亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

2016-09-24 21:29:15 2862点赞 9937收藏 1304评论

追加修改(2016-09-28 01:38:07):
没想到这篇文章能在张大妈上引发这么多值友的互动,还有好多之前看过我们直播的水友也来“认亲”,感觉好亲切~ 鉴于大家提的问题都很实际,所以集中的疑虑我们就统一做下补充,如果还有其他不详尽的地方,欢迎继续提问,我们知道的都会尽量回复。

1. 很多值友问到签证的问题。 我们这趟游轮去的是日本长崎和韩国釜山两个城市,游轮去日本是不需要提前办理签证的,只需要护照复印件,在岸上观光当天船上指定地点进行面签,领取日本岸上观光登陆许可证就可以了。 但韩国的登陆许可证是需要上船前提前办理的。因为我们是官网订票,所以加勒比会帮忙代办韩国登陆许可证。需要的材料是身份证复印件、护照复印件以及财产证明(车证、房证或者银行5万元以上流水三选一即可),很快就办妥了,这个会产生额外收费,大概200一个人。 我们是加勒比官网直订的船票,所以我们在岸上观光的两天都是自由行。但如果是通过旅行社订票,据说是会被要求必须跟团,而且会直接带去购物。具体的话大家可以再咨询下客服。

2. 大家都比较关心游轮除了船票以外其他的费用。 游轮的船票费用包括船上住宿、免费餐厅(包括1个自助餐厅+5个主题餐厅+N个小吃餐厅,一日三餐加宵夜都可以解决,而且每天不重样)、部分饮料(水、果汁、咖啡、牛奶、茶等)、大型演出、大部分运动和娱乐设施。 不包括客人上船前往返码头的交通、港务税费(给港口管理当局的必收款项,费用根据航次不等)、船上服务费(普通客房每晚13.5美金/人,标准套房及以上每晚16.5美金/人)、旅游保险、岸上观光、船上wifi和部分收费设施。 其中港务税费的金额也会因为航次不同而费用有高低,基本在400-500一个人的样子,官网下单的时候会有提示的。船上的服务费,每天按人次收取,在最后一天下船前通过房间电视可以查看账单,船方也会最后提供纸质账单,能看到这笔支出。 我们这趟的费用,船票是每人7000,再除去岸上观光自由行的两天里的餐饮和购物(这个因为太私人了,不具有费用参考标准),额外在船上总共花费大概是每人1000元。供大家参考。

3. 有些值友担心会不会晕船 海洋量子号是目前亚洲最大的游轮,在这么大的游轮上是基本感觉不到晃动的。我们在五天的时间里,只有两次受到海上非常大的侧风影响,并且是在很安静的晚上,才稍微感觉到有晃动,但也不必担心,这种晃动和我们平时坐飞机啊或者客轮那种晕船完全不同,打个比方,真的就和摇篮一样,慢悠悠慢悠悠的,其实睡觉还挺舒服,哈哈。 这几个问题是大家比较集中关心的,如果还有别的问题,欢迎继续堆楼哈。最后就是特别感谢大家,这篇文章打赏竟然都已经超过3000了,看了一圈这个打赏数在全站都算挺高了,真的是受宠若惊啊!还有好多人回头去看我们新西兰的那篇游记,就为了确认下是不是同一个姑娘,哈哈哈哈哈。真的,再次感谢大家~

提起游轮,大概很多人和我一样,感觉既熟悉又陌生。“XX豪华游轮X日游”这样的字眼实在太常出现各种旅游产品中,而陌生,大抵是因为我们潜意识里都默认,这是适合相对年长而非年轻人的一种出游方式。

不可否认的是,轻松,一定是游轮游的最大魅力之一。免去了长途飞行和倒时差的痛苦,不必每天打包行李换酒店,更不用费心去想每顿吃什么才不枉费。至少上了游轮,就意味着已经解决了出门旅行最让人头疼的基本问题。

但事实上,随着越来越多高科技游轮引进国内航段,游轮游其实早已突破了我们原先认知中的“保险但无聊”。比如海洋量子号,去年6月才刚在上海首航的这艘巨轮,就更像是一座奢华摩登的海上国际大都市,不仅从吨位上称霸亚洲,更拥有各种充满未来感的设施设备。在五天的体验后,我可以负责任地说,其实游轮一样非常适合年轻人,甚至实现极具个性的定制化行程。当然,这一定是需要技巧的,也许你还缺的,正是我的这篇超详尽攻略。真的是因为超详尽,所以可能会占用您十分钟时间哦~(神秘的微笑)

