新雪季,新装备:又到一年雪季时

匿名用户 2016-11-24 11:00:46 12点赞 87收藏 22评论

其实我内心拒绝用图片上那张当封面,为什么用iPhone竖着拍的照片,封面只能显示一部分,难道你们都是横着拍的吗?

新雪季,新装备:又到一年雪季时

本来是想用这当封面,但是只能连衣服都显示不全,别说部分了新雪季,新装备:又到一年雪季时

言归正传

又到了一年感恩节假期,踏上北上的的列车,雪季开始,滑雪去喽。

去年雪季结束,卖了很少,买了不少新雪季,新装备:又到一年雪季时 整理了一下午的滑雪装备,边整理编写,希望给值有一些启发,也希望今年的雪季滑得的痛快~

从头到脚。

POC Receptor BUG Adjustable 2.0 头盔+ Oakley Canopy Ski Goggles搭载Prizm镜片

新雪季,新装备:又到一年雪季时Oakley Canopy Ski GogglesPrizm属性加成!$133.37美国亚马逊 新雪季,新装备:又到一年雪季时POC Receptor BUG Adjustable 2.0 Ski Helmet, Iron Orange, X-Large/XX-LargePOC头盔,值得信懒。$124美国亚马逊

别问我为什么买粉色的,因为当时有个BUG价格,想都没想直接入了。粉色吗,是在不行买个自动喷漆,喷两下就完了吗新雪季,新装备:又到一年雪季时 Poc的尺码我个人感觉偏小。不知道是版型的问题,还是尺码的问题。我原来的Smith头盔M号正好,自行车头盔M号也正好,但是POC的M号有点紧,但是还算可以接受,也许是版型的原因吧。肯定,头盔有能力还是要去实体店试试的。

雪镜的选择主要是参考了这篇文章“天工开物:Oakley Prizm—欲罢不能--第一弹:Flight Deck Prizm”,由于版权原因我就不贴链接,请自行Bing。我对Oakley本来就有好感,外加Prizm属性加成,买买买!当时纠结买O家那一个型号,我滑雪带有框近视眼镜,没得选,只能选Canopy,如果为了炫酷,或者带隐形,那就肯定选Flight Deck了,毕竟超大无边框的给你视觉感受也是很棒的!比如Mix新雪季,新装备:又到一年雪季时

Conopy对有框近视眼镜兼超级棒,几乎感觉不到近视眼镜的压迫,很从容,很大。至于起雾,明天化学时候再看吧。

追求性价比可以买这套

新雪季,新装备:又到一年雪季时Smith Optics Scope Airflow Series Winter Sport Snowmobile Goggles Eyewear - Acid Block/Red Sensor...实惠,不容易起雾,描述说不是OTG,但是实测戴眼镜也Okay。$0美国亚马逊新雪季,新装备:又到一年雪季时Smith Optics Unisex Adult Holt Snow Sports Helmet$56美国亚马逊

这是我去年雪季用的,全套的Smith,质量挺好,品牌也有保证。

新雪季,新装备:又到一年雪季时

Smith的雪镜虽然不是OTG,但是有框眼镜也是可以带的。

往下便是Sharp End Shell - Spring 2015+ Black Diamond Equipment Solution Polartec® Fleece Pullover Jacket

新雪季,新装备:又到一年雪季时Black Diamond Sharp End Shell Jacket - Men's - REI Garage两层Gore-Tex Pro,BD家品质保证$148.73REI

这件是新款,老款有四个口袋,但是一直被人吐槽口袋太多,所以改成了两个。但是老款是三层Gore-Tex Pro,新款改为了2层(不确定,需求证)当时之所以买老款一是三层Gore-Tex Pro,二是到手价$110,折扣很不错。

新雪季,新装备:又到一年雪季时Black Diamond Equipment Solution Polartec® Fleece Pullover Jacket - Zip Neck (For Men)$79.99STP

我个人很喜欢BD家的东西,可靠折扣大新雪季,新装备:又到一年雪季时

BD家的这套装备用来替代迪卡侬的白色雪服。讲真,迪卡侬雪服真的不错,除了厚。真的厚!零度滑雪感觉T恤+抓绒+雪服真的很热很热。症候秋季入了一件冲锋衣,也就把迪卡侬的雪服淘汰了。

