2015-10-29 18:04:21 37点赞 87收藏 37评论

当然 这不是今天的主角 我放图上来只是想吓一吓你们 之前用了一年烧开水壶 都是水垢 已经自暴自弃了 像我这样拥有鱼的记忆的同学 烧开水的时候当然不会浪费宝贵的时间在一边等着 于是经常会出现 开水烧好了 我给忘了 然后开水又给放凉了的情况Zojirushi 象印 SUPER VE 超级真空保温微电脑电热水瓶 CV-DCC40XT 于是我就寻思着 是不是要买个热水壶 刚好象印的热水壶打折我就买了

当然买之前我是做过功课的 之前买过象印的电饭煲保温杯保温饭盒焖烧杯 觉得保温效果都不错 于是锁(diao)定(keng)象(li)印(le) 在网上看了看 貌似比较受欢迎的是微电脑系列 和这款super VE 系列

微电脑系列相对来说更便宜一些 那VE贵在哪里呢?在网上搜了搜 VE跟微电脑的区别好像就是VE可以用真空层保温 所以非常省电 所以我就买了VE

购买链接

楼主在美国念书 所以第一反应是到美亚上看看 VE款有4L和5L 可供选择 价钱(目前)分别是 188.65 和 197.99 税前 本着“就算不以最低价购入也不能以原价购入”的原则 我分别找了ebay 和各种卖厨具和小家电的网站 发现没有最贵 只有更贵 它的建议零售价是260和275 =。= 但是当时某个网站全场打八折 算下来5L的只要150刀左右 就买了(其实当时4L的也在打折 我犹豫了一下就没了 5L的我刚买了就没货了)

其实这个箱子还是挺大的。。。。打开的时候我内心千万只**在奔腾 为什么下手没有快一点 为什么没有买到4L的 打开箱子 两本说明书 一本中文繁体汉语泰语日语 另外一本是英语和我也没学过的语言(大概是西班牙语)说明书下面是电源线和有泡沫护体的本体

拿出本体 我感觉自己真的崩溃了

它居然真的这么大。。。。。。为了方便你们想象 我特意拿了它跟480ml的象印保温杯对比

不会再爱了

缺点:

5L的真的太大了 我觉得就算是一家三口用4L也就够了

还有个我觉得比较坑爹的设计是 插上电源线就自动开始烧水了 并没有一个开关的按钮

然后各种按钮也比较复杂 对于不喜欢看说明书的我来说我觉得很麻烦 但是看了说明书就很容易上手了

再说说优点:

可以设定不同温度(泡泡面,喝茶,温水,冲奶粉),而且还可以调到vacuum那一档用真空保温省电

有unlock键比较安全(等下解释)

有防空烧功能

有刻度知道里面有多少水

测试:

盖子是可以拆下来的 内胆是不可以拆下来的

倒了将近4升的水 设定温度208F/98C 但是烧好后其实是212F/100C

30分钟后烧好(有点慢) 烧好时有音乐(音乐可改)

按下unlock键 它旁边的红灯就会亮(如图) 然后再按下dispense才会出水 这个设计比较安全 可以防止不小心碰然后出水 要是按了unlock键之后没有按dispense 过几秒钟之后红灯就会灭 想要出水 必须在红灯亮的时候按dispense

unlock键按两次下面的slow的红灯会亮 再按dispense 流出的水会细一些 比较不容易溅出

按一次的水流:

按两次的水流:

第一次用或者长时间不用 烧开后接1L左右的热水 倒掉 然后倒掉剩余的热水 然后再开始正常使用

第一次烧开的时候感觉有股奇怪的味道(塑料味?) 倒掉之后烧第二次就好了

总的来说 比较满意 但是建议大家顶多买4L的 除非家里人真的很多

我看了一眼日亚貌似还有更小容量的可供选择 而且价钱也是日本最便宜 在京东上又扫了一眼 国内的售价也是一向坑爹

但是要注意的是日本是100V电压 美国是110V电压 如果要海淘是要买变压器的 至于重量么 我的整个包裹重量写的是13磅

谢谢观赏

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-WG

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量CD-WQH40C-TM(金属棕色)

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 VE真空保温 家用办公5L容量 CV-JAH50C-XB 不锈钢色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 日本 微电脑 电动给水五段控温5L容量 CD-NAH50C-BM 金属黑

1999元起

• 借贴请教下,是电水壶+保温瓶好,还是电热水壶带保温功能好?前者可以防止一直烧,也可以不用一直插电,而且就算旗舰电水壶+保温瓶也1500到,缺点麻烦了点。后者省事方便。

顺便请教下LZ,象印的保温是一直保温的吗?就是比如我烧开了之后,两天也没喝,它会不会自动检测然后再沸腾加热?

个人觉得后者好一点比较方便 你说的是真空保温那一档吗 如果是 它会一直保温不会重新烧 但是放两天可能就没那么热了

假如水烧好了,把电拔掉呢?等于个普通保温瓶,第二天还是热的吗?

• 请问下楼主,有没有出现过烧不开的情况。就是显示已达到100度,但是实际出水没有达到

目前我还没有遇到这种情况.......

哦。你们小区电压稳定吗?标准220v?

• 我家四口人在的时候4L的不够喝,一天要加两回水,老爹老妈不在的时候两个人4L差不多

其实我觉得水不应该放久 每天加几次水是在合理范围内 毕竟是要到肚子里去的 新鲜一点比较好 然而楼主是一只单身汪。。。

家里一个松下3L 泡茶用,一个象印5L家里人喝水和冲奶粉,感觉正好够用,如果家里就一个水壶,感觉还是5L比较合适 虽然象印的比松下贵了一倍,感觉还是松下的好用

• 老美果然粗放,那几个字都印的大的八十岁的都恨不得把老花镜丢了大喊一声老子视力看得见啦,毫无美感

• 买了个国产的在公司宿舍用,跟这款功能差不多。真空保温啥的就不懂了 [皱眉]

省电啊,可以理解成热水瓶

• 貌似贵有贵的道理啊

• 除水垢买他家的柠檬酸了吗

家里自来水 水垢太多,基本一周就得除一次,后来我用的小区里面的那种净化水,一天一桶多,才三块钱 ,没水垢,不知长期用对健康有没有影响

• 家里用的日本邮回来的3L的,不过就我一个人用。

亲,买了哪个型号呢?多少钱

• 日本难道就不能用110V的电压???

• 我家的象印是日亚买的,据说美亚的跟日亚的还是有区别

亲,买的什么型号?参考下,多少日元?

象印CV DM40 价格忘记了,日亚又总是打不开,当时买的时候也没有挑优惠的时候,刚需。用着很方便,特别是现在到冬天了,4L的,一家4口人,方便。

• 这个烧久了也会有硬硬的水垢,要用柠檬酸烧水,再软布擦干。

• 烧个水要半个小时,太慢了吧

• 真心觉得3大1小5升最好 我家3大1小用4升差点意思

• 麻烦问下楼煮用的什么变压器

• 直接插电不用按就可以开始烧水?楼主用多大功率变压器?

• 请问楼主,这个是made in 哪里