此次出行的时间为2016年9月8~14日,船票是在皇家加勒比官网预定的,阳台房,7000/人,停靠韩国釜山、日本长崎两地。游轮的船期都是不固定的,每个船期停靠不同的口岸,至少在10月我没有在查询到跟我们相同的船期,不过基本都是日韩两地或一地停留。当然,你也可以选择在携程、阿里等旅行社报名,不过通过旅行社报名一般都要参加强制的上岸一日游,基本就是固定的购物点,而且以中老年人居多。在官网订票就可以全程自由行,更适合年轻人,而且,官方时不时也会在最后几天放出特价,价格比旅行社更低。

皇家加勒比国际游轮官方网站皇家加勒比国际游轮(邮轮)官网为您提供完美的游轮(邮轮)旅游线路、游轮旅行攻略,从上海、天津、香港、东京、新加坡出发,享受200多条精彩纷呈的度假航线,遍及加勒比海、阿拉斯加、加拿大、欧洲、中东、亚洲、澳大利亚及新西兰等70多个国家和地区。www.rcclchina.com.cn去看看

方便大家参考也放一个阿里旅行的链接

皇家加勒比邮轮 海洋 量子号邮轮 游轮上海出发9-12月 上好假期 - alitrip皇家加勒比邮轮 海洋 量子号邮轮 游轮上海出发9-12月 上好假期 - alitripitems.alitrip.com去看看

第一天 登船日

海洋量子号目前只在上海吴淞口码头停靠。前一个航线回到码头的这天,也是下一段游客登船的日期。上下游客交叠,出租车早已排起长队,码头一早就人满为患。人潮背后,最大的那一座“摩天大楼”,不用说就是量子号本尊。尽管办理手续的队伍看起来总是望不到头,但奇怪的是通关速度倒是非常快。

▲海洋量子号

第一步,托运行李。在游客大厅门外,找到穿绿色衣服的志愿者,直接报上预定后得到的房号,将行李托付给他们,一分钟不到就完事了。建议带着大件行李的一定托运,船方会直接将行李放在房间门口,非常方便。

第二步,check-in拿房卡以及绑定信用卡。进入游客大厅,找到办理check-in的队伍,登记护照后每位游客都能得到一张刻有自己名字的房卡。如果两人一间房,两张房卡可以只绑定一张信用卡,也可以各自分开绑定,信用卡绑定后在游轮上所有消费便可以直接使用房卡。

同时,刻有游客名字的这张房卡还将成为中途停靠时上下船的身份证明,总之十项全能,非常重要。

第三步安检、过海关。相比机场安检,这里明显要宽松很多,最贴心的是游客大厅里就有星巴克,第一次享受一边喝着星巴克一边过安检的待遇。

从check-in到登船,大概只需要不到半小时的时间。走过一段长长的廊桥,工作人员会在最后收掉每个人的护照,这样就算过完了全部手续。

上船前的Tips:

1.码头附近有供私家车停车的地方,过夜车辆40元/天,停满5天也只需要200,其实比来回打车划算;建议上海地区或是江浙周边居民都选择自驾出行,至少你会在超多行李的回程那天,感受到自驾的无限便利;

2. 每人自备至少一张护照复印件,在上船和之后日本、韩国过境时都有用;

3. 银联、VISA、MasterCard都可以绑定房卡,船上消费以美元计算。

量子号上下共16层,其中6-13层都是客房,公共活动区域在4、5、14、15楼。4楼和5楼为服务中心、餐厅、免税店;14、15楼集中了室内外运动娱乐场馆。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!▲15层甲板室外泳池。

▲甲板冲浪。

上船后第一件事:注册Wi-Fi

进入船舱的一瞬间,就仿佛进入了另外一个世界。量子号号称来自未来的游轮,从内部装修上也可窥见一斑。四楼皇家大道上这时已经挤满了人,大家都在抢着注册Wi-Fi。

我从柜台上拿到一张Wi-Fi使用指南,发现自己一步步按照操作指令做,非常简单:打开网络搜索到royal-wifi,连接之后点击创建账户,输入自己的名字拼音和房间号,选择合适的资费套餐,基本上就是一台设备每天9美元共5天或者两台设备同时接入每天各9美元共5天,确认选择之后点击购买,成功后就可以直接上网了。船上只要有信号的地方,网速就非常稳定,满足日常需求完全没有问题。