贴身理论上来说不能穿棉的,因为一旦出汗会导致体温的下降。但是我一直贴身穿一件优衣库的长袖T恤,感觉挺好,挺舒服。 我一般来说上身就穿这么多,天冷加一件羽绒/棉背心, 迪卡侬的几十块的就很保暖。

雪裤Outdoor Research Men's Igneo Pants+背带。

新雪季,新装备:又到一年雪季时Mens Suspenders Wide Adjustable and Elastic Braces Y Shape with Very Strong Clips - Heavy Duty (B...质量很好,很厚实,真Heavy Duty。产地波兰。$0美国亚马逊新雪季,新装备:又到一年雪季时Outdoor Research Men's Igneo Pants, Hydro, Small$147.44美国亚马逊

新雪季,新装备:又到一年雪季时

滑雪时候我喜欢用肩带来替代腰带,我感觉当摔得很惨的时候,比如高速撞人,玩Park失败的时候,肩带更可以防止雪进入腰部从而导致失温。OR的裤子很保暖放水,还有对我来说毫无乱用的RECCO加成。除了很肥很大。

雪具是Head Monster 88 Ti + Tyrolia LX 12 Ski Bindings Black + Head Challenger 120 Ski Boots

新雪季,新装备:又到一年雪季时Affordable Skis, Snowboards and GearDiscount prices and expert service on ski, snowboard, outerwear, accessories, and cycling gear from Head, Rossignol, Atomic, Salomon, K2, Volkl, Look,www.levelninesports.com

雪板在这家店买的,实体店位于犹他州,服务很好,雪板固定器一起买免费装固定器,全美包邮。有问题客服在线解决。我不小心写错了固定器大小的单位,还特地发邮件询问,在线客服基本秒回。价格也很美丽。只不过邮寄的包装一般。只是把固定器用稍微包裹一下,雪板没有额外包装,套在一个和雪板一样大的长条形硬板纸盒子里,就直接寄来了。如果有人想转运回国的话,建议额外加包装。

我也只是滑雪的小白,平时多看看测评,根据自己偏好来挑选雪板,至于让我推荐,我就真的无能为力了。

这是最基本的装备,其余的就是出门神奇Gopro4

Gopro4 + 金属自拍杆+非原装额外电池+Gopro遥控器

Gopro4链接不贴了,太多了。

新雪季,新装备:又到一年雪季时GoPro Smart Remote$0美国亚马逊

新雪季,新装备:又到一年雪季时Smatree SmaPole X1 Aluminium Foldable Multi-functional Pole/Monopod for GoPro Hero 5/4/3+/3/2/1/S...$0美国亚马逊新雪季,新装备:又到一年雪季时Smatree Battery (3 Pack) and 3-Channel Charger for Gopro Hero 4$0美国亚马逊

新雪季,新装备:又到一年雪季时

上次大力出奇迹,把Goro塑料的3-Way自拍杆给拧裂了。新雪季,新装备:又到一年雪季时

然后下定决定买个金属,要是再拧裂我觉得可以去买彩票了。

买遥控器主要是懒得淘手机,确实挺方便,但是电量堪忧。基本只能用半天。上午用了遥控器,下午还要淘拿手机

自拍杆很扎实,但是不能放GoPro的遥控器,很纠结,特地买的遥控器,没地方放了。

原装电池太贵,找了个评论好的,用着再说。对了,我是大法真爱粉。GoPro是别人送的。我自己肯定买FDR‑X3000,信仰无价。不过确实测评来说FDR‑X3000要好过Gopro4,Gopro5的测评还没来得及看。

接下来就是装帅神器 Boblbee Point 65 Meg Aero GTO 25L+ Cargo Net,讲真,我觉得这个包可以再写一篇帖子 ,如果你们愿意看的话

新雪季,新装备:又到一年雪季时Boblbee GTO 25L Backpack机车神器!$278.99美国亚马逊

绣花枕头里面真的不是草!

