护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

2015-10-31 17:28:52 195点赞 1076收藏 269评论

前言

在节能这个大环境下,LED“护眼”节能台灯已成为主流,能耗较高的白炽灯、卤素灯越来越少了,连经典的欧司朗柏林台灯也停产了,为了避免以后买不到(珑管和高能耗PDP的这种杯具重演)。一口气屯了3个柏林卤素双臂,同时也买了20只备用 G9 卤素灯珠。为什么买卤素灯呢?显色性高,光线柔和自然,是儿童读书写字的首选台灯(目测LED拥护者将在半小时内进入战场护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯),那么废话不多说,速战速决,晒完闪人护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

一、开箱

这次是在淘宝购买的,打了木架,并且包了泡沫纸,到手包装完好,毕竟内部有UV过滤镜是玻璃的,容易损坏,包装缓冲非常重要

顶部的OSRAM LOGO和提手

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

侧面标明了执行标准(看到GB国标就可怕,还好对此产品了解,质量还是很好的)和一些特征介绍,33W的卤素相当于40W的白炽灯(这点点节能就忽视了吧),并且寿命多出80%。底部标明产地中国

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

另一侧的使用图,样式简约现代

广东佛山生产

开箱后所有部件

插头规格250V/6A

线材0.75MM粗

说明书和保修卡

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

底座顶部为塑料材质,周边黑圈为类肤材质

参数标帖,额定功率33W,其实用40W的代替也没有什么问题

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

OSRAM LOGO,类肤材质在带来舒适手感的同时也比较容易划伤,好在台灯一般也不去碰它

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

底座内为金属板,非常厚重,不会发生倾倒的问题,并且底部的黑色垫层可以避免金属底板划伤桌面,同时也增加了摩擦

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

双臂的固定处,将双臂插入后旋紧螺丝即可固定

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

灯罩下方带了毛玻璃,同时也是UV过滤镜,避免卤素灯中的紫外线伤害眼睛

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

顶部灯罩为塑料材质,表面类肤涂层

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

由于卤素灯发热较大,顶部提供了散热孔

灯的开关位于灯罩后方

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

另一侧的固定旋钮,可惜此处为塑料材质,不如金属耐用

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

上臂和下臂的连接处,由一根弹簧提供拉力

固定旋钮提供锁止力

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

底部设计相同,同样是一根弹簧提供拉力

电源线由后方引出

二、光源

随灯赠送的是33W的德国原装卤素G9灯珠,但由于售价较高,17元一粒,购买了价格不足一半的40W国产灯珠代替,售价6.5元一粒,寿命2000小时

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

灯珠全貌,在安装的时候不要用手接触灯珠,会留下污渍,在开灯热量高的时候会引起热量不均从而影响灯珠寿命

三、灯光效果和感受

开灯后的效果,由于有毛玻璃进行了一次漫反射,光线柔和不刺眼

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

用卤素灯看书,字体感觉清晰,光线也很柔和,护眼利器

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

在看彩色书的时候,明显感觉色彩相对LED台灯色彩更鲜艳一些

卤素灯下的森海小熊

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯

这是一款适合儿童长时间读书写字的台灯,光线柔和,灯光下字体非常清晰;双臂设计可以将底座放在比较远的地方,灯光方向和高度也是调节自如;同时性价比也较高,目前180元即可买到。

购买链接:

护眼利器:欧司朗柏林双臂33W卤素台灯欧司朗 柏林_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

优点:

1、灯光下的颜色鲜艳,字体清晰,光线柔和

2、显色性高,色彩准确

3、在尺寸得当的情况下,长时间看书不像LED台灯那样累眼

4、台灯做工优良、样式现代美观

缺点

1、功耗较高

2、虽然上下臂为金属,但连续处和旋钮处为塑料

OSRAM 欧司朗 落地护眼灯立式全光谱台灯学生学习专用儿童书桌钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 大路灯护眼台灯学习全光谱落地式台灯立式类太阳光儿童灯70瓦TM01

OSRAM 欧司朗 立式护眼灯儿童学习专用读写落地灯台灯全光谱钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯 18W OS-LT30TZ01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

1999元起

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 全光谱台灯12W OS-LT10TZ03

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯客厅卧室书房全光谱无蓝光危害灯横灯头XL01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 OS-LT10XL03 国AA级全光谱护眼台灯 横灯头16W

• 不好意思我问一个白痴的问题但是我真的很好奇,卤素灯会把人晒黑么? [抠鼻]

兄弟买一个回家晒晒啊

是说把台灯扭过来对着脸的意思吗?