下载Royal-IQ预约付费项目

连接上Wi-Fi之后第一件要做的事情就是下载Royal IQ这个App,它相当于海洋量子号上的Guide,每天船上有哪些活动、演出,几点几分在哪里,都能通过它清楚看到。绑定个人信息后,还可以直接通过App来进行一些热门演出或者付费项目的预约。

网络注册和预约项目Tips:

1. 之所以上船第一天连接上网和下载Royal IQ的柜台始终是人群最集中的地方,也正是因为许多年长些的游客,必须靠工作人员协助才能完成这些操作。在之后几天的体验中,也有不少类似这样的场景。能自助办理的就不在柜台办,这是在游轮上避开人流、提升体验的一大关键。

2.推荐必玩的iFly、北极星和星海传奇,上船后第一时间通过Royal IQ进行预约。iFly和北极星是付费项目,需要提前预约好时间;星海传奇免费观赏,但提前预约过的客人优先进场选座。

转进客房通道,行李已经被放在房间门口。我们入住的是6层甲板阳台房,属于船上最普遍的一种房型。房间大小大概和平时经济型酒店双人房差不多,20几个平方,储物空间非常多,两个大衣柜以及工作桌旁的柜子,所有行李都能被合理收纳。冰箱、吹风机、洗浴用品、一次性拖鞋这些都配备好了,需要自带的只有牙刷牙膏,这是出于环保考虑。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲房间和卫生间。

客房部分Tips:

1.切记要自己带牙刷牙膏;

2.船上水上项目很多,建议自备夹脚拖鞋;

3.房间内使用美标插座,两眼可以直接使用,三眼的需要自带转接头。

上船第一天有一个全员参与的救生演习,各楼层工作人员会提前对各个房间进行通知,随后待警报响起,所有乘客按照房间门后的逃生指南,找到对应的集合地点,刷自己的房卡确认本人到位,听完船长的安全讲解后,才能疏散。

海洋量子号共有2800多个客房,饱和的时候可容纳4500多个人,上船、到港出关、返程回船每一个环节都需要工作人员在短时间内应对巨大客流。他们显然已经就轻驾熟,虽然集合的时候总不免有些慌乱,但游客每次都能接收到工作人员明确清晰的指令,找到自己所在的位置,大大提升了通过效率。

安顿好了之后我们就随处逛了逛,第一天船上会安排许多欢迎仪式,比如4楼的皇家大道,梦工厂明星驯龙高手正在巡游表演,还有无处不在的摄影团队,每分每秒都在抓拍。对于吃饭来说,4、5点是比较尴尬的时间,大的餐厅都还没开,肚子却已经有饥饿感,这时候在4楼皇家大道咖啡馆来上一杯咖啡一片披萨垫垫饥肯定是最明智的选择。

船上餐饮

开始就说,上了游轮相当于解决了旅行里最大的基本问题,比如吃饭。

量子号上一共有5个免费主题餐厅,分别是14楼的帆船自助餐厅,4楼的丝绸之路餐厅(中式),旁边的美国艾肯烧烤餐厅(美式烧烤),3楼奇克餐厅(创意西餐)和格兰迪餐厅,还有14楼的海岸厨房餐厅,当然这家只对套房金卡客人开放。

▲免费餐厅。

为了疏散客流,免费餐厅晚餐用餐时间会分成17:30和20:00两批,开餐后半小时内进场即可。通常帆船自助餐厅都是人最多的,不光取餐要排队,甚至餐桌都要等位;而4、5楼其他免费餐厅无论何时去都不会有太多人,事实上这些餐厅尽管是以点餐的形式进行服务,但其实也是无限量畅吃,只怕你吃不下。

口味方面,帆船自助的甜点备受好评,但其他餐品也就维持了一般自助的水平,让人惊艳的反而是爱肯、丝绸之路这些免费餐厅。如果要让我从口味和环境的综合感受来排序的话:爱肯烧烤-丝绸之路-奇克餐厅-帆船自助(格兰迪没吃,不评价)

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲帆船自助餐厅总是人最多的那个。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲美国爱肯烧烤餐厅是我们一致认为口味最好的免费餐厅。