我不是机车党,我买这个包基本就是为了滑雪和短途出游。今年春末买的这个包。其实挺实用的。看着不大,其实也不大,不带帐篷睡袋2天徒步没问题,夏天时候两周自驾游,我所有行李都放在这个包里了。

里面有专门的电脑隔层,15寸的RMBP放得进去。背负系统尚可,容量决定这个包塞不了很多。装了网兜可以装下一个摩托车全盔或者一个滑雪头盔+一件薄外套(不含内胆的冲锋衣)。最后装包的时候,网兜我放了一个雪盔,还有一副雪镜。

背带上有个专门的放手机护照的地方。iPhone6Plus可以放进去。护照,几页A4纸,一只笔都可以塞进去。出境时候很方便。平时用不着,我就拿下来了,平时出远门可以撞上。

背包尺寸根据登机行李优化过,也就是符合XXXX登机行李规范,可以竖着塞进飞机的行李箱!这个超级棒!每次带这个包上飞机塞行李时候都特别开心 新雪季,新装备:又到一年雪季时 至于这个包的耐用性,这是一条Amazon的评论,你们看一下

新雪季,新装备:又到一年雪季时

简单翻译就是,这个包我用了12年,这个包很棒很能装。但是尼龙部分烂掉了,我想买个新的尼龙部分,但是这个包的制造商没给我回复。照片看出尼龙部分真的很烂,但是ABS,也就是硬壳部分很完美,就是有点磨损。逼近12年了,质量真的是杠杠的。

对了,还有雪仗,我去年滑雪不爱用雪仗,但是发现有些地方没雪仗太难过了,主要就是雪包,真的是一路滚下来的。正统的双版还是要雪仗,今年想了想,还是买一副吧。

我去年的状态。

新雪季,新装备:又到一年雪季时图片上出了雪裤和面罩,今年的雪季已经全部更新了。

新雪季,新装备:又到一年雪季时LEKI Aergon 3 Backcountry Ski Poles - Adjustable$89.99STP

当时买的找不到了,就找个类似的。雪仗理论上来说应该是不可调节的,但是考虑到有时候徒步需要用到登山杖,不想再买一个,就买个一个可以调节的雪仗。一截调整,对我来说足矣。 图上是两截调整。看个人需求。Leki的Speed Lock很方便,也很好用。没用过其他,不过铝合金还是重了,有能力上碳纤维吧。

咱七杂八的比如面罩,讲真,淘宝9.9包邮,或者送的魔术头巾真的不错。别去买Airhole,那真的是绣花枕头一包草。

新雪季,新装备:又到一年雪季时

那就黑绿色的就是Airhole,一是不容易带上去,二是带上去容易掉,三是带上去容易起雾,四是好特么贵。没办法,谁让他是绣花枕头呢

那个蓝色魔术头巾的是淘宝买什么送的,估计单买9。9包邮吧。真心好用。有能力可以去买正版的Buff。Arihole的链接我就不丢了,丢个正版Buff的链接吧。

新雪季,新装备:又到一年雪季时Buff Original Headband, Earl Grey$0美国亚马逊

手套迪卡侬的就好,貌似就是太厚。我现在有一幅Burton的,零度左右用,迪卡侬的零下十度左右用。

新雪季,新装备:又到一年雪季时

最后衣服打包,雪板装袋,毕竟不是自己车,划伤了不好。

新雪季,新装备:又到一年雪季时

新雪季,新装备:又到一年雪季时估计当你们看到这篇帖子的时候,我应该已经在雪场了。16G的iPhone真的没空间放下什么值得买的App的,若有问题三天后及时回复。

Happy Thanksgiving to All!

对了,当你在家吃着火鸡时,别忘了感谢万能的自己啊!新雪季,新装备:又到一年雪季时

Oakley Canopy Ski Goggles

Oakley Canopy Ski Goggles

Smith Optics Scope Airflow Series Winter Sport Snowmobile Goggles Eyewear - Acid Block/Red Sensor / One Size

Black Diamond Sharp End Shell Jacket - Men\'s - REI Garage

Mens Suspenders Wide Adjustable and Elastic Braces Y Shape with Very Strong Clips - Heavy Duty (Black 2)

Outdoor Research Men\'s Igneo Pants, Hydro, Small

Smatree SmaPole X1 Aluminium Foldable Multi-functional Pole/Monopod for GoPro Hero 5/4/3+/3/2/1/Session / for Compact Cameras (Red)

GoPro Smart Remote

GoPro Smart Remote

Boblbee GTO 25L Backpack

Boblbee GTO 25L Backpack

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY Core Divisional RC Insulated J男士CORE DIVISI

OAKLEY欧克利连帽外套户外装备防风专业滑雪服 嫩绿色 L

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

DESCENTE迪桑特 BRAM联名 男士运动滑雪服外套上衣

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M