德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

2016-01-22 18:29:42 25点赞 43收藏 22评论

11月众筹,时隔一个多月终于到手了,众筹价199,带运动心率,相对于同类型的运动手表而言价格还是挺实惠的。因为今天才刚到手,先放开箱图,评测的话需要用几天以后才能放出。

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表fitband f4s.taobao.com

外包装还是比较简洁的,跟随了主流的极简主义,LOGO带快递途中挤压形了,不过没什么所谓了。

德赛旗下微米工作室作品

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

包装盒底面,写有参数、地址等。

众筹感谢信

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

打开包装盒,APP下载的温馨提示

接下来就是说明书

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

正题终于来了,Fitband F4(那个手势提示是塑料膜)

还有磁吸充电底座和充电线

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

充电底座与充电线分离,标准的Micro-USB接口,可与市面上绝大多数的安卓手机数据线通用

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

主角来了,正面照,我的是银色+黑色表带

外观:看到这个外观,也没有太多的惊喜,因为15年下半年开始,主流的智能穿戴都开始从手环改变到手表的造型,从手环的轻便慢慢往手表的美观发展了,能跟上主流也是非常不错的。

Fitband F4没有按键,纯触摸屏操作,不过只支持点击和左右滑动。

表带使用的是抗敏TPU材质,还用心的做了格纹,主要是为了便于排汗吧。

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

后面是充电接口和绿光心率传感器,可以检测运动心率,喜欢运动的人这个功能帮助就大了,之前用的手环是静态心率,很多运动达人都说要动态心率对运动才有作用啊!!!我个人不太懂这方面,所以没太在意

给心率传感器来个特写

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

因为我是上一代产品的老客户,所以多送了一条白色表带

手表和充电底座

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

Fitband F4功能:上一代的Fitband主打的是睡眠检测,这次F4的主打就是运动了。

动态心率检测,还有心率预警提醒,避免运动的心率过快而伤害身体。

还有一些运动手表基本的功能:计步、卡路里消耗、睡眠监测、无声闹钟手机断开提醒、翻腕显示、来电提醒、久坐提醒。

还支持微信、QQ运动接入,这个就适合喜欢排名的用户

时间

心率

睡眠模式

运动模式

卡路里

运动步数

德赛旗下 微米Fitband F4运动手表

总得来说基本功能都有了,关于评测使用几天后会开始写,因为手上也有另外两个运动手环,所以到时主要偏向于数据类准确度的测试,大家可以期待一下

DESAY 德赛 Fitband 智能心率手环

DESAY 德赛 Fitband 智能心率手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 就不能做成无线充电的么?这样可以和手机共用充电器了。

这个手机都没普及,这些智能穿戴很少会跟进的

厂家看的还是不够远。反正我也不会买这些东西。卡西欧登山表已经足够对付。智能手表看上去很美好,其实很多东西都不到位。特别要吐槽的就是续航能力,这么点电池能干嘛。如果智能穿戴没有点创新意识,估计买的人只会越拉越少,我们希望科技能够改变生活,而不是让生活变得更繁琐。再过个10年不知道会不会有所改变。

• 来个侧脸看看多厚

和乐唯的小黑2对比了一下,比小黑2薄一点,应该10mm左右

• 转吗???????

不转,买来送人的 [尴尬]

你要吗?我有一条,拆了但是没用过

• 关注续航,手机消息推送也很重要。期待更深入的测评

过几天写,到时@ 你

• 主要看续航时间吧。

续航目测3天吧,4天应该极限了

• 我想知道这个做成手表样,又不具备手表功能,是想叫人左右手各戴一个手表?! [狂汗]

手表不是看时间用的吗?手环时代看时间就已经实现了啊 [大囧]

• 第一批众筹用户表示,这真太值了。第一代的几乎是不能用。当时还要300多,二代还不错。三代貌似改变不少

F4不是第四代吗?

f4应该就是第三代了。圆形的

• 还是要看APP端做的如何

• 还是要看APP端做的如何,硬件大同小异

• 这个产品反复看总觉得廉价感十足 可选择的表盘貌似不多 与荣耀zero相比,逼格明显差不少