当然船上还有许多收费餐厅,比如据说面条味道相当地道的14楼功夫熊猫餐厅,全船最棒的意大利餐厅杰米奥利佛,还有船上唯一的分子料理仙境坊创意餐厅、14楼日光浴场旁的小火锅,日式餐厅泉以及皇家大道上的烤鱼餐厅都是很好的选择。

收费餐厅的费用基本按照人头算,说实话真的不算贵,比如我们在第二天去吃的意大利餐厅吉米奥利佛,人均29美元,也就是200不到一顿意大利自助,无限畅吃,更重要的是味道相当惊艳。

▲杰米奥利佛餐厅特色菜品rice ball

餐饮Tips:

1.免费餐厅都无需预约,看Royal IQ上的用餐时间,在半小时内进场即可;帆船自助总是人最多的,高峰时间用餐需要等位,不如多去4、5楼的免费餐厅用餐;

2.付费餐厅最好提前进行预约,点餐前服务生都会进行详尽讲解和推荐;

3.餐厅酒水都是另算费用,通常不含酒精的饮料一杯在4刀左右,含酒精的稍贵;

4.除了自助餐厅外,其他餐厅都需着休闲正装进场,男士需要穿长裤,不可拖鞋。

船行至公海后,免税店才开始营业,通常第一天和最后一天优惠力度最大,顺便提一句,船上化妆品比日韩国内甚至日上的价格还便宜,比如我买了两瓶215ML神仙水,折合人民币1700元,这个价格相当有竞争力。

五点半左右,透过窗看到船渐渐驶离了码头,暮色中海面上空无一物,但船舱里却是一派人声鼎沸热闹非凡的景象,五天五夜的奇妙旅程,就此开始。

第二天 航行日

除了登陆Royal IQ可以查看每天船上活动之外,为了方便不会使用软件的游客,每天负责清洁的工作人员也会在每个房间里放上一张第二天的时间表,时间地点项目介绍,一目了然。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲船上每天提供的航程指南。

今天我们将在海上航行一天,自助餐厅的早餐一般九点半就结束了,显然按照我们俩的起床时间是永远赶不上的。索性干脆睡饱一点,因为今天最重要的活动其实就是预约的下午四点的iFly甲板跳伞。

从阳台上望出去,海水已经越来越深蓝,这个季节海风和煦温热,抚慰人心。接近中午,上到毫无遮挡的15楼甲板层,在户外活动区走上一圈,很快就会出汗。海洋量子号的15楼就像一个巨大的游乐场,从船头到船尾,遍布各类好玩的项目。船尾的甲板冲浪和iFly甲板跳伞,只要开放的时候就永远都有很多人排队或者围观;往前一些是甲板攀岩,许多从没有攀岩经验却勇于尝试的人在教练带领下一步步进阶向上。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲15层甲板慢跑径,一圈500米左右。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲甲板冲浪,难度和走光风险一样高的项目。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲15层室外泳池,躺椅对面还有大屏幕,晚上会放露天电影。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲泳池旁边提供饮料、毛巾、免费冰淇淋等服务。

再往甲板中间就能看到一只巨大粉红色的熊,进到船舱内部,这里是一个大型室内多功能运动馆,每天都有三人篮球、碰碰车、旱冰等不同项目交替进行;二楼还有X-Box、乒乓球室以及游戏机厅,这些项目都是免费的(街机需要刷卡付费),而这里也是全船最让人感觉穿越的地方之一。

比如我们排了很久的队,终于玩上了几十年没玩过的碰碰车,五分钟的时间里肆无忌惮地互相追逐,结束的时候我和橘子两个老司机,竟然都有些舍不得下车

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲室内多功能运动中心。

体验iFly甲板跳伞

我们预约的是下午四点,系统提醒至少提前半小时到。实际上这个项目的原理大家都懂——通过垂直风筒产生的强大气流,将人平推至空中,感觉好像飞起来。量子号上的iFly每位收取29美元,两人同行一起预定可以享受40美元优惠,美中不足的是“飞”的时间非常短,大概只有一分钟。

在真正体验飞翔的感觉之前,必须做好万全的安全准备,观看录像,记住动作,然后发放装备,为了避免强大的气流对眼耳口鼻造成损伤,每个人都必须穿戴连体衣,佩戴护目镜、头盔、耳塞,不能有任何其他随身物品。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲谁能告诉我为什么橘子穿上这身之后就特别像刘在石?

