DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

2015-11-02 10:44:27 18点赞 30收藏 15评论

关注张大妈挺长时间了,一直在潜水占便宜,也没分享过什么,感觉很是羞愧DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程 看见各路手工大神分享自己的神作,我也跟风分享下。掉入皮坑也大半年了,因为家里有个一岁的孩子平时也没啥时间玩断断续续的,实际玩皮的时间真没多少DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程 ,所以水平有限不喜勿喷哈。

首先工具什么的马大爷家都能找到,前面分享的也都说过很多次了,咱就不重复了直接上正题。但是我感觉,要是随便玩玩工具就买点针线,买个菱斩边线器就足够了,便宜的裁皮刀真心没有美工刀好用,新手上来用裁皮刀也裁不齐,要是想深入坑就别买那些新手套装了,买了以后还要全换浪费钱(自己的惨痛教训)。

这个钱夹外皮是用1.6mm厚的植鞣革制作的,内皮是1.0的植鞣革。因为这皮子手感很柔和,卡位又不多,所以没做削薄处理。但是两边真的很厚实。DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

工具:边线器 美工刀 削边器 针 手缝木夹 磨边蜡 打磨木棒 创面处理剂 牛脚油 刮胶板 白乳胶

第一步用打好的纸板在皮面上画线,可以用锥子,没油的油笔,这里我先大体裁了一下,手机照的 闪光灯晃得可能看不清楚。

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

然后均匀的涂上牛脚油等他晾干,涂牛角油不是为了变色,而是给他补充下油脂,也能起点防污的作用,素面植鞣很容易脏,做的时候最好带上个白手套。

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

再给皮革背面刮上床面处理剂,然后用底部平整的物体来回打磨直至光滑为止,精确裁皮下料

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

开始用砂纸或抛光条给皮料边缘打磨,削边器削边,然后用床面剂封边。

先从左边的卡位开始做,把卡位粘贴到卡位底片上,注意事先先确定好位置,然后边线器划线,菱斩打孔,缝合。前两层都这样。

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

粘贴第三层卡位,先不要缝合,粘牢以后把多余的地方用美工刀裁掉,然后右边缝合,封边处理。

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

下一步跟大里皮粘贴,然后上面缝合

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

接着开始做放零钱的地方,先把四合扣给装上,不然回头是个麻烦事,把零线包的盖里皮和后皮粘贴,然后打斩位缝合,把零钱包的前皮和侧皮也粘贴到一起,牢固后也打斩位缝合。

把零钱包和大里皮粘贴牢固后缝合

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

下一步把外皮和大钞位的里皮粘贴缝合(不小心漏出了我那残破的美工刀DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程这样我们外皮和内里 大部分已经做好了,下一步缝合外皮和里皮就行。

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

因为两边太厚实,我把外皮和内里 双面打斩,然后粘贴缝合

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

用小夹子夹住,然后用几根针定位,牢固以后 缝合。另一边也一样

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

缝合以后,我们开始最后的外边打磨时光,打磨好了我们的包包就做好了。

上几张成品。

DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

最后说下皮具坑入坑需谨慎啊。原来做的有几个送人了,有的被人看好给收走了,DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

最近准备也去马大爷家开个小店本钱出出成品,以玩养玩嘛。好吧我说谎了,主要是媳妇说 奶粉钱都没有了,你还成天在那敲敲敲的,哪有闲钱给你玩 DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程 DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程 DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程

最后的最后请小编高抬贵手,第一次求过求过DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程 DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程 DIY钱包: 高桥椭圆钱包 制作过程