复活了,上两个日常使用的电量图,两个不同rom的,正常来说1天是足够的。

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测

Coolpad 酷派 大神F2全网通 开箱评测最后来个总结,先来说说优点

1、全网通非常方便

2、双卡双待加上可扩展内存卡这点很好

3、整机的性价比非常好

4、可更换电池

说说缺点

1、音量键与关机键左右分开不方便

2、电池略小

3、镜头头已经不是最早sony的镜头

5、更换sim卡1与tf卡时需拆卸电池。

总的来说,在日常使用中,大神F2还是很实用的一款机子,双卡双待是非常好用,在目前大神F2-799这个价位上,还是很超值的。

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

酷派Coolpad/酷派10C全网通4大电池大声音大内存八核水滴全面屏双卡双待超长待机老人老年智能手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 6C 4G手机 3GB+32GB 幻影黑

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

coolpad 酷派 锋尚 N2m 移动联通版 4G手机 2GB+16GB 黑色

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机 4GB+64GB 恒河金

• F2全网通用户撸过,这个手机我觉得还不错,当时930在马云黄牛手里买的第一批机子,什么都挺好,就有一点,打电话对面听不到我说话,但我可以听到别人说话,这种情况发生在卡1电信,卡2移动都插的情况下,插一个卡没事。而且这不是偶然现象,后来我用单位座机给自己打,发现我要不停的在话筒那吹气,座机就有很小的声音,但那声音就好像延迟了2秒才发出来,吹个大概两三分钟通话就正常了。真尼玛闹心啊,顺便一说,miui7官方已经给这机子出了ROM了,不喜欢流氓系统的赶紧去刷吧

不是官方,是民间适配的

不是民间,民间那是用红米的包移植的,miui7是官方合作出的,你可以去miui官网找

• 比499的f1仅仅多了全网通

硬件也是有提升的啊!

• 还有,摄像头旁边的不是麦克风,是感光孔

光传感器不应该在前摄像头处吗??

• 说说缺点:1.后壳比较滑容易脱手2.开关键不好用,有时候没反应2.rom有问题,qq或者微信视频聊天的时候不能调节音量.

后盖没感觉,开关键是真的不好用,换rom改用音量键就好了

• 这玩意卡的要死,300块做掉了

换了miui7 挺好的

• 不怎么样,我同学比较早的时候买的,那时候荣耀4c魅蓝note2还不容易买,这款看着还不错,后来被秒成渣

电信,移动双用户的烦恼

• 我也是蝴蝶s用了只能说是一生黑,买了一个月内,主板换了两次,摄像头换了一次,我无语了。见了htc,无奈

我这个蝴蝶s还行,摔了无数次,边框就知道了,没照左边框,那里屏幕都摔裂了,一样用,就是摄像头不行,头一个手机没坏,摄像头坏了的手机

• 第一屏最左边那个APP为何比其他的要低,首字下沉吗?

不是,最左边是程序的插件!

• 用过,你注意。后盖耳机孔和usb口容易断开,,小心点

谢谢,会注意的!

• 干点屁事儿处理器就热的不要不我的,开3G电就跟下雨一样掉,来电声音平常看着挺大的,只要一放到兜里。甭管什么电话,一个都接不到。自从和360搞基闹翻了之后,大神现在就成了爹不管娘不爱的孩子了,之前偶尔还有个更新系统出来。现在屁都没有了,一生黑!

• 你这样一比,我还觉得华为的UI也不是很丑,真是没有最丑,只有更丑。

• @zealred 打电话还要吹气,还要吹两三分钟,楼主太拼了 [高兴]

• 便宜没好货,用用你就知道了~

• 好像不值得啊。

• 已换手机,准备出F2

• 感觉如果做成5寸屏幕更好一点

• 除了cpu,屏幕尺寸,ram,其他,提升个毛…看到那个丑出翔的充电器就只能呵呵了…还有坑爹摄像头…大神f1受害者路过…酷派一生黑…

• 各种开箱的帖子我最爱看了就好像是我自己买了一样激动 [尴尬] [尴尬]

莫名的觉得你好萌~2333

• 5.5寸用720p的屏幕。。。

• 如果你看过,它的生产线后,估计你就不想买了