同一时间会有10个人左右自然形成一组,每组一个教练。我们被带到风筒旁边时,前一组还在体验。观察后我发现,这个项目其实最考验的有两点:皮肤紧致度以及体重是否够轻。体重大小直接决定了飞得多高,比如有些身形庞大的男士,可能只能上到半米高;而皮肤紧致度,则决定了飞起来的时候面部形态是否狰狞,游轮官方摄影团队会在底部抓拍大家飞起来的样子,有些游客人还没飞起来,脸上的肉已经飞出来了,我猜他看到自己的照片时并不会产生购买的欲望。

很快就到我们这组了,我和橘子被教练安排在了最前面。橘子第一个上场,平时瘦小的身躯此刻占尽了优势,况且他脸上根本没肉,不管风怎么吹都无动于衷。教练只是轻轻协助了几次方向转动,他就能很好控制平衡了,飞的相当不错。轮到我上场,刚站到风口有些不知所措,张开双手蹬直腿,身体慢慢被风带动飞起后,就非常轻松了。我有意识地尽可能扩大手臂和双腿的迎风面,让气流带动飞得更高,即使碰壁后也能自己试着去调整方向。教练对我们两个的表现显然都非常满意。只是下场之后我发现,屁股和大腿附近简直酸得不像话,虽然只是短短一分钟,但在气流里使劲挺直,是需要比平常多很多的核心力量。

▲来看看我是怎么飞的

在学员体验完之后带队教练都会进行表演,他们上场时控制室会将风量开至90%以上,在强大的气流中他们自如上下,做出优雅的太空漫步动作。让人“愤慨”的是,他们的紧身连体衣勾勒出优美的身体线条,比起我们穿的“车间工装”实在好看太多!当然不得不提一句,量子号上负责户外项目的这些工作人员,个个肌肉紧致,身材挺拔,Hot Guys无处不在。

iFly Tips:

1.iFly一定要通过Royal IQ提前进行预约;29美元一个人,40美元两个人;提前半小时到场;

2.穿运动鞋和贴身的衣服,如果没带运动鞋,也至少穿上自己的袜子,这里有鞋子能提供;

3.飞行的时候尽可能张开双手双腿,增大迎风面,这样飞起来能更高更轻松;

4.请朋友在观看区进行拍照,游轮官方提供的照片拍摄角度比较单一,而且太贵,一张10美元。

5.三岁以下的小朋友不能参与iFly。

由于第三天一早就到韩国釜山港口,因此今天下午还有一项重要的任务就是取回上船前被收取的护照,一点半到三点半期间,房间所在的甲板层走到船头电梯间附近,工作人员早已在等待,出示自己的房卡报上姓名就可以拿到。为了不让游客错过这些重要信息,每隔一段时间工作人员就会进行全船广播。

我们此前的旅行大多是自驾,太习惯到了一个地方,全世界都只剩下我们两个的感觉。而游轮完全不是这样,就像一个功能齐全的移动的住宅区,往东走几步就是游乐场,往西走几步就是餐厅,其他的游客都是邻居,若不是始终能看到船行掀起的浪花感受到海风拂面,你甚至不觉得自己正在漂洋过海。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲阳台上可以随时看海(其实这张是长江入海口)

不但有4000多位“邻居”作伴,1600位船上的服务和工作人员也是一个庞大的群体。在皇家大道上我们正好遇到船长举行的欢迎仪式,神气的船长骄傲地向游客一一介绍了游轮上的主要负责人,量子号上的大副是一位中国人,据说这是中国人在皇家加勒比最高的职位。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲日落时分,甲板上很多人正在拍摄大作,我也来一张。

晚餐我们选择了付费餐厅杰米奥利佛,和帆船自助人满为患排队取餐的情况完全不同,这里氛围更加安静高级,29美元一个人的消费也实在不算太贵,前菜不能错过的是这里的拼盘和香菇栗蘑,主食是各种意面通心粉,非常非常入味;口味地道、菜量扎实,以至于我们吃完主食的时候已经完全无法消化任何甜品了,实在有些遗憾。

▲杰米奥利佛餐厅经典前菜:拼盘肉卷

第三、四天 停靠韩国釜山和日本长崎

早上八点半开始办理过境手续,每位游客带上自己的房卡和护照复印件,排队通行,尽管人流非常集中,但多个窗口有效疏导,通关手续通常都非常快速,一般二十分钟左右就能下船。

