洁碧(Waterpik)WP-250EC 精致型水牙线/冲牙器/洗牙器 开箱评测(内附与70EC简单对比)

2015-10-31 10:44:27 28点赞 66收藏 18评论
洁碧(Waterpik)WP-250EC 精致型水牙线/冲牙器/洗牙器  开箱评测(内附与70EC简单对比)洁碧(Waterpik)WP-250EC 精致型水牙线/冲牙器/洗牙器【洁碧WP-250EC】京东JD.COM提供洁碧WP-250EC正品行货,全国价格最低,并包括洁碧WP-250EC网购指南,以及洁碧WP-250EC图片、WP-250EC参数、WP-250EC评论、WP-250EC...599京东

首先还是给大家再次安利一下水牙线吧,这个真的是可以强烈提升生活质量的一个机器,清洁能力之强无与伦比,而且对牙齿也有很好的保护作用。这里奉上百度百科的介绍。

我是百度百科,点我。

最近家里一直用了两年的洁碧wp-70ec水管开始漏水,鉴于水牙线真心好用和70ec在使用上的各种不足,最后决定不(ren)修(xing),直接再买一部。

首先在张大妈搜了一下都没有什么优惠信息,只能在各大电商都搜搜看,最后发现京东的打折力度是最高的(满500-100),易迅是-60,苏宁好像也是-60,所以就决定在奶茶东这里买。

按照官方介绍,70ec是第二代产品,价格最贵的100ec(899)是第三代产品,反而价格中等的250ec(699)是第四代产品,既然如此,当然是要买最新一代产品wp-250ec啦。京东699-100最终599包邮到手。

晚上下单后,第三天就到了,京东的速度一直有保证,还是不错的。包装之小超出我的想象,真的很迷你,跟一盒抽纸差不多大小。拆开之后整机更是迷你,虽然官方事先介绍过说是精致型,但仍出乎意料之外,拍照时特意放了个打火机在旁边作对比。这里有点强烈不满的就是送的喷头太少了,70ec才三百多就送了四只喷头,等到250ec反而只有两个喷头(一只正常喷头,一只牙菌斑喷头),简直小气到爆。

与70ec的控制开关集成在手柄上不同的是,250ec是集成在机身上,手柄只留下了替换喷头的开关(70ec更换喷头只能直接拔,不能再粗暴了),这样其实个人是比较赞成的,这样手柄变轻变小,使用起来更方便,而且故障率低。先前的70ec控水开关一个月后就坏了(按下后无法弹起),在随后的使用中,力度调节按钮也是变得艰涩难推,很难才能调到正确的冲力,这也正是为什么要选择买一只而不是进行维修的原因,70ec真心是反人类。

从图片可以看出体积几乎小了一倍左右,但是我觉得家用的话体积大小问题不大。

两只喷头(左边是250ec,右边是70ec)的对比,这里只能再次鄙视洁碧,居然不是通用配件,自买的话一个喷头40,不能再奸商。

使用体验:

水牙线的功能真心强大,我用电动牙刷刷完牙之后再冲依然可以冲出一些残渣,而且对牙周炎之类的小问题也很有效,至少现在咬苹果什么的基本不会流血。

250ec明显比70ec好用,原因是250ec采用了无极压力调节,可以自由调节喷头水流压力,非常舒适,而70ec只有几个固定档位,要么太轻要么太重,不舒服,这个改进真的很重要,作为过来人,奉劝各位长草人必须买无极压力调节。还有一个对比就是声音小了很多,没有测试噪音的仪器,只能大概说小了三分之一。。。。吧

配送的牙菌斑喷头冲力没有正常喷头那么大,但是清洁力度还是有保证的。我先用了牙菌斑喷头清洗过之后,再更换为正常喷头清洗,并没有冲出更多东西,所以个人觉得不用担心清洁力不够的问题。

冲牙姿势这个无法言传,自己多琢磨就会找到适合自己的办法了,至于都喷溅水珠的话,我的经验是把喷头伸进嘴里后嘴巴呈o型,这样喷溅的水珠大部分都会被嘴巴给阻挡下来,但台面沾湿还是不可避免的。

不足之处就是水壶容量太小,一次冲洗可能需要加水两次左右吧,毕竟牺牲了体积来换取便携性。另外一个就是机身插孔太少,只能插一个喷头,多人使用的话不太方便(多人使用的话必须要分开喷头,以免互相传染口腔疾病)

以上就是洁碧wp-250ec的开箱,总体来说还是很好的,建议大家花多两百块直接跳过70ec,毕竟好用太多。水牙线是我安利清单里的头位产品,可是一直很少有人吃,大概是在目前来说,周围人对牙齿的关心度仍然不高,希望以后大家多对牙齿关注,毕竟是跟随一身决定吃嘛嘛香的器官之一呀。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 一般都是刷牙之后使用吗?

是的呀 可是我比较懒 一般都是直接冲 你就会感觉到那些残渣稀里哗啦冲出来了

• 我的也是70EC,也是用了2年左右现在开始漏水。。。

我看网上有买维修配件 可是我拆出来完全不知道怎么换 就作罢了

• 几个月前开始用水牙线,松下那款便携式的,现在真心离不开了,每次餐后冲一次牙缝,看着冲出的渣渣心里很是舒畅,这绝不是漱口刷牙能达到的。唯一不满意的是便携式的水容量太小,要加2/3次水才能完成一轮冲洗。一直在长草要不要换一个固定式的 [喜极而泣]

便携式的那个水量那是绝对不够用的啊 可以买个台式在家里 便携式放单位

• 我也想买个,但还是贵啊,犹豫,不知道双11能不能有好价

贵是贵了点 可是能用好几年呢~

• 价格才是重点

600块 用好几年

• 前几天才买100EC,现在看帖子才发现旧旗舰居然是第三代 [大囧] 不过没关系,发现100EC用10档好像也没啥力度 [皱眉] 用了几天下来发现最蛋疼的就是水箱不能固定在电机上,开箱的时候我以为是一体的,结果直接抓住水箱那电机瞬间掉下去,还好手快接住要不连退货都没机会了 [喜极而泣] 我说你好歹弄个卡扣给人家固定啊 [小怒]

我看别的帖子也提到过100ec是比250好,但是厂家既然这么说了我就信了~(主要是因为便宜),还好250来的时候是倒扣着的~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

• 加水这个事情好烦人

的确是不太够 特别是冬天

• 请问,250手柄上有暂停按钮吗?我现在用70,70是有的

没有的哦 只能在主机上面关掉

• 请问你的用起来震动大不大,我的振动挺大的

会的 而且声音还挺大的