• 唯一缺点就是发热大,唯二缺点是黑色的类肤部分用久了会粘,我这里已经粘得不成样子

正如兄弟所说,确实那个类肤设计不太好

• lz家台灯我都有 [得意]
    油脂对石英玻璃有影响,会裂,不是受热不均啦

原来如此,受教了

• 为什么AOC那款显示器有俩个?

组了三屏,其实只有一个电脑哈

• 屯这个不去去屯欧斯朗的柏林喷射60w,比这个高达上,全金属。

样式不太喜欢,60W白炽,我有草帽女孩了

• 我只想问帖主……你近视吗?

不近视啊,怎么了?显示器用的多吗?

[邪恶] 如果是近视我就觉得护眼什么的没什么说服力了 [得意] [傻笑]

• 楼主音箱是声擎A5?

hivi h5哈,活动买的

• K95 ,T7000+

好眼力,紫薯布丁

• 请问下 另一款灯是什么型号?看楼主有两款不同的。。

草帽女孩,不是正品

什么意思啊?画面右边的那个护眼灯的牌子叫:草帽女孩?

• 感觉没宜家的好看

IKEA已经买不到卤素了吧,全是LED的

那么宜家的卤素灯怎么样,我老婆买过一个,烤脸,应该是卤素灯

• 正好在考虑入台灯,楼主文章非常有用呀,谢谢!
    楼主的linksys是EA6700?

嗯,EA6700,发热比较大,但还算稳定

linksys的东东的确稳定,我的6700平时搁在那里一直开着也没去关注,最近刷merlin系统才碰了碰,只是有点热,还在可接受范围内

• 我也有一模一样的东西, [皱眉] 楼主说了那么多都没说到关键。这货用起来太热。冬天倒是合适;夏天,呵呵,你们可以开着空调试试。

发热对我来说不是缺点,塑料件过多才是缺点,卤素灯本来就发热量大,这个是卤素灯都这样,共性,没必要说了

快告诉我草帽女孩在谁家撸的,还有值友们是不是太粗暴了,直接把销量最高的那家的单臂款撸下架了,会不会就此绝版了? [脸红]

• 楼主三台电脑让我惊呆

只是有三个屏幕,电脑只有一台

够啦,三个屏幕耶,我做梦都想

• 这货唯一不好是灯罩磨砂塑料过段时间会发粘灰,就像有些鼠标一样,不知道为什么不做成金属材质。
    至于用手机照相看是否闪烁来验证护眼功能,对着卤素灯看一样闪啊。

是啊,塑料粘灰比较严重

其实这种灯成本太低了!没有变压器,灯泡交流220伏。优点是显色性无人能及。

• 推荐宜家的同类型灯,很结实。

宜家好像已经没有卤素灯了,上回在成都宜家问了没有了

卤素灯泡不耐用..G9的还不好买(城隍庙也不多),最后换的G9 LED

• 老兄,能提供下该款灯的商家关键词么?家里的灯坏了,要整台。
    另:一直都是用的荧光灯,不知道这个卤素用下来效果如何
    谢谢!

欧司朗 柏林

• 这玩意不是机床灯么?话说,卤素灯不也频闪么?交流灯的通病,每秒明灭50次。这个问题在机床加工时,会使得牙盘旋转时晕眼。所以机床灯都是直流的,为了安全一般还都是48伏保安灯。要用这种拐臂用机床灯改一个就好了。

我买的十元的led螺旋小灯泡接普通的220v台灯罩也是频闪? 不是说led不闪吗?

谁说led不闪了?直流白炽灯才不闪。现在的交流电源配的led泡,里面的整流电路根本就不是全波整流,半波整流肯定闪啊。

• 你买个12v的电源。我买的是dell的12v18a电源, 然后再买个12v卤素灯的灯座(gy5.3 什么的),然后自己装到灯头上,再买12v,35w的卤素灯珠, 我买的飞利浦的,1块多一个。就行了,

改造大概要花多好钱啊?请教一下

• 我觉得卤素灯靠谱。家里也是lz说的这货。

说LED好的同学,你们接着用LED就好了,没必要非要在键盘上拼个输赢。

• 受不了发黄的光看书,一看就困,我也买的欧司朗台灯,不过是三基色的节能灯头,咱俩的灯那个双杆是一样的,底座你的大,灯罩我的长。用着感觉挺好。便宜led实在受不了,亲戚家便宜的水晶吊灯泛出的一顶棚紫光晃得我眼睛都要瞎了,自己买就买的好一些的,进货价1400,80cm的盘,玻璃球折射出的光也是五颜六色的,所以说led这个东西有好有坏,三基色的也不是没有就是很贵。另外lz说的护眼不护眼主要是针对光的全波段吧?色温3000-4000k我觉得都能接受。