釜山码头离市区较远,下了船有免费接驳巴士,二十分钟一趟将游客送往交通便利的釜山站,接驳巴士最晚一班从釜山站回到码头的时间是下午三点,如果没来得及赶上,也可以自己打车回到码头,最晚的回船时间在下午五点左右。

▲釜山站坐地铁

然而小半天的时间对于游览一个城市来说显然是不够充裕的,尤其这还是韩国第二大城市,现在因一部电影旅游大热中。有限的时间里,下船后大部分游客选择了购物。在釜山站坐地铁到西面站,不用出地铁就是乐天百货所在。附近还有一些美食街,逛逛吃吃也挺不错。西面乐天七楼有许多韩国本土品牌服装,价格比网上韩代便宜很多,正好又是换季打折,我在这里淘了许多基本款。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲韩式部队锅,折合人民币才130块钱,相当超值。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲一不小心走进了整容一条街,要不是因为没钱,差点没忍住。

而到了韩国,还有一件让我心心念念很久的事情,那就是在这个“空气刘海”发源的地方,剪回我的刘海。随便在路上找了一家看起来很干净的理发店,发现店里全是女孩子在进行服务,头发无一不是韩式浪漫风格,看着就特别靠谱。询问价格,前台用计算机敲出三个级别:16000、18000、20000,我选择了中间18000这档,相当于人民币100元左右。

为我理发的是一位看起来四十左右的中年女子,精致的妆容和优美的发型看着让人赏心悦目,我向她出示了想要的刘海样式的照片,她一看就点头,胸有成竹。期间她用手指示意我可能会将我的头发剪短一些,我看了下,大概只有一半指甲盖的长度,我被感动得有些融化了:想想国内,所谓的“高级总监”谁不是一剪刀下去就不管三七二十一,直到最后让客人欲哭无泪。话说回来,二十分钟不到,我的头发就剪完了,吹完造型,等在门口的橘子就像换了一个女朋友一样高兴。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

当然釜山最不能错过的还有各种海鲜,最近已经有很多旅游网站出了釜山游的攻略,行前可以看下推荐。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲还记得那年的啤酒和炸鸡吗?

而长崎停靠的这天时间相对从容,下船就是市区,早晨打开门看到对面楼房,仿佛自己是住在陆地上的居民楼里一般。码头1公里开外,是新地市场和横汀商业街。一些游客选择在这里逛吃,另有一部分则是去往了原子弹爆炸的纪念碑或者是参观寺庙。

▲长崎街头开过一辆老mini

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲吉宗定食,我没有吃完是因为跪着吃饭脚快没有知觉了

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲我们去的时候临近中秋,新地市场满是灯笼,气氛浓郁

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲在长崎买了一堆“土特产”,当然,我身上的这个才是最具有代表性的。

一日游Tips:

1. 比起一日游跟团,自由行肯定是对于年轻人来说更好的选择,一天的时间,只要稍微做下功课,明确自己想去的地方,玩起来都不费劲;

2. 游轮比起飞机,最大的优势是行李不限重,只要搬得动,买多少都行;

3. 还是这句话,如果是买化妆品,建议对比一下游轮上的价格,通常游轮上的价格会比日韩本土还便宜。

北极星体验

从釜山回到船上后,我们根据预定体验了北极星项目。这个像太空舱一样的装置是量子号上科技含量最高、好评最多的项目。受到英国伦敦眼的设计启发,360度扭转的吊杆缓缓上升到海平面90米高,让乘坐其中的人俯瞰全船。

▲北极星外观。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲在北极星上俯瞰量子号。

最好的体验当然是夕阳时分。船上的灯光已经完全亮起,夕阳的余晖还未完全褪去。在最高处俯瞰游轮和大海,就好像置身在另一个星球,忍不住惊叹眼前的景象。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲这次我们带上船的insta360全景相机,配合北极星,更加像是从外星球俯瞰了量子号

北极星Tips:

1. 北极星也是通过Royal IQ提前预定;

2. 天气好的傍晚时分是最明智的选择;

3. 20美元一人一次。

第五天 航行日

通过前几天的“磨合”,基本熟稔了游轮的各个设施,最后一天的行程,显然更加悠闲从容。

依旧是因为醒来晚而错过了早饭,我们选择了房间叫餐服务,打开电视机,选择点餐服务,从饮料到食物,广受好评的春卷、披萨一应俱全,还是一样只要吃得下,这些全部都是免费的。在阳台上支起一个简单的餐桌,丰盛的菜品配上无敌海景,不消说有多惬意了。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲一定要体验一次房间叫餐!

饱餐之后去15楼甲板层活动一番,这里时常有专业健身教练进行课程培训,路过的人都可以参与,这天正在进行的是太极和瑜伽训练,我也跟着学了一段太极操。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲挺有模有样的吧?

我们预约了晚上八点星海传奇,这是船上最受欢迎的一个演出。在海洋量子号最具特色的270多功能厅里,通过声光音响配合,全程高能看得人直呼过瘾。事实上海洋量子号上的各类演出都极具看点,通常晚上八点左右,在5楼的皇家剧院会有不同类型的表演,尤其是各种音乐剧,即使看不懂剧情,也会被其中氛围和效果深深吸引。

▲在270度多功能厅里欣赏星海传奇演出

第五天走在甲板上,常常听到过路的游客说:这是最后一天啦!看起来都是一副意犹未尽、依依不舍的样子。我和橘子也是一样。回顾这五天,就好像从来没有出过自家小区,却已经懒洋洋地逛了街、购了物、吃到了各国美食、欣赏了精彩的演出。这种感觉和自驾旅行始终保持高度紧张的状态完全不同。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

▲晚上的量子号,通体蓝色氛围灯环绕,更加梦幻。

下船Tips:

1.最后一晚可以将托运行李放到房间门口,由工作人员在靠港后统一放置海关大厅,按照行李条找到自己的行李即可;

2.早上八点半开始办理离船手续,不想排队的可以在公共休息区域休息,等到其他乘客走得差不多了再动身。

事实上,你会发现游轮上年纪稍长的游客,他们的普遍特性在于吃饭时间固定,游玩项目有限,早晚作息规律,因此尽管船上始终人多,但通过合理避开人流、提前自助预定、错峰用餐时间等“聪明”的方法,就能非常有效地提升在游轮上的体验。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

而对于带小孩的游客,海洋量子号13、14层有一个青少年历奇中心,为不同年龄层的孩子提供适合他年纪的监护照顾和娱乐互动,家长完全放心的同时也能尽情享受两人世界。

当然我并不建议在游轮上卯足了劲时时刻刻安排得满满的,根据每天预约的最重要的行程,其他时候随机安排,玩累了就回到房间看看海放空,才是度假最好的方式。

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!

国庆长假如果还没有别的计划,不妨考虑下游轮出行吧。别说我没告诉你,通过皇家加勒比官网和微信预定,经常有特价据说价格甚至比旅行社拿到的还低。最后,我们这次的出行时间是9月8~14号,游轮的费用差不多每人7000元。淡季最低大概可以到三四千左右,而旺季(暑假)最高会超过一万元的哟!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 不仅颜值高,内容可看性很强,认真读一遍跟玩一遍一样,嗯,省钱了!

这么说好像确实省钱了

还是需要亲身去体验才好滴! [得意]

• 第一次看斗鱼主播发帖 [高兴]

哟,水友啊,可惜我们好久没直播了,哈哈!

这是那个斗鱼直播啊?

• 跟前篇新西兰自驾游的女主角不一样了哦。恩,看来是换个目的地也换个女朋友。

什么眼神啊,你再仔细看看 [喜极而泣]

这个不能乱说啊。一个女朋友,鉴定完毕 [得逞] 。不过新西兰真的值得去一次,太美了

• 这还真得带个妹子才行。我也坐过几次海轮(不是游轮),也过夜了几次,不过都是一个人。老实说,度过了前几个小时新鲜时间,就有些无聊枯燥了。大海虽美,看上一个小时也无趣了。也许长期出海的人会培养出自己的心理放松方式和打发时间的项目,但我这样间隔蛮久才坐一次船,每次最多只呆两天,还没适应就下船的,就只能蒙头大睡或者到处找人拉话闲扯了。从本文来看,游轮上的项目很多,但是时间也长达5天,独处的时间还是很久的,如果一个人去,那段时间难熬呢。有网友说那个戴眼镜的很烦,我的看法是,从土特产和女仆装来看,楼主照片上气色那么好,***

对“药渣”这个用词 [邪恶] 给个好评

分析总结得很好啊 带个妹子 适度消费很重要

• 同一艘船,我们下船那天楼主上船。目的地一样,同是阳台房,唯一不同的是我们的价格只有楼主付的一半。。。 [邪恶]

难道是睡的是同一张床 [想一想]

同船不同命啊喂 [喜极而泣]

• 请教一下lz,游轮去日韩对签证有什么要求吗?是否需要提前办好两国签证?

不用办签证,那个只是入境许可,在你的护照复印件上盖章,不会在你的护照原件上盖章,淘宝旅游,携程,同程等预订时候会让你提供资料的(我是携程上订的,跟楼主一样的房型价格是4600/人 这个价格还不是最滴的.

只要给旅行社提供一些证明材料就行了,不需要提前提供护照办签证,上船需要护照和复印件,到了韩国日本凭复印件出关,感觉像落地签的样子。

• 话说剪头发跟之前的有区别??? 直男真的分辨不出

剪了个刘海呀!

• 已打赏!请问LZ不会英文能行吗?想给老人报一趟!船上有没组织带队的?

船上大部分工作人员是中国人,不用担心语言问题

• 攻略很棒,楼主很漂亮,特别不是网红的那种漂亮,很邻家的感觉,但是目测很瘦啊,体重不过百,你懂的 [龇牙] ,媳妇很怕海,安全方面有没有担心的,海风海浪大么?房间的阳台感觉怎样?忘解答,感激不尽,已打赏

横风比较大时,在房间里安静地呆着时能感觉到轻微的晃,其他时候跟陆地完全没区别。非常安全,海风夜里比较大一些,不过即便是甲板层也设置有挡风的玻璃,所以不影响行动。阳台风景好不好,取决于空气哈,空气通透时很漂亮,在阳台吃早餐很舒服。量子号是全亚洲排水量最大的邮轮!

“特别不是网红的那种漂亮”看到别的评论你被打脸了,给你个赞👍🏻

• 楼主看到我!我预定了2017.1.27的上海-长崎,也是海洋量子号,特别来请教下:1.海洋量子号有没有室内游泳池?2.长崎下船就是市区是个什么概念?不需要坐车了吗?3.长崎下船是在哪个码头?我想订一个河豚料理来吃吃。4.春节去的话,阳台房没什么必要了吧?请一定要回答我呀。

1,有室内泳池。2,码头距离市中心步行街一点几公里,走走也能到。3,码头名字不知道,反正靠近在市区。4,如果差价不大的话还是推荐阳台房,晒晒太阳也是好的呀!

收到,谢谢回答,我最后定了单人内舱房,客服说冬天风大又冷,不推荐阳台房。

• 在杰米奥利弗餐厅吃的我快吐了,果然不合国人口味,拼盘熏肉咸的感觉像在吃盐。。。不过确实很鲜,在船上住了10天的人。。。一直在帆船餐厅吃

萨拉米有些品种是比较咸,不过肉质都不错

没错,肉质是很鲜,另外船上的冰激凌很不错 [口水]

• 很棒啊!还是斗鱼主播吗?

斗鱼主播?

算是吧,不过有段日子没播了

• 四姨好,橘子好,还以为你们只自驾呢 [高兴]

你好你好!我们哪都玩的,哈哈

• 楼主,带一个一岁的孩子怎么收费呀

好像要的,但是有折扣,你可查查官方或者咨询旅行社。

• 免税店那层楼的酒吧 烤鱼非常非常好吃。。。
    服务人员素质一般,据说和经常接触的中国人素质一般有关。。。
    最便宜的是科颜氏!价格简直无敌了,黄瓜水大概8折吧。然后员工价还能8折。。。买表也能8折

对对对,那家烤鱼店一到半夜就很多人在那吃宵夜,弄得整个大厅一片香气~ [高兴]

• 肉拼盘的肉是压缩的么?

好问题,下次你去问问厨师。。

• 请问套房除了面积大还有别的区别吗,视野好?

套房最大的貌似是复式的,视野肯定更好一些,阳台也更大,而且在船上各项设施包括上下船都有优先权。

感谢回复~看到文中说有个餐厅只对套房开放,估计有不少优待,要是视野好的话就很赞了

• 橘子和四姨吗。。。主播啊!居然是主播还玩值得买啊!

一直很喜欢张大妈的呀!

[抽烟] 被水友抓现行了,你好你好,我是思怡

• 房间叫餐是免费的么?可以叫几次呢?

不限次数,但是半夜叫餐的话要服务费。

• 上船后还要多少人均消费?请告知,谢

理论上可以零消费。上网、购物、少数收费餐厅以及收费娱乐项目外,其他都是免费的。